츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
환술 관련 다시 정리함
캉캉 | L:0/A:0
1,189/1,190
LV59 | Exp.99% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 846 | 작성일 2020-07-21 01:24:04
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

환술 관련 다시 정리함

작중에 최초이자 최후로 자세히 나온 환술 공식 매커니즘임

결국 요약하면 상대의 차크라의 흐름을 조종해서 상대의 오감에 영향을 끼치는것 그것이 환술임

그러므로 상대방이 자신의 차크라를 흔드는것보다 강하게 자신의 차크라를 멈출 수 있다면 환술은 통하지 않음

여기서 나루토는 정신력으로 극복해야한다고 말하고

결국 정신공격에 못버티고 질질짜댐

저기서 정신력이란

아마 정신 차크라를 말하는것일거임  ㅇㅇ

나루토 세계관의 정신력은 정신 차크라와 연관이 있을 수 밖에 없음

뭐 여튼 이게 환술 매커니즘과 환술을 풀어내는 방법임

그럼 무츠는 차크라가 없었던 시절에 걸었으니 차크라 없는 상대한테도 걸린다?

답은 아님

당시 인간들은 차크라가 없었던게 아님

애초에 오오츠츠키 일족이 행성 차크라 빨아먹으러 왔는데 차크라가 없을리가 있나

거기다 육도선인이 차크라를 만들었다는 설정은 이미 무너졌고 차크라는 육도선인의 아들내미가 만들었다고 나오는데

이것도 차크라를 만들어낸게 아니라 차크라를 짜내서 인술을 발동하는 방법을 만든것임

즉 이렇게 하는 방법을 만든거지 차크라를 창조한게 아님

차크라는 스태미나에 연관될 정도로 없으면 안되는것인데 애초에 인간에게 없었을리가 없는거임

즉 원래 인간들도 정신+육체 차크라가 있었는데 이것을 지금 닌자 세계관에서 사용하는 차크라로 만드는 방법을 몰랐을뿐임

고로 무츠는 위에서 말했던 환술매커니즘에서 벗어날 이유가 전혀 없음

예토전생이나 이런놈들한테 안걸리는건 소리로 거는 환술, 시야로 거는 환술 등등 여러가지 있듯이그 환술 자체 원리에 관련되어 있는거고

다른 만화는 애초에 저  경락계를 통한 차크라의 흐름이 존재하질 않으니 환술로 차크라를 흔들 수 없는거임

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:1/A:342]
복귀팝
경락계=차크라가 흐르는공간인데 차크라=에너지라는점을 고려하면 일반적인 경우지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
덕분에
원펀맨세계관 이타치 환술컷설이 확실화됬네
추천0
캉캉
아니 무슨 소리야
경락계라는게 나루토 세계관의 고유 설정이고
환술이란게 경락계에 흐르는 차크라를 흔드는 기술인데
다른만화에선 이런게 없다고 ㅋㅋ
경락계가 없으면 나루토 환술은 뭔짓을해도 안통함 ㅇㅋ?
그게 나루토 고유 설정임

자꾸 할말 없으니까 정신승리좀 그만해라 ㅋㅋ
글 한번이라도 더 읽고 언급 ㄱㄱ
경락계가 없으면 차크라로 뭘 하건 아무 의미없음 ㅇㅋ?
추천0
복귀팝
경락계=단순히 차크라가 흐르는 공간
차크라=모든 생물에게 있는 에너지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅅㄱ 종결남
느그 세계관 이제 윤묘를 넘어 끝판왕 하타치까지 상대해야겠누
추천0
캉캉
??
도대체 경락계가 왜 단순히 차크라가 흐르는 공간임?
설명좀
다른 세계관은 애초에 차크라 자체가 흐르지 않아서
차크라 흐름 자체를 뭐 어쩌니 하는게 안통한다니깐여?
차크라가 흐른다는거 자체가 나루토 고유 설정임
추천0
복귀팝
차크라자체가 일반적인 에너지인데 모든세계관 다 갖고 있는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
레이년따먹5
ㅇㅈ ㅋㅋㅋ 사이타마도 갖고 있노... ㅋㅋㅋㅋㅋ 무츠는 생명력을 담보로 계속 꿈꾸게 하는데 팡팡이는 사이타마 환술 안걸리다노 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 사이타마 안자고 생명에너지 없음=죽은거 아니도르?ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
차크라가 왜 일반적임 도대체
차크라라는건 정신에너지+신체에너지를 융합한 나루토 고유의 에너지임
정신에너지와 신체에너지를 모든 세계관에 가지고 있으나
나루토는 이 정신에너지와 신체에너지가 체내에 경락계라는 기관을 통해서 흐르고 있으며
이 경락계로 차크라를 짜내는것인데
다른 세계관은 경라계도 없고 흐르지도 않아서
차크라라의 흐름을 방해하는 환술이 안통한다는거임
환술 파훼법만봐도 흐름을 멈추는거잖아
당연히 흐름 자체가 없는 세계관에선 안통하지
추천0
복귀팝
경락계라는 특수한 기관x
차크라가 흐르는기관을 경락계라고 부름
차크라=일반적인 생명에너지
느그 무덤 왜 자기가 팜?
추천0
캉캉
아니 그니까 차크라가 흐른다는거 자체가 나루토 세계관 고유 설정이라니까?
다른 세계관은 차크라라는것도 없고 그 차크라가 흐르지도 않아요
일반적인 생체 에너지가 차크라가 아니고 생체에너지와 정신에너지를 융합한게 차크라라는것입니다
차크라가 흐르는 기관이 경락계는 맞고
그런데 이 환술이 경락계에 흐르는 생체에너지와 정신 에너지의 흐름을 방해하는것인데
다른세계관은 경락계도 없고 차크라가 흐르지도 않아서
소용없음 ㅇㅋ?
못알아듣는척 하지말고 팩트만 말해라
추천0
레이년따먹5
차크라= 생명 에너지라메 그럼 사이타마 걸리노 ㅋ-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이구 좋노 ㅋㅋ 우치하 하타치에게 발리겟노 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
그런데 경락계가 없어서 안통한다니깐 글좀 읽어주셈
추천0
레이년따먹5
생명에너지= 차크라라면서 ?? ㅋㅋㅋ 말이 항상 모순이노 ㅋㅋ 아 맞다 원래 말이 안되는것을 끝까지 밀고가면 모순이 생기기 마련이노 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
아~ 토나오노~ 그니까 경락계가 있고 차크라가 흐르면 당연히 펀맨세계관이건 원피스건 통하겠죠 ㅋㅋ
추천0
레이년따먹5
나>펀 ㅇ
추천0
센쥬사라다
차크라고 자시고 팽구쓰고 다같이 카무이로 다른차원가있거나 카구야 공간이동으로 잠쉬튀면 되는거아님?
추천0
센쥬사라다
애초에 사이타마가 오오츠츠키 죽여봤자 카마생겨서 몸뺏기는데
아니면 공살회골맞아도 소멸인거고
당장 오오츠츠키 기술력이 시간여행까지 가능하다는거 감안하면 나루토측이 이길방법은 무긍무진함
추천0
캉캉
그런식으로 뇌피셜까면 못이길 세계관이 어딧음?
추천0
센쥬사라다
전부 작중 나온 능력들인데요 ㅋ
애초에 vs가 뇌피셜아닌가 ㅋㅋ 오피셜 vs도 있나요?
추천0
레이년따먹5
인정!!!!
추천0
캉캉
아니 작중에 나오지도 않은~ 해서 ~한다 이런게 어떻게되요 ㅋㅋ
사이타마가 아광속으로 갈기면 0.000001초대인데 그딴걸 발동할 시간이 어딧음
추천0
센쥬사라다
느그사이타마 작중에서 적한테 아광속으로 갈긴거 보여준적있음? 점프장면만 아광속인데 정작 뛰는건 제노스보다 느리던데
추천0
센쥬사라다
그리고 아광속으로 지겐이나 모모시키 죽여봤자 카마때문에 몸뺏긴다니깐요? ㅋㅋ
추천0
센쥬사라다
지말에 지가 반박하네 ㅋㅁㅋ 둘중 하나만해라 사이타마가 작중 아광속으로 적 공격한적 없는데
가정해서 뭐라하지말라하고 그러면서 지는 나온적도없는 점프외 아광속으로다가
가정해버리네
추천0
센쥬사라다
우라시키는 작중 미래보는 능력가져서 아광속으로 공격하려해도 공간이동으로 피해버리는데요?
추천0
센쥬사라다
작중 나온거 안나온거 기준자체가 님이 정하는거임? ㅋㅋ 확실하게 하려면 그냥 토리코 손오공 루피나온 극장판이 젤 정확할듯 ㅋㅋㅋ 토=손=루 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
도대체 몇개를 다는거임
작중에 아광속으로 공격한적이 없다고?
보로스 킥력이 아광속인데 그 보로스가 인지도 못하게 줘패는데?
우라시키가 미래를 보건 과거를 보건 뭐 하기도전에 죽는다니깐

원펀맨좀 보면 안됨?

달점프, 진심펀치, 보로스 아광속, 보로스도 인지 못할 공격, 가로우도 인지못할공격, 지구 표면 깍아내는 붕성
오롱코스 지각절단 뭐 몇개를 나와야 하는거임

미래보는 능력도 압도적인 속도 앞에선 졷도 의미 없어요
원피스도 견문색으로 미래 보고 움직이는대도 카이도우한테 개뚜두려맞잖음

당장 우라시키는 그 사기적인 능력 가지고 지라이야한테 농락당하는데 이게 대단한 능력임?

카마나 이런건 그 세계관 고유 설정이고요 그런식으로 접근하면 어쩌란겨 그런식이면 이능 저항력 가진 원펀맨 세계관에 그딴게 먹힐리가 없잖음
추천0
센쥬사라다
아니 이능캐이능은 암튼 안통하고 아광속으로 팬다? ㅋㅋㅋ
공간이동으로 피하는데 어떻게 죽이냐구요 카구야가 사이타마 다른공간으로 날려버리고 팽구만든다음 튀면 끝인데? ㅋㅋ
그리고 보로스가 아광속킥 날렸는데 그런 보로스를 팼다고 사이타마가 아광속이라는건 뭔소리임 ㅋㅋ 작중 제노스랑 달리기 비슷하더만
추천0
센쥬사라다
그리고 우라시키는 지라이야랑 고전했다고 시간여행하는거랑 공간이동가졌는데도 좆밥으로 주장하시면서
사이타마는 제노스랑 달리기 비슷하던데 일단 보로스팼다고 아광속이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
님 원펀맨 본거 맞음?
제노스랑 달리기 하는건 사이타마가 조절해서 달리는거지
진심으로 달리면 도시고 뭐고 위험해요 그래서 조절해서 달리는거에요
달에서 점프한번했다고 수천km 가량의 크리에이터를 일으키는데 진심으로 달린다고 생각해봐요
팽구고 공간이동이고 쓰기도전에 죽는다니깐요
자꾸 무슨 소리임
이능 있다고 무조건 이기면
도라에몽이 나루토도 이기겠죠 안그럼?
그냥 세계관 이동한다음에 리셋시키는 도구로 싸그리 없애면 끝인데
이런 작중에 나오지도 않은 if를 왜 치는거임

팽구는 시전 조건이 무츠가 필수고 무츠에 걸린 인간들 차크라를 빨아야 팽구 시전이 가능한데
이거 할때동안 원펀맨은 절대 간섭 불가능인거임?
아니잖음
굳이 사이타마가 아니라도 오롱코스나 보로스 같은 경우에 아광속 각력과 지각 절단하는 화력이 있고
나머지도 출력 절대 무시 못하는 수준인데
추천0
센쥬사라다
도라에몽이 타임머신이랑 현실조작기있는데 쓰면 이기겠지 ㅋㅋㅋ
추천0
센쥬사라다
팽구 시전조건이 왜 무츠임 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
현실 조작기가 있는것과 승부는 다른거죠
예를들어볼까여? 쿠레나이는 환술이라는 이능이 있다고 하시라마를 이기나요?
팽구 설정상 무한 츠쿠요미에 걸린 인간들 차크라를 빨아서 시전하는 겁니다
추천0
센쥬사라다
카구야가 봉인에서 풀려난게 무츠인건데 봉인당하기 전 카구야였으면 그냥 썼지
그리고 vs 자체가 if라니깐? ㅋㅋㅋ
지각절단빔 지겐이 그냥 안보이게 축소시키면 그만이고
추천0
캉캉
봉인당하기전 카구야라도 팽구는 무한츠쿠요미 걸린놈들 빨아서 쓰는거에요 애초에 봉인당하기전 카구야가 팽구를 쓴적이나 있음?
지각 절단빔을 안보일 정도로 축소한다?
도대체 지겐이 그런 수준이 가능하다고 어디 나옴?
지각절단빔 인식할수는 있고 ?
자꾸 나오지도 않은 팩트 들먹일거면 원펀맨은 신 꺼내와도 되는건가요?
모든 인간에게 간섭 가능하고 힘을 줬다가 뺏었다 가능한데 크기도 행성권이고 이능도 있고요
추천0
센쥬사라다
환술이랑 공간이동 시간여행 카마랑 비유해버리네 ㅋㅋㅋㅋ 대체 어느맥락에서 환술이랑 비교하는거임 ㅋㅋ
추천0
캉캉
공간이동도 하기도전에 죽고
시간여행도 하기도 전에 죽고
카마는 나루토 세계관 고유설정이고 이게 다른 세계관에 통한다?
아니죠
데이터를 남기는 식이고 이게 성공할지 안할지도 모르는건데
그런식이면 도라에몽이 나루토 세계관 전체랑 싸워도 이기는게 맞는거 아닌가요?
그냥 시간여행 한다음에 리셋하면 끝이잖음
마블이랑도 할만하겠네
추천0
센쥬사라다
신 꺼내오셈 ㅇㅇ 시간여행하면 될듯
추천0
캉캉
시간여행이 무슨 1초만에 발동하는 기술도 아니고 그걸 어디다가 써먹어요
실제로 시간 여행해서 뭐함? 아무것도 못하잖아요
추천0
센쥬사라다
상대가 강하면 안된다는 묘사도 없었는데 일단 세계관다르다고 안된다고 해버리면
인피니티컨틀렛 가지고와도 현실조작 세계관달라서 못한다고 하시면 될듯
추천0
센쥬사라다
어릴때로 가서 죽여버리면 되는거아닌가? 시간여행 수십 수백년도 가능하던데
추천0
캉캉
상대가 강하면 안된다는 묘사가 없는데 가 아니라 원리도 제대로 안나온걸로 무조건 가능하다! 이러면 도대체 뭐합니까?
그런식이면 원펀맨도 상대방의 이능에 대한 저항력이 있으니 카마 씹는거 맞죠?
추천0
캉캉
애초에 시간여행이라는게 평행세계로 들어가는거라
어린 시절의 사이타마를 죽여도 서로 간섭하지 않아요
추천0
센쥬사라다
카마새기는거 나온 단점이 대상이 약하면 죽어버린다 밖에 안나왔는대 세계관 달라서 그런거없음 해버리면
애초에 vs 자체가 뇌피셜 if인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
vs자체가 뇌피셜이면 사이타마가 아닌 원펀맨 세계관은 이능에 대한 저항력이 있으니까 이능 안먹히는거 맞죠?
결국 카마 안먹히는거 맞네요
도대체 뭐가 문제인가요?
추천0
센쥬사라다
그건 어벤져스 설정이구요 나루토에서 분명히 미래에 영향을 미친다고 했습니다 ㅋㅋㅋ
어벤져스보고와서ㅜ신나셨네 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
어벤져스고 뭐고 원래 그래요 미래에 영향을 미치고 자시고는 실제로 무슨 원리가 적용했는지 모르는거고요
추천0
센쥬사라다
아니 환술같은거면 뭐 차크라 흔드는거 체내 에너지 조절해서 어떻게 무효시킨다 쳐도
카마는 작중 등장인물이 죽는거외엔 방법이없다고 설명했는데 깡으로 무시한다 하시네 ㅋㅋ
추천0
센쥬사라다
시간여행자체가 가상의 이론이라 학자마다 의견이다른데 니가 뭔데 원래그렇다고ㅜ단정짓냐 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
? 당연히 무시하죠 이능에 대한 저항력인데 ? 카마는 이능이 아닌가요?
당연히 깡으로 무시하죠 드래곤볼마냥
추천0
센쥬사라다
시간여행이 원래 그런 평행섹케로 간다는거 주장하실정도면
브게가 아니라 학회로 가셔야할듯 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
학자마다 다르지만 최근에는 평행세계론이 맞다고 하더라고요
만약 같은 우주로 간다고쳐도 과거의 나루토를 조진다고해도 현재 나루토에는 영향을 미칠 수 없다고하네요
양자역학도 학자마다 다르고 아직 정확히 판명나지 않은 이론이지만 정설로 받아들여졌듯이 이것도 현재 우세한 이론을 팩트로 봐야하는게 맞는것 같네요
추천0
캉캉
원래그럼 진화론도 처음엔 안받아들여졌잖음
아직까지도 의견 갈리는게 진화론임
추천0
센쥬사라다
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 논리면 애초애 과거로 시간여행자체가 불가능하다는게 과학계에서 가장 널리 받아들여지는데
드래곤볼 시간이동이나 디아루가시간이동 등등 시간관련 능력자들은 앞으로 전부 무능력자네요
추천0
캉캉
그건 만약에 가능했을때 잖아요
과학계에서도 if 만약에 가능했을경우에 ~ 평행세계로 가는것이 타당하다 라는 결론을 내린경우고요
님이 말씀하시는건 논지에 벗어난 내용입니다
추천0
센쥬사라다
님논리면 원펀맨이 마블도 이길듯 ㅇㅇ
학계에서 빛보다 빠른물질은 없다고 하는데 마블에 빛보다 빠른캐릭터들 전부 없던걸로 쳐야하니 우주범위로 이동하는애들 빼야하니
원펀맨이 마블dc 다이길듯
추천0
센쥬사라다
아니 나루토 작중에서 미래에 영향을 미친다고 언급했다고요 ㅋㅋㅋ 하나만하새요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
결국 우기기 식으로 가시는데
만약에 됐을 경우를 가정해서 말하는게 만화고
만약 나루토에서 과거로갔을 경우 미래의 인물에게 영향을 끼치는게 나왔다?
그럼 님 말도 일리가 있는것이겠지만
실제로 영향을 끼치는게 나오지 않았으니
지금 가장 우세한 이론인 평행세계로의 여행을 바탕으로 하는것이 타당하다고 하는겁니다
추천0
캉캉
과거에 나루토가 죽으면 미래의 나루토도 죽는다고 언급이나온내용인가요? 몇화에 나오죠?
추천0
센쥬사라다
작중나온주장 무시하고 과학 대입하실꺼면 애초에
타츠마키 염력이나 원펀맨 신체능력도 과학적으로 말이안되니 vs자체가 무의미한거고 과학쌩까고 작중언급 인정하실거면
시간이동으로 과거가서 무능력자 사이타마 죽인것도 인정해야죠 원펀맨에서 시간여행 평행이동설 나왔으면 세계관 충돌이라 안쓴다는 핑계라도하지
ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
과학에 대입하는게 아니라 만화 상에서 가능하다면 그건 맞겠죠 만화인데 뭔들 불가능하겠어요
시간이동으로 과거를가서 누군가를 죽인다 이런식의 싸움이 나온것도 아니고
현실적으로 그런 시간조차 제대로 주어지지 않는게 vs인데요뭘
그래서 도라에몽이 그 수많은 이능을 가졌음에도 강자 취급을 못받는거고요
추천0
센쥬사라다
사스케랑 보루토 과거로 시간이동할때 시간이동기계가 직접 언급함
그리고 사스케도 그거때문에 사륜안으로 기억 지워버리고
추천0
캉캉
그게 몇화죠?
추천0
센쥬사라다
아니 그런식이면 사이타마가 다른세계관이랑 싸운다는것도 나온적없는데
뭔 자꾸 만약가정하지마라야 ㅋㅋㅋㅋ 그러면 vs자체가 무의미해요 애초에 만날일이 없는캐릭들인데
추천0
센쥬사라다
유튜브에 시간이동편이라고 치면나옴
추천0
캉캉
if 로 다른세계관이랑 붙이는거지 나루토 세계관에만 있는 차크라를 원펀맨에 붙이고 이런게 안된다는거죠 ㅋㅋ
어짜피 나루토vs원펀맨은 0.01시간초 내에 끝나는데 차크라 차징 필요한 시간여행을 어떻게 써먹어요 ㅋㅋ
추천0
캉캉
보고왔는데 거북이가 설명하는거맞음?
순서를 틀렸을 경우 운용에 지장생긴다고하는거 밖에 안나오는데
추천0
센쥬사라다
차크라있어야 쓰는건 환술이고 난 환술주장한적 없음
추천0
캉캉
그럼뭘 주장한다는거임 차징이 걸리는 거북이로 시간여행해서 어린시절 사이타마를 죽인다?
사이타마에 대한 정보는 또 어디서 듣고 아는거임 그놈들은
전제가 이상하잖음
추천0
센쥬사라다
https://youtu.be/rZHqkwPu1kc 3분 11초
그럼 과거로가서 대충 일본에 미수옥 떨구다보면 죽겠지
추천0
센쥬사라다
구도옥으로 베리어쳐놓고하면 될듯
추천0
센쥬사라다
애초에 if로 해야하는게 원펀맨 애들이랑 나루토애들이랑 싸울 이유도 없고 만나자마자 싸운다는거 자체가 뇌피셜 추측인데
가진 능력이랑 기술쓰는것도 당연히 뇌피셜 독자 추측이지 ㅋㅋ
추천0
캉캉
과거로 가서 일본에 간다? 상대가 일본에 사는지 어떤지에 대한 정보도 없고
싸우는 필드도 임의로 정한 공간인데 뭘 어떻게 상대방의 사는 장소로가서 죽인다는거죠?

구도옥자체도 키기도 전에 죽는다니까요 ㅋㅋ
구도옥이 파괴불가 설정을 가지고 있는것도 아닌데 구도옥으로 베리어치고 뭘하나요?
추천0
센쥬사라다
미래에 있는 존재나 사물이 없어진다고 분명히 언급됨
애초에 나비효과잔아 ㅋㅋ 한 100년 과거로가서 미수옥 몇발만 날려서 지형만 바꿔도 원펀맨에서 일본에 살던애들 존재 전부 소멸하겠는데? ㅋㅋㅋㅋ
그건 이긴게 아니라 소멸시킨거라 무효주장할거면 소멸이능 가진애들 전부 쩌리로 만드는거고
추천0
캉캉
그런 세계관은 당연히 있는건데
그게 왜 평행세계랑 관련이 없죠?
같은 만화로는 슈타인즈게이트가 있겠네요
이 만화에서도 미래에 있는 존재나 사물이 없어지지만
이것은 세계관이 바뀌면서 '그사물이나 존재가 없었던 평행세계로 이동' 이되는겁니다
평행세계가 아니라는 근거가 될 수 없는데요
실제로 사라져봐야 아는겁니다 이건
님 말이 증명되려면 미래에 나루토를 죽여서 현세에 있는 나루토도 뒤지는 연출이 있어야지 가능합니다
평행세계가 아닌지 맞는지 모르는거죠
추천0
센쥬사라다
나뭇잎마을에서 쓰니깐 나뭇잎마을로 떨어졌는데
일본에서쓰면 일본에 떨어지겠죠 그리고 애초에 과거에 조금만 건드려도 미래가 바뀌어 사물이나 인물이 소멸한다했으니
그냥 대충 사람많은곳에 미수옥좀 떨구면 조금이라도 관련있는 미래인믈들 전부 소멸인데 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
..? 그건 다른 세계관도 마찬가지인데
다른 만화에서도 그 장소로 이동됩니다
평행세계가 아니라는 근거가 없어요
싸우는 장소가 원펀맨 행성도 아닌이상 시간여행으로 누굴 죽인다 자체가 이상한거고요
추천0
센쥬사라다
그건 슈트인즈게이트 세계관이구요 나루토랑 슈타인즈랑 싸우면 그런주장가능하겠는데
원펀맨은 시간관련해서 그런설정 나온적없음
나루토에 나온설정으로는 정확하게 미래인믈이나 사물이 소멸한다고 언급함
추천0
캉캉
나루토 세계관도 똑같다니까요
미래의 인물이나 사물이
그 세계 내에서 없어지는 장면이 나온것도 아니고
미래의 사물이나 인물이 없는 세계관으로 이동되는것일 가능성도 있는거잖아요?
추천0
센쥬사라다
뭔 ㅋㅋ 너의이름은 보고오셈
추천0
캉캉
그니까 알 수 없다고요 그 작품은 실제 사라지는게 나오잖아여
나루토에서도 실제로 사라지는게 나온다면야 맞겠져
추천0
센쥬사라다
아니 작중 보루토가 말한걸도어니고 시간이동 기계가 직접 말한건데
소멸되는 장면이 안나왔으니 무효다?
그논리면 vs자체가 일어난적이없으니 무효임
추천0
센쥬사라다
아까는 다른작품도 그렇다면서요 ㅋㅋㅋ 제발 하나만 부탁드려요
추천0
캉캉
시간이동해서 죽인다는 전제 자체가 같은 세계관내에서나 가능한거지.. 시간축도 다른 세계관에 과거를 어캐간다는거임
추천0
캉캉
다른작품에서도 평행이론을 사용하고 실제 타당한 이론이니 나오지 않는이상 모른다는겁니다 틀렸다는게 아니고
추천0
센쥬사라다
그럼 애초에 만나는거 자체가 불가능하다구요 ㅋㅋㅋ
둘이 시간세계관이다르면 적용되는 물리법칙이 다른데 어떻게 만남? ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
만난다는 전제로 한거지 시간축을 공유한다는게 아닙니다
과거 시대를 다루는 만화와 미래 시대를 다루는 만화를 붙인다 치죠 그리고 과거 시대의 만화측에 타임리프 기술이 있으면 미래시대 만화의 과거로 가는게 가능할까요? 그건 과거쪽 만화에선 굳이따지면 미래인데 말이죠 전혀 다른문제입니다
추천0
센쥬사라다
미래가 정해져있어서 정해진 미래를 따라가는 설정인세계랑
그런거 나온적없는 세계랑 만나는게 가능함? 첫번째 세계관에 정해진 미래를 읽는 예지능력 지닌캐릭터를
우리세계관은 그런 시간설정없는데요? Vs하면 예지능력 무효 ㅅㄱ 이러면 애초에 vs 하는게 무슨의미입니까 애초에
만나는거 자체가 말이안되는 새계관인데요 vs 자체가 뇌피셜싸지르는건데 자꾸 현실대입하면 vs자체랄 부정하는겆니다
추천0
센쥬사라다
그런 가능논리 펼치면 시간정지같은것도 시간을 정지했는데 어떻게 쓴놈이 움직임? 이러는거랑 뭐가달라요 ㅋㅋㅋ
추천0
센쥬사라다
키자루도 빛인데 물리타격 어떻게줍니까 만화적 허용인거지
추천0
센쥬사라다
그논리면 원펀맨세계관 공기구성비율이랑 나루토새계관 공기구성비율이 같다는 설정도없는데 어떻게 만나나요 만나면 한쪽이 숨못쉬고 뒤질수도있는거 아닌가요?
그럼 공기구성비율은 같다고 치자 ㅇㅇ 이러겠죠 그러면 시간설정은 왜 같게못하죠?
같게안하면 애초에 시간에관한 물리적 설정이 달라서 같은장소애 존재하는거 자체가 불가능인데요 ㅋㅋ
추천0
센쥬사라다
당연히 과거시대 다루는 만화가 미래사대 과거로가는거자채가 말이 안되는소리죠 ㅋㅋ 근데 그렇게치면 만나는거 자체가 말이 안된다구요 ㅋㅋ 다른시공간을 사는데 어떻게 만남ㅋㅋㅋ
만났다고 치면 같이있는 시간축 자체가 같다고 치는거죠
추천0
센쥬사라다
시간축에대해 패러다임으로 받아들여지는 이론도 없는데
세계관에서 시간에 관한 설정이 다른 두세계가
있으면 한 세계관은 시간이 세타축으로 흐를수도 있는거고 다른세계관은 감마축으로 흐를수도있는건데 어느 세계관은 시간이 3차원애 속한걸수도있고 어느세계관은 시간이 4차원에 속한걸수도있는데
만나는거 자체가 불가능 아님? 애초에 vs자체가 그런거 같다고치고 하는거지 시간축이 다르다고하시면 서로 시간이 흐르는 방향도 다르고 시간이라는 개념이 몇차원인지도 다를수있는데
만난다는거 자체가 지금 인간의 뇌로 이해할수가 없는데요 ㅋㅋ
추천0
캉캉
아니 진짜 정박아마냥 하나로 축약 안하고 글여러개 싸대면 뭐가 달라지는거임?
세계관 축이 통일된것도 아니고 그냥 가상의 공간에서 서로 만난다는 전제인데
나루토 세계관이 다른 세계관 과거로가서 죽인다는 개논리가 왜나옴?
그런건 같은 세계관에서만 통용되는거라고요
몇차원 다를 수 있다고 언급하셨는데
결국 차원이 다르면 시간 여행도 의미 없다는거잖아요 시간여행하는 공간이 다른 차원인데 거기서 뭔짓을 해도 상관 1도 없죠
뇌에서 생각 거쳐서 말하는거 맞음?
시간여행을 도대체 다른 세계관에서 어떻게 써먹어요
시간 정지도 아니고
추천0
센쥬사라다
결국 논리는 포기하셨구나 내가쓴글 다시 읽어보셈 님말대로면 같은공간에 존재하는게 불가능함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
왜 공가비율도 다를수있는데 숨은 어케쉬냐 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
님이나 제발 읽고 말하면 안됨?
공간 비율이나 이런게 다른다는것까지 상정한게 아니지 않습니까^^
논리가 누가 없는거죠? 진짜 궁금한데 님 말에 논리가 있습니까요 ?
초딩도 그것보단 좀더 나은 발상을 하겠습니다 ^^
과거로 가는건 나루토 시간축에서나 해당되는거지 다른 세계관 시간축의 과거로간다 ? 당연히 말이 안되죠
애초에 다른 세계관인데요 ;
또 그럼 어떻게 만나는지 이런 얼척없는 질문을 하실까봐 '또' 말씀드리는데
만난다는건 특정 공간에 같은 조건으로 집어 넣는거지
애초에 다른 차원의 공간에 집어넣는데 거기에서 과거로 가봤자 아무것도 안나오죠 ;
a세계관과 b세계관을 c세계관에 집어넣고 동등한 조건하에 싸움을 붙이는데
a세계관 과거가 c세계관에 무슨 영향을 미치는겁니까?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
95029 일반  
이샛기 아쉬워하는거보소 ㅋㅋ
캉캉
95028 일반  
브게 헌법 건의 [6]
아이고난
95027 일반  
헌법드립 ㅋㅋㅋㅋ
복귀팝
95026 일반  
나루토 환술은 다른 세계관에 경락계 없어서 통하지도 않음 ㅋㅋ [27]
캉캉
95025 일반  
짤 하나로 반론끝 [7]
복귀팝
95024 일반  
아카마루인가 개는 아통아 쓰더만 차크라없이 하는거였음? [23]
블루마리
95023 일반  
애초에 헌법까지 운운할 문제도 아니었는데
아이고난
일반  
환술 관련 다시 정리함 [95]
캉캉
95021 일반  
또 또 나퀴원죄론 [2]
복귀팝
95020 일반  
나퀴년들 상대하다보니 자괴감드네 [1]
아이고난
95019 일반  
그냥 알아듣는데 못알아듣는척 하는거 같은데 ㅋㅋ [1]
캉캉
95018 일반  
특정 동물만 차크라 있다고 하는데 [6]
블루마리
95017 일반  
펀퀴 헬게이트 오픈 [10]
복귀팝
95016 일반  
아 ㅋㅋ 진짜 어떻게 설명해줘도 일부러 못알아 먹는척하네 ㅋㅋ [8]
캉캉
95015 일반  
차크라 흐르는 곳이 없는데 차크라 흐름을 방해하는 환술이 먹힌다라 [3]
캉캉
95014 일반  
환술 반박글 빨리 써와라 [5]
복귀팝
95013 일반  
보가대전 [1]
아이고난
95012 일반  
졷발리니 바로 웅앵웅 시전ㅋㅋ
캉캉
95011 일반  
팽창구도옥은 너무 느려서 우주파괴 안될듯요 [2]
qwerasd
95010 일반  
와 어떻하지...:; [6]
복귀팝
95009 일반  
팽구 웃긴게 [20]
복귀팝
95008 일반  
나루토애들은 포탈만들어서 팽구안에 들어가있으면 되는것
부렁이
95007 일반  
대가리에 있는 경락계에 흐르는 차크라 흐름을 조종하는게 환술이고 [2]
캉캉
95006 일반  
일베하는 5~60대 틀딱 지하철 버스 대중교통서 여고딩 시선강간하는거 보면 무슨 생각 듦? [8]
하야타신
95005 일반  
요즘 애새끼들 사흘 나흘도 모르는 거 실화냐 ㅋㅋㅋㅋ [4]
소스케츠

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX