츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
만약에 아리마가 카네키의 친척이라면
SCYS | L:0/A:0
40/70
LV3 | Exp.57% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,362 | 작성일 2015-04-07 23:07:45
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아리사사 썰이 살짝 포함되어 있습니다. BL에 조금이라도 거부감 있으시다면 뒤로가기를 눌러주세요.

4살때 카네키 아빠가 돌아가셨을 때 아리마는 14살이었겠죠. 아리마가 수사관이 된 건 16살 때부터입니다. 하지만 아리마의 수식어 중에 'CCG의 와슈 총의장이 직접 발굴한 젊은 재능' 이라는 수식어가 있습니다. 총의장은 겁나 높은 사람이죠. 그런 그가 직접 발굴한 아리마이니 적어도 몇년 전부터 '취미로' 구울을 잡아왔다고 생각됩니다.

어쩌면 카네키의 아버지가 4살때 '어떠한 구울'한테 죽고, 아리마는 그 자리에 있었다. 그리고는 아리마만 살아남았다. 그 후로 아리마는 구울에 대해 알게되었고, 친척의 복수, 또는 아직 살아있는 어린 친척(카네키)를 지키기 위해 수사관이 된 것이 아닐까 조심스레 추측을 해봅니다. 둘이 친척이라면 아리마도 스펀지처럼 흡수력 좋겠죠 ^ㅁ^

그리고 카네키가 10살 때, 카네키의 어머니마저 돌아가십니다. 아리마는 이때 20살. 이 때 아리마의 계급은 최소 이등-최대 준특등이니 충분히 어린애 하나 정도는 먹여살릴 월급은 받을 수 있었을거라 생각합니다. 하지만 이모가 데려가죠. 카네키에게 친척이란 자신을 학대한 나쁜 사람이고, 만약 다른 친척이 있다면 그들은 자신이 어머니의 언니에게 학대당할 때 자신을 구하러 오지 않았으니 똑같이 같은 나쁜놈일것 같습니다. 어쩌면 그 때문에 기억에서 친척을 전부 지워버렸을지도 모르겠네요. 이모는 너무 개X년이라 지워버릴수도 없었을듯 해요.

어쨋든 우리의 아리마는 카네키의 집안이 만약에 잘못되면 같이 살려고 직업도 얻고 돈도 벌었는데 막되먹은 이모에게 카네키를 빼앗겼으니 얼마나 빡칠까요. 그래서 슬슬 이때부터 이놈 머리색이 흰색이 되지 않았을까 생각을 해봅니다. 아까의 가정이 맞다면, 만일 자신이 14살때 카네키의 아버지를 살려냈다면 카네키의 가족은 이렇게까지 박살나지 않았을 테니까요. 아리마 같은 천연도 분명히 죄책감을 느낄것 같고, 자신의 무력함과 절망을 구울에게 전부 쏟아붙다보니 자연히 인간성도 점점 결여된것이 아닐까 생각합니다.

카네키가 아리마한테 눈뚫릴때 카네키의 이름을 아리마가 알고 있었던 건 둘이 친척이니 당연하겠죠? 도굴 세계관에 안면인식장애는  없으니 말이죠.

그리고 이건 정말 미친 생각이지만, 아리마가 친척인 카네키를 그렇게까지 쳐발랐던 이유가 카네키를 가지기 위해서가 아닐까 조심스레 생각해 봅니다. 실제로도 CCG에서 잡은 구울의 소유권은 그 구울을 잡은 사람에게 있으니, 공식적으로 카네키가 자신의 것이라는걸 누군가에게 알리고 싶었던것이 아닐까요.

같은 의미로 나머지 눈도 뚫어버린 이유 또한 미친 생각으로 적어보자면 병아리 같은 경우에도 알에서 깨어나면 처음 본 것을 무조건 어미라고 생각한다고 하지 않습니까. 우리 천연 도 S 아리마개X끼님께서는 그 문장을 어디선가 보고 이것이 사람에게도 적용되지 않을까 하고 생각한 것이 아닌가 싶습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ  이 문단과 윗 문단은 그냥 제 망상이니 넘어가 주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다시한번 이건 저의 추측이라는 것을 밝히고 글을 마치겠습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 웃자고 쓴 거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
히데
만일 진짜 가족관계라면
뇌뚫 눈뚫은 너무 심했다ㅋㅋㅋㄱㅋ
지금도 그렇게 심하게 사망직전까지 만들어놓고
사사키 얼굴 보는거 안미안한가 싶은데말이죠ㅋㅋ
추천0
tism
ㅋㅋㅋㅋㅋ아리마 얀데레설인가요?ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
13521 일반  
아몬 [3]
ㅍㅇ
2015-04-08 4 489
13520 일반  
엔딩좀 [2]
ROY
2015-04-08 0 337
13519 일반  
엔딩좀
ROY
2015-04-08 0 196
13518 일반  
타키자와 짤 [9]
마도아키라
2015-04-08 0 1780
13517 일반  
Ghoul run이라는 게임 ah시나요 [11]
타키자와
2015-04-08 0 690
13516 일반  
도쿄구울 1기 오프닝과 2기 엔딩곡은 [7]
엄마얘흙먹
2015-04-08 0 732
13515 일반  
자캐 만든김에 그리는 만화3 [3]
투스림
2015-04-08 0 604
13514 일반  
헐....베게 감사드립니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ [10]
홍차
2015-04-08 0 671
13513 일반  
카네키가 부럽다. [2]
사투리남
2015-04-07 0 405
13512 일반  
도쿄구울만화 무슨요일에 나옴 [3]
흑룡마도사
2015-04-07 0 398
일반  
만약에 아리마가 카네키의 친척이라면 [2]
SCYS
2015-04-07 0 1362
13510 일반  
사사키 그림 2222 [14]
왜때문이졉
2015-04-07 15 1616
13509 일반  
애니 [5]
쿠마★
2015-04-07 0 328
13508 일반  
현세이도 몇랭크정도 되보이나요? [9]
조로해적단
2015-04-07 0 828
13507 일반  
쥬조는 누구랑 엮일까 [7]
마도아키라
2015-04-07 0 601
13506 일반  
와 드디어 [7]
쥬조오짱
2015-04-07 0 391
13505 일반  
아리마 카네키 [4]
흑갈치
2015-04-07 0 2043
13504 일반  
솔까 구울들 팔 다리는 괜찮은데 [3]
짱아★
2015-04-07 0 562
13503 일반  
츠키야마 죽었나요? [10]
콩제독
2015-04-07 0 690
13502 일반  
너트크래커가 고환 먹는 여자 구울이니까 [7]
카즈
2015-04-07 0 1670
13501 일반  
충공깽 커플 투표 [9]
마도아키라
2015-04-07 0 435
13500 일반  
아리마가 어떻게 카네키 이름을 안거죠 [7]
콩제독
2015-04-07 0 783
13499 일반  
아몬 보고싶다... [2]
DarkRam
2015-04-07 0 280
13498 일반  
도쿄구울 트럼프카드 질문 [4]
바람개비
2015-04-07 0 1436
13497 일반  
도쿄구울 카니발 60일째보상 아몬+게임 오리지널 캐릭터 첫sr 이벤트 [6]
액셀로리콘
2015-04-07 0 895

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX