츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
보로스VS가로우 붕성나오는거 누가설명좀해주는게어떠누?
쾌걸고케츠 | L:0/A:0
483/630
LV31 | Exp.76% | 경험치획득안내[필독]
추천 2 | 조회 107 | 작성일 2020-04-28 14:42:02
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

보로스VS가로우 붕성나오는거 누가설명좀해주는게어떠누?

일단 나는 보빡이도가빡이도아닌 중립직인 고빡이라는걸 말해준다

보로스 가로우 둘다 근접전부터하는게 팩트고 붕성은 최종필살기에 쓰기전에 거리를확보하는게 필요한거도팩트

근데 서로근접전으로개패듯이패다가 거리확보하려고하는걸 가로우가 그냥 기다려줄지를 모르겠음

사이타마는 원래성격이그런쉑이니까 기다려준거고 가로우는 다른거아니냐?

펀게쉑들은 우째생각하는지 궁금허누

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
전생보로스
보로스는 메버 키는 동안에도 가로우한테 뚜드려 맞음 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:47/A:503]
카레라이스
ㅇㅇ 붕성쓸거리확보도못함+ 쓴다해도 시전시간너무김=가>보
추천0
[L:33/A:602]
KAIZO
애초에 반응속도도 아니고 순수 이동속도는 가로우가 더 느릴텐데 거리를 왜 못 벌리누 ㅋㅋ
추천0
전생보로스
그럼 붕성 쓰려면 가로우 쫒아오는거 피해서 가로우한테 따라잡히지 않을 정도 거리로 뒤로 쭉 빠져야 한다는 거네 어우; ㅋㅋ 상상해버림
추천0
KAIZO
시전 전부터 에너지로 주변 씹창나는데 거리 그렇게 많이 벌릴 필요 없는게 팩트
추천0
전생보로스
그 주변 에너지로 가로우가 접근 못할 정도면 붕성 쓸 필요도 없이 피래미탄 선에서 가로우 정리 가능함.
추천0
KAIZO
누가 접근하라고 시킴? 일단 에너지 피해서 알아서 뒤로 빠지는게 상식적이지 ㅇㅇ
추천0
전생보로스
가로우 성격이면 에너지 피해서 팸 ㅋㅋ
추천0
이태양
구라 안치고 메버키고 다른대륙까지 개빠르게 빤스런해서 붕성쏘면 가능성 있음 아 전 보빡이 입니다
추천0
진심심심
상대방이 빔을 쏘려할 때 그 시전 시간을 모르는 이상, 접근한다는 건 자살행위입니다. 그래서 원펀맨에서 여태까지 상대방이 빔을 쏘려하면 '모든 캐릭터들'이 피하거나 막았죠. 가로우도 마찬가지일 것 같네요

가로우가 여태까지 원거리 공격에 대항해서 보여준 모습으로 판단해야죠 (판단 못하고 뇌정지 올 수도..)
추천0
전생보로스
애초에 빔을 쏘든 말든 난타전 중에 상대가 거리를 벌리면 쫒아가서 패는게 당연하죠 ㅋㅋ
추천0
쾌걸고케츠
그냥 글 내용을 파악못한거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
진심심심
'가로우는 기다려주는 게 아니라 어쩔지 모르겠다'
님 질문에 대한 제 대답이죠 -> '피하거나 막는다'
추천0
쾌걸고케츠
아직도 파악못한거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거리확보하려고하는걸 가로우가 그냥 기다려줄지를 모르겠다고하는데 자꾸뭔말하누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
진심심심
붕성 쓰는 '조짐' 보이는 거 -> 가로우가 피하는 거

보로스가 거리 확보하는 동시에, 가로우가 접근하지 않고 안 맞으려고 피한다는 건데요..? 그게 불가능하면 막겠고요. 접근할 일은 없습니다.
추천0
진심심심
님 글: "기다려줄지 모르겠다 어떻게 생각하냐"
-> 피하거나 막는다
추천0
쾌걸고케츠
거리를 확보하는걸 왜피하거나막는거누? 서로개패듯이패면서육탄전을하다가 갑자기한쪽이 육탄전포기하고 거리확보하려는데 가로우입장에서는 서로잘패고있다가 상대가뒤로빠지는걸보는데 그걸그냥 뒤로빠지게 기다려줄지를 모르겠다라고 글쓴거아니누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
쾌걸고케츠
거리확보하려고하는걸 우째생각하는지 궁금해서글올린거맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
진심심심
붕성 쏘는 조짐이 보이고 나서, 보로스가 거리를 벌렸는데요?
가로우는 상대방이 조짐이 보이는 순간부터 일단 피하겠죠
추천0
쾌걸고케츠
그런게어디서나온거누? 원작이랑 리멬은 회복되고난컷 바로다음컷에 이미거리확보가 완료된상태에서+기모으는컷나오는게 팩트고 애니는 거리확보하려고점프하고 난뒤에 기모으는연출나오지않누? 아니면 설마 거리확보하기도전에 필살기라고 입터는부분말하는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
진심심심
?? 이게 거리벌리고 나서 쓰는 모습으로 보이시나요?
추천0
쾌걸고케츠
그럼 사이타마가 보로스가있는 정면을보고있다가 보로스가 점프해서 위를보는장면으로바뀐게나왔는데 점프하고쓴게 거리확보가아니라는거누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
96145 일반  
오로치=풀컨디션 타츠마기 개패버림 [3]
애무무님짱
2020-03-10 0 107
96144 일반  
타츠마키 요번화에서 사이타마가 안구해줬으면 그대로 죽엇음ㅇㅇ
애무무님짱
96143 일반  
오롱코스가타츠마키유효타입힌것도후주키가사이코스이긴거처럼극상성탄거라보면됨
노모쿵
96142 일반  
모쿤아 대체 펀갤왜탈갤했냐 물어좀보자 [1]
유흥
96141 일반  
원피셜:만전 타츠마키가 황정이긴다
애무무님짱
2020-03-10 1 107
96140 일반  
ㄴㅁㅋ유일한맞말 [10]
캬를로스
96139 일반  
펀갤이랑 계속 친하게지내야한다 [4]
츄윙뉴뷔
96138 일반  
블래스트 막 천재지변 일으키고 [8]
기어스퍼
96137 일반  
곧있으면.....일거리가가장없어지는....."정오"다 [4]
노모쿵
96136 일반  
히어로 서열
애무무님짱
96135 일반  
츄잉 서열이다 [8]
캬를로스
96134 일반  
황오랑 보가사라졌으니까 오황 가보맞노?
캬를로스
96133 일반  
운석논쟁리메이크나오고하자고쫄튀한샛기가이겼다하노 [2]
캬를로스
96132 일반  
제노스가 운석을 괴인으로 치겠냐?
감비아추장
96131 일반  
운석>>>>>대신맨>>콩알탄황제 [4]
앤초비파이
96130 일반  
1번쨰운석논쟁 2번째운석논쟁 전부내승리임 운석 대한민국운지시킴ㅇㅇ [4]
유흥
96129 일반  
운석=대한민국운지시킴
유흥
96128 일반  
ㅅㅂ마루고리가무슨운석을부숨ㅋㅋ [3]
츄윙뉴뷔
96127 일반  
200미터운석=핵폭탄보다조금센게팩트 [8]
노모쿵
96126 일반  
200m운석= 중국도운지시킴
유흥
96125 일반  
니들은 정오때보자 ㅋㅋ [9]
노모쿵
96124 일반  
ㄴㅁㅋ맞말정리한다 [7]
캬를로스
96123 일반  
황정이랑 수천합나눈가로우몸상태
캬를로스
96122 일반  
사이타마랑 수천합 나누기vs가로우한테 개뚜드러맞기
애무무님짱
96121 일반  
다른건 몰라도 이것만 알면된다
팩트만말햠
2020-03-11 0 107

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX