츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
은하가 10광년이라서 그렇지.
크리치아드L | L:0/A:0
526/590
LV29 | Exp.89% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 194 | 작성일 2017-08-20 23:30:38
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

은하가 10광년이라서 그렇지.

구르메 빅뱅으로 인한 우주확장에도 버틴게 중요. 

물론 딜에 있어서는 단순 10광년 떄문에 호구 취급 할수 있음. 

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
논리야놀자
근데 음식물도 버틴게 함정
빅뱅의 가장큰 의의는 물질생성인데
토리코네는 음식물 압축에서 물질 확장으로됨
애초에 미식신들이 살았던 세상 이였으니
그세상 자체가 엄청 컸던 세상이였음 그 거대한 세상이 확산 한것임 일반적인 빅뱅이라 부르기도 민망함
추천0
크리치아드L
블루니트로 언급으로 구르메 빅뱅 시기에 우주 형성됬다고 말함.
추천0
논리야놀자
우주가 형성이라는 말이 물질생성에의 우주가 아니라
확산에로부터의 우주 형식을 갖춰졌다로 보여지는데요?
정확히 나왔자나요
빅뱅시기의 세상이 미식신들의 살았던 세상
거대한 은하만만한 미식신들이 상았던 세상이 존재했고 거기에 음식물등이 쌓려서 그 압축으로 인해 구르메 빅뱅이 일어난 거라고요
애초에 그 세상 자체가 엄천 거대한 밀집된 세계라는건 바로 알수 있어요
그세계가 확산된건데요? 그어디에도 음식물등이 생성됬다는 없어요 애초에 있던게 퍼진거지
추천0
크리치아드L
http://www.chuing.net/zboard/revol_getimg.php?id=mtori&no=10493&num=0&fc=7f3e70ecc11ebb8b175a8a54abe2c98a

https://3.bp.blogspot.com/-90Ll-PXT_yg/WC14h9Go-7I/AAAAAAAGj8A/60JrH-xQt309ZLml-YUWmtfwdjHMCmVeACLcB/s1600/009.jpg

우주 타생 137억년전.
구르메 빅뱅 137억년전.
현재 구르메 세계관의 우주를 만든건 구르메 빅뱅이 맞음.
추천0
논리야놀자
아니 우주의 형태가 된거죠 정확히 확산에서 형태가 된거라고요
일반적인 빅뱅의 물질생성이 아니라 물질확산임
추천0
크리치아드L
"우주가 확장됬다" 라고 명시되 있음.

빅뱅도 에너지가 질량을 만들어냈고.

저것도 구르메 에너지가 구르메 세포를 만들어냄.

"우주의 탄생" "우주의 확장" " 구르메 세포의 창조 "
추천0
크리치아드L
https://1.bp.blogspot.com/-pJQ9T65BOqA/VrwMmAsOEBI/AAAAAAAFaPg/-0qiy3M9DN4/s1600/02.jpg

"레드 유니버스"를 구성하고 있는 구르메 물질.
추천0
논리야놀자
ㅇㅇ 그걸 무시한게 아니라.
정확히 구르메 세포만 점차적으로 탄생시킨거지
물질계를 탄생시킨게 아니라는걸 말하는건데...
애초에 있던 음식들도 퍼져 나왔다고 한순간 물질계 형성이 아니라 확산이라고 말하는겁니다.
추천0
크리치아드L
밑에 보셈.

"레드 유니버스"를 구성하고 있는건 "구르메 물질"

물질도 탄생시킴.
추천0
크리치아드L
이정도면 인정됨?
추천0
논리야놀자
아니 정확히 구르메 물질이자나요
물질이 아니라...
미식신의 특성에 맞게 색깔이 변해간거고요

ㅠㅠ 제가 말한건 무에서 유가 아니래
유에서 유가 된거라고 말하는거에요
어차피 있던것을 있게 만든 빅뱅이라 일반적인 빅뱅위력보다 낮게 봐야하는거라고 말하는겁니다.
추천0
크리치아드L
구르메 물질은 물질 아님?

미식신의 특성에 맞게 변해간건 또 어디서 나오고.

애초에 흩뿌려진건 "식재료"임.

엄연히 세포도 "물질"이고.
추천0
논리야놀자
미식신 특성에 맞게 색깔이 변해 간다고 나왔으니 읽어 보시고
그리고 구르메 물질이 물질이 아니라고 말한적이 없어요
지게 말한건 통상 우주가 생성될때 의 모든것을 포함한 세상의 물질을말한것임
식재료자체가 물질이 원래있었던거 자나요
그게 퍼져 나갔다고 말한겁니다.
식재료가 퍼져 나간게 아니라 식재료가 빅뱅에 의해 사라졌으면 오히려 빅뱅의 위력이 더 쎈거지만
이건 식재료의 즉 물질의 확산입니다.
추천0
크리치아드L
아니, 색깔이 변하는건 "구르메 에너지" 인데;;

그 에너지가 물질을 형성했으니 안보이는거지.

에너지가 질량을 만드는거고.

빅뱅도 같은 원리고.

현 우주의 질량은 계속 증가해왔음.

지금도 증가하고 있고.
추천0
논리야놀자
색깔은 확실히 구르메가 물질이 변해 가는게 맞네요 다시 보니

구르메 에너지가 빅뱅을 일으키고
우주의 확산
무서운 기세로 흩부려진 식재료
그리고 구르메에너지가 세포화된것으로 구르메물질이 생성
그 구르메물질이 색을 띠면서 미식신의 색이 결정됨..

여기서 얻은 결론은 결과적으로도 식재료들이 뿌려진건 사실이고 그 식재료가 구르메 에너지의 세포화로 인해 식재료들이 그 영향으로 색을 띄어가서 5가지 색으로 나뉘어저
그 특성에 맞는 우주가 형성된것..

이리해도 저리해도
무에서 유가 아님
무수한 식재료들의 흩어짐이라는 표현때문에 그냥 원래 있는게 확산임.....
추천0
크리치아드L
식재료가 변했다는건 어디에서 나옴?

구르메 에너지가 세포화된것으로 구르메 물질이 생성부터가 전혀 근거 없는소리인데.

http://www.chuing.net/zboard/revol_getimg.php?id=mtori&no=10493&num=0&fc=7f3e70ecc11ebb8b175a8a54abe2c98a

"구르메 에너지"가 점점 커져서 생긴게 구르메 세포인데.
추천0
크리치아드L
그리고 토리코 세계관에서 식재료가 아닌게 얼마나 많은데.

그건 다 어디서 나옴?

"구르메 물질" 아님?
추천0
논리야놀자
세포가 물질임 ;;;
식재료가 구르메 세포에 의해서 변해간것을 말한것임...

구르메 에너지가 세포화됬다고 밑에 있어요..
추천0
크리치아드L
그러니까 구르메 에너지가 물질 창조한거 맞잖아.

구르메 에너지랑 식재료랑 같은것도 아니고.
추천0
크리치아드L
빅뱅 = 에너지가 물질을 창조.

구르메 빅뱅 = 구르메 에너지가 구르메 물질을 창조.
추천0
논리야놀자
제말은
물질(식재료+구르메 물질) 인데 토리코에선
구르메 물질만 생성된거자나요
식재료가 원래 있던거고 그영향에 결국 버틴것도 식재료고
식재료가 원래 있던 물질이기때문에
일반적인 빅뱅이라고 말하기 뭐하다고요.....
추천0
크리치아드L
네가 물질의 생성이 아니라 물질의 확산이라서

일반적인 빅뱅이라 말하기 뭐하다며?

물질의 생성도 맞고 확산도 가능하다고 나옴.

통상 빅뱅과 같이 물질 창조 + 우주 확장 + 우주창조 모두 갖추고 있고.

그 이전에 물질이 더 있었다고 해도, 구르메 빅뱅 이전에 있던 물질이

우주가 확장되면서 현재 우주로 흘러들어왔다고 해도 그건 빅뱅의 위력이랑 전혀 관계 없음.
추천0
논리야놀자
모든게식재료인게 토리코자나요..
헐?
모든게 식재료임.... 토리코는 모든걸 구르메세포로해서 먹을수 있는거에요
행성이든 뭐든간에....

빅뱅=모든 물질
구르메 빅뱅 = 구르메 물질

수식어를 붙인순간 조건임
수식어에 따른 원인과 결과는 님이 쓰신것이 맞을텐데
수식어를 붙인순간 조건이 붙여진거나 다름없고
또한 그결과도 그렇게 보여줬으니
일반적인 빅뱅과 구르메빅뱅은 어면히 다르고 위력도 다름...
식재료가 확장된것부터가 .......
추천0
크리치아드L
뭔소리임?

먹을수 있는거랑 식재료랑 전혀 다른데.

그리고 애초에 퍼진건 신들의 세계에 있는 극상의 식재료.

마지막화 빼고 토리코 세계관에서 구르메 빅뱅때 퍼진 물질 나온적 한번도 없음.

빅뱅 = 물칠 창조.

구르메 빅뱅 = 구르메 물질 창조.

현실 우주 = 물질

구르메 우주 = 구르메 물질 + 우주 생성 이전에 존재하던 물질.
추천0
크리치아드L
이전에 존재하는 물질이 흘러들어온거랑.

빅뱅이 행성한 물질의 양이랑 구분하셈.
추천0
크리치아드L
이전에 존재하는 물질이 흘러들어온거랑.

빅뱅이 행성한 물질의 양이랑 구분하셈.
추천0
논리야놀자
먹을수 있는거랑 식재료랑 다른데 이말을왜쓰는지 모르겠네요..

애초에 퍼진건 극상의 식재료의 표현이 아니라.
무수히 흩어진 식재료이며(즉 일반적인 식재료포함임)
미식신이 빅뱅에서 지키려고 했던것들이 극상 즉 풀코스를 위한 식재료겠죠

빅뱅 = 물질창조
구르메 빅뱅 =구르메 물질 창조
추천0
크리치아드L
미식신의 땅에 존재하는 식재료는 극상의 식재료라고 언급.

빅뱅 = 물질창조
구르메 빅뱅 =구르메 물질 창조

이건 왜 말하는지 모르곘는데 빅뱅 위력이랑 전혀 관계 없음.

정확히 말하면

빅뱅 = 한 우주에 있는 물질 창조

구르메 빅뱅 = 한 우주에 있는 물질 창조 + 우주 생성 전에 존재하 물질 확산.

이지.
추천0
논리야놀자
헐?

빅뱅은 일반적인 총량
세계를 이루는데의 총량

구르메 빅뱅에 의한 양+식재료의양=세계를 이루는데의 총량
세계를 이루는데 총량> 구르메 빅뱅의 의한 총량

벌써부터 양으로부터 차이가 납니다..

그리고 물리적으로 식재료가 빅뱅을 견뎌냈다는거 자체가........ ;;;
추천0
크리치아드L
뭔 소리임?

구르메 빅뱅으로 인한 총량 ? 현실 빅뱅으로 생긴 총량이 펙트고.

물질 적게 생성했다고 해도 빅뱅은 물질 많이 생성된다고 강한게 아님.
추천0
논리야놀자
아니 ㅠㅠㅠ
님..........
제발...

여기서 팩트는 식재료가 건재하다는거고

세계를 이루는데 오로지 빅뱅에 의해서만 만들어진게 아니라는 이야기를 하는겁니다.

즉.. 위력면으로따져도 우리가 아는 빅뱅하고는 다르다는거에요.
추천0
크리치아드L
여기서 팩트는 식재료가 건재하다는거고

세계를 이루는데 오로지 빅뱅에 의해서만 만들어진게 아니라는 이야기를 하는겁니다.

그래서 일반 빅뱅보다 위력이 약하다는 증거좀 줘 보세요ㅠㅠ

드래곤볼의 경우.

1우주에서 2우주로 사람이 가면.

2우주를 이루는 물질이 오로지 빅뱅으로 만들어진게 아니라서 빅뱅이 약해짐?

딱 네 논리인데.
추천0
크리치아드L
그리고 식재료가 건재 한다는거랑 빅뱅의 위력이랑 무슨상관인지도 좀 ㅎㅎ;;
추천0
논리야놀자
1우주에서 2우주로 간 케이스가
토리코냐?

이건 뭔 논리지...

이딴 소릴 왜 듣고 있는지 모르겟네

식재료가 건재하다는게 일반 빅뱅보다 약하다는게 증거요.

그리고 개소리좀 작작해라 정말. ㅡ.ㅡㅋㅋ
추천0
크리치아드L
니가 외부에서 물질이 들어오면 더 약한게 된다며?

우주 창조될떄 우주가 확장되면서 식재료가 유입된건대 ? ㅋㅋㅋㅋ

식재료가 구르메 빅뱅을 견딘다 = 구르메 빅뱅은 일반빅뱅보다 약하다는 전혀 성립 안되는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 애초에 물질 총량이랑 빅뱅 위력이랑 전혀 관계 없는것도 알지? ㅋㅋㅋ
추천0
크리치아드L
그래서 그 식재료가 현실 빅뱅 못견딘다는 펙트는?
추천0
크리치아드L
개소리 들어주며 차근 차근 설명해주니까.

점점 심해지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 식재료가 빅뱅 못견딘다는 펙트 가져와 그럼 인정할테니 ^^
추천0
크리치아드L
물질 창조 못한다고 주장해서 물질 창조근거 가져와줬더니.

우주에 빅뱅으로 창조된 물질 말고 다른 물질이 존재한다고 약하다고 주장하고

식재료가 버틴다고 일반 빅뱅보다 약하다고 주장하네 ㅋㅋㅋ.

식재료의 내구도는 작가 마음대로 아닌가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
논리야놀자
그 팩트를 니가 제시해봐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 뭐
팩트팩트 하고 있네

현실 빅뱅에서 식재료가 건재하단는걸 니가 입증하면
내가 ㅈㅈ 쳐줄게

팩트팩트할땐 팩트 할수 있는걸 제시해라

애초에 세계를 구축하는것을 1로 보자면
구르메 빅뱅은 1을 구축하지 못해서 일반적인 빅뱅하고 다르다고 말하는건데
이건 쇠귀에 경읽기인가..
추천0
크리치아드L
입증 못함.

알수 없음.

다만 구르메 빅뱅은 현실 빅뱅의 조건을 모두 갖춤 ^^.

1을 구축하지 못한것도 니 망상아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
논리야놀자
1구축 못한건 식재료가 원래 있던 재료라서야
ㅋㅋㅋ

결론적으로 지금 현재의 토리세상을 보면
구르메빅뱅의 의한 물질로만 이루어진게 아니라는 사실이지
나의 망상이 아니라 팩트야 --ㅋ
추천0
크리치아드L
뭔소리임?

현실 빅뱅이 구축하는것을 a라고 보면

구르메 빅뱅이 구축하는건 b.

a,b중 뭐가 큰진 알수 없고.

현실우주는 =a (우주밖으로부터 물질이 유입 안됬다는 가정하에)

구르메 우주는 = b + 신들의 세계에 있던 식재료

이거지 ^^.

순수하게 구르메 빅뱅에 의한 물질이 아닌거 펙트인데 나머지 주장은 니 망상 ^^
추천0
크리치아드L
니가 뭔데 구르메 빅뱅이 만든 질량이랑 현실 빅뱅이 만든 질량이랑 같다고 단정짓냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
논리야놀자
에효.

일반적 세상 =1
토리코 세상 =1
토키로 세상 =구르메 물질+식재료
일반적인 세상 =빅뱅 > 구르메 물질 = 구르메 빅뱅 오케?

에효 이쯤되면 ㅈㅈ 치고 자라..
내 망상보단 니 망상이 더 심각하다..
추천0
크리치아드L
??????????????

일반적인 세상 = 1이라고 치면

토리코 세상 = 1인걸 니가 어떻게 암? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

망상 씹오지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
논리야놀자
구르메 빅뱅이 만든 질량과
현실의 빅뱅의 만든 질량과
다르다고 적었느데 자꾸 멍멍이 소릴할래?
추천0
크리치아드L
구르메 빅뱅으로 만들어진 토리코 우주랑 빅뱅으로 만들어진 일반우주랑 질량이 같다는 근거좀 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
추천0
크리치아드L
우주의 총질량 ㅇㅇ ^^.

우주의 총질량이 같음?

말해봐.
추천0
논리야놀자
ㅋㅋㅋㅋㅋ
이건 뭐지

비교할땐 기준점을 같이 놓고 해야지?

애초에 구르메 빅뱅이라는게 있냐? ㅡ.킄ㅋㅋ

니 망상자체가 이상하다 ㅋㅋㅋㅋ

니 말대로라면

어떤 만화든 비교를 못해

지금 비교하는건

세상을 1로 놓고 비교해야하는거지 응? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도대체 넌 어떤 기준으로 빅뱅이 현실빅뱅하고 같다고 말하냐?

도대체 어떤 기준이냐? 뇌속 망상이냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
논리야놀자
질량이 같다는게 아니자나 멍멍아 ㅋㅋㅋㅋ
이쯤되면 이과인게 분명해 ㅠㅠ

총양이야 총양...... 결론적으로 세상을 만들었다는것을 1로 보는거라고
비례식이야 돌머리야..

세상이 100g이 한계점이든
토리코세상이 10000g 이든 이걸 모두 1로 보는거야
그 세상을 만들어낸 비율이 차지하는것이 적다고 말하고 잇는거라고
멍멍아

계속 멍멍이 소릴할래? ㅡ.ㅡㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
112013 일반  
나강림인가 그 웹툰은 스토리가아쉽네
고무고무ykr
2024-05-07 0 194
112012 일반  
외지주vs킹덤
존나패고싶다
2024-05-10 0 194
112011 일반  
나퀴 레전드 발언 가져왔다
블래스트햄
2024-05-11 0 194
112010 일반  
드래곤볼은 형편이 낫지 [6]
만신이학
2024-05-29 0 194
112009 일반  
학원앨리스vs외지주
존나패고싶다
2024-05-12 0 194
112008 일반  
말바꾸기 ㄷㄷ [2]
블래스트햄
2024-05-15 0 194
112007 일반  
리그) 이거 백익 어느급으로 보임? [7]
정수전차원
2024-05-15 0 194
112006 일반  
이번에 나올 소니 엑스페리아 사기vs 100만원 사기당하기
방관자
2024-05-18 0 194
112005 일반  
음료수를 못먹어 좌절하는 어린이
방관자
2024-05-19 0 194
112004 일반  
레귤레이터 타노스는 몇티어냐 [7]
최강금서
2024-06-04 0 194
112003 일반  
장무기vs아론
존나패고싶다
2024-05-24 0 194
112002 일반  
신의 신통력 [1]
EVOLTO
2024-05-28 1 194
112001 일반  
아무리봐도 제일 좆같은건 scp임 [8]
정수전차원
2024-06-02 0 194
112000 일반  
‘마신’과연관된 강력한 캐릭들을 알아보자 [4]
최강금서
2024-06-05 0 194
111999 일반  
[샤먼킹] 클라우드, 뉴트랜스 [5]
푸름의소녀
2024-06-05 0 194
111998 일반  
초월권 건의) 초월권 1티어 분할하면 안됨? [10]
최강금서
2024-06-09 0 194
111997 일반  
스텔라론헌터 스팩 이게맞나요? [6]
liazz
2024-06-14 0 194
111996 일반  
ㅅㅂ 실수로 누구 차단해버림 [2]
포인덱스터
2024-06-17 0 194
111995 일반  
사람 마음이라는 게 참 간사하다. [25]
GOHKJNMC
2024-06-26 0 194
111994 일반  
뽀로로 vs 쥬비토
크레졸
2014-12-08 0 195
111993 일반  
32강 토리코vs소울 이터
왜냐하면
2015-01-25 0 195
111992 일반  
32강 최유기vs짱
왜냐하면
2015-01-25 0 195
111991 일반  
와카바vs스모커
로드드라칼
2015-03-26 0 195
111990 일반  
면정학vs효도르 [3]
노년탐정
2015-04-05 0 195
111989 일반  
샹크스vs미호크 [2]
채파
2016-03-11 0 195

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX