츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
초전 3기 나오는 만화.MANGA
에이앙스 | L:0/A:0
554/930
LV46 | Exp.59% | 경험치획득안내[필독]
추천 12-0 | 조회 5,416 | 작성일 2014-04-25 00:31:27
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

초전 3기 나오는 만화.MANGA

소스: 죠죠5부

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:5/A:302]
카미양♂
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
킹나가이! 그가 다은 초전자포는 원작을 지우고 똥을 남긴다
추천0
[L:6/A:499]
긴토끼
이건 금서목록을 안보더라도
애니의 팬이라면 용서할 수 없는
거지같은 오리지널 스토리에 대한 분노!
추천0
[L:44/A:494]
그라파이트
원작이 존재하지 않는 "원작". 그것이 J.C.R.(JC팔 레퀴엠).

내 앞에 선 자는 어떤 능력을 갖고있다 해도 결코 '원작'에 도달할 일은 없다! 이는 나를 조종하는 나가이조차도 깨닫지 못할 사실.
추천1
에이앙스
미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:5/A:302]
카미양♂
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
냥이냥꾼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:8/A:23]
물컹
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:40/A:211]
이츠와SSS
이것은 몇년뒤에 일어날 실제상황
(아니 이 만화가 실제로 일어난단 뜻은 아니고..아니 일어나보면 재밌겠는데 스탠드!!)
추천0
[L:2/A:408]
클로버보이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 이렇게될거같아...
추천0
윈티
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
카즈
싱크쩐다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:8/A:334]
히유
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
스왓
원작을 지워버리고 오리지널을 넣는다니 ㄷㄷㄷ
추천0
☆Sa랑☆
...........................^^;;
추천0
[L:58/A:89]
사토사토미
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:60/A:381]
문봉
우정물을 동경하게 된 것이다..!
추천0
[L:48/A:475]
L2
은혼의 캐서린 닮았네
추천0
[L:8/A:23]
물컹
원작팬은 죽지만 분노로 인해 죽은 후에도 몸을 움직여 킹나가이를 쫓는다는것을 알아야합니다.
추천0
에이앙스
으흐ㅇ흐흐흐흑흫긓ㄱ흑흐흑
추천0
Tancy
나가이는 훌륭한 감독아님? 금서목록이랑 퀄만비교해도 나가이가 얼마나 대단한지는알텐데..
그저 각본은 요시노냔이 발로써서그렇지 토라도라와 초전자포 감독인 나가이는 대단한분입니다
추천0
에이앙스
그렇게 따지면 퀄은 작화팀이 뽑습니다..최종적으로 감독이 책임지는거니까 말씀하신 것도 틀린 말은 아닙니다만
애초에 나가이 인터뷰에서도 초전 s에 오리지널스토리는 별로 없을거라고 해놓고 24화중에 8~9화정도를 오리지널을 넣어버리니(오리지널을 3~4화정도 넣더라도 나머지 분량으로 애니화할 원작 내용이 있음에도 불구하고) 원작팬들은 울수밖에요.

나가이감독 본인은 토라도라, 아노하나, 아노나츠 등으로 저도 접해봐서 대단한 사람이란 것을 압니다. 그러나 저것들은 모두 일상물이었죠. 초전자포같은 장르는 솔직히 말해 나가이가 활약하기 어려운 장르입니다. 실제로 일상물+메카물 느낌이 나게 개조됐죠.
메카물하니 생각나는데 아이돌마스터 제노그라시아도 나가이 감독입니다. 아이돌애니를 메카물로 만들어버린 실드불가작품이죠.
추천0
[L:2/A:338]
vongola
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
포카칩질려
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
591 일반  
[발퀄주의]있잖아 그거해봐 그거 ver. 액셀 카키네 [33]
Polaris
590 일반  
학원도시 1.5위 [30]
HANAKANA
589 일반  
카미 오티 미코 액셀 토르+토르 [25]
ㅇ너아
588 일반  
미코토&쇼쿠호&쿠로코&아와킹 일러 [15]
까까마까
587 일반  
신약 어떤 마술의 금서목록 ss 일러스트 [24]
까까마까
586 일반  
어떤 마술의 인덱츄 1 [7]
flere
585 일반  
금서 과학사이드 좋아하는 캐릭들 [5]
붕가와붕탁
584 일반  
이츠와 짤모음 [9]
안쨩
583 일반  
통행금지만 올리고 있었으니 이번엔 환상목록으로 가죠 [3]
잡동사니
582 일반  
화내지말고 미사카 서비스씬 보자!!.jpg [12]
무한성
581 일반  
가끔은 칸자키도 좋겠죠 [4]
라면추종자
580 일반  
인덱스 미사카 5년후? [17]
인덱스씨♂
579 일반  
대정령 보일랑말랑 메이드vs타천사 에로 메이드 [4]
에이와스
578 일반  
플로리스 완성! [46]
취급주의
일반  
초전 3기 나오는 만화.MANGA [23]
에이앙스
576 일반  
신약 13권 씹고퀄 채색 [17]
베페
575 정보  
창약 어마금 2권 흑백삽화 [5]
클로버보이
574 일반  
이츠와츠와 [8]
요요요
573 일반  
20권 액셀 & 라오 채색 [25]
Polaris
572 일반  
레벨5 단체사진 중에서 레벨5들의 얼굴이 모두 똑같다는 전제 하에 [9]
메이니시
571 일반  
통행금지 모아봣습니다 [2]
미사카15037호
570 일반  
22권 피암마 & 실비아 & 올레루스 [24]
Polaris
569 일반  
토키와다이 중학교 교복에도 가디건이 있는듯 한데 [1]
flere
568 일반  
액셀 페도짓 하다가 토우마에게 죽빵얻어맞은짤. [8]
릿카쨔응
567 일반  
초전자포 60화 『친구』 스포일러 [22]
콘다살앙☆

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX