츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
솔직히 사사키 처음 나왔을때 인정 안 했지 말입니다
이레바 | L:0/A:0
68/150
LV7 | Exp.45% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,053 | 작성일 2015-02-17 00:35:57
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

솔직히 사사키 처음 나왔을때 인정 안 했지 말입니다

난 자네를 주인공으로 인정할 수 없네. 이런 느낌

단순 기억상실일 뿐이지 성격, 즉 본질은 카네키라고 생각하고 있었는데

작중 묘사는 아예 다른 인격인 양 그려져서 그랬던 것 같습니다. 실제로도 그런 것 같고요

껍데기가 같아도 인격이 다르면 별개의 사람이니 이게 주인공 체인지가 아니고 뭐냐 싶었죠 (게다가 사사키는 외관도 바뀌었고)

그런데 카네키=하이세로 보는 분들이 많아서 놀랐습니다.

주인공은 카네키 뿐이다! 라고 생각한 제가 꼬였나 싶어서 얌전히 re를 읽었습죠.

읽다보니 사사키만의 매력도 있고 해서 점점 호감캐가 됐습니다.  

앞으로 사사키의 행보가 기대됩니다. 특히 기억을 찾고 난 다음ㅋㅋ

인격을 죽이느냐 합치느냐는 스이센세 손에 달렸지만요.

결론은 내가 츤츤댔음ㅠ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:55/A:201]
하쉬빠
작가님의 주인공에 대한 그동안의 전개 생각하면 사사키 하이세란 인격은 붕괴될 듯
추천0
이레바
사사키>카네키인 분들이 꽤 있어서. 양쪽 팬을 다 잡긴 아무래도 힘들것 같습니다만
추천0
서얄
카네키는 구르니까 사사키도 구르고 그냥 인격이 합치기도 전에 부숴지겠네요
추천0
블랙사이더
난 이정도는 아닌데....?
추천0
서얄
?!...
추천0
블랙사이더
난 두 경계선에서 끊임 없이 고민하길 바라는데.... 님은 파격적이시군요
추천0
서얄
파격적인게 그나마 고통을 덜어줄테니까요
추천0
[L:6/A:545]
아오기리
그래도 역시 기억을 잃었으니까요(기억을 잃은것뿐이니) 만화 특성상, 전개상 다시 되찾을게 뻔하고 그럼 외관이 다르거나 기억을 잃었을때의 다른 인격(하이세 인격)이라해도, 되찾고나서의 다른 인격이라 하더라도 본래의 기억을 기억한다면 동일인물이나 마찬가지므로(마찬가지라고 생각) 카네키=하이세 라고 하는거죠 저 또한 카네키가 하이세란걸 몰랐을 때 주인공 교체된줄 알고(것보단 카네키가 죽었다는게 더 슬펐지만) 하이세 싫어했으니까요
추천0
이레바
그렇네요. 기억만 난다면 저도 같은 인물이라고 봅니다. 다만 백카네키가 사사키 머릿속에서 날 써라, 라고 말하는 장면이 무의식을 말하는건지 감춰진 백카네키의 인격(=내 몸 내놔)인건지 아직도 헷갈리는지라ㅋㅋ... 죽어버릴지도 모른다는 사사키의 말이 여간 신경쓰이는 게 아닙니다요
추천0
거름마잘함
저도 1부때 카네키가 죽었다고 생각핶는데, 스이 센세라면 오히려 '주인공이 죽었으면 당연히 살려야지ㅋ' 라는 생각이 없을꺼 같아서 새로운 맘으로 보다가 지금은 '언제쯤 예전에 카네키로 돌아올까' 생각하면서 보고있어요ㅎ
추천0
tism
저도 초반에 쟤가 카네키야...? 너무 다른거 아니야? 이러면서 봤는데.... 보면 볼수록 귀여운거 같고....그렇습니다ㅋㅋㅋㅋ
추천0
sldsld
다시 생각해봤는데 저는 카네키가 불우했던 예전 기억을 잊어버렸기 때문에 성격이 달라진거라고 봅니다 카네키였을 당시에는 부모님 두분 다 돌아가시고 이모의 학대로 인해 우울했던 성격을 가졌던 것에 비해 현재는 그러한 기억을 갖고 있지 않으므로 예전보다는 좀 더 밝은 성격을 갖게 되지 않았을까 하네요
작중에서 다른 인격같이 묘사되는 부분은 하이세가 자신의 기억을 찾는 데 두려움을 느끼기 때문에 그렇게 표현 된 것 같아요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
14143 일반  
이제서야 이번편 봣는데.. 와 핵소름; [2]
UKina
14142 일반  
약속된 멘붕 [5]
신정카미조
14141 일반  
음 이짤 해석해주실분? [7]
초코코바
14140 일반  
더이상 구제할길이 없다 나 체념할레 ......... [13]
쿠마★
일반  
솔직히 사사키 처음 나왔을때 인정 안 했지 말입니다 [12]
이레바
14138 일반  
도굴애니 여캐의... [24]
제이슨
14137 일반  
도쿄구울 젤 못생긴캐는 누구인거같음 [12]
시1빌라
14136 일반  
크록무슈가 ㅋㅋㅋ [5]
청록색
14135 일반  
그렇게 생각 안하고 싶은데 [20]
엄마얘흙먹
14134 일반  
얘는 왜 구석탱이에 앉아있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [21]
엄마얘흙먹
14133 일반  
카네키가 엄청 상처 받고 재생해서 엄청나게 질높은 카쿠네 가지고 있다고 하지 않았음? [10]
가가기
14132 일반  
지금 그림스포나왔나요? [6]
ChanHina
14131 일반  
글스포에서 얻어낸 작은 사실들 [3]
파닭볶음면
14130 일반  
그런데 점장님도 좀 너무하신듯 [21]
집사야
14129 일반  
첫쨰 척안의 왕(애꾸눈)=아리마 죽여달라고 확정함 [8]
영국사랑
14128 일반  
방금 올라온 스포 보니까 [18]
카네키™
14127 일반  
요모 목 베인거맞나요? 제가보기엔 위에서 내려치긴했는데 얼굴이베인느낌인데 [7]
사무엘에토
14126 일반  
이번 화는 진짜 욕 많이 먹네요 ㅋㅋ [19]
쿠로나시로
14125 일반  
다들 굿즈정리 어떻게 하세요..??? [8]
리릭킁
14124 일반  
거대한 전쟁의 전초전같은 에피소드군요 이번두개의 에피소드는.. [6]
하얀사신
14123 일반  
후루타가 이제 총의장임? [3]
쿠마★
14122 일반  
1000-7 [2]
석탄가루
14121 일반  
아리마 에토에 이어 피눈물을 흘릴 분 [5]
하쉬빠
14120 일반  
이번화 번역하기 전에 죽 흝어보고 있는데 [15]
예쁘시네요
14119 일반  
언제봐도 꿀잼인 짤 [2]
로검

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX