츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
페테 세계관vs 드래곤볼 바비디
일문 | L:0/A:0
31/350
LV17 | Exp.8% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 402 | 작성일 2017-05-07 11:46:19
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

페테 세계관vs 드래곤볼 바비디

어느쪽이이긴다고보심?
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
드래곤의왕
바비디 마법이라고 한거 같은데 그럼 오거스트선에서 잡음
추천0
뒤통수조심
오거스트>데브라? ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 극성빠들 다 줘패고싶네
추천2
드래곤의왕
오거 상성 모르나? 마법이면 무효화 시키면 되는데 베리어 없음 오거 펀치에 죽빵 맞고 나가 떨어진다
추천0
뒤통수조심
태양계 파괴급 데브라도 당할정도인데 오거스트인지 뭔지 그 틀딱한테 씹힌다구요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 닥스
추천0
드래곤의왕
파괴 하는거랑 무효화랑 같나?ㅋㅋ
추천0
드래곤의왕
근데 바비디가 무슨 베리어 있음? 걍 부우한테 맞고 깨지던데
추천0
뒤통수조심
이 놈의 보호막은 마인부우의 공격과 셀전의 풀파워 오반보다도 강한 것으로 평가받은 마인 베지터가 모든 힘을 다 쏟아부은 자폭공격을 완벽하게 막아냈다. 다만 애니판에서 피콜로는 이 보호막을 뚫는다.
추천0
뒤통수조심
결론은 오거스트>닥터 스트레인지 ㅎㅎ
추천0
드래곤의왕
닥터 스트레인지 시간 조종한다 개소리 마라
추천0
드래곤의왕
그럼 페시브는 아니란거군.
시간 정지에 당하겠군
추천0
뒤통수조심
마법 무효화라며요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
드래곤의왕
시간 멈추는게 무효화 보다 빠르니 그렇지 무효화가 패시브는 아니니
추천0
뒤통수조심
ㅋㅋㅋ 마법무효화로 바비디까지 잡는애가 아크놀로기아보고 왜쪼냐? ㅋㅋ 브레스날려봣자 무효하면되는거아니냐? 수준차이가 개미새1끼랑 사람수준차이 인데 마법무효화로 바비디를잡는다고? ㅋㅋ 이게 더개소리같은데
추천0
드래곤의왕
브레스가 마법이냐? 답없네 ㅉㅊ

오거는 오직 마법만 무효화 한단다^^
추천0
뒤통수조심
그럼 마법아니고 뭐임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
드래곤의왕
드래곤들은 공격 마법안쓴다 인간형에서 쏘는거면 마법이지만 드래곤은 마법이 아니다. 그냥 일반 기술임
추천0
뒤통수조심
이그닐도 화룡의철권 쓰던데? ㅋㅋㅋㅋㅋ 이건그냥 주먹질에 기술이름만 붙인건가?
추천0
드래곤의왕
ㅇㅇ 기술 이름만 붙힌거임
추천0
뒤통수조심
팩트는 바비디가 아크만 세뇌시켜도 느그페테세계관은 괴멸입니다^^ 오거스트도 님말대로면 아크 브레스맞고 뼈도안남겟고요
추천0
뒤통수조심
주먹에 불까지 생기던데...
추천0
드래곤의왕
아크 세뇌해서 머함? 시간정지후 제레프선에 잡히는데..
추천0
뒤통수조심
그짓이 가능하면 진작잡았겟지요!! 생각을 좀하시지ㅋㅋ 시간정지해도 못잡으니 과거로 돌릴라하는거아님? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
드래곤의왕
마력이 있다면 페이스에 드래곤들도 마력결핍증에 걸려야 되는데 생명력만 잃은다 하니 몸에 마력같은건 없음 그냥 기술임
추천0
드래곤의왕
아크가 시간정지 씹나보지 이엔디 처럼
추천0
드래곤의왕
시간 정지 없어도 제레프가 공간 마법써서 결계 안으로 들어가면 끝 아님?
추천0
뒤통수조심
아크놀로기아 떳을때 애들이
이 마력은 설마... ㅇㅈㄹ하는거 다 허언증이였나보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
드래곤의왕
아크놀로기아는 원래 드슬이니까.. 마력 있겠지 근데 용화되면 다르고
추천0
뒤통수조심
지 좋을대로 말하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

오거스트>프랭클린,닥스,리빙,스칼렛위치

싹다 마법무효로 발라먹는거 ㅇㅈ
추천0
가가기
악의가 조금이라도 있는 자는
바비디에게 모두 조종당합니다
추천0
가가기
오거스트가 그냥 이능무시인줄 아는듯
추천0
뒤통수조심
개 답답함 ㅋㅋㅋ 애초에 그냥 조종같은거 필요없이 오거스트같은 줫밥은 터뜨려 죽일수도있는데
추천0
가가기
악의를 조금만 다뤄도
내부에서 폭파시키는데 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:37/A:799]
미레이유
이게 뭔 개소린지 모르겠는데 아크 브레스 마법이 아니라고요..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이딴 얼빵한 주장은 근래에 처음보네
추천0
드래곤의왕
용화는 마법 아니지 않나? 그럼 이그닐도 마법이라고?
추천0
미레이유
처 돌았나 뭔 개씹소리세요 원래 마법인데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 명왕이 페이스로 드래곤들 조지려고 했음?미쳤나 증말 말도 안나오네ㅋㅋㅋ;브레스가 마법 아니면 뭔데요.
추천0
드래곤의왕
생명력이 사라진다고 했지 마력 겹필증은 언급도 안했습니다만. 마도사들에겐 마력 겹필증이 걸린다 했고 이그닐에겐 생명력만 잃는다고 했습니다. 글고 둘다 마력이 있었다면 아크와는 달리 페이스 반응이 별로 없었던 이그닐은 먼가요?
추천0
미레이유
생명력이 사라지긴 뭘 사라져요.
생명력? 마력결핍증? 내가 언제 그런걸 언급했는데요? 무슨 동문서답이야 이건.

페이스가 전대륙의 마력을 소실시키는 병기인데, 쟤네가 마법을 안쓰면 페이스에 영향 받을 일도 없어요 ^^

이그닐이 잠깐 아크를 압도했던 것 뿐이지 대체 언제 페이스에 반응했는지 말해주실래요?

얘네가 마법을 안쓰면 대체 뭘 쓴답니까?

다 치우고 브레스 마법 아니라는 근거 제출 ㄱ
추천0
뒤통수조심
바비디 베리어가 행파급공격에도 안깨짐
베리어만 치고있어도 페테애들이 바비디못잡음
추천1
가가기
바비디가 파파라파!!
이러면 터져죽음
추천0
개쓉원잘알
페테세계관 끔살당함 ㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
11550 일반  
펀퀴 추한점 [33]
지이
2021-10-25 0 190
11549 일반  
펀퀴 충격!!! [5]
복귀팝
2020-08-27 0 182
11548 일반  
펀퀴 카톡 돌렸노ㅋㅋ [3]
빅딜
2021-05-27 2 89
11547 일반  
펀퀴 카톡돌럈노 ㅋㅋㅋㅋ [32]
폰심펀치
2021-05-24 0 180
11546 일반  
펀퀴 큰일남 ㅋㅋㅋ [6]
캉캉
2021-01-14 0 195
11545 일반  
펀퀴 특@ [1]
캉캉
2021-03-20 0 142
11544 일반  
펀퀴 특ㄷㅋㅋㅋㅋ
복귀팝
2021-06-26 0 91
11543 일반  
펀퀴 파벨선동 반박글 [2]
복귀팝
2020-05-21 1 268
11542 일반  
펀퀴 팩트>>
복귀팝
2020-07-19 0 226
11541 일반  
펀퀴 팩폭때린 결과
지이
2021-10-25 0 182
11540 일반  
펀퀴 평균지능이 나퀴보다 낮긴 뭐가낮아 [28]
차해인
2020-08-30 0 162
11539 일반  
펀퀴 풀발 ㅋㅋㅋ [3]
잉새끼캉센세
2022-04-16 0 228
11538 일반  
펀퀴 피셜) [4]
벞게츠
2020-09-12 0 106
11537 일반  
펀퀴 피셜이면 더 이상해지지 ㅋㅋㅋ
스마트팝
2021-08-18 0 187
11536 일반  
펀퀴 한마리 난동 중 [3]
Mr0SirCrocodile
2020-05-15 0 109
11535 일반  
펀퀴 할말 없노 ㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
폰심펀치
2021-05-23 0 118
11534 일반  
펀퀴 항복 선언 ㅋ [6]
캉캉
2021-02-12 0 103
11533 일반  
펀퀴 헬게이트 오픈 [10]
복귀팝
2020-07-21 1 399
11532 일반  
펀퀴 현 상황 [1]
지폭천성
2022-03-14 2 65
11531 일반  
펀퀴>>배틀위키 ㅋㅋㅋ [9]
지이
2021-10-28 0 136
11530 일반  
펀퀴>갓퀴>>>>토퀴
악마가로우
2020-08-14 0 100
11529 일반  
펀퀴, 블퀴 연합ㅋㅋㅋ [3]
빅딜
2021-07-19 2 316
11528 일반  
펀퀴: 선인모드 감지능력=단순 위치감지 [2]
2019-11-30 0 165
11527 일반  
펀퀴: 카구야정도는 사쿠라선에서 비빈다잉 [29]
복귀팝
2020-04-14 2 600
11526 일반  
펀퀴:ㅋㅋ 우린 이제 신 나오고 떡상한다 ㅋㅋㅋㅋ [35]
가가기
2021-02-18 4 251

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX