츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
시인 쿠보 타이토의 인성
しらほし? | L:0/A:0
5/30
LV1 | Exp.16% | 경험치획득안내[필독]
추천 2 | 조회 2,833 | 작성일 2018-06-05 16:02:33
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

시인 쿠보 타이토의 인성

재능도 없고 노력도 하지않으면서, 그런 주제에 주어지는것에 불평을 말하고, 노력하는 인간의 발목이나 잡는 놈은
눈을 감고 어딘가 구석에 박혀 입만 열고 빗물과 먼지나 먹으며 비루하게 살아라

너같이 모자란 놈이 하는 말에 귀를 기울이는 것이
현실이니? 작은 현실이네~

팬분들의 비평에 포엠으로 응수하는..

아마추어 시인 쿠보 타이토

개추
|

[L:60/A:302]
디비양
진실은 때때로 미치도록 외롭고, 미치도록 고독한 법이니까.
[추천5]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
헤이톰
사실 맞는 말이구연
추천0
しらほし?
말 자체가 잘못된 것은 아니지만
작가로서 할말은 아님
추천0
진실의눈
마음이 있기에 질시하고
마음이 있기에 잡아먹고
마음이 있기에 강탈하고
마음이 있기에 교만하고
마음이 있기에 경시하고
마음이 있기에 분노하고
마음이 있기에 네 모든 걸 원한다
추천0
しらほし?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메인값을 하시는 분이네
추천0
[L:11/A:192]
귀여운존재
감덩이에여 ㅠ ㅅ ㅠ
추천0
[L:60/A:302]
디비양
진실은 때때로 미치도록 외롭고, 미치도록 고독한 법이니까.
추천5
しらほし?
우리나라에도 쿠보가 계시네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:33/A:602]
RΞOL
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:56/A:513]
넌이미실패
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
모에는진리
이거 츄잉 레전드라서 다른데로도 팔려간 명대사예요
추천0
타츠마키짱
블리치 그따위로 망쳐놓고 잘도 지껄이는구나

틀린말은 아니지만 확실히 저게 또 쿠보 본인이 할 말은 아닌 것 같읆
추천0
[L:9/A:173]
김사과★
ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:7/A:45]
레시타티보
그저 만신ㅠㅠ
추천0
클라우스
빗물과 먼지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
왓더박
아이고.........
추천0
kianderson19
팩트...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
81896 유머  
시험문제에도 나오는 모 축구선수 [5]
바스트로데
2013-11-18 0 987
81895 유머  
시험문제좀 풀어볼까나? [7]
백귀
2012-02-23 0 864
81894 유머  
시험문제중 난이도 최상 [25]
진리의누님
2015-03-15 0 2648
81893 유머  
시험범위 많을때 꿀팁 [19]
요츠기
2016-11-08 0 2272
81892 유머  
시험범위 적다고 좋아했는데.tongsu [17]
Cherry?blossom
2013-06-20 0 1832
81891 유머  
시험범위군..그런..큰거 안들어가아아앗 [31]
손석희
2018-12-10 10 5418
81890 유머  
시험볼때 공감 [6]
테리우스
2013-06-30 0 1575
81889 유머  
시험볼때공감 가는것... [15]
GOD
2012-03-17 0 1375
81888 유머  
시험서 나온 아이유... [15]
올ㅋㅋ
2012-06-22 0 2862
81887 유머  
시험얼마남지 않을때 공부법 [11]
나닝구레
2021-04-16 0 865
81886 유머  
시험은 빵점이지만 창의력은 만점 [9]
인간맨
2022-01-09 0 887
81885 유머  
시험은 토르다. [8]
앱솔
2016-07-02 0 1794
81884 유머  
시험은안치고 [16]
은룡
2012-07-04 0 2856
81883 유머  
시험을 못본 이유 [6]
인간맨
2021-03-17 0 679
81882 유머  
시험을 앞두고 정신이 피폐해진 만화 [9]
똥이다똥
2013-07-01 2 2446
81881 유머  
시험을 치를수록 일어나는 현상 [9]
인간맨
2020-12-08 0 920
81880 유머  
시험이 끝나서 너무 신난 급식충 [10]
앱솔
2016-06-20 0 2707
81879 유머  
시험이 시작되기전 까지.jpg [32]
모더
2014-11-12 18 8460
81878 유머  
시험지가 이렇게 자극적이어도 되나 [7]
코코넛퐈잉
2016-04-25 0 2306
81877 유머  
시험지에 원피스 문제가?! [12]
원피스인
2013-07-10 0 1970
81876 유머  
시험지에 죄송하다고 쓰지 마세요 [9]
에리리
2020-08-01 0 615
81875 유머  
시험지에 죄송합니다 쓰지마라 [8]
사쿠야
2020-06-25 0 671
81874 유머  
식객 레전드 편.jpg [10]
니놈븅신임
2021-08-27 0 1299
81873 유머  
식객 주인공 인성 수준.jpg
메이드장
2017-09-10 0 1648
81872 유머  
식겁한 신발 매장 직원 [10]
잇뽄
2018-11-27 0 1615

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX