츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
(BGM) 금게이바 일대기 1부
신정카미조 | L:40/A:351
610/910
LV45 | Exp.67% | 경험치획득안내[필독]
추천 6 | 조회 2,212 | 작성일 2014-10-05 14:39:42
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

(BGM) 금게이바 일대기 1부

{ SYSTEM : (안내) '{$i}'는 사용이 불가능한 태그입니다. 2024-09-24 22:52:18 }
{ SYSTEM : (안내) '{$i}'는 사용이 불가능한 태그입니다. 2024-09-24 22:52:18 }

BGM정보 : 브금저장소 - http://bgmstore.net/view/HBRoN

결론은 나왔다.
그렇다면, 이제 할 말은 내던져버리자.

계속해서 잠수타는 3기에 흥미따윈 없고, 애니 없는 jc에 가치는 찾아낼 수 없다.
등을 돌린다는 힐난은 이 몸으로 받아들이도록 하자.

이 때, 거기에 있던 건 단 두 개의 특이점.
가깝고도 먼, 그러니 당연하게도 처음부터 서로를 이해하는 건 불가능.

승리 뒤엔 아무것도 없다.
설령 승리를 손에 거머쥐었다 하더라도, 꿈에 그리던 세계는 찾아오지 않는다.

그래도 칼을 교차하는 손을 멈출 수 없던 건, 틀림없이 이익과 손해를 따져 싸우는 것이 아니었기 때문이다.

이건 존엄과 긍지를 건 싸움
그것만 있다면 싸울 수 있다고 생각하는 자들끼리의 싸움.

축제 뒤에 무엇을 얻고, 3기 뒤에 무엇을 상실하게 될까.
방송 뒤에 무엇을 상실하고, 고멘네 뒤에 무엇을 얻게 될까.

조건은 알았지만.
눈앞의 위협을 이해했지만.

방아쇠는 당겨졌다.
군말 따윈 필요없다. 개인의, 개인에 의한, 개인을 위한 싸움을, 마음껏 즐겨 보자.

2014년 3월 27일 - 22시 19분 18초

금게이바에 찾아온 중대발표 소식

저번 중대발표에는 그렇게 떠들어 놓고 나온건

어떤 과학의 일방통행 이라는 외전

그 외에도 수차례 중대발표에 기대 했지만 3기는 없었다

중대발표가 나와도 기대하지 않는 사람들

하지만 무려 

10주년 중대발표

심지어 그 날은 학생들 에게는 모의고사날

그때와 지금도 별반 다르지 않은 결국 기대하는 츤데레들 ㅋㅋㅋㅋ

나온다파 와 안나온다파로 갈리는 금게이바

는 다같이 기대하는 츤데레들 ㅋㅋㅋ

4월2일 (당사자는 4월 1일 마누절로 주장하나 이미12시를 넘김)

어느 유저가 트위터 에서 떠도는 초전 3기 발표 낚시짤을 투척

당연하게도 구라였고 그 당시 초전 3기가 나온다는 말에 광란하던 금게이들은 마음을 추스린다

그 외에도 여기에는 여러 사정이 있지만 지금은 묻어가는 걸로...

4월 5일

아직도 나온다와 안나온다로 의견이 분분할 시기에 날아온 소식들

배경팀을 모집 +트위터에 바빠진다는 소식

김치국을 나발로 퍼마시는 금게이들

쏟아지는 3기 기원짤과 나온다로 대동단결

하지만 불안은 감출수 없었는데

그리고 찾아온 또 하나의 소식

4월 7일 

퍼즐덱스 니코동 방송!

중대발표=니코동 방송 인줄 알고 다시 한번 들고 일어서지만

니코동에서 발표한다는 중대발표

다시한번 김치국 마시며 축가를 부르는데

4월 9일

또다시 날아온 소식

정리 하자면 

이번 10주년 중대발표는 총 10가지 그중 3개를 미리 선행공개

중요한건 이날은 4월 9일 입니다 

4월 10일 오후 8시

츤데레 금게이들은 하나둘 방송을 보려 모여들고 

방송시작

방송중인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잔입에 성공한 금게이들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

금게이 비롯 전세계 4만명의 금서목록 팬이 보고 있는상황

그런데..

신약 10권 낚시질 그것도 마고열로ㅡㅡ 

금게이들은 신약10권의 표지로 마음을 추스림.

허나,이런식으로 

게임>낚시>게임>하하호호>게임>깔깔깔>낚시>하하하하호호호호>게임

무한반복

금게이들은 점점 인네심을 잃고 분노력이 싸여가는중

그리고 발표를 하나 발표 10가지중 이미 공개된 3개 발표ㅋㅋ

이때 금게이들은 왜 방송을 보고 있냐는 태초적 의문을 가지게 되고 멘붕

그리고

22시 25분 경 금서목록 편집장인 미키의 한마디

그리고 5분 후 종료

.

.

금게이바 대폭발

기대가 크던 만큼 약1시간 만에 글이 400개 리젠되는 초유의 상황이 발생 

더이상 자세한 설명은 생략한다

허나 금게이는 또다시 7개의 소식을 기다릴뿐.......이 츤데레들

그렇게 3개의 아주아주 중대한 발표를 뒤로 하고 나아가는 금게이들

길어서 2부에서 계속

(bgn)금게이와 중대발표 (2부) 금서목록

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:56/A:439]
보랑고양이
아 스크롤을 내리면 내릴수록 눈물이 주르르르르르륵
추천0
뇌신님
3기따위.........크흑
추천0
[L:31/A:436]
1위
정리 잘하셨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
스왓
아 슬프다
추천0
[L:2/A:408]
클로버보이
영원히 계속되는 고통
추천0
[L:5/A:368]
미코토씨
금게이들의 눈물
추천0
다람
뭔가 격하게 공감되서 슬프다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
추천0
허당과학자
애니는 관심없지만 다들 3기에 관심이 이리 많은데 안나오면 정말 지옥일번도 뜨겠네요...

3기나오길 바랍니다. 제작사가 생각이 있다면 3기를 내겠죠. 나오면 최소 본전은 건질텐데, 못해도 순익은 넘기는 작품을 안내는 회사의 판단이 좀 이해가 안되네요.
추천0
[L:4/A:329]
이얔
아 아어아
추천0
[L:4/A:153]
카즈
캬~C발
추천0
[L:4/A:155]
베페
(주륵)
추천0
Iimagine
눈에서 눈물이 주룩...
추천0
제네시스
이런일이 있었다니 ㄷㄷ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
76687 일반  
(33%/소리有) 3일차.mp4 [14]
Polaris
2013-09-13 0 597
76686 일반  
(45%)4일차.mp4 [10]
Polaris
2013-09-14 1 555
76685 일반  
(55%,소리有)동아리 회의가기전 일단 5일차 진행.mp4 [8]
Polaris
2013-09-15 0 582
76684 일반  
(ANG, BGM주의) 카미죠♡토우마로 편집해보았습니다. [23]
메이니시
2014-07-03 6 623
76683 일반  
(BGM) 死텐 빠따 ㅋㅋ [15]
신정카미조
2014-05-27 0 3321
76682 일반  
(BGM) 가을의 제전 진입 작전 [34]
신정카미조
2014-10-05 19 3600
76681 일반  
(BGM) 금게이바 forever (ANG 이즈 웰) [26]
카미양♂
2014-05-01 7 1577
일반  
(BGM) 금게이바 일대기 1부 [13]
신정카미조
2014-10-05 6 2212
76679 일반  
(BGM) 금서목록 건물부수기 '학원도시' 스테이지 BGM 편집. [5]
메이니시
2014-05-08 0 1578
76678 일반  
(BGM) 금서목록 삼대장 [32]
신정카미조
2014-05-18 16 5390
76677 일반  
(BGM) 기승전 ang쿠ang 2부 [13]
신정카미조
2014-06-30 5 470
76676 일반  
(BGM) 누구나 쉽게 콩댄스를 배워보자! [16]
메이니시
2014-07-23 7 482
76675 일반  
(BGM) 대예상.jpg [9]
메이니시
2014-04-26 0 423
76674 일반  
(BGM) 레벨 5들에게 단체로 발송된 이메일 부분 번역. [15]
메이니시
2014-05-18 0 755
76673 일반  
(BGM) 릴레이 댓글 소설4 [31]
신정카미조
2014-05-16 0 1594
76672 일반  
(BGM) 뺏어가려면 뺏어가보시죠 [10]
메이니시
2014-06-09 0 611
76671 일반  
(BGM) 스펙타클 금게이바 일대기(이것은 성전이다) [16]
카미양♂
2014-05-04 1 958
76670 일반  
(BGM) 아쿠아 합성사진에 머리색좀 입혀봤습니다. [15]
메이니시
2014-06-12 5 649
76669 일반  
(BGM) 액셀 ♥ 라오 짤대방출 [8]
안쨩
2014-08-06 4 572
76668 일반  
(BGM) 제가 저번에 입찰했던 총의 메인... [6]
메이니시
2014-06-12 0 280
76667 일반  
(BGM) 카미조 토우마의 "야라나이카" [31]
메이니시
2014-05-07 16 4574
76666 일반  
(BGM) 토우마 ♥ 미코토 짤대방출 [14]
안쨩
2014-08-06 3 543
76665 일반  
(BGM) 토우마 ♥ 인덱스 짤대방출 [11]
안쨩
2014-08-06 0 1500
76664 일반  
(bgm)10번째 중대발표 예상 [11]
불타는루피
2014-07-31 3 515
76663 일반  
(BGM)금게이 리즈시절.jpg [27]
키리하라
2015-04-22 0 1078

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX