츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이슬람권 오타쿠 소녀들의 코스프레 방법
후부키 | L:59/A:321
268/1,850
LV92 | Exp.14% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,954 | 작성일 2019-11-23 18:08:47
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이슬람권 오타쿠 소녀들의 코스프레 방법

이슬람교는 여성의 머리카락이 밖으로 드러나 보이면 안되어서 머리카락을 가리는 히잡을 써야 하는데, 

이슬람권 오타쿠 소녀들은 이것을 이용해서 코스프레할 캐릭터 머리 모양의 히잡을 만들어 써서 코스프레를 한다고 하네요. 

가발의 경우 머리카락의 대용품이 되기 때문에 율법에 어긋나지만, 히잡을 캐릭터 머리모양으로 하는 것은 괜찮다고 하네요

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
흑염소
ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 동네에서도 코스프레 문화가 있었다니! 가발의 대용품으로 히잡을 쓰는건
참 현지화를 잘한 것 같네요.
추천0
[L:45/A:549]
조커
대단하네요
추천0
[L:48/A:571]
여우같은놈
오히려 더 만화같은 느낌이라서 더 좋은데??
추천0
[L:59/A:409]
크츄
신박하네
추천0
[L:16/A:103]
세라비
진짜 기발하네요
추천0
[L:97/A:61]
사쿠야
머리좋네
추천0
[L:10/A:154]
플랜트식물
예쁘네요.
추천0
[L:74/A:374]
멜트릴리스
재치있네
추천0
Fua
역시 사람은 답을 찾아내는군
추천0
아리타
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:60/A:454]
에리리
대단하네ㄷㄷ
추천0
진격의성인
이노ㅋㅋㅋ
추천0
[L:25/A:492]
팀바스커빌
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:11/A:192]
귀여운존재
귀여어!
추천0
디드
몇십년 되지도 않은 히잡 문화 좀 없어졌으면
안타까운게 쟤들은 강압적인 히잡 문화가 오래된 전통으로 착각함
특히 외국에 나와 있는 애들도 히잡 고수하는 것 보면 세뇌교육이 얼마나 무서운지 알 수 있는 듯
(예뻐서 자기 의지로 쓰는 사람들 제외)
추천1
[L:29/A:565]
미역곰
카구라..이노
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
95468 유머  
식스틴에서 JYP 조작 발견 [7]
세라비
95467 유머  
BBQ 근황 [7]
세라비
95466 유머  
펭수 스캔들 [4]
세라비
95465 유머  
한번 만져봐도 될까? [5]
세라비
95464 유머  
도시사람들은 모르는 실제 소의 크기 [19]
ネネ
95463 유머  
사람인 체하는 어느 귀요미 [11]
ネネ
95462 유머  
대공황 시기 미국인들의 처참한 식단 [13]
ネネ
95461 유머  
새해되면 먼저 해야할일 [5]
니노니노니
95460 유머  
** 블라인드된 게시물입니다.
sdffsd2
95459 이슈  
그 티셔츠 옹호 게임캐스터 유서 남기고 잠적 [6]
알로하홀랑
95458 유머  
10대 태권 소녀의 실수로 남자 사타구니 차버린 순간 [4]
프리온
95457 유머  
저가 코스프레 모음 [6]
마더데몬
95456 유머  
빗물이 고인 가슴골 [8]
후부키
95455 이슈  
최근에 있었던 고속도로 교통사고.gif [26]
포옹
95454 유머  
헬창식 덧셈.jpg [11]
포옹
95453 이슈  
가라앉아버린 수중도시들의 이야기 [1]
playcast
95452 유머  
씹덕체 장원급제자 ㄷㄷㄷ [4]
playcast
95451 유머  
플스 신작 무료게임 [3]
서농
95450 유머  
K팝스타 박진영 의자만 안마의자인가요? [7]
체념
95449 유머  
동생한테 대노하는 큰누나 [9]
永野芽郁
95448 이슈  
39살 총각의 결혼에 대한 생각 [7]
playcast
95447 유머  
쓰레기 투기범 응징 [6]
永野芽郁
95446 유머  
편의점 알바 빡돌게 하는 법 [11]
永野芽郁
95445 유머  
취미를 구보라고 적었던 군인 [7]
永野芽郁
95444 유머  
경북대 x둘기 근황 [6]
永野芽郁

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX