츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
거프를 뒤잇는 새로운 '영웅'.jpg
베리타스 | L:0/A:0
229/290
LV14 | Exp.78% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 462 | 작성일 2016-08-11 22:24:35
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

거프를 뒤잇는 새로운 '영웅'.jpg

적을 꿰어내는 속임수와 적절한 도발을 이용할줄 아는 명석한 두뇌.

최강의 사나이의 지진 언월도를 주머니에 손 넣고 발로 막는 여유.

풀파워로 뒤치기와 일격을 2번 맞고도 다시 올라오고,

마르코, 비스타 같은 강자 2명에게 기습 패기 공격을 맞아도 씹을 정도의 맺집.

다친 상태로 혁명군, 칠무해, 흰수염해적단 대대장들을 상대로 혼자 처리하면서 돌격하는 근성.

해적왕의 아들을 한번에 죽이고, 세계 최강의 사나이를 절대 회복할 수 없는 시한부로 만들어버린 실력.

철저하고 빈틈없는 가치관과 남자다운 성격.

아오키지와 혈투 후, 같이 대장까지 군생활 해온 동료였던 마음 때문에 끝을 안내고 넘어간 전우애.

전시 탈영으로 즉각 처형해도 마땅한 부하에게 돌아가라고 기회를 줬던 자비로움. 

열매 2개 먹은 티치와 레벨6 죄수들이 많이 있음에도 혼자 잡으러가는 강인함과 도망가게 만드는 패기.

원수로 진급 후

신 해군본부로 정비하면서 더욱 강력한 정의의 군대를 만든 행정 능력.

신 해군본부를 사황이 직접 통치하는 바다로 이전한 투철한 각오.

세계정부 최고권력 오로성에게 굽신거리지않고 문제가 있는 부분은 당당하게 건의하는 용기.

최강의 해군을 만들기 위해

해군의 신뢰와 긍지를 지켜내기 위해

여전히 노력하는 해군을 사랑한 남자.

그는 완벽한 군인이자 영웅이다.

{ SYSTEM : (안내) '{$i}'는 사용이 불가능한 태그입니다. 2024-09-25 21:22:05 }
{ SYSTEM : (안내) '{$i}'는 사용이 불가능한 태그입니다. 2024-09-25 21:22:05 }

BGM정보 : 브금저장소 - http://bgmstore.net/view/hYV3q

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
천댕
네 다음 루치가 막대하는놈
추천0
[L:3/A:355]
1조앞으로
뭔 영웅이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
160196 일반  
미>=샹 [3]
명예훈장
2016-01-26 3 463
160195 일반  
근대 궁금한게 [3]
니엠e
2016-01-30 0 463
160194 일반  
니들은 전혀 그렇게 안느끼겠지만 우솝>카이도라는 개소리가 미호크>샹크스하고 동급인수준임 [3]
삼봉이
2016-01-30 1 463
160193 일반  
그럼 와이퍼가 아카이누 기습하면이김? [1]
모룽
2016-02-01 0 463
160192 일반  
작중사실은 에이스는 크로커는커녕 시저나 카리브도못이김
하카타짬뽕
2016-02-02 0 463
160191 일반  
루피는 조로한테 죽는다 [1]
빚자루
2016-02-16 0 463
160190 일반  
사황 최약체 샹크스 ㅇㅈ? [1]
월척이노
2016-02-04 0 463
160189 일반  
사황 부선장은 칠무해랑 비교해야하는데 [3]
왕문
2016-02-09 0 463
160188 일반  
원피스를 욕하는자 주인공을 ㅄ취급하는자 오다를 무뇌취급하는자 모두다 받아주는 원게
overcomming
2016-02-11 0 463
160187 일반  
오다한테 물어보고왓다 종결함 [5]
대봉이
2016-02-15 0 463
160186 일반  
좀 씨ㅡ발 작중표현을 받아들여 망상좀 그만 짖껄이고 [3]
beautifulnight
160185 일반  
근데 진짜 흰수가 쿠잔 찔렀는데 왜 멀쩡함?? [5]
사이타마상
160184 일반  
도플라밍고 수준 제대로 알려줌. [2]
킹콩바주카
160183 일반  
보겸이?가 머냐? [5]
Pugdi
160182 일반  
분명 같은 사황인데 왜 한명은 작은 물고기한테 팔뜯기고 한명은 1만미터에서 낙하하고 멀쩡하냐 [16]
가뭄의잭
2016-02-16 1 463
160181 일반  
카이도우가 검들면 세최검이고 총들면 세최총임? [1]
다음화예고
160180 일반  
해수드립치는 저능한 미퀴들에게 [11]
킬방원
2016-02-16 2 463
160179 일반  
패황샹크스 마빡치고싶다
160178 일반  
샹 = 미
뮤우츠
160177 일반  
어그로는 잡으면서 베충이는 왜 안잡냐 [8]
joke
2016-02-17 1 463
160176 일반  
세계에서 알아주는 대해적 4인 = 사황 / 해군 최고전력 = 3대장 + 원수 [3]
에리여신
2016-02-18 0 463
160175 일반  
뱃지새기가 뭘 어떻게봐야 쌔보이는거냐? [4]
깜지곰
2016-02-20 1 463
160174 일반  
루피 고무고무 바주카 한대 맞으면 뻗을 것들이 말이 많넹.. [5]
♥♥♥♥♥
2016-02-20 0 463
160173 일반  
요즘 팔짤리는게 대세임 [15]
갓젤란
2016-02-21 0 463
160172 일반  
보빈>>>>>>도플 [2]
가가기
2016-02-24 0 463

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX