츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
구도옥은 다른 세계관에서는 절대로 공략이 불가능한가?
왕명 | L:0/A:0
36/70
LV3 | Exp.51% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,248 | 작성일 2016-07-16 13:11:48
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

구도옥은 다른 세계관에서는 절대로 공략이 불가능한가?

이능이나 개념기로 파훼하는거 말고 압도적인 물리력이나 다른 요소들로는 대처가 아예 불가능한 건가?
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:15/A:509]
♡레서♡
설정에서도 그렇게 나와서 그런지... 구도옥 파훼법이라는게 존재 하지 않는듯.
구도옥보다 빠르게 움직여서 시전자 뚜들겨패고 빠지는거까진 생각해볼 수 있어도...
추천0
[L:8/A:145]
찌끄래기
양자분해기가 있으면 별문제없음
물론 어느정도 클래스가 있어야지만 혹은 에너지조작계열구도옥일지라도 설정은 고밀도 에너지체니까요
에너지를 분해하거나 응집못하게 하면 되요

이능없이면 압도적 스피드로 순삭을...
추천0
조우텐치
분해 or 조작기 쓰는 시점에서 완전히 물리력으로 구도옥을 파훼하는건 아닐텐데..
추천0
일루미나띠
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
찌끄래기
분해기 이능이 물리적인 기술인건 오늘 첨알았네 ㅂ랄을 탁치고 간다 ㅇㅇ
추천0
찌끄래기
물리력으론 대응수단없죠 걍 존나빨리 패야할듯
추천0
캡틴제라드
더킹이 강력 약력다룬다는데 쿼크인가 분해시키면
없어지지않냐?
이과알못이라 다른놈한테 넘긴다
추천0
[L:51/A:297]
신타
선술 사용자가 있는 시점에서의 2:1이면 체술로 구도옥 돌파 가능하겠지만, 1:1이면 단순 물리력으로 구도옥 돌파는...
추천0
히노쿠로엔
글새요 애너지라면 그것을 차크라로 보나 안보나에 따라서 차크라와 같은것으로 보면 무효이고 아니라고 보면 위력이 큰것이면 통할듯 합니다.
아마 선술이랑 비슷한 취급은 가능할듯(절대 육도의 선술은 아니니 물리적인 분해 효과는 유지됩니다.)
순수한 물리력 그렇니까 펀치나 그런것은 물리적인 물질소멸에 의해 무리일듯 하군요.
단 위에서 처럼 차크라로 취급하지 않는 에너지로 스사노우같이 두껍게 갑옷같이 둘러싸면 가능할듯 합니다.(단 이것도 강도가 스사노우급일 경우나 말이되는지라)
추천0
미퍼플
구도옥은 진둔의 특성을 가지고있어서 단순한 물리공격으로는 불가함
양자분해기같은것도 구도옥과 같은특성을 띄고있어서 그닥
추천0
찌끄래기
구도옥은 에너지가 모여있어야 효과가 있죠
그걸 못하게 하는데 구도옥을 유지를 못해요
추천0
미퍼플
구도옥자체가 분해긴데 양자분해기가 먹힘?
추천0
찌끄래기
분해기이기 이전에 고밀도 에너지체죠
추천0
미퍼플
고밀도 에너지체는 선인모드로 타격이 가능할때 얘기고 선인모드없으면 무조건 진둔과 똑같은 성질을지닌 공일 뿐입니다.
추천0
찌끄래기
나루토내 한정이 아니니 상관없음
진둔은 원자분해이고 양자분해는 더 강력하죠
구도옥이 진둔과 같다고 주장하시면
구도옥은 원자분해기밖에 안됨

구도옥의 분해의 성립은 구체로 있어야하는데 그거자체를 못하게 하는데 어떻게 분해를 유지할까요?
추천0
증기선어택
아예 물리력 스케일이 구도옥을 따위 취급하면서 개무시할 수준이 아닌 이상 단순하게 물리력으로 돌파는 힘들어보임.
추천0
신의경지
아예따위 취급할정도라면
어느정도 물리적 스케일을
예상하시나요?
추천0
증기선어택
개인적인 생각입니다만, 지구권 최상위 정도는 되야 한다고 봅니다.
토리코 팔왕 라인이라던가.
추천0
츠키미
토리코가 이긴다고 하면 다섯글자랑 세글자가 열폭하면서 옴 ㅋㅋ
추천0
증기선어택
아, ㅇㄹㅁㄴㄸ랑 ㄱㄷㅇ? ㅋㅋㅋ
팔왕도 물리력만 사용한다는 전제니까 뭐 ㅋㅋㅋ
그냥 팔왕까지 갈 것도 없이 제브라 음파에 깔끔하게 작살날텐데.
추천0
일루미나띠
구도옥은 소멸기라니깐 음파는 쥐랄 ㅋㅋ

수영장 자유영하면서 음~파~음~파 발광하다 코에 물 들어가 켁켁거리는 기선이 애미 더러워~ ㅋㅋㅋㅋ
추천0
wsdaixj1543
블랙홀같은 초중력현상으로 구도옥을 빨아들이면 어떻게 될지..

아니면 구도옥이 충분히 팽창하기 전에 초신성폭발같은걸 때려박으면..
추천0
증기선어택
너무 가셨슴다. 그리고 초신성폭발과 블랙홀을 일으키는 시점부터 이능 혹은 개념기...
물리력으로 그걸 일으키려면 지구 파괴쯤이야 껌일텐데 ㅋㅋ
추천0
[L:1/A:373]
♥♥♥♥♥
분해기가 먹혔으면 츠지카게가 구도옥 막았을듯..솔직히 그런거 상관없고 스케일만 크면 어떤 기술이든 구도옥 씹는거 가능함
추천0
일루미나띠
스케일 크다고 어떻게 씹음? 상상력 풍부하네 뇌 안 쓰시져? 안에 거미줄 핀 거 같은데 왜 사심?
추천0
증기선어택
? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
최소 MCU말고 코믹스 헐크가 주먹으로 구도옥 못막는다고 하실 기세 ㅎ

님의 뇌기능 원할한 작동에 애로사항이 잔뜩 꽃핀 것 같은데 정신진단 받아보심이 ㅎ
추천0
일루미나띠
추천0
증기선어택
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 코믹스 헐크 스펙은 어떻게 되나 아시는지 ?

뇌기능에 장애가 생긴걸 자각 못하는 시점에서 애로사항이 흐드러지게 피어있는거야 븅신아 ㅋㅋㅋ
내 생각에 너는 현실에서 열성인자라 치열 개씹창났을걸로 추측되는데 넷이라고 가오잡는거지? ㅋㅋㅋ
인생 존나게 불쌍하고 한심하다. 열성인자 투성이의 방구석 완폐아~
추천0
일루미나띠
추천0
증기선어택
추천0
일루미나띠
행성이건 우주건 구도옥이 소멸기라니깐? 달걍형 원 둘레 구도옥이면 물리기로 백날 천날 개수작 부려도 안 뚫림. 설명 해 줘도 못 알아 쳐먹는 것도 니 썩은 유전의 일환이라 할 수 잇지 ㅋㅋ

대체 "니샛기 사용하는 어휘 수준이 그냥 딱 너 수준에 맞춘 저급한거잖아?" 어떻게 해석해야함? 목적어와 향하고자 할 상대방이 대체 누구임? 여기저기 문장 구조조차 제대로 맞지 않는 개소리 씹소리 니애미 젓꼭지 문지방 낄 떄 내는 신음소리 내봤자 나한테 통용되는 구절은 커녕 단어조차 없음. 비굴하기 짝이 없어가지곤 끝까지 안 질려고 댓글 칸트 의미없는 문장으로 넓힐 모양이나 본데 걍 하품나옴 ㅋㅋ

지문조차 못 읽으면 여기서 널 훈육시키는 댓글을 쓰는 내 현재 상황조차 모순이 되 버리는데? 왜 말도 안 되는 추상적인 개소릴 여따 싸지르는 거임? 그런 건 니애미 젓빨 떄나 몽정할 떄나 혼자 유유히 즐기면 되는 거 아닌가?

조상 족보도없는 스레기가 조상조상 하는 거 보면 일제기때 돈주고 양반놀음 못한 불가축천민 집안 태생인가 본데 굳이 티 안 내도 견적나오니 설치지마 역겨우니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

노가다는? 32도 폭염주의보에도 장갑끼고 썌빠지게 철근들면서 꼬츄 세울 힘도 없는 니애비야 말로 노가다의 '황태자' 그 자체인데 ㅋㅋ 자식새긴 사이버에서도 현실에서도 술 한잔 곁들면 개되는 지애비한테 뚜드려맞는 느검마처럼 패대기질 당하니 얼마나 볼 만한 가족이냐 응? ㅋㅋ 괴짜갖고 현실판도 아니고 가관이네 ㅎ

니새기가 왜 욕 쳐먹고 비루한 인생 살면서 멸시당하는 존재인 줄 알아? 근본적으론 니 잘못을 넘어 강간해서 임신시킨 니애비 , 개창년 걸래짝 보지로 니같은 흉물체싸지른 니 애미년이 문제야

결론은 자지세개박혀 읍읍거리는 니애미 전기톱으로 목 갈아서 혓바닥 비수로 그래피티 한 다음 게양기에 공중변기로 걸어놔야함 본보기로 ㅋㅋ
추천0
증기선어택
네네, 정신병원에서나 나올법한 "구도옥 우주파괴"에 대한 개소리 감사.
조상 대대로 전해지는 폐급 DNA에 허언증도 섞여있었구나?
그냥 평생 니 샛기 내뇌망상으로 "카구야 우주파괴!"라고 자딸이나 치면서 사세요.

주어 목적어 똑바로 파악도 못하는 니샛기 머가리를 탓하라고 ㅋㅋ
지문조차 못읽으면 나를 훈육하는 니 상황이 모순이 되버린다고?
모순 맞잖아 븅신아 ㅋㅋㅋ 까놓고 빼박캔트 팩트 말해주자면 너같은 개버러지
잡종 새기가 나한테 감히 훈육 운운하는 것부터가 미스~

내가 어제도 말하지 않았냐? 개소리는 개들한테나 가서 하라고 ㅋ
그러니까 이렇게 그냥 펀치머신 후두려까듯이 나한테 줘맞으면서 참교육 당하는거지.
추상이라는 단어 자체가 니가 그 뜻을 추출해서 파악하는건데 "추상적인 개소리"라는 단어 자체가 모순이지 븅신 새기야 ㅋㅋ
그냥 니 머가리가 딸려서 파악 못한거니까 아가리 묵념하는걸 추천 ㅎ

조상 대대로 소돼지 회치면서 살던 개백정 샛기가 시대 잘타고나서 아가리도 털고 ㅋㅋㅋ
21세기 현대가 좋긴 좋은가보다 ㅎㅎ
추천0
증기선어택
추천0
일루미나띠
서당개도 3년이면 풍월 읆는다고 니애미 달구지달고 밭모는 소처럼 소음순에 보지걸이 껴놓고 질질 끌고다니니 알아서 수긍하던데? ㅋㅋ 폐급DNA인 니 말대로라면 니애미년 베베꼬인 DNA 물려받은 니새기가 과학적으로 탈락한 썩은 정자덩어리 결정체란 거네 ㅋㅋ

하긴 니 애기새기부터 주체못하고 쿠퍼액 흘리고 다니는 침흘리는 동네바보형같은 새긴데 그 정자 받아먹고 썩은양수 쳐먹으면서 기어나온 니새기가 정상일 리 만무하지 안 그래? ㅋㅋ
형이 말 하지 않았나? 내가 지문을 못 읽는 가정하에 널 훈육하는 상황 자체가 성립이 안 된다니까? 넌 그럼 지문도 못 읽는 사람한테 논리적으로 압살당하고 욕 쳐먹는 심심하면 걷어차이는 니애미같은 존재로 전락되는 건데 스스로 주제파악 알아가는 시기인 건가?

어제 말하든 오늘 말하든 니애미 창년인건 변하지 않는 불변의 진린데 ㅋㅋ 가끔 사족보행 하면서 순두부 삼겹살에 밥 말아준 개밥 추접스럽게 튀겨가며 먹는 니애미 보면 '개'라는 단어가 자연스레 성립되긴 함 니새기 봐도 ㅎㅎ 니애미 보지야말로 주먹 꽉 쥐고 한대치니 분수나오면 펀치기계 아님? 주변 사물보고 단어 써내려 가는게 패륜아의 정석이네 우리 기선이 ^^ ㅋㅋㅋㅋ
추천0
일루미나띠
추천0
증기선어택
아니 제발 고등교육도 똑바로 못받았으면서 있는 척 아무 말이나 주워다가 쓰지마라 ㅋㅋ
존나 안쓰러워보이는거 알고는 있는지? ㅋㅋㅋ

근친상간으로 태어난 혐오스러운 유전자가 새겨진 샛기가 퍽이나 정상생활 가능하겠다?
조상 대대로 근친하던 오물의 결정체같은 정자와 마찬가지로 쓰레기통 쉰내 펄펄나는 난자의 결합으로 태어난게 너야 븅신아 ㅋㅋ
현실부정은 거기까지 해둬라. 니가 아무리 자신이 처한 상황을 부정하며 자기애를 표출하기 위해 나를 폄하한들 그건 니 내뇌망상이야 ㅎㅎ

형은 닝기미 개뿔이 형 ㅋㅋ 제발 가오좀 그만잡으라니까. 못쳐먹어서 영양실조 피골 상접한 165cm 뼈다귀일게 뻔한데 가오잡아도 안무서움 ㅋㅋㅋ
그러니까 지문도 못쳐읽는데 너는 훈육한다고 주제넘게 나서는 개줫버러지 시궁창같은 샛기라는거지 븅신아 ㅋㅋ 말 존나 못알아쳐먹네.
논리? 논리는 닝기미 느그 애미 보지에서 찾아야지 ㅋㅋ 아가리터는게 논리면 키보드워리어들은 죄다 박사 논문 써내려가고 있는거냐? ㅋㅋ

느그 애미애비가 폐급 마이너스 유전자라는건 니가 아무리 아가리털어도 요지부동인 만고불변의 'FACT'야 ㅋㅋ
개돼지마냥 썩은 장판에 엉글면서 좋다고 떡치는거보면 진짜 그건 내가 아무리 노블레스 오블리주를 실천하려고 해도 못봐줄 정도라 ㅎ
뭐, 니가 아무리 개돼지만도 못한 언행을 보여준다고 해도 나는 너그러이 이해해줄 의향이 있고 그런 도량이 돼.
근친으로 태어난 개씹허벌창 벌레만도 못한 유전자의 집합인데 어쩌겠니.
느그 어머니 보짓구녕이나 테이프로 막아드려라. 하도 박아서 헐렁해가지고 난자 흘러나오신단다.
추천0
증기선어택
아니 ㅋㅋ 제발 근친상간으로 태어난 근본이랑 족보도 없는 샛기가 족보 들먹이지좀 말아주라 ㅋㅋ
엄연히 특정 성씨 특정 파에서 항렬까지 따라써가며 지은 이름을 갖고 있는데 너처럼 근본없는 놈이 들먹이니불쾌해서 그래.

1분에 한번씩 안박히면 입안에 가시가 돋는 느그 어머니 또 발정나셨는데 가서 뭐라도 좀 쑤셔드리라곸ㅋㅋ
내가 니샛기 쓴 문장이랑 다를게 없다고요~? 그걸 뒷받침할 'FACT'는 가지고 있으시겠죠?
내가 너같은 버러지 문장 짜깁기했다는 FACT를 제시해보라고 ㅋㅋ 느그 어머니 보지 늘어진건 말 안해도 아니까 안 말해도 괜찮고.

앵간하면 내가 너그러이 이해해줄라하는데 너는 도를 지나친 것 같다 ㅋㅋㅋ 하긴 폐급 유전자의 집합이니 뭐 다를게 있겠냐마는.
기대한 내가 조금 멍청했어 ㅎㅎ 너같은 샛기는 그냥 청웅 사타부언 해가지고 장기 해체해서 돈이나 벌게 하는게 이득인데. 산소 그만 소비하고.
근친으로 태어난 개씹허벌창 장기라 돈도 얼마 못받겠지마는.

너는 그냥 느그 어매가 가랑이 벌리듯 메스들고 가면 예 라고 대답하면서 옷이나 걷으면 돼 ㅎㅎ
피라미드는 하다못해 먹이사슬에서도 사용되는만큼 범용성이 넓은거고 ㅋㅋ 너처럼 븅신들을 나눌 때로 한정해서는 애초부터가 브라만교의 계급 체계인 카스트를 써도 되는거고 ㅋ
제발 아는척 자제좀 하자 ㅋㅋ

느그 어매보면 존나 혐오스럽게 생겨가지고 자지도 안설텐데 용케 느그 애비는 세워서 박았다 ㅋ?
그 추함의 극치를 보여주는 성욕구에 갈채를 보내마 ㅎㅎ
추천0
일루미나띠
추천0
일루미나띠
추천0
밤비무라
선술보정이라도 주지않는한은 아마 그럴거같네요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
4507 일반  
VS글 맞음)얘보다 더 이쁘게 생긴 여캐 있냐 [12]
뱃살쫩쫩
4506 일반  
블리치도 거품임 [32]
7대호카게
4505 일반  
아이언맨 vs 손오공 [15]
라킹
4504 일반  
아지다카하(문제아)vs마신(금서목록) [27]
히노쿠로엔
4503 일반  
마신들 제외 어마금vs토리코 세계관 [7]
유키네
4502 일반  
외지주정도면 일진물중 상위권 아님?(스포 좀있음) [7]
금배찡
4501 일반  
나라별 만화 주인공 [5]
대부님
4500 일반  
블리치가 스토리가 후반가서 ㅂㅅ된거지 [5]
에에취
4499 일반  
님들 이 공격 위력 어느정도로 봄 [6]
Return
4498 일반  
설정집에 나생문이 나루토 세계관 산과 동급 크기 클래스라고 적혀있던데
노망쿤
4497 일반  
원펀맨 넌 확실히 강해졌다.
Gawain
4496 일반  
초록머리 최강여캐를 가려보자 [38]
Doh
4495 일반  
원펀맨 b시는 마루고리 크기 맞는데? [6]
노벨논리갑
4494 일반  
근데 진심 몰라서 물어보는건데 [16]
아르나가추
4493 일반  
래브라도 리트리버 귀여워 강아지 낳았다 [23]
산군
4492 일반  
애 보다 총 못 쏘는 캐릭터 뭐있음? [5]
rjh197Oq
4491 일반  
사실 전왕은 브게인 너희들을 위해 만든거야
노을에물든
4490 일반  
루시엘(레사) in 마블 [3]
올포텐
4489 일반  
네웹 신을 죽이는 방법인가 그거 별로 안셀걸 [3]
나노레이
4488 일반  
단연코 원나블 최고의 만화 [15]
킹갓가로우
4487 일반  
스포)엔겜 드립 무궁무진하게 나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
골반
4486 일반  
괴인왕 오로치vs우르키오라 [5]
헤이세이
4485 일반  
드래곤볼 기쌔면 이능 무시하는 설정도 다른만화랑 vs할때 쓰기엔 부적합함 [64]
캉캉
4484 일반  
소사 우주 떡밥 있었네 [10]
4483 일반  
사이타마 진심상태 팩트 [52]
벞게츠

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX