츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
전 사실 용비외전에서 대장군 vs 용비 의 컨셉은 조금 아쉽다고 생각되네요
흑산포대포 | L:0/A:0
0/30
LV1 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 384 | 작성일 2017-02-03 10:04:51
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

전 사실 용비외전에서 대장군 vs 용비 의 컨셉은 조금 아쉽다고 생각되네요

먼저 용비불패는 류기운 작가와 함께 한것이고

용비외전은 문정후님 혼자 스토리며 작화까지 하신거라고 알고 있고요

용비외전 맺음글 보면 혼자 스토리까지 짜며 부족함을 많이 느끼셨다고 언급을 하셨죠..

사실 킹덤 보신분들은 더 쉽게 공감하실거 같지만

대장군 이란 칭호는 그냥 얻어지는게 아니죠...

머 전장을 반평생 누비면서 무수한 적들과 싸우고 전적을 엄청 나게 쌓은 무장이 대장군이라는 칭호를 얻습니다.

육진강을 봤을때 지략형이라고 하기엔 너무 강하죠. 자신이 선두에 나서 지휘했을 타입인데...

경험부족이라고 하는 것으로 용비에게 패한다는 설정은 조금 아쉽죠...

수라장을 경험했어도 수백배는 했어야 사실 대장군 칭호가 내릴테니까요..

용비 대 왕야 정도의 일기토도 용비보단 훨씬 더 많이 했었어야 했겠죠

'무신'이라는 칭호를 얻었다는것은 킹덤으로 치면 방난이나 몽무 같이 일기토로든 양민학살이든 미친듯이 했을때 얻어지는 것인데 말이죠

무공에서나 대장군이라는 칭호를 얻기 까지의 무수한 전투경험에서나 사실...경험부족이라는 리스크로 '대장군' 칭호까지

얻은 사람이 졌다기엔 좀 아쉬운 부분입니다.

그런 의미에서 사실 전 육진강이 거의 최강자라고 봅니다. 경험부족이라는 제 생각엔 잘못 설정된 것만 아니면 말이죠...

주관적인 생각이었습니다.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
루카쿠
언급상 평생 왕야 급도 못만나고 계속 양학만 한거같네요
추천0
gkgkghghrnt
같은 무공이라 육진강 입장에서는 가장 익숙한 무공인데... 경험부족이 있을리가 없음.
그냥 경험부족이아니라 용비가 겁나 쌔서 바른거임... 용구휘랑 피떡지게 싸운 용비 육가창식으로 건들지도 못한 육진강 위엄인데.
본실력 발휘해서 발랐는거구.
실력을 숨긴건 본편시절부터 육진강이 자기 잡으려고 계속 모니터링 하고 있는거 알고 있어서 약한척 하고 있다보면 육진강이 직접 나설거라는 계산하고 육진강 보다 약한척 하고 댕긴거였음.
매끄럽진 않지만 과거 회사에 자기가 미끼가 되는 전략을 회상하거나 하는 거에서 알수 있음.

근데 이게 구휘랑싸울때도 숨긴건지는 알수 없지.. 구휘가 흑산포 맞고 최고 절기 다 쓸때 작가가 스킵해버려서 어떻게 된지 알수 없음
추천0
[L:9/A:255]
YuiUi
난세 시대와 대장군이 있던 시대와는 다릅니다
난세 시대야 오직 실력만이 출세의 지름길이지만
대장군이 있던 시대는 대충 비슷한 시대가 명때쯤이죠
그 때는 전공을 세워 출세하는 이들도 있었지만
가문의 후광으로 높은 자리로 가는 이들도 많았습니다
대장군 같은 경우는 이 두가지가 복합적으로 작용한 듯 합니다
일단 가문의 후광이 있었고 전장에서 어느정도의 전공을 세웠다는 거죠
그리고 일기토 같은 경우는 명대쯤에는 없었던 걸로 아는데 이 부분은 저도 정확히는 모르겠네요
추천0
팩폭픽폭
정치적으로 타고난 인물이라 그런듯
직접 싸우지않고 이기는 방법을 아는 인물이라
굳이 손해보면서 호승심부릴 이유도 없었을테고
경험 부족한게 당연할수도
추천0
Van물질
저도 이렇게 썼으요오
추천0
[L:35/A:438]
정신을맑게
자기만큼 강한 상대와의 경험이 부족이라는거지
실전경험이 부족하다고 한적없습니다
추천0
Van물질
그쵸그쵸 저는 거기에 부가적으로 "누구인지조차 인식하기 이전부터 그런 싸움을 해왔다" "자신보다 강하거나 죽이지 않으면 죽게되는 그런자들과 언제나 자신의 모든 힘을 전부 끌어내야만 하는 싸움을 계속 해온 자"라는 말도 붙은 걸로 보아

단순히 호적수와의 싸움 경험이라고도 보기 힘든 특이케이스로 보이는뎀..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
14487 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 마교대전때는 무슨 지구도 박살날 스케일로 싸운거네??ㅋㅋㅋㅋ [3]
설정상
2016-12-07 0 384
14486 일반  
강룡 성장캐 아닐텐데 [9]
皇지라이야
2016-12-15 0 384
14485 일반  
개인적으로 3존하면 단순히 무공이썌다기보단 뭔가 엄청난 업적이나 위치 인성같은게 중요하다생각하는데 [11]
헌퀴x헌퀴
2017-01-08 0 384
14484 일반  
구휘는 좀 심하게 노인티가 나긴 했음 [3]
헌터잼잼
2017-01-17 0 384
일반  
전 사실 용비외전에서 대장군 vs 용비 의 컨셉은 조금 아쉽다고 생각되네요 [7]
흑산포대포
2017-02-03 0 384
14482 스포  
이번화로서 암존 > 용구 확정이네요
으엉어어
2017-02-14 2 384
14481 스포  
암존은 진짜 파천신군 x으로 본듯 [6]
헌터잼잼
2017-02-15 1 384
14480 일반  
원게랑은 다르죠. [2]
검신zoro
2017-03-04 6 384
14479 일반  
파천신군이 이미 암존개털었고 암존이 파천 형상에 쫄고 파천한테 열등감 품는거보면 [15]
Zeref132
2017-04-11 3 384
14478 일반  
마교대전에서는 진짜 강자도 허무하게 썰리는 장면 많았을듯 [8]
브즈드쁘
2017-04-16 0 384
14477 일반  
대표 강룡팬인 그 분만 없으면 이 지경까진 안 왔을 듯 [3]
wowwaw
2017-04-25 2 384
14476 일반  
마교대전의 스케일이 아직도 궁금하네요... [5]
설정상
2017-05-04 0 384
14475 일반  
그러고 보면 이것도 경험담인듯 [2]
브즈드쁘
2017-05-07 0 384
14474 일반  
이거 항상 궁금했던건데 [6]
전설될뻔
2017-05-14 0 384
14473 스포  
수상쩍은 인물이 한놈있죠 [3]
원펀치맨
2017-08-15 0 384
14472 일반  
전성기 암존 VS 전성기 소도 개개인 [51]
설정상
2017-09-03 0 384
14471 일반  
사천왕이 구휘의 존재를 의식한다고 하시는분들이 계신데 [9]
갓바앰뒤련
2017-09-07 0 384
14470 일반  
쓰레기 게시판 [9]
다람이
2017-09-09 3 384
14469 일반  
근데 빡치는게 강룡 때문에 우리형만 인식이 쓰레기 됐네요 [3]
이클루시앙
2017-09-20 0 384
14468 일반  
전 혈비나 환사 둘다 이미 등장한 인물중 한명일거라고 봄 [6]
벼르곤
2017-10-30 0 384
14467 일반  
근데 명륜공보다 더쎈 공격절기있는거아님? [14]
dkdkdkdk
2017-11-04 0 384
14466 일반  
난 처음에 막사평과의 대결구도가... [4]
츄잉네엄마
2017-11-29 0 384
14465 일반  
천곡칠살 7명이 강룡 다굴하면 이길수 있을까? [8]
설정상
2018-01-17 0 384
14464 일반  
[주관적] 용비/구휘/암존/파천 - 평가 [4]
NENE
2018-02-10 3 384
14463 일반  
파천이 왜 환술 대비를 안 해줬지? [18]
트와이닝
2018-03-19 0 384

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX