츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
역시 팝은 난독이 맞다 ㅋㅋ
만신이학 | L:0/A:0
226/850
LV42 | Exp.26% | 경험치획득안내[필독]
추천 2 | 조회 172 | 작성일 2024-04-10 09:53:21
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

역시 팝은 난독이 맞다 ㅋㅋ

아마도가 확신해서 주장하는것 = 시바이는 이 세상(이차원)엔 없다는 사실, 그리고 신술의 존재

시바이가 어떻게 사라졌는지는

살해됐다 or 자신 스스로 육체가 필요 없는 고차원적인 존재로 승화했다 이 두가지라고 언급함

모모시키도 시바이에 대한 이야기는 사실이라며' 이차원에서 사라진것'과 '신술에 대해 이야기함'

시바이가 어캐 됐는지는 아마도랑 의견이 같다는거임

그니까 모모시키도 '모름'

근데 뭐? 이게 모모시키는 시바이가 고차원 존재로 승화했다고 말하고 있는거라고?

말이되냐 ㅋㅋㅋ 아마도의 말에 동의했는데

그 아마도의 말이 시바이는 죽거나 or 고차원존재로 승화했거나 둘중 하나라고 말하는데 어느 한가지 가능성만 동의했다는 개소리를 왜하노

그런말 하지도 않았구만

독해력이 이렇게 중요함 같은 만화인데도 사람을 병신으로 만들거든

얜 병신임 ㅋㅋ

아마도가 시바이는 살해당했을지도 모른다고 했지만 모모시키가 그걸 동의했는데 뒤졌다가 뇌피셜? ㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
초록캉햄
놈의 추측 = 신이되었다 부터 살해당했을지도 모르지만 까지 모든 내용을 말하는건데
신이 되었다는 아마도 추측 아니고 나루토 추측이노? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
진짜 난독임?

아마도 피셜 = 살해되서 그냥 뒤졋을지 고차원으로 승격해서 사라진지 둘다 가능성 있다

팝피셜 = 고차원으로 승격한것만 사실이다

병신?
추천0
에볼토
팝이 또 개소리하는중ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
108571 일반  
원펀맨 보이드가 펀나 대전 한창할때 나왔어야했는데 [3]
만신이학
2024-04-03 0 104
108570 일반  
뭐노 시발 그분 존나 떡상했네 [6]
만신이학
2024-04-04 2 227
108569 일반  
ㅇㅇ 원펀맨 신 = 고차원 존재 맞는듯 [17]
만신이학
2024-04-04 1 274
108568 일반  
제발 사스케vs이그니어 찍으셈 ㅇㅇ [11]
만신이학
2024-04-04 0 112
108567 일반  
금서2개 있는게 너무 괘씸함 [5]
만신이학
2024-04-04 0 92
108566 일반  
"텍스트는 근거로 채용될 수 없습니다" << 룰 추가 ㄱㄱ [8]
만신이학
2024-04-04 0 120
108565 일반  
ㄹㅇ 원펀맨 수정한다해서 ㅈㄴ 불안했는데 하길 잘했 [7]
만신이학
2024-04-04 0 130
108564 일반  
이새낀 언제 뒤졌노 ㅋ [5]
만신이학
2024-04-04 0 173
108563 일반  
사스케 vs 이그니어 <<< 솔직히 페퀴 안오면 하기 싫음 [15]
만신이학
2024-04-04 0 149
108562 일반  
이그니어<<< 스팩 나온거 좆도 없다는데 아크놀로기아로 바꾸는건 동의함? [4]
만신이학
2024-04-04 0 135
108561 일반  
"어떤 닌자도 총에는 당해낼 수 없습니다" [3]
만신이학
2024-04-04 0 125
108560 일반  
원펀맨 신 = 나온것만 쳐도 떡상임 [2]
만신이학
2024-04-04 0 258
108559 일반  
타츠vs카키네 [1]
만신이학
2024-04-06 0 103
108558 일반  
시바이랑 원펀맨 신의 공통점 [2]
만신이학
2024-04-06 2 200
108557 일반  
타츠가 카키네 이길듯 [3]
만신이학
2024-04-06 10 376
108556 일반  
카키네 태양빛 공기 공격이 베리어를 확실하게 뚫는다는 근거는 없음 [8]
만신이학
2024-04-06 0 94
108555 일반  
이거 공지 내리고 새로 올리던가 수정해다오 [3]
만신이학
2024-04-06 0 70
108554 일반  
아니 속도 균등화가 있었다고? [3]
만신이학
2024-04-06 0 71
108553 일반  
속도 균등화만 아니면 타츠가 순식간에 우주공간으로 띄울 수 있을텐데 [12]
만신이학
2024-04-06 0 98
108552 일반  
브리미어리그 3차 이그니어에서 바꾸는거 희망하지 않았나 [5]
만신이학
2024-04-06 0 81
108551 일반  
타츠vs카키네는 속도 균등 안줘도 되는게 [12]
만신이학
2024-04-06 0 133
108550 일반  
타츠가 압사로 이길거면 베리어두르고 압사시켜야함 [3]
만신이학
2024-04-06 0 137
108549 일반  
근데 저건 인정받기 힘들듯 [4]
만신이학
2024-04-06 0 121
108548 일반  
타츠 vs 카키네 결말 [110]
만신이학
2024-04-07 2 238
108547 일반  
가로우가 카피 신의 힘 [1]
만신이학
2024-04-07 2 158

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX