츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
일단 전왕은 어디 vs에 끼지 않는게 좋을거같은데
가가기 | L:0/A:0
342/910
LV45 | Exp.37% | 경험치획득안내[필독]
추천 2 | 조회 932 | 작성일 2016-10-26 20:54:30
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

일단 전왕은 어디 vs에 끼지 않는게 좋을거같은데

아직 최대스펙 보여준적이 없어서 딱히 뭐라할 껀덕지가 없는데
실제로 이능이 전지전능이라 무수한 우주도 없앨 가능성도 있으니
아직 누구급 누구급 거리기엔 성급하다고 보는데..
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:25/A:159]
미사야♥
전왕이 무수한 우주 파굌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가능성은 있을 듯 ㅇㅇ 쥐꼬리만큼은 있겠네
가뜩이나 전왕은 보여준 거 쥐뿔도 없이 죄다 아가리 스펙인 마당에, 무수한 우주를 파괴할 정도면 아사쿠라 하오랑 마신급이라는건데.
사이타마가 은하 파괴한다는 것 만큼이나 현실성 없는 소리
추천4
초딩꺼져라
팩폭보소
소름ㄷㄷ...
추천1
hukzz
다수의 우주를 순식간에 지우긴 하지만 그 이상의 개념이 드볼에 존재하지 않으면 마블이나 DC의 전지전능과 비교하는 건 엄청난 무리가 있습니다.
추천1
초딩꺼져라
전왕 아가리스펙 아님?ㅋ
보여준건ㅋㅋ
추천1
[L:36/A:417]
증기선어택
전왕 아가리 스펙이라 vs에서 못써먹는다는 건 그렇다고 쳐도 무수한 우주는 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋ
더군다나 드래곤볼 우주의 한계치는 18개인 마당에 우주의 개념부터가 훨씬 상위인 마블 dc에 전지전능에 비교하다니 ㅋ;
추천1
키스비
전왕은 실제로 부순걸 보여준게 아니고 아가리로떠든거라 스펙 인정해주면안됨..
추천2
Endless
무수한 우주를부수는건 좀오바지만 작가가 보여줄수있는묘사가 행성파괴까지라해서 우주파괴나 그런묘사는 그리기가어렵다한걸로압니다..
추천0
나언신
님이작가라도댐? 그럼 우주가18개엿던것도 다 구라라고 따질기세네요?ㅋㅋ 작중언급인데 님이먼데 멋대로 스펙을 ㅇㅈ해주냐마냐임? 작가도아니면서
추천1
[L:1/A:373]
♥♥♥♥♥
이런 병2신같은 논리 토리코에 적용해봅시다~?
추천0
wsdaixj1543
뭔놈의 전지전능에 무수한 우주 파괴?? 스펙 부풀리지 마시길
추천1
[L:31/A:596]
Titania
빼박못 드볼충인증;
세계관 크기가 정해졌는데 무슨 전지전능이에요.
추천1
wsdaixj1543
최대스펙 안 보여줬으니 모른다는 논리면 진짜 가즈나이트에 프라임,닥터 맨하탄, 스즈미야 하루히,프랭클린 리처드 같은 캐릭들도 무한우주권 가능.
추천0
조우텐치
요즘 맨하탄은 무한 우주급은 안되더라도 다중우주급은 된다하더군요. NEW 52자체가 맨하탄이 일으킨거라던가..
추천0
wsdaixj1543
맨하탄은 정말.. 제가 예전부터 지는게 정말 상상이 안 되는 캐릭중 하나.. 맨하탄, 팔왕, 프라임, 루시퍼(DC) 등등.. 이제 팔왕은 그 이미지가 깨져버렸지만요.
추천0
조우텐치
그만큼 포스를 보여주는 캐릭터도 드물텐데 말이죠.
추천0
메갈로돈
지어내지 말기를.
무슨 전왕이 전지전능이라고 지어내시나?
추천1
가가기
애새끠들 내가 뭔 확정지었다는듯이 말하네
가능성 얘기를했구만
아주 난독에 빠져있구만
추천0
증기선어택
가능성도 가능성 나름이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사이타마가 설정 더 나오면 은하 파괴 할 수 있을 지도 몰라급의 개소리인데 그걸 공식적으로 싸지르고 태클 안걸리는걸 바라는게 더 이상한거 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
가가기
나는 분명히 망상적인 얘기를했고 분명하게 가능성 얘기를 했는데
윗댓글 안보임?
지어내냐? 빼박 드볼충?
그냥 아에 확답지어 내는데
가능성도 가능성 나름이라고?
가능할지 안할지 모르니깐 가능성이라는거야
지들도 멋대로 해석해놓고 남보고 까대는거 보면 소름이돋는다 니 수준도 또한 마찬가지고
이게 인성적 문제가 있는거임ㅋ 공식적으로 말하라고 만들어둔 게시판에
내가 한번 그런생각 해봤다는걸로 글쌋다고 이런식으로 까내리는게 잘했다는듯이 말하는
니 인성 잘봤음 ㅋ
그리고 마지막으로 그렇게 따지면 여기있는 애들 다 개소리 늘어지고 있는거임 ㅋㅋㅋ
손오공과 토리코애들이 싸운다는 가정 자체가 개소리 오지는 부분인데
그걸 망상해서 이러면 어떨까 저러면 어떨까 하면서 지들끼리 입맞춰서 노는건
당연한거고 만화내 스펙 안나왔으니 이정도되지 않을까 하는건 개소리다?
ㄹㅇ 진짜 머가리 어디다가 두고 입터는지 의문수준 ㅋㅋㅋ
추천0
증기선어택
아무리 가정이고 가능성의 영역이어도 망상으로 치부될만한 수준이란게 있고 망상 축에도 못끼는 별 개같은 소리가 있는데 넌 후자니까 욕을 쳐먹은거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
드볼충이니까 드래곤볼 우주 열 여덟개인건 알지?
뭐? 무수한 우주?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무수한 우주 아무대나 가져다붙이지 마라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끽해야 우주 18개인 드래곤볼에서 보여준건 쥐뿔도 없는 럭비공이 아무리 if, 가능성의 영역이라고는 해도 무수한 우주 파괴고 나발이고는 불가능이다^^
너는 그런 개소리를 당당하게 싸지르고 극딜 먹으니까 졸렬하게 답글로 반박하는 것도 아니고 아래에 댓글로 달았다가 거품물고 달려드는 거 보니까 진짜 소름이 돋다못해 닭살이 쫙 돋네 ㅎㅎㅎ
니 논리대로면 나향욱은 왜 극딜 쳐먹었냐? 공식적으로 국민은 개돼지다 한것도 아니고 사석에서 한마디 했다고 그렇게 극딜 쳐먹고 결국 파직됐는데 이건 대한민국 국민들 인성이 문제가 있고 소름돋는 부분이냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
응 별 거지같은 논리로 되도 않는 개소리 씨부리는거 잘봤고 ~ 머가리를 어디다가 두기는, 나가리된 니 머가리나 찾아갖고 개소리 싸지르렴 ㅎㅎ
너는 평생 졸렬하게 답글 달지 말고 댓글로 혼자 세줄 씨부렁거린 다음에 반대나 눌러대세요 ㅎㅎ 그게 니 수준에 딱 어울리는 듯.
참고로 최대스펙 보여준 적이 없어서 뭐라할 껀덕지가 없다던거 사이타마 밀던 원펀충 초딩이들이 하던 말인거는 잘 알지? ㅋ
응 빡빡이는 끽해야 팔왕 미만 지구권이고 럭비공 쉐끼도 설정 더 풀려서 아주 잘쳐줘봐야 18우주 순삭 레벨이야 ㅎㅎ
전지전능이니 무수한 우주 파괴니 이런 뇌내망상은 뇌내망상으로만 끝내자 ^^

사족을 붙이겠는데, 누구급 누구급 거리기엔 전혀 안성급하다 럭비공은 끽해야 다중우주권이지 니가 염원하고 가능성의 영역으로 점치고 있는 것처럼 무한우주권 죽었다 깨어나도 안돼^^
그리고 넌 가능성을 얘기한 게 아니라 그럴 '가능성도 있으니 누구급 누구급 거리기엔 성급할거야!' 라고 미리 전제를 깔아놓고 성급하다 안성급하다의 문제를 얘기하는데 가능성타령?
네 수준 잘봤어요~
추천0
가가기
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
증기선어택
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인성드립에 부모님 운운하는 순간 걸렀다.

그래서 처음부터 끝까지 반대되는 의견들 댓글에 일일이 반대 하나씩 누르느라 고생이 참 많으셨겠어요 ㅎㅎㅎ
넷상이라고 아가리 손가락 가는대로 털면서 부모가 잘못가르쳤네 하는 거 보니 인성 밑바닥 잘 드러나는 듯 ㅋㅋ
내 뇌가 어떻게 됐냐 안됐냐를 따지기 전에 니 뉴런이 철삿줄로 엮여있는건지, DNA 나선구조가 나팔꽃마냥 활작 벌려져있는 건 아닌지 가슴에 손을 얹고 돌이켜봐라 ㅋㅋㅋㅋ

고아들은 무조건 삐뚤어져있다고 지레짐작에 일반화에 지렸구요~ 고아 = 인성 삐뚤어짐이라고 색안경 쓰고 보는 쉐끼가 말은 오지라게 많네~ 가능성이고 나발이고 열여덟개 우주는 럭비공이 최강이라고 나온 시점에서 무수한 우주는 불교식으로 수천 겁이 지나도 없어요~
그리고 비난을 안해? 난독증에 빠져있다는 건 비난이 아니고 뭐죠~ 혹시 너만의 자대에서 비난이 아닌거냐? 엥 그거 완전 다수의 의견과는 동떨어진 피융신같은 소리 아니냐?
거품 물고 부들부들 덤벼들지 말고 발닦은 다음에 잠이나 자라^^
추천0
증기선어택
아, 추신으로 덧붙이자면 1년에 한번 부드러운 솜털로 느그 집보다 큰 바위를 스윽 훑어서 닳아 없어지더라도 럭비공이 무수한 우주로 상향될 일은 없으니까 망상으로 스펙딸치면서 "내가 미는 드래곤볼이 이렇게 약할 리 없어! 전왕이 더 강해질거야! 이왕 강해지는거 무한우주급으로!" 같은 개소리 지껄이지 말고 자중하자 자중

보기 흉하다 :3
추천0
가가기
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
가가기
될일이 없으면 될일이 없다고 그냥 넘어가면 그만일껄
반대까지 처넣어가면서 충드립치고 까내리는 니네 인성에
한마디 했을뿐인데 글조차 이해 못하니 이건 뭐 어디부터 어디까지 얘기를 해야할지.
애초에 우주도 1개였는데
갑자기 18개로 늘어난거야 니 말대로되기전에
이미 우주최강은 프리더라는 설정부터 시작이였어^^
에휴 그냥 말이나 말아야지 이런것도 사람이라고 내가 취급을 했네;;
추천0
증기선어택
? 그러면 내 댓글에 반대는 누가 눌렀냐? 셀프 반대 안되는건 츄잉에서 레벨 45나 쳐먹었으면 당연히 알거 아니야? 내가 나머지 댓글 다 반대 눌렀는데 귀신이 와서 0/0으로 멀쩡하던 나만 반대 눌렀냐?
와 이거 개소름돋는 부분인데? 난독 있는거 아니냐? 라고 말한 시점부터가 엄연히 댓글 단 사람들을 대상으로 해서 한 비난이고, 심지어 넌 나향욱처럼 사석에서 한 것도 아니고 그 댓글 단 사람들이 다 볼수 있는 곳에서 별 개같은 소리 싸지른건데?

일단 부모 운운한 시점부터 니 인성이 나보다 더 나가리라는 점에는 변함이 없구요~
역지사지로 생각해라, 우리가 까내려서 니가 저런글 쓴게 아니라 니가 저런글을 싸질렀으니 우리가 까내린거지 ㅋㅋㅋ 상관관계가 명확한데? 이해하기 힘들면 숫자로 설명해줄까?

1. 니가 까내릴 수밖에 없는 개소리를 싸지름
2. 니가 까내린 사람들을 난독이라고 비하
3. 난독이라고 지껄였으니 예정된 수순대로 키배
4. 원인을 제공해놓고 왜 먼저 까내리냐며 성냄

??? 이해 못하겠어?

사람쉐끼 아니라고 정신승리 하고 싶으면 곱게 꺼지세요 ㅎㅎ
니 글에 달린 반대하고 댓글만 봐도 누가 멀쩡한 소리 하고 있는건지는 뻔히 알텐데, 뇌내망상은 뇌내망상으로 곱게 끝내라 좀 ㅋㅋㅋ 괜히 개같은 뇌피셜을 가설인 양 제시해서 극딜 쳐먹지 말고 ^^

밤에 정신승리 할거면 곱게 꺼질 것이지 꿋꿋하게 거품물고 댓글다네.
are you crazy ?
추천0
증기선어택
줫같은 댓글 싸질렀으니까 반대 달리는건 에정된 수순이구연~
글조차 이해를 못하는게 아니라 니 혼자만 이해를 못하고 줫같이 싸지른거 팩트인 부분이구연~
말을 말고 사람쉐끼로 취급하기 싫으시면 곱게 꺼지세연~
정신승리 할거면 곱게 꺼지지 거품물고 극딜 쳐먹어가면서도 꿋꿋하게 댓글 다는 부분이구연~
추천0
Titania
ㅋㅋㅋㅋ ㅂㄷㅂㄷ하는게 너무 웃기네요.

확답을 지어낸게 아니라 가능성이 너무 허황되서 드볼충이라 한거에요 ㅎㅎ

멋대로 해석이 문제였으면 글을 좀 더 자세하게 쓰시던가 ㅋㅋ
추천0
가가기
아니 이새끠는 진짜 설명을 해도 이해를 못하네
너는 혹시 시간을 모르냐??
내가 먼저 난독있냐고 글을썻냐?? 쟤네들이 까내리니깐
확답도 아니고 가능성 얘기했을뿐인데 확답짓듯이 말한다고 난독있다고했지
와 이거 진짜 어떻게 내가 이거까지 설명을 해줘야함? 대단하다 진짜
니 수준에 박수까지 쳐줘야겠음 그리고 니가 반대 안눌렀으면 누가누름?
난 반대누른적이 없는데? 니가 반대먹은건 부캐를 쓰든 뭘하든 했겠지
왜 그걸 나한테 따짐 애시당초 내가 반대누른게 확실한것도 아닌데 확실하다는듯이 말하는게
바로 니 인성수준을 말하는거임 그리고말야
저거는 엄연히 국민 대상으로 비난하는 말을 했으니깐 그런거고
내가 무슨 vs게시판 무능하고 뇌가없다고 글을썻음? 내 자신이 이런 생각을 가지고 있다고
글을 썻을뿐인데 개소리면 그냥 넘어가면 될일을 남이 확정지어 말한것도아닌데
마치 확정지어 말했다는듯이 입터는게 잘했다는듯이 생각하는 니가 얼마나
인성이 더러운지 부모한테 묻고싶을정도로 머리가 안좋은 니 대답에
내가 일일히 말해준것 뿐인데 왜 자꾸 이해를 못하는거지?
까내릴걸 제공했다고? 망상은 망상일뿐이야 말그대로
니들이 하는건 망상아님? vs글 자체가 망상인데?? 될일도 없는일을 가지고
싸움붙이는건 망상아니고? 근데 그걸 굳이 여기서 뭐라고 하는사람 있음?
마찬가지임
에휴 너같은새끠한테 뭘 더 말해야 할지 이제는 감도 안잡힌다..
추천0
가가기
자세하게 썻는데요?
분명히 가능성이라는 글을 글내에 써놨는데
지들이 멋대로 오해했을 뿐인데?
말이 나왔으면 말이지 허황됬다고 말할꺼면
애초에 드볼vs토리코니 나루토vs블리츠니 이딴것도 다 허황될 얘기임
여기 있는거 자체가 그냥 허황될뿐인데??
지가하면 로맨스고 남이하면 불륜이지 어휴
추천0
가가기
예정된 수순인건 니가 아까 말했듯이
일반화일뿐인데? 왜 지가 모순을 만들지??
에휴 싀바 ㅋㅋ 진짜 이거 사람인지 짐승인지 구분이 안간다 진짜
어떻게 말한마디 한마디가 생각없이 싸지른거같냐
나는 진짜 생각없이 의도적으로 싸질렀는데
너는 진짜 생각없는게 일상생활인마냥 글을쓰니 더 답이없어보인다 야
추천0
Titania
에에엥?

드래곤볼 우주가 초창기 1개였고 추후 늘어났으니 달라질것이다.
라는 설명도 없이 전왕님 안나왔으니 무한 우주 부술 가능성도 있어욧하면
누가 가가기님 의도대로 이해해요~

댓글들에 가가기님에 동의하는 의견이 없는게 그 증거에용.
추천0
가가기
아니 드래곤볼도 안봤음?
이걸 굳이 설명을 해야하는 사항임?
안봤으면 말이라도 말던가 ㅋㅋㅋㅋ
그냥 지들이 생각머리가 없을뿐인데
애시당초 나는 펙트로 박은것도 아니고
이게 가능성이라는 말을 분명히 붙였는데
지들이 내가 펙트로 쓴거마냥 까내리니깐
내가 뭐라하는거 아니겠음?
추천0
Titania
vs자체의 허황성을 따진게 아니라
가가기님이 글을 태클 먹게 썼다는건데요 ㅋㅋㅋ
추천0
증기선어택
? 그럼 반대를 내가 부캐로 누르고 선동과 날조로 승부한다는 소리냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미쳐버리겠네 ㅋㅋㅋㅋ 메인만 봐도 알겠지만 츄온하는 사람이라 부캐 만들었다가 영정먹으면 타격 존내 커서 심심하면 예토하는 원게 애들이랑은 좀 다릅니다^^
니가 본문부터 오해의 소지를 잔뜩 만들어 써놓은데다가 가뜩이나 그 내용이 사람들한테 반감을 살 수밖에 없는건데 뭔 개 줫같은 소리를 하고있냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그쯤되면 진짜 망상장애도 병 아니냐 병?
그리고 니 인성 수준이 부모 운운한 순간부터 쌉극혐인건 반박 불가능한 R E A L F A C T 구요~
국민 대상으로 비난하는 말을 쓰건 니 글에 댓글 단 사람들을 대상으로 난독이라고 쓰건 어쨌거나 사람들을 비하한건 둘이 똑같은거고,
니가 한 짓거리인 후자의 대상이 좀 적어서 반응이 작다 뿐인거지 이해 못하겠니?
개소리를 왜 넘어가 말 안듣는 애쉐끼는 패서라도 사람 만들라고 했는데^^ 선친의 가르침을 따를 뿐이란다
정신승리 한다는 쉐끼까 꿋꿋하게 댓글 달면서 부모 운운하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
니 인성부터가 그이 도꼬 수준인데 남 인성 운운하기 전에 가슴에 손을 얹고 자아성찰이나 해봐라 좀 츄잉여짓 그만하고 ㅋㅋㅋㅋ
일일이 말하지 마세연!
사람쉐끼도 아니라면서 정신승리 하신다는 분이 일일이 말을 하십니까
님은 혹시 개돼지랑 야밤에 TALK하는 취미라도 있으세요? 조온나 꾸준하게 댓글 싸지르네
VS글은 그냥 망상, 니가 전왕 무수한 우주급의 전지전능은 망상 축에도 못끼는 버러지같은 댓글
감도 안잡히면 걍 정신승리하러 꺼지고 댓글 그만 달아주세연 던전 도는데 방해되네요^^
추천0
Titania
봤던 안봤던 사람마다 생각이 다 다른데 가가님 의도대로 어떻게 이해해요 ㅠㅠ
그러니 글을 이렇게 쓰셨겠지만
댓글 반응만봐도 설명을 똑바로 해야한다는건 잘 느껴질거같네요오
추천0
가가기
뭔소린지 이해를 못하시네
허왕성운운 거리면서 태클걸꺼면
여기있는거 자체가 허황성있는거라는건데
그걸 가지고 까내릴 이유는 없다고 말하는건데?
망상은 망상일뿐이지
추천0
가가기
그러니깐 머리가 나쁘다고 하는건데??
드래곤볼 봤으면 최소한 최초에 우주가 하나였다고 누구나 알텐데
그것도 모르고 여기서 까내린거면 그게 더 심각한거 아닌가??
추천0
Titania
에이

제가 이해를 못했으면 저런말 안쓰죠.

vs가 문제가 있는건 사실인데 거기서도 훨씬 허황되니까 이런 의견 듣는거 아니에요 ~ ㅠㅠ
추천0
증기선어택
아니 사람 존내 답답하게 하시네연 ㅡㅡ
답이 없어보이면 답을 달지 마세요. 왜 정신승리하러 안가고 댓글을 싸지릅니까 ㅡㅡ
생각없이 의도적으로 글싸지른게 자랑이에연? 척수반사적으로 사시나봅니다.
하루하루 생각없이 똥싸는 기계로 살아는게 뭔 자랑이라고 지껄이는건지 어처구니가 없네.
님 말하는 꼬라지만 보면 DNA 나선구조가 활짝 만개해서 유전정보를 자랑하고 있는 것 같네요 ㅡㅡ
그냥 이거 완전 현생인류로 진화 덜된 유인원 수준 아닙니까 ㅡㅡ
추천0
가가기
본문부터 오해할 소지를 가지는거 자체가 머가리가 없는수준인데??
나는 분명히 펙트라는 말 한마디도 안박고
내 망상글이라는걸 버젓이 알 수 있게 가능성이라고 말했을뿐임
애초에 이걸 가지고 까내리는게 잘한거라고 생각하는 니 수준만 봐도암
그리고 니가 그 리스크를 감안해서라도 했는지 안했는지 확정지어 말할 수 있음?
지금 니가 하는소리가 이정도 수준임 ㅋㅋㅋ
내가 왜 댓글에 일일히 반대를 넣어야함?? 졸라 너처럼 그딴짓 하고싶지가 않은데?
그리고 내가 난독이라고 말하는건 내가 확답지어 말한것도 아닌데
확답인마냥 말한걸 보고 난독이라고 한거임
애시당초 니가 말을 못알아먹은건데 왜 자꾸 이거가지고 번복하는거냐
대체 얼마나 설명을 더 해줘야함?
저거봐 그리고 개소리를 왜 넘어가 말 안듣는 애쉐끼 패서라도 사람만들라는데
아주 그냥 자기 인성 광고까지 하고 다니네 ㅋㅋㅋㅋ
패서 사람만들자는게 당연하다는 말자체가 진짜 니 인성을 대표해주는꼴임
왜 부모운운하는지 아직도 모르겠음? 니가 이런 인성이니깐 그러는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니 존재 자체가 부모욕을 먹이고 있네 지금 ㅋㅋㅋㅋ
심지어 츄창인걸 자랑인듯이 와.. 진짜 대단하다 이거;;
너 사람은맞냐...;;
추천0
Titania
우주가 하나여서 저렇게 생각할지 그냥 전왕만보고 그렇게 생각할지 누우가 알아요 ㅠㅠ

사람들이 왜 다들 뭐라하는지 생각을 좀 해보세요 ㅠㅠ
머리 너무 나쁘시다
추천0
가가기
여기서 글쓰는 사람들 다 심심해서 싸지르는거 아님?
나도 그냥 심심해서 의도적으로 개소리 싸지른거 뿐인데??
너는 아에 무의식적으로 개소리 싸지르잖아
얼마나 심각하냐면 버릇이 든거야 그냥
개소리가말야 나는 인식이라도 되서 안하면 그만인데
너는 그거 못고쳐 인성과머리로 생각안하고 싸지르는거
추천0
가가기
아니 허황성에 훨씬이고 이거고가 어딨음??
다 똑같은거지
애초에 그냥 개소리네 하고 넘어가면 그만인걸
일부로 글까지 쓰면서 충소리 내면 참 잘한짓이죠 그쵸??
추천0
가가기
누우가 아냐고? 드래곤볼 보기만 해도 알거같은데??
거기까지 생각 못하고 까내릴 생각부터 먼저 하는거 자체가
인성이 썩어빠진건데?
추천0
가가기
그니깐 내가 니네보고 난독있다고 하는거아냐
심각하게 말야
니네 문제가 뭔지알아? 일단 까고보는거야
상대가 글을쓰면 안좋은쪽으로만 해석해서 일단
자기확답을 하고 까내리지 그러니깐 내가 난독이라고 뭐라하는거고
너는 아에 생각머릭 없는거같다 이정도면
추천0
Titania
훨씬이고 아니고가 왜 없어요 ㅠㅠ
헛소리도 정도에 따라선 욕을 덜먹잖아요?
딱 그런거지 ㅋㅋ

네 참잘한거같아요 ㅋㅋㅋㅋ
개소리네 하고 넘어갈거라 생각했으면 글 안쓰시면 되용~
추천0
Titania
우왕 인성 걱정도 해주시고 감사합니다.

본인만 맞고 남은 다 틀리다!
멋진 논리네요.
그래서 막 ㅂㄷㅂㄷ하시나 ㅋㅋㅋ

결국 ㅂㄷㅂㄷ 폭발해서 감정적인 말밖에 못하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
증기선어택
에에에에에에에에에에?! 난닷테?!

글을 줫같이 싸지른건 넌데 그걸로 사람들이 오해하면 그 사람들 전부 머가리가 없는 수준이다요! 혼또니 스고이!
아나타노 수준 혼또니 노답데스네!

그러면 애초에 여기에 망상 축에도 못끼는 개 줫버러지 귀여니급 소설 싸지른 님은 난독이 아니라 무슨 그냥 당장 인류의 미래를 위해 키보드에는 일체 손대면 안되는, 절필해야하는 레벨 아닙니까?
이거 완전 나는 해도 되는데 느그는 안돼... 캬 수준에 부탁을 랄! 하고 치면서 지려버립니다 아주그냥
못알아먹게 쳐써놓은 니쉐끼가 일차적으로 문제가 있구연, 부모 운운하면서 아가리 씨부리는 너에게 이차적인 문제도 있구연, 난독 운운하면서 인성 개씝ㅎㅌㅊ 자랑하는 님 인성에도 세번째 문제가 있구연
그쯤되면 이거 완전 숨쉬는 거 자체가 인류에 지대한 해악이자 온 우주의 미래를 위해 당장 줫잡고 고층아파트에서 머가리부터 떨어져서 그 얼룩진 삶을 마감해야하는 부분 아닙니까?
엉 이유가 어떻든 부모 운운하는 순간부터 너는 패드립이나 치고 다니는 개씝 버러지인거 반박할 수가 없는 부분이네연!
님 혹시... 현생인류로 진화가 덜된 유인원인 부분...?!
추천0
가가기
ㅋㅋㅋ 진짜 니 인성 대단하다
이러면 그만인걸 이런식으로 까내리고 잘했다는듯이 말하니깐
이렇게 나한테 한소리 듣는거지
애초에 누구에게 심한소리 한것도 아니고 나 멋대로 한 망상에
이렇게까지 말할필요도 없었는데 이렇게까지 입터는거보면
진짜 대단한거같음 여기 애들 인성수준이
추천0
가가기
그래서 반박은?
말돌리는게 니 전문이니?
추천0
증기선어택
응 댓글 그만 다세연 정신승리나 하러 가지 왜 자꾸 꿋꿋하게 댓글 다시나연
인생 척수반사적으로 사시는 개씝 버러지쉐끼가 아직 정신 못차리고 쉐도복싱 하고 계시네 ^~^
님 인생이 까놓고 제일 심각한데 님 인생이나 구제하지 척수반사적으로 지껄이는 소리부터 좀 아가리 여물어서 어찌 못합니까?

이 거 완 전 자 살 각 아 닙 니 까 !
추천0
Titania
거듭 인성을 걱정해주셔서 어떻게 감사를 드려야할지.. ㅠㅠ

저 가가기님한테 한소리 들은적이 없네요~

이러면 그만이다 라면서 정작 본인은 그렇게 못넘기고 ㅂㄷㅂㄷ 하시는거 보면
광대보는 느낌이라 웃기네요 ㅎㅎ

내 잘못이 얼마나 크다고 나한테 이래 빼애애애애애액!
추천0
Titania
엥 논쟁중이었어요?

전 머리나쁜 가가기님이 이해좀 하시라고 알려드린거밖에 없는데 ㅠㅠ
추천0
가가기
글을 줫같이 싸질렀다는 전제 자체가
니네 난독성을 반증하는꼴인데? 가능성이란 얘기는 아에 눈에 들어오지도 않고
펙트로 박아넣고 까는 수준 캬~~ 인성수준 오졌구연
거기에 나는 대체 니가 뭔말을 하는지 모르겠네
나는 해도 되는데 니네는 안되? 뭔말임?
내가 니네를 까고시작했음?
니네가 날 까니깐 내가 깟지
아니 이거 진짜 머리가 왜이러지 대체?? 못알아먹게 쓴게아니라
니네가 못알아먹은거라니깐?? 글을 이해를 못하네 진짜;;
부모운운 하는게 왜 하는지 모르냐니깐 그러네 ㅋㅋㅋ
니 수준 자체가 그 수준이니깐 부모욕이 먹히는거야
애시당초 예시도 왜케 이상하게 드냐??
내가 하지 않은걸 자꾸 처넣고 맞다는듯이 말하는건 왜 그러는거임?
그냥 할말이 없으면 꺼지던가 ㅋㅋㅋ
에휴 싀바~ 츄창인생 자랑질 하는애한테 내가 뭔말을 더 해야하냐 대체
추천0
가가기
왜 꿋꿋하게 다는지암?
니 수준이 너무나도 낮기 때문에 제발 이해라도 시켜줬으면 싶어서 그러는거임
너는 진짜 인성과 더불어 역대급 머가리가 나쁜거같다
이해 하라고 쓴글에 이해를 못하니 이거 원..
심지어 쓸데없는것만 정황하게 썻는데 문제는 실속이 하나도 없고
말도 안되는 예시만 싸질러서 글만 어지럽힘;;
에휴.. 왜케 너만보면 한숨만나냐..
너무 한심하면 동정심이 생기는건가
추천0
가가기
님 ㅋ 진짜
추잡한거 같은데 그만 하시져
그렇게 아무렇지 않은척 하면서 글싸질러봤자
내글에 계쏙 호응하는거 자체가 ㅂㄷㅂㄷ댄다는 증거니깐 부디 그만 합시다 ㅠㅠ
추천0
증기선어택
응 부모욕 정당화하는 개 줫같은 버러지 레벨의 정신상태는 잘 봤으니까 굳이 그거에 대해서 해명같지도 않은 변명 안해도 됩니다요~
너같은 쉐끼랑 키배뜨느니 츄창인생마냥 츄잉 던전에서 사이버 포인트를 1이라도 더 모으는게 줫나 유익할 것 같습니다~

그런고로 던파하러갑니다~ 계속 아가리 털고 정신승리하시길

??? : 전왕은 무한우주권으로 상향되거나, 전지전능일 가능성이 있을수도 있습니다!
추천0
Titania
눼이눼이~
누구 말씀이신데 어찌 계속하겠습니까요오

재밌으니까 이러져 ㅠㅠ
제가 ㅂㄷㅂㄷ 할 부분이 어디있어요 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
나는 부모욕했다는게 정당하다고 단 한마디도 한적없는데??
아까부터 또 버릇나온다 야 ㅋㅋㅋㅋ
왜 자꾸 확답질임?? 진짜 아까부터 자폭글만 써대다가 결국
정신승리하고 도망가네 네네~ 어여가세요
니 머리수준 밑바닥까지 잘봤습니다요~
추천0
가가기
어디있긴요 여기있죠 ㅎㅎ
님이 글 쓰는 그 자체~
추천0
증기선어택
응 선민의식 지렸구요~
이거 완전 그이 '누가 조국의 미래를 묻거든 고개를 들어 관악을 보게하라.'
서울대급 선민의식 아닙니까? 설대는 설대니까 그러려니라고 이해라도 하지, 니쉐끼는 척수반사적으로 지껄이고 숨쉬면서 똥싸는 기계주제 어디서 선민의식을 가지면서 누굴 가르치려듭니까?
불쾌하네요, 당장 사퇴하세요!
추천0
Titania
헉 가가기님이 나의 생각을 꿰뚫어보셨나!

대단하시네요.
역시 지식왕 가가기님 ㅠㅠ
추천0
가가기
왜 가르치려 드냐면
니가 그런식으로 생각하는 대상인 내가
너를 그보다 더 못하게 생각하기 때문임
그 반증으로 니가 쓴글 한번 다시 읽어봐라
얼마나 모자라고 모순덩어리에 예시는 딴소리를 하고있는지
에휴~~ 쯧쯧쯧.. 이정도까지 했으면 부끄러워서라도 도주할텐데..
너도 참 불쌍한애다
추천0
증기선어택
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 인성이 거지같으니까 부모욕을 먹일 수밖에 없다.

정당화가 아니면 뭐죠? 아, 니쉐끼가 전왕 무한우주권같은 지;랄같은 드립 치길래 일말의 양심도 없을 줄 알았는데 그게 잘못된 일이라는 자각은 있었나봅니다?
오늘 여러가지로 놀랄 일 많네 씌벌
벌렌줄 알았는데 사람이라 양심도 있었고 말이야 껄껄

법뜨억답게 법미쟝이나 키우러 갈테니 너는 계속 척수반사적으로 지껄이세연^^
추천0
가가기
그게 정당화임?
내 인성이지
근데 중요한게 뭔지암? 이런 인성을 가진 내가
너를 부모가 못가르치는 수준일 정도에 인성을 가진것처럼 느끼게 했다는거임
그거야말로 완전히 밑바닥 그자체지 ㅋ
근데 던파하러 진작에 안갔네 ㅋㅋ 역시 ㅂㄷㅂㄷ대서 댓글달줄 알았찡~
추천0
증기선어택
캬 님 관심법 쓰세요 ?
완전 모니터 너머로 인성까지 다 파악하시네. 님 최소 궁예인줄;
똥 묻은 개가 겨묻은 개 나무라기 지려버렸고요~
추천0
가가기
내가 뭐 모니터 너머로 알았나
니 글쓰는 수준을 보고 안거지 ㅋㅋ
어이구 우리 생각없이 싸지르는 버릇 또 나왔네 또 나왔쪙
어서 던파하러 가야징 낄낄낄 왜 못가냐?
ㅌㅌ할각은 나왔는데 왜 잡질못혀~ ㅠㅠ
추천0
증기선어택
선민의식따리 선민의식따~
느어는 지껄이는 걸 보아하니 나보다 못한 놈이 틀림없으렷다!
어딜 감히 하늘같은 내가 훈계의 말씀을 하시는데 계속 아가리를 나불나불 놀리느냐! 이런 버러지같은놈~ 아이고 화나! 아이고 화나!

이게 님 현상태 아닌가연?
님 인생 자체가 모순인데 모순 운운하시는게 완전 어처구니가 없네연; 님이야말로 그정도로 극딜 쳐먹었으면 슬슬 꼬리 뺄 때가 됐는데, 즈어가 님이었으면 부끄러워서라도 튀었을 듯;;;
추천0
Titania
가가기님 바쁘신가 보네 ㅠㅠ
2명이랑 이야기하긴 벅차실거 같으니 저 먼저 잘게요 ㅠㅠ

안녕히계세요 지식왕 가가기님~
추천0
증기선어택
캬 글쓰는 수준으로 사람의 인성까지 파악하시고,
이거 완전 관심법 mk.2 수준이네욥;;;;
던파 키구 있어양~
커여운 법미쟝으로 헬돌릴 준비중인데 무슨 문제라도 있으신가연
하여튼 인성갓님이라 남 게임하시는 것까지 소소하게 걱정해주시네
인간미 미쳐부려~
추천0
가가기
극딜은 니가 먹고있는데 자각을 못하는구나...
하긴 그러니깐 여기까지 글을 썻겄지..
내가 아무 근거없이 하는말이면 이해라도 하지
니 글쓰는 수준 딱 도화지에 그림 그리듯이 보여주는데
어떻게 말을 감출 수 있겠냐 ㅠㅠ
그래도 츄창인생에 던창인생보단 낫지않겠냐 ㅠㅠ
니 인생 수준은 부모 등골 뗴먹는 수준인데 ㅠㅠ
모순 모순 거리는것도 니가 모순적인 말만 골라하니깐 하는거구 ㅠㅠ
이걸 반박하다니.. 아직도 자기가 모순덩어리인걸 이해를 못하는구나..
으이구... 언제 철들라..
추천0
가가기
응 간대놓고 여기와서 글쓰고있어~
아이구 우리 모순덩어리 진짜 귀여워 죽겄엉!
말이 아주 생각이란걸 0.1초라도 안하는거 같혀~
그리고 원래 사람 말보다 글로써 대화하는게 더 인성을 파악하기 쉬운거야
인터넷이야말로 리스크가 없으니깐 자기 본성을 들어내기 쉽거든..
아.. 넘 어려운 얘기했나.. 미안 ㅋ
추천0
가가기
관심 안주니 여기와서 끼어달래네..
너랑은 얘기가 더 안통할거같거든..
머리가 없는거같아서..
추천0
증기선어택
? 님이 어렵다구 저한테도 어려울 거라고 일반화시키시네연;
즈어는 적어도 님보단 멍청하지 않다구연
하여튼 즈어 이제 90제 에픽 먹으러 헬돌러갈테니 이제 혼자 쉐도복싱 열심히 하세연!

사요나라 가가기상!
추천0
Titania
귀엽다는 말은 첨듣네여 ㅋㅋ

우리 지식왕 가가기님 말을 잘 새겨들어야져

다음부턴 개소리하는 사람있으면 가가기같은 소리 하고있네! 하고 무시할게용

그럼 인사도 받았으니 갈게요 ㅎㅎ

수고수고~
추천0
가가기
엌ㅋ 넵넵 정신승리하고 열심히 내뺴세요~
일반화는 자기가 먼저 반대드립 쳐놓고~ 맞장구 쳐주니깐
자기가 멍청하다는걸 스스로 증명하고 가네 엌ㅋㅋ
진짜 너 생각이란걸 0.1초는 하는거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
열심히 던파혀 ㅠㅠ 그거라도 먹고 정신승리라도 해야지
츄창에 던창인생이지만 나는 열심히 살고있다굿! ㅋㅋ
추천0
가가기
간대놓고 왜 또왔어....
관심이 많이 필요한 아이일세..
추천0
논리갓
무수한 우주 없앨 가능성이라뇨..

애초에 드볼우주 갯수가 18개인데

그럴 가능성도없어요..
추천0
가가기
드볼도 애초에 우주1개였는데
늘린거라
혹시나 또 해서 하는소리임
추천0
Ssang워배트
드볼작가의표현력 보면 답나옴 ;;;;기대하면 안됨
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6196 일반  
딱 나루토 수준 말해줌 [13]
제발돌아와이학
2022-06-17 8 920
6195 일반  
좆나미 유희왕은 대체 언제쯤 정신 차리나 [11]
반도의서민
2022-11-22 2 920
6194 일반  
일본 vs 미국 [12]
Dearest
2014-11-26 0 921
6193 일반  
낙제기사 마인 잇키 VS 소아온 언더월드 각성 키리토 [15]
강철의후예
2016-01-17 0 921
6192 일반  
야지로베 in 토리코 [11]
안녕하시오
2016-04-16 0 921
6191 일반  
시게노 고로 vs 마유무라 켄 [1]
독침시즈네
2017-05-04 0 921
6190 일반  
드래곤볼 행성에 대해서 [29]
태산
2017-09-23 0 921
6189 일반  
몇몇 애들은 가만히 보면 본말전도임 ㅋ [5]
백련교주
2017-07-22 9 921
6188 일반  
20세기 폭스 저거노트 vs MCU 어보미네이션
용군
2018-06-17 0 921
6187 일반  
이방지vs구동매vs각시탈 빡빡이무사 [19]
퍽유단테
2019-08-22 0 921
6186 일반  
나이트런 지구인류가 이거 막을수 있을까? [7]
마리오스타
2019-09-07 0 921
6185 일반  
오뎅 vs 메르스 [8]
AntMan
2019-11-21 0 921
6184 일반  
진펀선빵이 허용 안되면 나루토에서도 허용 안되는 기술들 [11]
Vasyl
2020-06-18 8 921
6183 일반  
정신병자 세계관 분석 포기함 ㅅㄱ [26]
우리형파천
2021-03-16 1 921
6182 일반  
아 블랙와노쿠니 인가 [6]
바사삭
2022-09-09 2 921
6181 일반  
타입문 스케일 이 정도 맞음? [36]
치즈스츠
2022-11-21 0 921
6180 일반  
딱 대라 톱맨 이거 넘는다 [4]
만신이학
2022-12-27 1 921
6179 일반  
어마금 top7vs사이타마 [8]
쿠키플라이
2014-12-12 0 922
6178 일반  
비루스 VS 온슬전헐크 [3]
21C아티스트
2015-01-09 0 922
6177 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
타키야겐지
2015-01-14 0 922
6176 일반  
마블 시네마틱 유니버스 로난 vs 헐크 [3]
용군
2015-04-25 0 922
6175 일반  
카타나가타리 아는 전문가들 있음? [23]
또치야놀자
2018-08-07 0 922
6174 일반  
블리치)야미는 ㅈㄴ0번급 강함맞긴함? [6]
또치야놀자
2019-04-02 0 922
6173 일반  
차르봄바 vs MCU 캐릭터들 [10]
ㅇㄹㅇ
2019-04-25 1 922
6172 일반  
리얼계 in 나쁜 녀석들
대부님
2019-09-19 0 922

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX