츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
더 키드 vs 오티누스
메구미쨩 | L:0/A:0
168/230
LV11 | Exp.73% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 736 | 작성일 2015-09-18 22:33:47
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

더 키드 vs 오티누스

함 붙자니까 쫄려서 튀시는분

일로와보시죠 ^^

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
무한의좆제
옴 ㅋㅋ
추천0
메구미쨩
네 원문 첨부해서 어디 이길 수 있는 근거좀 대보시죰 ^^
추천0
메구미쨩
또 처발리시고 일베가서 아무 관심도 주지않는 글 쓰면서 언플하시지 마시고 ㅎㅅㅎ
추천0
무한의좆제
원문이고 자시고 설정 자체도 변변찮은 게임 캐릭인데요 ^~^ㅗ

게임속 연출을 보고 판단해야죠 ㅎㅎ
추천0
무한의좆제
?? 네다츙 ㅋㅋ
추천0
메구미쨩
게임속 연출이면 길가메시 에누마는 전 캐릭터 즉사 판정있습니다 ^^
겜속 연출이면 피카츄로 아르세우스도 잡을 수 있고 야무치로 비루스도 잡을 수 있는게 게임 연출인데요
추천0
메구미쨩
그 잘난 게임속 연출이 우주와 우주급의 크기를 가진 수천억의 이계를 단 손가락 하나 튕기는것으로 완전하게 파괴하는 것이 가능한 오티누스를 이긴 다는 것과 , 그러한 오티누스에게 피해를 줄 수 있다는 객관적 근거 단 하나라도 갖고 계신지?
추천0
무한의좆제
ㄴㄴ 연출상으로 해당 세계를 만들아낸 창조신이 소멸기 걸어도 안 통하고 계속해서 부활하는데요?

마신따위랑은 쨉도 안되죠, 챕터 1 중간보스급은 되려나 ㅋㅋㅋ
추천0
무한의좆제
아예 우주를 무로 돌려버리고 다시 만들거라던 창조신도 개발랐는뎁쇼? ㅋㅋㅋ
추천0
메구미쨩
그 세계가 우주급이란 근거는?

일단 이것부터 확실히 하고 넘어가시지
그리고 연출이고 뭐고 그래서 설정은 뭐있는데
추천0
메구미쨩
우주를 무로 돌렸다는 연출 링크좀 ^^
추천0
무한의좆제
마신, 마법의 신도 결국 창조신의 피조물중 하나 아닌가염? 뀨?
추천0
메구미쨩
세계관이 다른데 뭔 창조신의 피조물드립?
더키드 세계관 = 금서목록 세계관??
어디서 개소리를 하세욤 ^^
추천0
무한의좆제
지가 창조신이라는데 당연히 우주급이겠죠.

딱 한 세계만 골라서 파괴하고 다시 만들겠다는 소리는 나오지도 않았으니 ㅋㅋ ㅗ
추천0
메구미쨩
신이라고 다같은 신이면 덴데 = 오티누스냐 ㅋㅋ

ㅄ이신가 논리의 논자하나 전개를 못하네

그래서 잘난 링크좀 갖고오라고
추천0
메구미쨩
개소리 하지마시고

창조신이라고 이름붙은놈들이 한두놈이신가

가히리 츠나가 빅뱅이라고 기술이름 쓴다고 빅뱅급이더냐

어디서 이름가지고 장난질이세요 ㅋㅋ
그렇게 따지면 토르는 전능신인데요 ^^
추천0
무한의좆제
전능의 범위를 보자는건데요, 뭔 세계관 드립? ㅋㅋㅋ

처음부터 없던세계를 만들어낸 창조신이랑,

뭐가됐던간에 이미 다른 창조신이 만들어낸 우주나 쭈물딱 거리는 마신아랑,

전능의 끕이 다르죠 ㅎㅎ
추천0
무한의좆제
이름만 창조신이었으면 안 그랬죠 ㅋㅋ

실제로 세계를 만든놈인데 ㅋㅋ
추천0
무한의좆제
키드때문에 실패해서 없습니다만? ㅋㅋㅋ?
추천0
메구미쨩
아니 그래서 그 세계 크기좀 말해보라고 ㅋㅋ

어디서 나온건지 링크를 띄우시던가
니새기 혼자 씨부리면 그게 설정이 되시는지? ㅋㅋ
추천0
무한의좆제
덴데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세계를 만들어낸 창조신이랑 덴데가 같은급이냐? ㅋㅋㅋ
추천0
메구미쨩
처음부터 없던세계를 만들어낸 창조신이랑,

뭐가됐던간에 이미 다른 창조신이 만들어낸 우주나 쭈물딱 거리는 마신아랑,

전능의 끕이 다르죠 ㅎㅎ

=> 창조신이 만들어낸 우주를 마신이 조물거린다는거 자체가 개소리인데요
마신이 주무르는건 마신이 만들어낸 세계지

전능의 범위를 보자했지?
니가 말하는 잘난 세계 범위좀 ^^
추천0
무한의좆제
유튭가서 베스트가이1 쳐보면 됨 ㅎㅎ

최종보스가 창조신인데 ^~^ㅗ
추천0
메구미쨩
개소리마시고 어디 나온 작품인지 링크 가져오란건데요 ㅎㅅㅎ

니가 망상으로 혼자 씨부리는게 아니면 명확한 작중 묘사 팩트가 있어야지
갖고오지도 못하면서 주둥이로만 나불대면 그게 니 망상이지 작품 설정이나 연출이냐
추천0
메구미쨩
유투브에서 쳐서 나올수준이면 니가 쳐 갖고오세요
추천0
무한의좆제
마신이 쭈물딱거리는 세계는 마신이 만들어낸 세계?

마신이 탄생하기 이전에 있던 세계는 어따 팔아먹음? ㅋㅋ

세계가 쥐똥만하고 자시고 그걸 알면 뭐, 니가 솟아날 구멍이라도 보일까봐? ㅋㅋ

없는 세계크기 설정을 요구해봐야 내가 어떻게 가져옴? ^~^
추천0
메구미쨩
아니 세계를 만들어내셨다면서 그 세계범위좀 말하라고 지금 3번 말했는데요

세계 (世界) [세ː계, 세ː게] 발음듣기 다른 뜻(3건) 맞춤법·표기법 [명사] 1. 지구 상의 모든 나라. 또는 인류 사회 전체. 2. 집단적 범위를 지닌 특정 사회나 영...

언제부터 세계가 우주도 포괄하셧나?
추천0
메구미쨩
없는 크기 세계 설정이요?

세계 (世界) [세ː계, 세ː게] 발음듣기 다른 뜻(3건) 맞춤법·표기법 [명사] 1. 지구 상의 모든 나라. 또는 인류 사회 전체. 2. 집단적 범위를 지닌 특정 사회나 영...

지구 따위밖에 안되지 정의상 ^^

마신이 탄생하기 이전의 세계?
그딴게 존재하건 말건 마신이 세계 그 자체를 파괴하고 다시 만들수 있는건 팩트인데요 ㅎㅅㅎ

솟아날 구멍?
객관적으로 봐서 니가 처발리고 정신승리하고계시죠
추천0
무한의좆제
줌 알아서 보셈 ㅋㅋ
추천0
메구미쨩
우주는 고사하고 지구에서 놀고있네요 ^^

세계 정의가 지구밖에 안되는거같으신데 ㅎㅅㅎ
추천0
무한의좆제
세계가 지구 수준이었으면 차원이동해서 그 많은 수호자들 조지러 다닐일도 없었네요 이 사람아 ㅋㅋ
추천0
메구미쨩
알아서 봐서 지구급밖에 안되는거 확인했네욤 ^^
추천0
무한의좆제
네 다음 1스테이지만 보신분 ㅋㅋㅋ
추천0
메구미쨩
차원> 우주 주장하시는 개소리 하실것인가 ^^

차원 < 우주인데요

차원이동을 하건 말건 그게 우주랑 무슨 상관이신지 ㅎㅅㅎ
추천0
무한의좆제
각기 다른 차원에 숨어있는 수호자들 조지러 다닌건? ㅋㅋ
추천0
메구미쨩
몇스테이지인지 말좀 ^^ 직접 봐드릴테니 ㅎㅅㅎ
추천0
메구미쨩
그리고 우리 진정한『마신』은, 세계의 지배에도 적대자의 파멸에도 관심이 없다. 왜냐하면, 필요한 것은 전부 만들 수 있기 때문이다. 뭐, 지금은 약간의 사정으로 약체화되어 있기는 하지만, 애당초 논리로 말하마. 적대란 다시 말해서 부족함을 폭력으로 채우려고 하는 행위.『세계』라고 하는 큰 틀에서 자유로이 창조할 수 있는 우리는, 그 부족한 조각을 손가락 하나로 만들 수 있다. 금전, 명예, 지위, 과거, 사실……나아가 잃어버린 목숨까지. 전부 채우면, 싸울 이유는 사라지지 않더냐 ”

“우리『마신』에게는 모든 게 있다. 그야말로 세계를 파괴하고 제로에서 다시 만들 힘이 말이다. 그리고 본래, 우리는 바깥 세계의 위협 따위 아무렇지도 않다.『마신』이외의 공격은 파리만큼이나 느끼지 못하기 때문이니라.” “즉, 너희의 문제는.” “그렇다. 남은 것은 똑같은『마신』끼리 자원을 쟁탈하는 것뿐이다. 전부를 바꿀 힘은 모두에게 있지만, 세계는 하나밖에 없지. 열 명의 만화가가 있는데, 캔버스는 한 장. 각각 제멋대로 덧쓰게 되면 드잡이질이 되지. 무슨 말을 하는지 알겠느냐 ”

만, 그럼에도 빌었잖아,『마신』들아. 우주의 끝도 겹치는 위상도 전부 조사하여, 이제 새로운 것은 아무것도 없다고 알았으면서. 그래도 만약 그런 게 가능하다면, 번거로운 속세의 모든 것을 떨치고──누구도 알지 못하는 신천지에서 날개를 펼치고 싶다, 하고.”

마신이 다루는 위상만해도 우주 끝까지 덮어버리는 개념 ^^

거 잘나신 더키드양반분들 위상하나는 파괴 가능하신지?
추천0
무한의좆제
차원/우주 집합관계나 크기가 중요함?

창조신급이 마신보다 더 약할수도 있다는건 상식적으로 납득이 안 되는데?

짱구 세계관의 창조신만 데려와도 오티수스 찌발림 ㅋㅋ
추천0
메구미쨩
다른 차원이고 나발이고 그게 우주급인 근거는 전혀 못되는데?
차원 > 우주라고 주장이라도 하실생각이신가봐?
추천0
메구미쨩
개소리 하지마시고

마신 오티누스는 모든 걸 지배한다. 과장 없이 세계 그 자체를 지배하고 있는 것이다. 그녀는 마음만 먹으면 은하와 은하를 충돌시켜 카미조 토우마를 살해할 수도 있고, 그의 연결된 소립자들을 떨어뜨려 놔 존재 자체를 무산시켜 버리는 것도 가능할 것이다. 1mm라도 마음에 안 드는 점이 있으면 시간을 되돌려버릴 수 있고, 미래로 이어지는 운명의 레일을 처음부터 다시 놓고, 바란 결과를 바라던 대로 만들어낼 수 있다.

이 언급하나만으로도 창조신 따위는 처바를수 있는데욤 ^^
추천0
메구미쨩
창조신이라는 개념이 존재하지 않는 짱구 세계관의 창조신을 멋대로 만들어 내는 네놈은 짱구라는 작품의 작가라도 되십니까?
추천0
무한의좆제
당연히 가능하죠 ㅋㅋ

창조신도 이겨먹었는데 ㅋㅋ

베스트가이 세계관이던, 짱구 세계관이던,

전능의 끕이 다른데 위상이 어떻구 저쩌구 해봐야 창조신 아랩니다 ㅋㅋ

짱구 세계관의 창조신만 데려와도 오티누스 찌바르겠구만 ㅋㅋ
추천0
메구미쨩
짱구세계관에는 창조신이라는 개념이 없습니다 븅1신아
그리고 마신이 이미 창조신 파괴신을 포괄하는 범위의 존재인데요 ㅎㅅㅎ

금서목록 이전의 세계관을 만든것이 창조신이다?
웃기는 개잡소리 하시지 마시고요

각 세계관의 창조론 파괴론은 엄연히 다른개념이며 그것을 하나로 통합하는 것은 불가능한 것인데요
그리고 금서목록의 마신은 과장없이 세계의 모든것을 지배하고 세계 그 자체를 파괴해 제로부터 만들어 낼 수 있는 존재라고 언급됩니다만 ㅎㅅㅎ
추천0
무한의좆제
족같으면 헐벗고 다니는 중2병 여자캐릭 말고, 금서 창조신 델꼬 오세욤 ㅋㅋ
추천0
무한의좆제
비유죠 비유 ㅋㅋㅋ

개그만화나 일상물이라도 창조신급 되버리면 비할자가 없다는 소리죠 ㅋㅋ
추천0
메구미쨩
좃도 안되는 개잡소리는 그만 처 지껄이시고 작중 공언된 설정으로서
세계의 크기는 어떠한지
더 키드는 그 세계를 만든 창조주를 어떻게 잡았는지
그리고 그 것을 vs에 어떻게 사용할 수 있는지 전부 객관적으로 서술 부탁드립니다 ^^
이것을 하지못하겠다면 정신승리나 하는 쓰레기고요 니는
추천0
메구미쨩
창조신이라는 개념을 이미 포괄하는게 마신이라는 존재인데요 ㅎㅅㅎ
인도신화의 삼천세계를 창조할 수 있는 브라흐마 시바와 동급인 비슈누가 이미 오티누스한테 개털리고
켈트의 신화 창조신이자 최고신도 마신에 포함되는데요
추천0
무한의좆제
세계 크기 : 그딴설정 언급도 안 됨, 미상

창조주 족친 방법 : 창조신의 소멸기를 받아도 어째선지 계속 부활해서 알 수 없는 힘을 지닌 총알을 때려박았더니 창조신이 죽어있더라
추천0
무한의좆제
창조신을 포괄하는 존재였으면 태초부터 존재했어야죠 ㅋㅋ

왜 남이 만들어놓은 세상에서 태어남? ㅋㅋ
추천0
메구미쨩
금서목록 세계관을 창조신이 만들었다는 근본적인 근거가 없는데요 ㅎㅅㅎ
추천0
메구미쨩
남이만든 세계관에서 태어났다고 창조신급이 못된다?

1. 창조신이 그 세계관에 존재하는가

2. 후천적인 존재가 무조건 창조신보다 낮은가

= 이에대한 반례는 하오유 타노스나 ,피닉스포스등의 예시로 충분히 반증가능
샤먼킹인 하오도 마찬가지
추천0
무한의좆제
마술측이 말하는 그 신 아님?

듣자하니 카미조 자체가 예수의 현신이라는데, 그 카미조를 내려보낸 작자가 창조신이겠죠 ^~^
추천0
메구미쨩
세계 크기 미정 : 우주급을 논할 가치도 없음

창조주 족친 방법 : 우주급도 안되는 조빱따위 논할 가치도 없음

추천0
무한의좆제
당연히 낮죠, 창조신이라 함은 세계의 지배자인데,

원어보브올이 털린 사례라도 들고오면 인정해드림 ㅎㅎ
추천0
메구미쨩
개소리 하지 마시고 ^^

마술측은 마신이란 존재조차 파악못했으며, 그들이 맹신하는 신화가 마신이 다루는 위상 하나와 동급이며 마신은 이러한 위상을 수천억이상 다루는 존재인데요 ㅎㅅㅎ
추천0
메구미쨩
창조신(創造神 · Creator god · Creator deity) 또는 조물주(造物主 · Creator)는 세상 또는 우주를 창조한 신이다. 일신교 또는 유일신교에서는 단 하나의 신만이 존재하므로 그 신이 유일한 창조신이 된다. 반면 다신교 전통에서는 한 창조신만 있는 경우도 있고 복수의 창조신이 있는 경우도 있다. 다신교의 일종인 일신숭배 전통에서는 일차적인 창조신인 원초의 초월적인 존재와는 별개의 이차적인 하위 창조신이 존재하는 경우가 흔하다.[1]

아 예 븅신이신가

이미 기독교 전체를 통괄하는 천계가 마신이 다루는 위상 하나급인데요 ㅎㅅㅎ
추천0
무한의좆제
세계크기 미정 : 우주급일 가능성 존재

창조신 족친방법 : 창조신조차 막지 못 하는 미지의 힘을 지닌 총알로 죽임
추천0
메구미쨩
카미조를 낳은건 카미조 애미랑 애비죠
걔내가 창조신이냐
추천0
무한의좆제
베스트가이에서의 창조신이란,

등급에 따른 기준이 아니라요 ^~^

철학적 의미에서의 창조신이에요 ㅋㅋ

아무것도 없는 세계에서 혼자 모든걸 만든놈이 창조신이죠 ㅋㅋ

천계? 마계? 마신? 천사?

전부 창조신이 만든거죠 ㅋㅋ
추천0
에이앙스
카미조가 예수의 현신이라고 누가 그럼..
추천0
메구미쨩
‘아케트, 라브…….’ 말문이 막힌 네프티스. 그녀는 알고 있었다. 켈트 신화에 전해지는 신의 이름을. 한쪽 팔을 잃어버렸기에 한 번은 주신의 자리에서 내려올 수밖에 없었던 하나의 존재를, 인공물의 팔을 휴대하여 다시 옥좌로 돌아가는 전설을. 그리고. 은으로 만들어진 팔의 진정한 쓰임새와, 그것을 자유로이 행사하는 신의 옆모습을.

니새기가 말하는 창조신이자 주신인분 이미 마신으로 나왔는데요 ㅎㅅㅎ
추천0
무한의좆제
예수를 내려보낸건 하느님이 아니라 마리아가 마굿간에서 뿌직뿌직 싸질렀다고 말 할 셈? ㅋㅋ
추천0
메구미쨩
철학적 의미에서의 창조신이에요 ㅋㅋ

아무것도 없는 세계에서 혼자 모든걸 만든놈이 창조신이죠 ㅋㅋ

천계? 마계? 마신? 천사?

전부 창조신이 만든거죠 ㅋㅋ

개소리 하지마시고

세계관 통합은 누구 멋대로 하세요?

더키드 세계관 = 금서목록 세계관?

천계 마계 마신 천사? 전부 더키드 세계관에 존재는 하시는지? ㅋㅋ

아니 다 필요없고 그 잘나신 창조신이 하신 업적좀 가져와보라고요 ^^
추천0
메구미쨩
말 돌리지말고

아니 다 필요없고 그 잘나신 창조신이 하신 업적좀 가져와보라고요 ^^

반박좀 ^^

창조신이라는 개념이 마신에게 포괄된 세계관과
x도 안나온 창조신이라는 개념따위로 주장하는 니의 어그로
과연 어느쪽이 객관적이라 사람들이 생각할지 생각은 해보셧는지 ㅎㅅㅎ
추천0
메구미쨩
세계크기가 미정인데 우주급일 가능성이 존재?
이건 무슨 개소리

니 애미가 창조신인지 아닌지 모르니까 창조신일거라는 소리를 하고 계시는것인지?

모르면 모르는것으로 끝이지 니가 더키드 작가세요? ㅋㅋ
추천0
메구미쨩
지금 논리는 개 줘버리고 니 망상이나 씨부리고 계신데

작중 공언된 설정이나 언급 묘사란것좀 어디좀 가져와보세요 ㅠㅠ
추천0
무한의좆제
두 번은 안 가져다 줍니다 ㅋㅋ

뭐 그 창조신 설정에 위상언급에 이것저것 추가되어야지 오티누스보다 세다는걸 인정할 셈?

그냥 창조신이라는 직분 자체가 넘사벽이라는걸 왜 모를까?

계속 말 돌리면서 설정 갖고오라고 징징대네 ㄷㄷ
추천0
무한의좆제
이미 다 가져옴

그 링크가 끝임

남은건 님이 보는것밖에 없음

그거 다 보고오셈 ㅋㅋ
추천0
무한의좆제
다 존재하는데요?

액션게임이다보니 설정이나 대사가 극도로 적어서 화면내 연출로 판단해야 되는데

세계를 무로 돌려서 암흑으로 만들고 소멸기 날려대는 연출을 다 씹는게 키듭니다 ^~^

오티가 손가락 튕겨도 씹고 들어가서 가랭이에 총알 흠씬 박아줄듯 ㅋㅋ
추천0
메구미쨩
직분이 넘사고 나발이고 그래서 그 창조신이 한 것은?

ㅋㅋㅋㅋㅋ
위상은 금서목록의 고유 개념인데 더키드 세계관에서 뭔수로 건드리시게요?

니같은놈을 뭐라하는줄 알아?
정신병자, 극 빠돌이

나만 그렇게 생각할까?
지금 이 논쟁을 보고있는 모두가 그렇게 생각하지

논리의 논자 하나 전개못하면서 창조신이라는 아무것도 나온 것도 없는 허울뿐인 존재로 멋대로 세계관 드립치는 니랑
원문 그 자체를 번역한 본문을 가져와서 논쟁하는 나

누가 신뢰성이 높을지 그 멍청한 머리로는 이해하지못하실려나?
추천0
메구미쨩
액션게임이다보니 설정이나 대사가 극도로 적어서 화면내 연출로 판단해야 되는데

세계를 무로 돌려서 암흑으로 만들고 소멸기 날려대는 연출을 다 씹는게 키듭니다 ^~^

화면내 연출로 은하를 날리는 것, 지구를 날리는 것, 우주를 날리는 것 그 무었하나 안보이는데요 ^^
세계를 무로 돌려서 암흑으로 만든다?

아 그 잘나신 세계범위좀 달라고욤

곱게 말하면 못알아 처드시는분이신가

니가 뭐라 말하던 그 세계가 우주급임 조차 증명 할 수 없다면 그 잘나신 창조신은 고작해야 지구급도 장담못하는 창조신이죠 ㅎㅅㅎ
추천0
메구미쨩
다 보고와서 댓글 달고있는건데요 ㅎㅅㅎ

저거 어디에 세계를 우주로 볼 근거가 있으신지?

아 제 눈으론 모르겠으니
에피소드 몇의 몇분대인지 정확하게 좀 읊어보시죠 ㅎㅅㅎ
추천0
무한의좆제
액션게임의 연출을 촬영한 영상 링크 = 본문 복붙

같은 수준의 증거자료인데요?

고유 개념이라서 못 건드린다치면

세계관이 다르니 피닉스진도 오티 못 조진다고 해보시죠?
추천0
무한의좆제
다 봤다고 야부리 털면 다 본게 되나보지? ㅋㅋ

보질 않았으니 해당 연출이 어디서 나오는지도 모르지 ㅋㅋ
추천0
메구미쨩
진 그레이 피닉스포스 버전은 객관적으로 멀티버스를 날리는 존재고 ^^

그래서 저 액션게임의 연출을 촬영한 영상 링크 어디에 세계를 우주급으로 볼 근거가 있으신데요?
추천0
메구미쨩
니가 꿀릴게 없으면 못갖다줄 이유가 없는데?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
무한의좆제
드볼 세계관의 우주 크기랑,

금서 세계관의 우주 크기랑,

짱구 세계관의 우주 크기가

서로 다를수도 있다고 주장하는거? ㅋㅋ

세계를 파괴했으면 한거지, 왜 님 멋대로 지구급이라고 단정지음?
추천0
메구미쨩
꿀리는게 있으니 못갖다 주시는거겠죠 ㅋㅋ

미는 인간이 정확히 몇분대에 어떤식으로 묘사 나오는지도 못갖다 주는게 말이 되시는지?
추천0
무한의좆제
18화 보셈

이제 ㅇㅈ?
추천0
메구미쨩
세계 = 우주란 정의는 그 어디에도 없는데요 ㅎㅅㅎ

드볼 세계관의 우주는 공식적으로 12개의 우주로 구성된 다중우주고
짱구는 현실을 기반으로 한 현실우주고
마블 코믹스는 멀티버스와 어스616을 중심으로한 멀티버스구조
금서목록은 위상을 중심으로한 수천억의 위상 우주
가즈나이트의 경우는 하얀우주와 인플레이션 다중우주로 구성된 복합우주 형태

우주의 개념은 당연히 다른데?

그렇기에 작중 설정과 크기 묘사가 중요한 것이고
추천0
무한의좆제
18화에 화면 검어지면서 가시 튀어나옴

X키 누르라면서 즉사기 패턴 나옴

이제 ㅇㅈ?
추천0
메구미쨩
18화가 존재하질 않는데요 ^^

https://www.youtube.com/playlist?list=PLExFBhtVL2JEHIiVhkWBeMcmWYTZqsC-4&app=desktop

여기 어디에 18화라고 써진게 있으신지 ㅎㅅㅎ
추천0
메구미쨩
아니 시1발 화면이 검어지면 ㅋㅋㅋㅋ 우주세요?

병1신이신가

화면 크기가 우주급이다라는 근거는 어따 쏙빼두셧어요?
추천0
메구미쨩
ㅇㅈ? 같은 개소리는 적당히 쳐하시고 ^^

그 화면이 우주급이다라는 첫번째 조건부터 만족시켜보시죠 ㅎㅅㅎ

화면 크기상으로 더키드의 수천배라고 쳐도 고작해야 도시급도 안되네요 ㅋ
추천0
메구미쨩
마신 오티누스는 모든 걸 지배한다. 과장 없이 세계 그 자체를 지배하고 있는 것이다.

모든것안에 창조 파괴 다 있습니다 그리고

것이라는 정의부터 좀 알고 오시는게?

창조신과 파괴신이 서로 대비되는 것이라면 마신은 그 둘을 모두 할 수 있는 포괄적인 존재죠 ㅎㅅㅎ
추천0
무한의좆제
화면이 검어지면 우주다가 아니라

세계가 무로 돌아간거지 -_-

세계 크기가 작다고 창조신이 허접이라는 발상은 어디서 나오냐?

그럼 단일우주에 존재하는 창조신은 마신보다 약하겠네?
추천0
메구미쨩
화면 크기로 보나 뭘로보나 우주는 고사하고 지구급이라는 보장도 없네요 ^

그리고 더 키드의 체력을 즉사시키는 것이 뭐가 대단하다고 개념적인 즉사기라고 하시는지?/

루피를 즉사시키는 기술이 있다고 그 기술로 손오공 잡습니까
추천0
무한의좆제
창조신이 곧 파괴신인데 뭔솔?

마신은 창조신이 만들어낸 세계를 떡 주무르듯이 하는 애고 ㅇㅇ
추천0
메구미쨩
그럼 단일우주에 존재하는 창조신은 마신보다 약하겠네?

= 당연한데?

마신은 단일우주 따위 손가락으로 파괴하는데요

도시를 창조하는 창조신이 마신보다 강한 소리하고앉아잇네 아주

아니 화면이 검애져서 세계가 무로 돌아가던 말던 그정도는 마신도 껌으로 하는 짓이고요

그럼 세계가 마신이 날린세계와 같은지부터 비교하는게 정상적인것이지
추천0
무한의좆제
물리 데미지로 즉사시키는 위력이 아니라,

개념기로써의 즉사기인데 ㄷㄷ
추천0
메구미쨩
금서목록 세계관을 창조신이 만들었다는 근거가 대체 어딨냐고요
니새기 작가세요?

설령 창조신이 세계를 만들었다해도 창조신이 만들어낸 세계를 무로 돌리고 0로부터 만들수 있는 시점에서 창조신이상인데요

“우리『마신』에게는 모든 게 있다. 그야말로 세계를 파괴하고 제로에서 다시 만들 힘이 말이다

눈알은 장식이 아닙니다
추천0
메구미쨩
개념기로서의 즉사라는 근거는?
그것이 개념기라고 어디에 나오시는지?

체력바 날리는걸로 개념기?
페이트 엑스트라 ccc 길가메시의 에누마가 9999의 만피도 개념적으로 전부 날려서 모든 보스도 한방에 잡는 기술인데 이것도 그럼 개념적인 즉사기냐
추천0
메구미쨩
한심한 새기

결국 니는

세계가 우주급이다를 증명하지못했고
단순 연출로 따지면 지구급도 장담못하는 세계관의 창조주를 잡았다는 것 하나만으로 우주를 손가락으로 파괴하는 마신을 잡는다는 어불성설의 개소리를 지껄였으며, 이는 도시급의 세계를 창조하는 창조주가 지구를 일격에 파괴하는 피암마를 이긴다는 것과 다를 바없는 소리며,

더 키드한테 털린 시점에서 창조주도 별 것 없는 것이라는 소리고

금서목록의 세계관을 창조신이 만들었건 말건 이미 그 것을 문자 그대로 무로 되돌려 새로 창조할 수 있는 마신, 그리고 그것을 이미 수천억회이상 행한 오티누스한테는 창조신 따위로는 이름조차 내걸수 없다

이를 반박할 수 있으면 어디 반박해 보시던가
추천0
[L:15/A:509]
FATEStaynight
창조신이면 우주급 스케일이라는데, 밑에 오티누스vs더키드 글 읽어보니 음...

그렇게 치면 메이플 스토리의 창조신이신 세계수(알리샤)도 우주급인건가요? 그런데 그 우주급을 단순하게,

검은마법사의 부하들중 최고 간부인 아카이럼의 부하인 데미안이 잡았거든요.

그러면 여기서 헷갈리는게 있는게

알리샤(세계수)=검은마법사=륀느(시간의 신)

창조신 = 마법의신 = 시간의 신

그런데 마법의 신의 쫄병의 쫄병이 창조신과 동일.

메이플 스토리 스케일 어마어마하네요...

창조신= 무조건 우주급이라는 설정에 따르면

메이플 스토리 아카이럼이 그러면 멀티버스고,

검은마법사 정도면, 스스로 창조도 가능하니 원 어보브 올이 되는건가 ㅋㅋㅋ

창조신은 무조건 우주급이라는 발상에서 가져왔습니다.
추천0
[L:15/A:509]
FATEStaynight
추가로 한개더 말씀드리자면 메이플 스토리도 분명히 게임입니다. 게임속 설정
추천0
밍기뉴
저병ㅋ신논리는 창조신은 우리세계관에서 짱짱이니 더스케일큰애 데려와도 그쪽세계관 창조신이 아니면 안된다는것같은데
추천0
무한의좆제
맞습니다 ㅎㅎ
추천0
메구미쨩
저 병ㅋ신은 니를 말하는겁니다
추천0
밍기뉴
오역시논리왕이셨군요
추천0
무한의좆제
그 비꼬는 말이 제 말의 의도를 정확하게 표현해서 동의한겁니다 ㅋㅋ
추천0
메구미쨩
병ㅋ신이 자기가 병ㅋ신인것을 모르면 진짜 병1신이라더니 틀린말이 없군
추천0
[L:12/A:231]
미사카♥
추천0
[L:8/A:145]
찌끄래기
강건너 불구경
추천0
메구미쨩
기본 논쟁의 논자도 모르는 어그로꾼 상대하는것도 나나 되니까 하는것이지
추천0
[L:45/A:388]
깍까귀
댓글 105개 ㄷㄷ.. 스게;;
추천0
메구미쨩
자면 다시올줄 알고 대기타서 댓글 달렷더니 그놈이 아니라니...
랄까 이런거야 일상생활의 일부분이 되버린지 오래라

마침 불금이고
추천0
[L:35/A:47]
바사삭
필드나 세계가 우주급이든 머든 일단 중점은 키드vs오티인데 창조주 이긴다고 오티마저 이기는건 순억지에다 그 창조주힘이 어느정도인지도 문제인데 지가 만든 세계에있던 잡캐한테 질정도면 창조주가 ㅂㅅ인거고 저중점 논쟁을보면 키드가 예측불가인건 상관없고 얘목숨이 무한대면 이놈은 걍 오티의 분풀이용 영원한 샌드백행 그이상도 그이하도아닌놈이되는 ㅋㅋㅋㅋ 글구 제일큰 문제는 창조주 이기고 예측불허에 창조주죽인 총? 이런게 있다고 오티랑 쌈붙힌 저쪽분이 머리가좀 이상해보이는 이건머 답정너도 아니고 참.....
추천0
Kamizotoma
결론 내가 제일쎔
추천0
츄성엄마x
불구경 존나재밌다 ㅋㅋ
추천0
[L:38/A:117]
야이야
와 댓수봐
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9990 일반  
만화 스케일 업할 땐 사이즈 거대한 캐릭터가 국룰인듯 [2]
허버허버
2021-09-05 7 731
9989 일반  
진짜 딱 일반인이랑 캉캉이의 사고방식이 여기서 갈리는거임 [6]
가가기
2021-09-16 12 731
9988 일반  
베가 고우키 vs 빅카 [7]
야대혁명군
2021-09-28 0 731
9987 일반  
속보: 매니폴드 시리즈, 0티어 최강 '확정' [10]
우리형파천
2021-10-21 6 731
9986 일반  
애니 옴니맨 vs 왓이프 캡틴마블 [7]
도신미호크
2022-01-11 0 731
9985 일반  
누가 Vs갤에 가로우>갓오하로 분탕치던데 [6]
Dirtyface
2022-06-13 8 731
9984 일반  
신극 브로리는 사이타마5경마리 가져와도 못이겨 [4]
가가기
2022-07-09 1 731
9983 일반  
셋쇼마루 대륙권 씹가능? [9]
치즈스츠
2023-01-07 2 731
9982 일반  
현실의 밖이 1-A야 아님 0티어야? [21]
잠깐만씀
2022-11-09 0 731
9981 일반  
뿔치고vs무월고는 어캐됐음? [8]
만신이학
2022-12-11 1 731
9980 일반  
토르 지구 파괴 안하면 못잡는 다는 주장은 [5]
솔플
2024-05-06 9 731
9979 일반  
네네 파닭 vs 교촌 레드 반반 [2]
김택용
2014-11-26 0 732
9978 일반  
옥동자얼굴 두뇌는 전세계최고vs얼굴엄청미남 아이수준 두뇌 대신 한분야최고임 [11]
내말이맞다
2015-01-05 0 732
9977 일반  
원피스 vs 현대 지구 군사력 [12]
록타오가르
2015-01-21 0 732
9976 일반  
도르마무vs오딘
ㄱㅂㅋ
2015-03-21 0 732
9975 일반  
다 필요없고 이거 보고 판단합시다 [47]
REIAYANAMI
2015-07-27 0 732
9974 일반  
흰수염 vs 왕기 장군 [1]
현아삐져또
2016-12-04 0 732
9973 일반  
원펀맨은 원피스보다 약합니다. [6]
록키포트
2016-08-01 2 732
9972 일반  
본격 주먹대결! 금서목록 토우마 + 하마즈라 vs 외모지상주의 박형석 + 바스코. [10]
spqr
2016-02-16 0 732
9971 일반  
마블 vs DC (원 어보브 올, 프레젠스 제외) [5]
HD드래곤
2016-05-02 0 732
9970 일반  
사이타마vs토리코 세계관 [6]
갓돈
2016-08-31 0 732
9969 일반  
동네북 좆이타마 [3]
나루토광속
2016-11-10 1 732
9968 일반  
전왕 vs 초천원돌파 그렌라간 [19]
논리갓
2016-11-24 0 732
9967 일반  
전왕이랑 비빌캐릭은 전지전능 말고는 없어요.JPG [13]
안녕블게
2017-07-29 1 732
9966 일반  
토리코 캐릭들 스펙 정리(주소) [6]
인드라갓
2017-08-20 2 732

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX