츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
와우
뉴리프시티 | L:7/A:291
66/190
LV9 | Exp.34% | 경험치획득안내[필독]
추천 4-0 | 조회 509 | 작성일 2013-02-22 23:09:54
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

와우

신기하게 제공자는 제재 안받았네요?
와.. 쩐다 진짜 끝까지 인정안하고 혼자서 자기합리화하더니
신고해도 제재 안받았네요? 오히려 다른사람만 제재먹고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
누가봐도 불쾌하게 상황 만들어놓은 사람인데 제재를 안먹다니
게다가 그쪽 편을 들어주는 운영자 님도 참.. 객관적으로 보셔야되는데 너무 주관적으로만 보시네요
저도 제재 하려면 하세요 정 떨어지네요
작년 부터 눈팅하다가 9월에 가입해서 활동하면서 지금까지 본것중에 아우터갓 이후로 최강어그로네요 ㅋㅋㅋㅋ
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:12/A:58]
플플로
아우터갓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:49/A:444]
흑딸기
그만해요...

이제 좀 가라앉을 기미가 보이는데 왜 또 기름을 부어요...
추천0
[L:7/A:291]
뉴리프시티
뭔 기름을 부어요 내가 하고싶은말 하겠다는데
아까 같이까다가 제재먹을까봐 숨느니 차라리 글쓰고 제재먹죠
추천0
[L:25/A:107]
Nearbye
얻으시는 게 없음

지금 모두가 한마음임

님마음 누구보다 잘 알아요

근데 상대가 그렇지 않다면 대응해봐야 무소용
이건 걍 손떼는 게 답
추천0
뉴리프시티
알겠습니다
추천0
Nearbye
ㄴㄴ 님 그만하세요

저도 지금 비겁하게 숨는 중

이건 그만하는게 제일 나은 듯 지금 모두가 한마음인데 걍답없어요

예예 하고 넘기는 답인듯
추천0
이자야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:15/A:406]
브리스
므와....
추천0
[L:13/A:125]
검은색고자
진짜 이럴줄은 몰랏지만 핰핰
추천0
[L:7/A:108]
킬러퀸
지금까지 활동하면서 이렇게 기분이 최악인적은 처음입니다.
추천0
뉴리프시티
저도 그렇네요;;
추천0
[L:38/A:243]
콘다살앙☆
금게 역사 상 처음 수준입니다
추천0
까망
아우터갓 그놈은 시크하게 사라지기라도 했죠
추천0
플플로
맞네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
뉴리프시티
그쵸 그리고 한번 더와서 에이와스님이랑 얘기하고나선 뒤끝없이 갔는데 얘는 뭐...
추천0
[L:9/A:287]
Irregular
잘한다잘한다잘한다~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
추천0
[L:38/A:129]
fell
전 츄잉님이 문제없다고 하신걸 인정못하고 끝까지 우기는 님이 더 이해가 안가네여
글케 마음에 안드시면 부운영자라도 하세여 유저관리질은 수칙위반인거 아세여?
추천0
까망
유저 관리를 누가했는데
난 니 태도랑 국어능력을 디스했어
말을 해도 애매한 문장을 난 이게 아니라 저걸 말한건데? 라고 비꼬는 말투를 하면 사람 대부분이 빡쳐
추천0
이츠와SS
님도 님대로 억울하시겠지만 일단...하...그만두죠.. 아니면 쪽지로 대화하시며 한풀이라도 해보실래요?
추천0
Nearbye
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
fell
그러니까 그 태도가 먼대여? 끝까지 말못하시네여 그럼 오해를 한걸 가만 놔두나여? 가만있어도 뭐라하고 아니라고 해도 뭐라하고
운영자님한테서 해당글 문제없음 통보받았는데 정말 지저분하게 인정안하시네여
추천0
fell
그리구여 뭐여? 태도여? 님 반말태도나 고치세여 누가 누굴보고 태도디스인지 참나
추천0
까망
니 태도 땜에 내가 가다가다 반말한거 모르냐?
그 태도가 뭐냐고?
그 질문에 대답을 3번이나 했어
오해한걸 알려준다고?
그말투가 비꼬는거라고
그리고 오해하게만든 니 국어실력을 디스한거 잖아
이해안되냐?
추천0
fell
그 태도가 뭐냐는데 계속 말못하시네여 말못할거면 말을 말져
말투는 진작에 문제 없다고 츄잉님께 답장 받았슴다
추천0
까망
니가 남의 의견 무시하고 자기의견이 사실이라고 말한거
그러다 말바꾸길래 말 바꾼걸 지적하니까 말바꾼적 없다면서 개소리한거

이걸 내가 4번째 쓴다
추천0
나루토
아우터갓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:7/A:49]
아오부타
오늘은 여기서 끝내요
추천0
fell
진짜 욕먹고 반성해야 할 일부들이 반성안하는거 보면 진심으로 한심하게 느껴짐돠 부끄러운글 아셔야져
추천0
뉴리프시티
반사 ^^
츄잉님 말이라고 다 맞는건 아니니까 더이상의 답댓글은 안달겠습니다
추천0
까망
난 부끄러운거 하나도 없다
닌 내글을 무시하고 받지도 않고 계속 이상한 말만했어
누가 대답을 제대로 안해
똑같은 대답을 두번씩 혹은 세번 말했다
추천0
fell
네 달지마세여 츄잉님 말이라고 다 맞는게 아니라구여? 그럼 님들 말은 다 옳구여? 대단하셔여 정말
추천0
fell
태도가 뭔 태도인지 말못하고 태도태도만 반복하는데 세번이 아니라 열번을 말하면 이유가 되나여?
그리고 전 덕체를 써도 그래도 존대는 했슴돠 님은 걍 반말이구여 제말투 태클걸지 말고 반말이나 하지 마시져
추천0
[L:8/A:379]
시퍼
그만합시다
더 이상 악화시켜 서로 감정만 안 좋게 되니 이쯤에서 그만합시다
추천0
이츠와SS
숨고 자시고 간에 일이 이렇게 까지 갔는데
이 이상으로 더 문제를 확대 시켜바야 뭐 좋은 일이 있겠습니까
모두 그만해요. 그리고 그렇다고 아무리 그렇다고 여러명이서 한명을 다굴하고 인격모독 하는건 안좋은 거죠. 일단 이 사건은 제발 여기서 끝내요. 여서 더 나가서 뭔 이득을 보겠다는거죠.
금서목록 게시판이 다시 평화로워 지길 바랍니다.
추천0
[L:50/A:524]
유엔
대충 훑어보니 선동에 의한 다대일 비난으로밖에는 안보이던데요
추천0
[L:7/A:108]
킬러퀸
훑어본걸로 판단하지 마세요. 시발점이 된 글은 이미 저 사람이 삭제했으니까요.
추천0
[L:50/A:524]
유엔
시발점이 된 글이 삭제됬다손 치더라도

논쟁이 시작된 논점 외에 말투가 이상하다느니 어그로라느니 몰아가는건 정상적인건가요?
추천0
fell
다들 저한테 잘못있는걸 인정안한다고 잡아먹으려고 눈이 빨개진거 아니셨나영? 근데 그 잘못이 없다고 츄잉님께 답장받았는데
왤케 뒤끝이 쩌는지 사냥에 실패해서 분해여? 아녜여 님들 성공하셨어여 님들한테 찍힌 제가 여기서 활동을 제대로 하겠나여?
추천0
클론캐필요
꺼1져라 그러면.
추천0
Nearbye
님 지금 생각해보세요

많은사람들이 님이 싫어서 지금 님을 여기 발 못 붙이게 했다고 느껴지시나요 진심으로?

누군지도 잘 모르는 님이 진정 싫어서 금게 10명이 넘는 사람들이 지금 님을 ㅄ으로 몰아갔다고 말씀하시는거세요?
추천0
[L:7/A:49]
아오부타
그런뜻이 아니 잖아요 지금 이제 그만 싸워요 우리
추천0
이츠와SS
활동 하세요. 평소처럼. 저 분들이 뭐리고 해도...일단 잘못이 있건 없건 제 입장에서 보기엔 님과 모두의 충돌인것 같은데
왕따도 좋지 않고 찍혔다고 여기 안 오는것도 님이 무슨 큰 죄를 졌다고 여기 들오는것도 못 하시나요.
추천0
HANAKANA
잘만 활동하는데요 뭘 ㅋㅋ
추천0
플플로
귀찮으실텐데 댓글 존.나 일일이 다 달아주시는거보면 제대로하고계신데요
추천0
닉네임좀
다이무스 : 나대지 마라
추천0
fell
그렇게 밖에 안보이는데여? 그게 아니라면 똑바로 무슨 문제가 있는지 제대로 짚으시져?
태도문제여? 그러니까 그 어떤 태도여? 잘못을 인정안한다는거? 잘못을 했어야 인정을 해도 할거 아닌가여?
애초부터 답을 정해넣고 너는 죄인이다 잘못을 빌어라 이러는데 그럼 예예하고 빌어줘야 맞는건가여?
잘못을 입증도 못시키면서 뭘 하겠단 건가여?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
23138 일반  
ㅄ들 ㅉㅉ이래서 금게가망했지 [12]
츄잉4세
일반  
와우 [46]
뉴리프시티
23136 일반  
그러고보니 내일극장판개봉이네여 [3]
아닉머하지
23135 일반  
아 씁...멘탈이 흐.콰.한.다! [7]
Kurona
23134 일반  
신6권에서 젤 흥미로웠던부분 ㅋㅋㅋ [5]
슛꼬린
23133 일반  
이제 할말없음 [12]
생드리용
23132 일반  
After all, tomorrow is another day. [19]
★Railgun★
23131 일반  
제대로 설명을 쳐 해줘도 못알아먹는 새-끼가 사람이냐 [13]
생드리용
23130 일반  
내일 [6]
최종신호
23129 일반  
개인적인 바램 [5]
아오부타
23128 일반  
이사건을 대충 정리해주실분있나? (ctrl+v해줘) [5]
★Railgun★
23127 일반  
어어?밑에 댓글 fell 이 님 보이던데...... [19]
Kurona
23126 일반  
오늘 무슨일 있었나요 [9]
아오부타
23125 일반  
나 진엄인데 [10]
생드리용
23124 일반  
쪽지 보내는 방법이 먼지 좀 가르쳐주실래요?ㅋ [5]
★Railgun★
23123 일반  
에이Ang스님은 어떻게 됬음? [15]
★Railgun★
23122 일반  
궁금한게있었는데.. [6]
츄잉츄
23121 일반  
경사가 2달남았는데 왜들 싸우시나... [4]
츄틀러
23120 일반  
결국엔 전혀 좋지못한 끝맺음이였네요 .. [13]
잔존어둠
23119 일반  
억울해서 미쳐버릴것 같아 츄잉님한테 관련 게시물 다 보냈슴다 [26]
fell
23118 일반  
금서님들 [9]
츄잉츄
23117 일반  
뭔 이틀에 한번꼴로 [4]
아닉머하지
23116 일반  
신약 6권 상새한 부분까지 스포해주실분 [4]
이츠와♥
23115 일반  
Hello~Nice to meet you! 데헷★ [3]
★Railgun★
23114 일반  
그 금발에 눈 번쩍번쩍거리는애.. [7]
마유치

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX