츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
흑백의 용왕의 턱
인간맨 | L:7/A:145
2,545/2,710
LV135 | Exp.93% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-0 | 조회 1,244 | 작성일 2020-05-16 13:38:28
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

흑백의 용왕의 턱

멋지네요.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
다버려
간지 좋고
추천0
[L:7/A:145]
인간맨
멋지네요.
추천0
[L:2/A:408]
클로버보이
추천0
인간맨
대단하네요.
추천0
[L:47/A:546]
아츠팟
색깔 넣지 말지 그냥
추천0
인간맨
전 솔직히 맨 처음 용은 빨간색인 줄 알았습니다.
추천0
에단헌트
지금 상황에서 이정도라도 원작을 살려준 것을 감사해야지요.
그리고 사실 이 부분도 대박이지만 그 포크댄스 부분은 왜 말이 없는지 궁금하네요.
그 부분도 진짜 재미있는데......
아 아츠팟님은 애니도 안 보면서 악플만 다시느라 모르시나 보네요.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
아츠팟
왕꿈틀이라는 사람들 전부 애니도 안 보면서 악플만 다는 사람임? ㅋㅋ 진짜 왜케 심성이 뒤틀렸음
추천3
에단헌트
아츠팟 당신이야 말로 왜 그렇게 심성이 뒤틀렸는지.....
추천0
아츠팟
이 게시판에 색감 별로라고 하는사람이 한둘이 아닌데 이사람들 죄다 악플러냐고 그래서 ㅋㅋ
소아온작가 욕했다고 극우에 히틀러빠돌이라고 하신분? ^^
추천0
에단헌트
그럼 왜 죄 없는 작가 욕은 먼저 하시는지?
악플러들이 그런 글을 쓰니 억울해서 자살하는 사람이 많거든.
그 최진실 자살시킨 악플러처럼.
본인이 악플을 당하지 않으면 모르거든.
그게 얼마나 무서운지.
당한 대로 갚아주는 것 뿐이지.
추천0
아츠팟
으휴 씹선비 ㅋㅋ 유저도 아니고 작가 좃같은점 욕하는게 뭐가잘못임? ^^ 하다못해 대통령 욕하는것도 허용되는 사이트인데 작가욕하든말든 ㅋㅋ 꼬우면 운영자한테 말하던가~~ 이 사이트 규칙이 그런건데 절이 싫으면 중이 떠나야지?
추천1
[L:33/A:602]
국카스텐
최순실?? 뭔 소리 하는거임???
추천1
[L:49/A:478]
레파
Wls
추천0
에단헌트
그러면 먼저 그 쪽이 악플을 사과하시던지. 사과도 안하면서 후안무치하게 꼬투리나 잡고.
추천0
에단헌트
저의 실수입니다. 최진실인데 말입니다. 수정했습니다.
추천0
아츠팟
니한테 한 말이 아닌데 왜 너한테 사과를 하냐고
니가 소아온작가임?
추천1
에단헌트
악플에 대한 사과지요. 험한 말을 서로 주고받았기는 하지만 먼저 남의 자존심을 뭉갠 거는 그 쪽이니까.ㅣ
추천0
아츠팟
서로같은소리하네

https://archive.fo/UzQzq

여기서 니가 먼저 시비건게 뻔한데 어딜 양비론을 들고오냐 ㅋㅋ 자존심 ㅇㅈㄹ 먼저 시비걸어놓고 역관광당하니까 니 알량한 자존심을 내세워? 응~ 저거 본사람들 죄다 니가 잘못했대 ^^
추천0
에단헌트
그러면 그 잘난 사람들이랑 같이 씹던지 말던지 나는 상관없거든.
너가 글 쓰면 2000명 정도는 보기나 하냐?
나는 그 정도 되는 사람들이 봐 주기도 하거든.
추천0
아츠팟
응 누적조회수 2000~~ 폰허브 접속자 420억명 설이랑 동급 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지가 먼저 시비턴게 잘못이라니깐 끝끝내 인정안하고 지 글쓴다고 자랑질 ㅇㅈㄹ 추하다추해
추천0
에단헌트
누가 추한데?
추천0
아츠팟
여기 너말고누가있냐? 글쓴다고 부심부리면서 독해력은 ㅆㅎㅌㅊ네 ㅋㅋㅋ
추천0
에단헌트
그리고 너 말고 이런 악플 남기는 사람도 없지.
추천0
아츠팟
개소리죠 팬픽게 니 글만 봐도 한둘이 아닌데 ㅋㅋ
추천0
에단헌트
내 글 보고 소아온 정주행한다는 사람도 있으니까 아츠팟 님 글은 별로 감정상할 일도 없지요.
댓글 다시는 대로 그냥 갚아주는 것 뿐이니까.
추천0
아츠팟
또 논리 개판났네 니가 맨 처음에 일면식도 없던 나한테 시비턴게 모든 일의 근원이라니까 ^^ 서순 쓰레기인거보소
추천0
에단헌트
도둑에게 도둑이라고 대놓고 말하면 당연히 반박을 하는 것은 당연한 거지요.
추천0
아츠팟
먼저 시비건게 지라니까 반박은 못하고 앵무새마냥 횡설수설~~
'당연히 반박을 하는것은 당연하다' 이게 니가 말하는 그 잘난 소설가의 필력임? 지나가던 개가 웃겠네 ㅋㅋ

또, 팬픽게에 쓴 거랑 다른 내용의 댓글인데 강도/도둑만 바꿔서 똑같은 답변 다는건 그냥 더이상 할말은 없는데 알량한 자존심만 지키고싶어서 부들부들대면서 타자친거맞지? ^^
추천0
레파
게시판 좀만 둘러봐도 다들 색감 싫어하는거같은데 흑백이 낫다고 하면 악플 ㄷㄷ
추천0
에단헌트
초록은 동색. 한심하기는
추천0
에단헌트
뭐 맞는 소리에는 맞는 말을 하는 법이고 헛소리에는 같은 말로 되갚는 법이지.
사실 도둑에게 도둑놈이라고 대놓고 말하면 당연히 열받는 법이고 화가 안나면 이런 글에 답을 할 리가 없거든.
한심한 놈.
추천0
아츠팟
아 그래서 반박은 못하냐고~~

1. 본인은 당한대로 갚아준다고 말하지만 해당 링크에서 먼저 극우 나치라고 시비걸었던건 뭐임? -> 답변도 못하고 웅얼웅얼
2. 타 사이트에서는 나 같은 댓글 경험해본 적이 없다길래 니가 -근-에서 연재한다해가지고 가서 찾아보니깐 잘만 있더만 ㅋㅋ 이거에 대해서도 답변 못하고 엉뚱깽뚱한소리나 월월!

이거에 대한 반박은 대체 언제쯤 나옴? ^^
추천0
에단헌트
뭐 나치같은 극우주의자에게 나치라고 하니까 화가 나는 거는 당연하고
그리고 너 말고도 다른 사람들 중 내 글 좋다고 하는 사람도 있거든 너만 그런거고 ㅋㅋㅋ
추천0
아츠팟
이야 역시 화나니까 본성 나오는구만 소아온작가 뭐라했다고 극우에 나치, 팩트폭격해주니까 또다시 극우에 나치로 몰아가버리기 ㅠㅠ
다른 사람들이 보면 누가 옳은지 알 거라면서 선동하더니 결국 본인이 뚜디맞고요~ 인과응보^^

너 말고도 다른 사람들 중 내 글 좋다고 하는 사람도 있거든은 무슨말임
내가 니 글을 좋다고 안 했는데 어떻게 '너 말고도'라는 말이 성립이 됨? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 자칭 소설가의 필력이라니~~
추천0
에단헌트
아 방금 전 나에게 부모님은 가정 아니니 하는
부모님과 같이 사는 분이시군.
부모님 연금으로 용돈이나 받으면서 이런 명문을 쓰시는.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
아츠팟
아하 그러면 가톨릭에서 가정의 평화를 빌어준다는 말은 신도가 1인가구일경우 혼자의 평화만 빌어주고 그사람이랑 따로 사는 부모는 어떻게 되든 상관도 안한다는 소리구나~ ^^ 응 잘알았어
추천0
에단헌트
잘 알았으면 되었네. 남의 부모님이나 사칭하는 사기꾼아.
사기꾼에게는 당연히 거짓말을 하는 거니까. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
아츠팟
또 말바꾸기 ㅋㅋ 항상 자기가 틀렸다는 걸 깨닫는 순간 초기화하려고하는구나 현실은 소아온이 아니라 초기화도 못해 정신차려 이 친구야!! ㅠ
추천0
에단헌트
알아. 그러니까 너같은 사기꾼에게 당연히 지금까지의 모든 말들은 거짓말이라는 거지.
사기꾼과 거짓말.
진짜 재미있었어.
덕택에 내 글 조회수가 거의 200명은 넘었거든.
츄잉에 처음 글 올렸을 때는 10명도 못 넘는 경우가 허다했는데 너의 댓글 덕택에 200명이 넘는 경우도 생겼네.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
아츠팟
왜냐면 그게 다 중복조회수니까 그렇지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누적 조회수 = 구독자 수 논리 또나왔네
그래서 폰허브 420억 조회수니까 지구 인구가 420억이 되냐니깐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개털리니까 런할준비하네 그래 어여 들어가라 현실에서는 부모님한테 가족이 아니란 말 같은거 하면 안된다 알았지? ㅠ
추천0
에단헌트
당연하지 남의 어머니나 사칭하는 사기꾼아.
지금까지의 스트레스 풀기용 거짓말에 어울려줘서 고맙다.
덕택에 내 글도 여기저기 광고도 하고 조회수도 올리고.
그것도 내가 광고할 필요도 없이 대신 광고해줘서 고마워라. ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
아츠팟
내가 니 엄마를 언제 사칭했냐니까?? 이건 끝까지 대답 안하네 ㅋㅋ 허헣 보닌 방금 아츠팟이 우리 엄마 사칭한 상상함 데헷 뭐 이런건가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
에단헌트
본인 글도 모르다니 치매인가?
추천0
에단헌트
내 팬픽 33화에 잔뜩 써 놓고도 모른다고 발뺌이라니......
추천0
아츠팟
니네 부모님 걱정한거 = 부모 사칭? ㄷㄷ 앞으로 누구 걱정하면 다들 사칭죄로 잡혀가야겠네 ㅠㅠ
추천0
아츠팟
아 자기한테 뭐라하면 다 동일인물이구나 ㅠㅠ 그래 비록 너랑 알지도 못했던 때지만 근근웹에 옛날에 달린 덧글도 사실 내가 단 덧글이겠고, 앞으로 너랑 마찰 생기는 모든 사람들이 사실 내가 변장한 거겠지 ㅠㅠ
추천0
에단헌트
그런 본인은 자신의 부모님에게 뭐라고 드리기라도 하시는지 궁금합니다.
남의 부모님 걱정 하기 전에 본인의 부모님에게 뭐라도 드리시나요?
혹시 용돈을 받으시는 거는 아닌지 걱정스럽네요.
추천0
아츠팟
응 따로 사는 부모님을 가정에 넣어주지도 않는 누구누구랑은 다르게 아~주 잘 모시고 있으니 걱정마 ^^
추천0
에단헌트
그러면 극진하게 잘 모시고 용돈도 많이 받으세요.
부모님 연금으로 용돈도 받으시고 뿌듯하시겠네요.
ㅇㅇㅇㅇ
그리고 부모님 공양도 잘 해 드리고 말이에요.
추천0
아츠팟
용돈용돈하는거보니 우리 친구는 평소에 용돈을 많이 받고 사나 보구나... 근데 그거 부모님한테 언제 다 갚을래... 소설가의 꿈은 접고 내일부터 공장 알바라도 하는 걸 추천할게...
추천0
에단헌트
나는 직장 생활하면서 명절 때 선물도 해 드리는데 아츠팟 님은 안 해 드리나요?
추천0
아츠팟
우리 친구는 명절때만 겨우겨우 해드리는구나.... 평소에도 좀 드리고 그래.....
추천0
에단헌트
한 달에 30만원씩 드리는 거는 당연한 거고 명절 선물도 당연한 건데
혹시 아츠팟 님은 안 해드리나요?
추천0
아츠팟
암암 부모님한테 당연히 잘해드리겠지~ 근데 그러면 뭐하니 ㅠㅠ 1달에 30만원이 아니라 3천만원을 드려도 가정의 일원으로 인정해주지 않았다는 사실에 상처받으실 텐데 하이고.....
추천0
에단헌트
그런데 아까전부터 궁금한 건데 본인은 부모님에게 드리고 있나요?
아까 전부터 묻고 싶었는데
드리기나 하는 건지?
이리저리 돌리는 듯한 느낌이 들어서.....
추천0
아츠팟
평소에도 드리고있으니 말했겠지 ㅠㅠ 우리 친구는 독해력이 많이 딸리는구나? 평소에 소아온만 보지 말고 다른 책도 좀 읽고 그래... 작가가 되려면 책을 많이 읽어야 한단다?
추천0
에단헌트
그렇지요?
그런데 볼 만한 책이 없으니까 그게 문제지요.
혹시 추천해 줄 만한 책이 있나요?
세계문학 전집이나 위인전은 초등학교 때 질리도록 보았으니까 되었고,
이세계 판타지 물은 조아라에서 질리도록 보니까 됐고
다른 거 뭐 없나?
추천0
아츠팟
볼만한 책의 후보로 이세계 판타지 물을 언급하는것부터 어떨까 싶네... 너한테 있어서 볼만한 책은 이세계물이니..?
서은국-행복의 기원 이거부터 읽고오렴 그럼 다른거 추천해줄게
추천0
에단헌트
고맙습니다. 이런 점잖은 댓글이 저는 더 좋습니다.
그리고 그 책은 이미 5년 전에 본 책이라서 다른 책은 없나요?
추천0
아츠팟
읽었다고 하니 내용 간단히 요약해보렴 그럼 다음거 추천해줄게 ㅎㅎ
추천0
에단헌트
행복이란 뭔가? 그리고 우리가 느끼는 행복의 기준은 뭔가?
답은 행복이란 생존과 번식을 위한 진화의 산물
추천0
아츠팟
음 그건 안 읽어봐도 검색만 하면 정확히 그 멘트대로 나오는 거라서~ 좀더 구체적으로! 예를들면 여대생이 확률높은 가임기에 아버지와의 통화량이 줄어든다던지, 행복은 강도가 아니라 ○○다 라는 말이 나왔다던지!
추천0
아츠팟
행복은 강도가 아니라 ~~다 라는 말의 근거라던지!
추천0
에단헌트
그거면 되지 또 뭘 남겨?
추천0
아츠팟
그건 책의 머릿말같은거라서 당장 검색만 해도 나오는 멘트거든~ 기껏 추천해줬는데 안 읽고 내용을 안다고 할 수도 있잖아? 안 읽었을 수는 있지만 그걸 가지고 거짓말 하면 추천해주는 의미가 없거든... 나도 책을 많이 읽는 건 아니고, 그 중에 남한테 추천해줄만한 책을 추려내면 고작 몇 권 정도니까 너무 부담갖진 마~
추천0
에단헌트
알아들었으니 부탁드리지요.
추천0
아츠팟
응 팬픽게에도 썼는데 다시 써줄게
그로스아이큐, 베스트셀프
2020 추천도서 목록에 있는거니까 아직 안 읽어봤을 가능성이 높겠지
일단 이거 2개 읽고 오면 더 추천해줄게 ^^

그리고 위에 쓴 것들에 대한 답변도 꼭 부탁해~ 독후감까진 너무 갔지만 저 정도는 책을 봤다면 대답할 수 있어야 하니까~
추천0
에단헌트
좀 많이 기다리셔야 될 걸요. 팬픽 끝나려면 한 8월달 아니면 9월달 까지이고
그 이후로는 코난 팬픽도 올릴 예정이라서 한 내년 되어야 될 지도 모르고
아마 내년에 회사 사정으로 해외근무 나갈 수도 있고.
추천0
아츠팟
그래그래 그거야 본인이 알아서 할 일이지 내가 회사나가서 루팡하라고 할 순 없잖아~
추천0
에단헌트
이해해 주셔서 감사합니다. 근무지가 아프리카 쪽이나 인도 쪽이 될 가능성이 높다고 해서 가기 전에 그래도 내가 생각한 글이나마 남기고 가고 싶어서 여기에 팬픽을 적는 거라서요.
추천0
레파
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 외계인이랑 접선하러 간다고 해라 변명은 무슨 해외파견 ㅇㅈㄹ ㅋㅋ 볼만한 책 = 이세계물?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회사원은무슨 딱봐도 -급- 이죠?
추천0
에단헌트
믿던지 말던지
추천0
[L:4/A:348]
도란의검
이게 훨씬 낫네요
추천0
인간맨
그러게요.
추천0
일베충
팝콘 냠냠
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
438 일반  
흑마술나온거잇음??
Irregular
437 일반  
흑마술일종이면 [3]
최노노미
436 일반  
흑묘 [5]
카미조코토
435 일반  
흑미사카 [18]
베페
434 일반  
흑발녀 그렇게 크진 않은데 [7]
에이와스
433 일반  
흑발에다가 거유? [8]
티가렉스
일반  
흑백의 용왕의 턱 [76]
인간맨
431 일반  
흑백톤 느낌의 금서 표지만 모아봤다 [6]
숯불치킨
430 일반  
흑셀러레이터 애니등장? [9]
까까마까
429 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
스페어플랜
428 일반  
흑액,좀키네,미사갓 얘네는 마술 사이드에선 어디정도에 들까요. [10]
왕명
427 일반  
흑역사 발견 예스잼 ^오^ [23]
지브릴
426 일반  
흑역사 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [8]
Nearbye
425 일반  
흑역사는 흑역사고... 정바라인데 금서 3권은 언제나오려나... [2]
SongByNagi
424 일반  
흑역사라니!? [5]
accelerator
423 일반  
흑우들아 아직도 제이씨의 큰 그림을 모르겠냐? [3]
금게이사망
422 일반  
흑의식이라도 맞은건가 군산은 비땜에 홍수 장난아니네요 [2]
SongByNagi
421 일반  
흑익 [12]
에이와스
420 일반  
흑익 백익 원리가 뭐에요? [3]
정지문의
419 일반  
흑익 비닐봉지는 아님
FIAMMA
418 일반  
흑익 사용=괴물화? [9]
しお
417 일반  
흑익 애니그래픽말이죠 [16]
귀축
416 일반  
흑익 액셀러레이터 낙서 [10]
골고
415 일반  
흑익 엑셀 그릴라카는데 [26]
빠따빠따
414 일반  
흑익 연출 많이 발전했네
스바룽

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX