츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
진지하게..12화 결말에 대한 개인적 감상과 죽음에 대한 의견 입니다.
히데 | L:0/A:0
143/310
LV15 | Exp.46% | 경험치획득안내[필독]
추천 4 | 조회 1,552 | 작성일 2015-03-27 11:07:20
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

진지하게..12화 결말에 대한 개인적 감상과 죽음에 대한 의견 입니다.

조금 공허한 느낌이 들기는 했지만 12화 자체는 나쁘지 않았습니다 주요장면의 작화나 고요한 연출 히데와 카네키의 대화장면은 좋았고 원작과 다른 마무리도 신선했습니다. 중요한건 모두가 납득할만한 엔딩이라면 1~11화까지 카노우 등 회수못할 떡밥이면 다 쳐내고 원작을 안본 사람들을 위해 카네키 심리묘사나 아리마같은 인물의 부연설명이 더 들어갔어야 합니다 주인공과 주요인물의 묘사가 없어도 너무 없었죠 "저놈이 뭐하는 놈인지 잘 모르겠는데 막판에 나와서 에토랑 붙고 마지막에는 무게잡고 서있는거지?" 이러실듯..ㅋ -12화처음 보면서 생각했던 히데에 대한 내용은- 확신이 서는건 아니지만 1.히데가 노로와 마주쳤을때 살아남았지만 중상을 입었다 2.중상을 입은 카네키를 자신의 몸으로 회복시킨 것이다 둘 중 어느것일지 애매하다는게.. 1번일 경우 노로가 마무리짓지 못한건지, 그럼 어떻게 히데가 도망친건지 개연성이 떨어지고 2번일경우 감동적이며 내용은 맞아떨어지지만 히데가 노로앞에서 살았다는게 되니까 저번주에는 흑막설이 나올정도로 의미심장하게 되는것.. 결론 노로 개객기-_ -히데의 죽음에 관해서는- 히데가 쓰러지고 카네키의 피눈물이 볼에 떨어졌을때 죽은줄 알았던 히데였지만 씨익, 웃습니다. 그 후로 고개를 떨궜다던가 손이 툭 떨어지는 죽음의 연출이 없었고 카네키가 히데를 안고 걸어가는 장면에서는 카네키가 두번씩이나 히데 얼굴을 재차 확인합니다. 개인적으로 이부분들 때문에 히데가 죽었다. 라고 결론을 못짓겠네요 --또하나 걸리는 부분은 안테이크 대화장면 중 -- 히데-이정도로는 가지 않으려나? 어딜? 예전으로? CCG로? 마지막 카네키가 아리마와 대치하고 아리마 앞에 히데를 내려놓는 장면을 이어서 생각해본다면 마치 히데가 카네키에게 '설득아닌 제안' 을 했을거라는 느낌을 받았는데 이건 제 과민반응일지도 모르겠지만 생각드는대로 쓰고있기때문에 양해부탁드립니다.. 결말은 re가 열렸다는 것이고 카네키는 살았다는것 후에 이야기가 다시 시작된다는것을 전제로 한다면 단순히 히데가 죽었거나 카네키가 아리마에게 죽었다는 결말 이외에 여러 가능성을 열어놓았다 생각합니다 --끝으로 정말 좋았던 히데와 카네키의 우정-- 부모가 없는 카네키에게 오랜 기간동안 제일 가까운 사람은 히데 한명 뿐이었죠.. 그런 친구가 눈앞에서 죽어가는걸 보는건 오열하지 않는게 신기할 정도로 가슴아픈 일입니다. 이부분은 카네키가 너무 조용해서 얘가 너무 충격을 받은건지..싶었네요; 카네키가 얼마나 마음이 아팠을지ㅜ 그리고 히데는 항상 카네키 너 혼자 떠안으려 하지 말라고 했지만 사실 히데도 결국엔 혼자서는 무리라는 말을 하게되었고 안테이크 식구들과 어울려가는 카네키를 보며 외로움을 느꼈던.. 뭔가 해보려고 혼자서 카네키의 행방을 따라갔던, 결국 카네키와 똑같이 혼자 모든것을 떠안았던 유일하고도 같은 친구인 것이네요.. 이부분은 원작만큼이나 좋았고 기억에 남습니다. 히데에 이입해보면 단짝인 친구가 자신의 비밀을 철저히 숨기는 모습에 서운하기도 했을것이고 숨길 수 밖에 없는 이유인것을 알기때문에 가슴을 조일수밖에 없었을것.. 말많고 탈많은 애니2기였지만 얘깃거리도 생겼었고 아쉬움도 크게 남네요.. 전체적으로 고요한 분위기를 유지해준것 같고 나름 신선했습니다. 그렇게 하려고 오프닝도 1기와는 반대분위기로 제작한것 같고요 재미있었습니다
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
레이0
확실히 연출이나 주요장면작화같은건 좋았습니다.하지만 역시 가장 큰 문제는 원작을 본 사람이든,원작을 안 본 사람이든 애니는 너무 불친절했다는점이죠..ㅠㅠㅠ예산문제든 뭐든 안타깝습니다.딴에는 노력하려고 한게 느껴지긴 한데 그게 제대로 표현되지 않은 점에서 애니는 아쉬움이 크네요
추천0
히데
네 중반 될때까지도 떡밥이나 묘사가 너무 불친절해서 이제 중반 다갔는데 아직까지 이러면 안될텐데 생각했었지요;;
추천0
이레바
사람이 너무 큰 충격을 받으면 도리어 차분해진다고 하지요. 카네키가 그랬지 않을까 싶습니다
말씀하신대로 12화만 떼어놓고 본다면 충분히 멋진 장면이 많았습니다. 불친절을 넘어서 성의없는 전개가 감상에 발목을 잡는 것이 문젭니다. 개연성이 다소 떨어지더라도 조금 머리를 쓰면 ~이랬을거다 식으로 짐작이 돼야 하는데, 도쿄구울은 그것조차 안되겠더라고요.

뭐, 이러니저러니 해도 마음 비우고 보니 아주 실망할 정도는 아니었습니다. 분위기를 잘 잡아놔서 취한 탓도 있겠죠 ㅋㅋ
스토리/떡밥을 생각하면 할 말이 많지만, 관점을 어디에 두느냐에 따라 괜찮은 부분도 발견할 수 있는 듯 합니다
추천0
히데
개연성이 너무 떨어져서 오히려 혼란이 오는 부분이 꽤 있네요
저도 전체적인 분위기는 마음에 들었습니다.
아니면 2쿨로해서 좀더 느긋하게 풀어갔다면 좋았을텐데 요놈의 12화로 제작되는게 문제일지도 ㅋㅋ
아쉽지만 뭐 그렇게 비난할 정도의 엔딩은 아닌것같아요
4화는 제외합니다
추천0
홀로우
뤁에이 들어서 연출마저 실망하게 되었었는데 마지막이나마 초심으로 돌아가듯한 기분이 들어 좋았습니다 정말 둘의 대화가 너무 인상깊었어요. 대조되는 듯하면서도 겹치는듯한... 전 개인적으로 감동bb
추천0
히데
저도 대화장면은 너무 감동? 짠했습니다..
추천0
[L:33/A:242]
키위타르트
생존설 믿고 싶습니다 ㅠㅠ
중간 과정은 생략되거나 변했지만 대다수의 캐릭터들이 각각 원작에서의 결말 찾아갔다고 생각하는데요.
만약 히데도 애니와 원작의 결말이 같고 생존 했다고 가정하면

원작 re에서 토우카가 병문안가는 상대 = 지하수로에서 카네키에게 뜯어먹히고 최소 중상입은 상태로 입원중인 히데

루트에이 결말부분에서 히데가 완전히 사망한게 아니라 겨우 목숨부지하고 오랫동안 깨어나지 못하는 상태

로 생각할 수도 있지 않을까요??
추천0
히데
죽었다면 죽은건데 죽었다! 결론짓기에 걸리는부분이 있고
원작은 워낙 떡밥캐릭터다보니 의심병같을수도 있지만 생존설쪽에도 가능성이 있다고봅니다
저는 오히려 좀 안심됐던게 애니제작진이 히데와 카네키를 완벽하게 죽이는 장면이 아니라
이런식으로 열어둬준게 ㅋㅋㅋ 애니가 데드엔딩이면
원작도 데드로 낙인찍힐 영향도 있으니까요
병문안의 주인공이 누구일지 히데든 아니든
RE에서 얼른 나왔으며눈ㅜㅠ
추천0
블루도롱뇽
저도 연출 하나는 끝내주었던건 인정합니다만...
떡밥 회수 실패에다가 애니만 본 사람들은 대체 뭐가 어떻게 들어가는지 모른다는게 마이너스 요소라고 생각합니다.
그냥 2쿨로 갔으면 이렇게까지 욕 먹지 않았을텐데 참 안타깝습니다.
추천0
히데
ㄹㅇ ㅋㅋ 2쿨로 천천히 전개했으면 연출은 버리더라도 스토리는 다듬었을텐데말이에요
히데라는 친구 묘사만 기억에 남네요
이부분은 너무좋았슴
추천0
블루도롱뇽
네, 저도 그 부분은 진짜 마음에 듭니다. 카네키에게는 히데라는 존재가 얼마나 큰지 굉장히 잘 묘사한 것 같네요.
히데야 ㅠㅠ

아, 그리고 오프닝과 엔딩곡은 정말 좋았습니다. 특히 계절은 차레처레 죽어간다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
12842 일반  
뭔 일이 있었던 겁니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
megusi
2015-03-27 0 414
12841 일반  
차라리 오리지널말고 원작대로 진행하면서 스킵했더면 [10]
쿠마★
2015-03-27 0 432
12840 일반  
차라리 심리묘사쪽은 연극이 더 나을것같네요 [2]
레이0
2015-03-27 0 250
12839 일반  
7월 방송할 ova jack을 두고 제 인격이 여러개로.. [5]
레이0
2015-03-27 0 567
12838 일반  
루트에이 오프닝 연구글 보고 오프닝이 생각보다 많은 걸 담았다고 느꼈음. [1]
투스림
2015-03-27 0 408
12837 일반  
무슨 노래감상시간이냐 ㅅㅂ;; 뮤비야?? [3]
올마이트
2015-03-27 0 388
12836 일반  
외국인 양덕이 도쿄 구울 애니를 이렇게 평가했는데... [8]
블루도롱뇽
2015-03-27 0 969
12835 일반  
도쿄구울 re 애니화는 [7]
이스즈
2015-03-27 0 470
12834 일반  
역시 애니는 똥망작임 [1]
김악랄
2015-03-27 0 234
12833 일반  
개인적인 추측인데 에토는 쥬조한테 죽을거같음. [4]
델라시안
2015-03-27 0 821
12832 일반  
2기12화에서 나온 도쿄구울1기오프닝
콩제독
2015-03-27 0 403
12831 일반  
근데 히데 안 죽은거 같기도 한 게;;; [3]
홀로우
2015-03-27 0 818
12830 일반  
뭐 어찌보면 당연 [1]
allendgrayman
2015-03-27 0 385
12829 일반  
예산없는 티가 나서 그렇지 연출은 참 좋았는데 [4]
키위타르트
2015-03-27 0 704
12828 일반  
다른원작팬분들은 애니도굴 어떻게 생각하실지 모르겠는데. [1]
탁붕
2015-03-27 0 253
12827 일반  
도쿄구울2기 오프닝장면으로 1기,2기 장면들과 내용 정리해봤어요 [1]
레이0
2015-03-27 1 317
12826 일반  
솔직히 많이 실망스럽네요... [1]
에델펠트
2015-03-27 0 356
12825 일반  
3기에 대한 생각.. 애매하다
무농
2015-03-27 0 245
12824 일반  
괜히 울컥했던 장면 [3]
이레바
2015-03-27 1 703
12823 일반  
애니보고 개실망;;
kir
2015-03-27 0 290
12822 일반  
12화 옥의티 발견
까까마까
2015-03-27 0 594
일반  
진지하게..12화 결말에 대한 개인적 감상과 죽음에 대한 의견 입니다. [11]
히데
2015-03-27 4 1552
12820 일반  
도쿄구울 애니가 우리에게 남긴것 [2]
Queen
2015-03-27 0 887
12819 일반  
와 애니 마지막화 [1]
Loco
2015-03-27 0 484
12818 일반  
지금 CCG아리마 중학생때는 피아니스트였다는데 사실 인가요? [7]
초미수옥
2015-03-27 0 1114

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX