츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
드래곤볼 행성에 대해서
태산 | L:0/A:0
101/250
LV12 | Exp.40% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 921 | 작성일 2017-09-23 15:17:44
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

드래곤볼 행성에 대해서

일단 드볼은 순수완력으로는 천톤도 못듭니다
근데 행성 파괴하고다니는게 의심이 갈정돕니다
그만큼 드볼 세계관 행성도 두부처럼 약하다는 것이됩니다
실제 주먹 연출도 바위산 하나 격파하는 정도입니다
드볼세계관 행성이 너무 말랑말랑 하죠
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
길잃고탈주
응 원펀맨이랑 놀자 ㅈ리코
추천0
태산
토리코는 아직 안되요
추천0
길잃고탈주
아니 딱 그수준 이라고 ㅈ리코 는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
베지트블랙
토리코가 궁극의루틴쓰면 드래곤볼 개턴다는데 저분 ㅋㅋㅋ
추천0
梅花
근력으로 행성파괴하는것도 아닌데 순수완력이 왜 필요있음 ㅋㅋ..
추천0
태산
그만큼 행성이 약하다는거죠
추천0
梅花
근력으로 파괴를 해야 행성이 약하다가 될수있는거지 기로 파괴하는데 행성이 어떻게 약하다는 근거가됨 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
태산
일단 베지터가 천톤무게에 뎀지입는걸 보면 답이나온겁니다
일단 프리저가쏜 기공포에 초사1오공이 별은없앨수있는데 자신한테는 끄덕없다고 말햇엇죠
근데 나메크전 오공을 딱밤으로도 이기는 초사2베지터가
천톤에서 뎀지 입는걸보면
행성이 약하다는걸 보여주는거죠
추천0
梅花
먼말임??
힘 = 무게가 될수는 있어도 힘 = 방어력은 아닌데
그게 행성이 약하다는 근거가됨??
추천0
태산
문제는 베지터가 그천톤 무게에 뎀지 입었다는 겁니다
추천0
[L:32/A:419]
accelLaO
무게만으로 데미지를 입힌건지 아닌지 어찌알고요 ㅋㅋ
원왕이 발로 짓밞아서 토리코가 데미지를 입으면
원왕의 무게에 데미지를 입었다고 하실거임?
추천0
태산
일단 이상한건기를 쓰면서 전투를 한다는데애초에 천톤에 깽깽거리고있을때 기는 쓰고있었을텐데
그래도 계속 버거워 한걸보면
기로도 못깬게 맞는듯하네요
추천0
[L:22/A:292]
마리아
초광속도 모르던 돌대가리가 무게를 논하네 아서라 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
빼애애애앸
그럼 뭐 천톤 > 행성 이라고 말하고 싶은거임?
추천0
플라스마
차르봄바가 패트리어트 미사일에 격추되면 차르봄바 핵융합 에너지 TNT11kg각이냐
추천0
월리웨스트
너 과학시간에 졸았지?
추천0
베지트블랙
베지터가 천톤못든건 설정오륜데 ㅋㅋㅋㅋ
프리저가 지구에 손올리고 힘줘서 지구파괴시킨건 어떻게설명하실거야
추천0
메갈로돈
누구마음대로 설정오류임?
그쪽이 작가라도 됨?
마인부우전에서 오공이 40톤을 못든걸 생각하면 전혀 오류라고 볼수없고
프리저는 지구를 완력으로 파괴한게 아니라 기를 써서 파괴한거임
추천0
베지트블랙
계왕성중력이 지구의10배라는걸 생각못하시나요
초사이어인으로 변신하고 나서는 훨훨 날아다녔고 지금 슈퍼 노말오공지터가 초3오천크스 가지고놀고
그런 지터가 초사이어인이 됐는데 천톤을 못든다? 사이타마 진심밥상뒤엎기는 어떻게 설명해요 그러면
천톤은 찌꺼기수준인데.
추천0
메갈로돈
마인부우전에서 손오공이 훈련했던 장소는 계왕성이 아닌데
무슨 중력이 10배라고 지어내는 거임? 지어내지 마셈.
그리고 사이타마가 밥상뒤엎기랑 베지터의 근력과 무슨 상관이 있음?
베지터 근력이 낮다고 해서 사이타마 근력까지 낮아야할 이유가 있음?
애초에 드래곤볼에서 타격력과 파괴력부분만 강하게 강조되고 무거운 무게를 드는
근력부분은 약하게 묘사되어 왔는데 어쩌라는건지?
그리고 작가가 천톤을 못든다고 정했는데 어쩌라는거임
추천0
베지트블랙
아 저승세계였나요. 그부분은 잘못알았네요.
기억으로는 동서남북계왕들이 모여있고 거기서 훈련하는거였는데 저승을 계왕성으로 착각했네요.
그러면 사이타마의 밥상뒤엎기가 지구지반을 들어올려 엎는기술인데, 근력은사이타마가 오공지터
가지고노는 수준이네요?
추천0
梅花
그건 기로한거라서
전체적으로 봤을때 드볼 캐릭들이 순수근력은 낮은게 맞음.
추천0
strongman
밥상뒤엎기만 보아도
사이타마의 근력이 드볼캐릭들보다 더 강한게 맞음.
추천0
베지트블랙
? 드래곤볼 마인부우전 정주행하면서 본건데 손오공이 그때 무게추달고 초사이어인으로 변신한곳은 계왕성이 맞는데요? 거기가 계왕성이 아니면 어디라는거죠?
추천0
메갈로돈
어딜봐서 계왕성이라는 건지요?
그 장소가 계왕성이라고 나온적도 없고
그런 정보도 없는데
왜 님 멋대로 지어내는겁니까?
추천0
AntMan
답정너 수준 ㅋ
추천0
미누or버지
근력낮은거랑은 상관없는데 ㅋㅋㅋ 병싄인가 진짜
그럼 근력약한사람이 칼들고 너몸 쑤시면 칼안들어가냐? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
풍랑
그러면서 잘도 기 없이 무거운것들을 향해 치면서 파괴하더군요;;..........

http://www.mangahere.co/manga/dragon_ball_sd/c004/9.html
http://2.bp.blogspot.com/-1DMXGW7EJcM/VXb99Se6K4I/AAAAAAAD-p0/9N7oTYhsCcM/s1600/minyoung-059.JPG
http://1.bp.blogspot.com/-NwL8YoDnPxg/VXb9_PgGQ8I/AAAAAAAD-qU/nr7At1DBfzM/s1600/minyoung-063.JPG
http://4.bp.blogspot.com/-PFaLb4-gQd8/VXb-BDZQOCI/AAAAAAAD-q8/nlyuDCbHHRk/s1600/minyoung-068.JPG
http://zangsisiupload.blogspot.kr/2017/02/2.html
http://zangsisiupload.blogspot.kr/2017/02/6.html
추천0
바키도컷
이새끼는 예전부터 이랬누
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6368 일반  
간츠 vs 진격의 거인 [2]
고케츠좋아
2019-11-09 0 911
6367 일반  
유포터블 vs 본즈 [5]
사자원숭이
2020-04-08 0 911
6366 일반  
사이타마가 아니라 내가 아는 캐릭중 제일 센놈들 데꼬와도 사이타마랑 똑같은 이유로 털림 ㅋㅋ [1923]
황금현자
2020-05-15 1 911
6365 일반  
나루토가 더라스트에서 달절단급 공격 막았으니 나루토급 혹은 이상인 애들은 전부 위성절단급이라는 거 [9]
고케츠
2020-07-03 3 911
6364 일반  
달파편 떨구는게 토네리 입장에선 최고의 공격기라고 보는게 맞는거지 [25]
캉캉
2020-07-19 1 911
6363 일반  
브게 비공식 공동합의 [9]
우리형파천
2020-08-25 1 911
6362 일반  
여기가 브게인지 짜장이 팬클럽카페인지 모르겠노 ㅋㅋㅋ [4]
가가기
2023-01-15 9 911
6361 일반  
이정도면 좆나 강한거였네 ㄷㄷㄷㄷㄷ [37]
이무
2020-11-29 0 911
6360 일반  
메르엠 vs 원피스 전원 [4]
야율무기
2014-11-26 0 912
6359 일반  
(도쿄구울)아리마 키쇼 vs (암살교실)살선생 인간버전 [10]
Amortality
2015-04-11 0 912
6358 일반  
[오버로드]아인즈 울 고운vs[Fate]길가메쉬 [9]
독립
2015-12-10 0 912
6357 일반  
오티누스 vs 디지몬 전체+ 드래곤볼 세계관 + 그렌라간 세계관 + 마도카 호무라 [8]
월드리젝터
2015-12-27 0 912
6356 일반  
끝났네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캬 사이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [24]
무릎베개
2016-11-18 1 912
6355 일반  
에이스가 신세계가면 벌어지는일. [17]
숙녀쿠로코
2017-03-06 6 912
6354 일반  
나이트런 파올로는 1700km를 한시간만에 주파한게 아님 (스압주의) [14]
강의
2018-03-25 1 912
6353 일반  
원펀x드볼 팬픽에 나오는 이 오공은 브게식으로 어느시절때 오공 수준으로 보이냐? [11]
디씨대장
2018-09-08 1 912
6352 일반  
전지전능은 이제 이 셋뿐인가.... [22]
꿀잼나뮈충
2018-11-25 1 912
6351 일반  
근데 짱구 나오는 헥슨 개간지 나긴 함. [10]
도화지
2019-06-09 0 912
6350 일반  
ㅋㅋㅋ 근데 이거 진짜 별게 다있네 [8]
2019-11-13 1 912
6349 일반  
설정을 자기가 짜버리네 ㅋ [44]
시점발화
2020-10-02 1 912
6348 일반  
에어기어 마지막에 이츠키가 쓴 기술은 위력 얼마 정도일까 ..
원양채화
2020-12-18 0 912
6347 일반  
베르제브몬X vs 헤비레오몬 [2]
안죄송해
2021-11-23 0 912
6346 일반  
천톤곤볼<갓오하인 이유 [17]
박진영
2022-07-31 9 912
6345 일반  
김성모 명대사vs죠죠 명대사 [8]
하유리남친
2015-02-15 0 913
6344 일반  
DC 죽음 VS 미카엘 [4]
용군
2015-02-25 0 913

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX