츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
페그오 잘 아는사람?
몽상하향 | L:0/A:0
121/510
LV25 | Exp.23% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 228 | 작성일 2020-11-13 18:48:46
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

페그오 잘 아는사람?

※ 공격효능 : 검술의 경지만으로 수km 범위의 공간을 절단

※ 내구도 : 지구에서 달까지 극대초음속으로 던져져도 무사한 정도

※ 전투속도 : 달에서 지구까지 점프해서 10분 이내로 복귀, 가호가 상쇄되었다고 추정되는 상황에서 초음속의 공방을 주고받음, 전술핵 폭발에 대해서 자력으로 대처할수 없음(막거나 피할수없고 가호로 불발시켜야됨)

※ 지구력 : 매우 높은 것으로 추정

※ 특기사항 ※

*시간정지 내성이 존재함(무한한 속도를 가진것은 아님)

*아공간으로 추방되어도 자력복귀가 가능하다고 추정됨

*실체가 없는 모종의 개념도 벨 수 있다고 추정됨 

*위 업적내에서 이하의 가호가 적용됨

- 처음보는 공격은 맞지않음

- 같은 공격에는 두번다시 맞지않음

- 반드시 선제공격을 할 수 있다

- 적의 원거리 공격 탄도가 부자연스런 궤도로 휜다

- 죽어도 무한대로 부활한다

---------------------------------------------------------------

얘 누구컷임?

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
강의
설정이 초등학생이 만든 자캐같노
추천0
몽상하향
이능딸을 쳐도 위엄이라곤 1도 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:47/A:546]
아츠팟
얘 설정 자체가 작가가 자딸칠라고 만든수준이라 안될듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
만약에 멀티버스파괴갖고와도 '아몰랑 멀티버스파괴 내성 가호, 우주공간에서 생존할 수 있는 가호 새롭게 받았음' 할 수 있는 놈이라
추천0
몽상하향
추가 가호같은 미정스펙 제외, 가호의 이론상 스펙 제외하고 작중한계 적용한게 본문 스펙임

가호의 이론상 스펙을 써먹기 시작하면 속도초월 제외 라인하르트의 털끝도 못건드린다는 개막장 스펙이 되는지라...

요약하자면
화력 : 수km 공간절단
내구 : 달까지 던져져도 무사
속도 : 극대초음속, 전술핵 대응 불가
가호 : 이상의 스펙 내에서만 적용
추천0
[L:3/A:68]
솔플
사테라랑 무승부떠서 그건 아니다
추천0
아츠팟
그것도 작가가 스토리진행상 밸런스맞출라고 일부러 안 준 거일듯
딴건 다 둘째치고 필요한 능력이 있으면 "달라고 해서 받는다" 이게 대체 뭐임 ㅋㅋㅋ 투명드래곤급이네 ㄹㅇ
추천0
솔플
가호라 해봤자 작가피셜 권능보다 아래라서 교주들 능력은 무시못함. 라인하르트가 세계관 최갓자인건 그냥 라인하르트 자체가 강해서지 가호가 많아서가 아님. 설정상 가호없어도 리제로 내에서 아무도 못이기는게 라인하르트임
추천0
아츠팟
그런거치곤 웹연재 5부에서 가호주세요 히잉 요시 받았다! 이게 너무 충격적이었음 ㅋㅋㅋ
추천0
솔플
가호<권능인 시점에서 권능을 뛰어넘는 가호는 못받는다고 봐야함. 라인하르트가 폭식 능력을 맞아주진 않겠지만 만약 폭식 능력에 먹히면 라인이라해도 불사의 가호고 뭐고 뒤짐
추천0
아츠팟
맞음 ㅇㅇ 5장에서도 불사조의가호 없었으면 사실상 진거였으니
근데 작가가 만약에 딴세계관이랑 붙이면 자딸치느라 아무튼 인정못한다 딴세계관능력=권능이아님 하면서 우길거같단이야기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
솔플
가호가 만능아니라는건 레굴루스전에도 명확하게 나옴. 라인하르트 능력으로도 레굴루스 불사 못뚥었음. 결국 스바루가 능력의 약점을 공략해서 쓰러뜨렸지. 그리고 다른 세계관 캐vs 작가한테 질문한다해도 작가가 상식이 있으면 그런질문 자체를 받지않음.
추천0
아츠팟
무적관통의 가호가 없나봄 있었으면 달라했을텐데 ㅋㅋ
추천0
몽상하향
걍 전술핵 대응 못하는것만 봐도 한계는 명확함, 막거나 피하는게 아니고 불발시켜야 된다는게 작가피셜

가호 포함해도 지구권임, 천체권 최하위 티어만 와도 라인은 아무고토 못하는 샌드백 신세로 전락
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
12702 일반  
팽창구도옥 우주파괴에 대한 고찰 [8]
구도옥
2016-07-07 4 4341
12701 일반  
팽창구도옥 전투 시작하자마자 카구야가 쓸일없음 [25]
토카신타
2019-09-17 3 416
12700 일반  
팽창구도옥 차크라 리필을 수천번이면 행성사이즈 가능?
쾌걸고케츠
2021-03-04 0 143
12699 일반  
팽창구도옥 최소치가 행성급라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
초코케이크
2019-10-30 0 278
12698 일반  
팽창구도옥 팩트 드가자~ [6]
캉캉
2021-02-24 4 718
12697 일반  
팽창구도옥 팩트.txt [5]
쾌걸고케츠
2021-03-26 0 280
12696 일반  
팽창구도옥 해석이 이상하게 되가는거같애서 짚고 넘어가겠씁니다 [10]
예쁜메인씀
2019-12-18 6 1407
12695 일반  
팽창구도옥? [15]
찌끄래기
2016-01-27 1 591
12694 일반  
팽창구도옥VS고죠사토루 [3]
연고대지망생
2022-03-14 0 161
12693 일반  
팽창구도옥vs새장 [2]
아card
2022-05-28 0 205
12692 일반  
팽창구도옥vs육도 지폭천성 [3]
dkgdd1
2015-07-19 0 1364
12691 일반  
팽창구도옥VS잇시키 오른쪽 눈 [5]
연고대지망생
2022-03-12 0 159
12690 일반  
팽창구도옥vs한마유지로 [3]
제아봉침
2020-04-17 0 400
12689 일반  
팽창구도옥도 마찬가지임
아이고난
2020-08-10 0 132
12688 일반  
팽창구도옥도 팽창한계가 어디까지냐니까?ㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
초코케이크
2019-10-30 0 264
12687 일반  
팽창구도옥도 풍압에 찢기고 무츠도 안통하고 정신계 면역까지있어서 그냥 못이기는데 [2]
쾌걸고케츠
2020-09-19 0 169
12686 일반  
팽창구도옥으로 원펀치맨을 이기려면 필요한것들 딱 정리해준다.txt [4]
쾌걸고케츠
2020-10-03 0 307
12685 일반  
팽창구도옥은 '그' 세계관에서 파훼를 못하는것이죠ㅇ
스바룽
2020-09-15 0 174
12684 일반  
팽창구도옥은 ㄹㅇ제대로 논쟁해야됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
쾌걸고케츠
2020-04-26 1 496
12683 일반  
팽창구도옥은 그냥 최종테크라서 그거 나오기전에 이미 승부나는거아니누? [6]
쾌걸고케츠
2020-05-26 0 151
12682 일반  
팽창구도옥은 나vs펀에서 상관없음 [8]
2019-12-17 0 212
12681 일반  
팽창구도옥은 너무 느려서 우주파괴 안될듯요 [2]
qwerasd
2020-07-21 0 322
12680 일반  
팽창구도옥은 너무간거 같은데.. [4]
백도화지
2019-09-17 0 142
12679 일반  
팽창구도옥은 잘쳐줘서 최대행성파괴라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
쾌걸고케츠
2020-04-26 0 130
12678 일반  
팽창구도옥을 VS에쓰지말라는게아니야ㅋㅋㅋㅋㅋ
초코케이크
2019-10-31 0 110

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX