츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
하이세 잘자(X) → 하이세 휴일(O) 아닙니까
이레바 | L:0/A:0
247/270
LV13 | Exp.91% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 2,531 | 작성일 2015-04-15 09:54:26
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

하이세 잘자(X) → 하이세 휴일(O) 아닙니까

스이센세가 폭트하시던 날 해시태그로 ハイセおやすみ가 붙었는데

오야스미... 그냥 읽으면 잘자란 뜻이겠지만 お+휴일(やすみ) 아님까?

やっと休めます
よし休む
うん 休む
こっちも休んでる
すごく休んでる
休んでる?
(休んでる)
休んできてる
休まり
休んでたらおなか空いてきた
や…す
休み終わりました、お付き合いありがとうございました! では仕事に戻ります。

계속 쉰다는 얘기만 있고 (번역기 돌렸수다)
마지막에 일로 돌아간다고 적힌듯한데

스이센세가 잠시 쉬는 동안 폭풍트윗 하시고 다시 일하러 가겠다는 의미인 것 같습니다?

걍 휴일 이상의 뜻은 없는...일본어 몰라서 아주 확신은 못 하겠지만

진짜로 잘자 하이세, 를 염두에 둔 거라면 할 말은 없고요

네타에서 하이세가 타키자와에게 밀린 탓에

곧 각성할거라는 예상이 많은지라 이런 해시태그가 암시로 보이는 듯 합니다

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
홀로우
이걸 잘 자라는 의미로 이해한 사람이 있었습니까?(...)
추천0
이레바
있나봅니다
추천0
히데
맞으면 맞는거고 아니면 아닌건데
이게 다 독자들 의심병 걸리게 한 스이쨩탓입니다
추천0
엄마얘흙먹
하이세 잘자 뭔가 했는데 저거였군여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 좀 억지인듯...
추천0
tism
하이세 잘자가 트윗에 있대서 기대했는데 아니였군요ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
제이슨
하이세 휴일!
추천0
TurnBack
やすみ가 휴일이라는 뜻으로 쓰이는건 맞는데 확실히 햇갈릴거같긴 하네요 ㅎ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
13893 일반  
경매장에 [13]
해산물파티
13892 일반  
도굴게 분들이 자꾸 그림 올리셔서 [13]
sell
13891 일반  
언젠간 인간끼리 싸우는 장면 나올듯 [7]
DarkRam
13890 일반  
네 사실 맞습니다 [27]
제이슨
13889 일반  
드디어 사진을 바꿧어요ㅠㅠ [26]
왜때문이졉
13888 일반  
혹시 14권에서 [6]
SCYS
13887 일반  
아 진짜 일코 [7]
연소
13886 일반  
닉바꿨당!! [8]
긴시시라즈
13885 일반  
에토 멘탈이 ㅆㅅㅌㅊ구나. [12]
전능
13884 일반  
수학여행왔는데 [32]
뜌삠삠
13883 일반  
시라즈가 너트크래커한테 당할거란의견이 있던데 [10]
연소
13882 일반  
카네키 손가락이 긴 편인가요? [20]
제이슨
13881 일반  
백퍼진짜 내면에서 카네키가 리제먹듯이 사사키가 카네키 먹을삘임 [15]
김악랄
13880 일반  
코쿠리아 삘나는 학교? [14]
tkfkdgodpxh
13879 일반  
지인이 애니2기보더니 카네키가 아리마 능가한게 있다고.. [3]
레이0
13878 일반  
그러고보니 너트 토벌조중에 시라즈 사이코가 [4]
쿠마★
13877 일반  
카네키랑 사사키 보면서 문득 드는 생각인데 [3]
전능
일반  
하이세 잘자(X) → 하이세 휴일(O) 아닙니까 [7]
이레바
13875 일반  
하이세 잘자 란 해시태그는 [2]
SCYS
13874 일반  
25화 세이도얼굴에 글자적혀있네요 [8]
고추참치
13873 일반  
사실 도쿄구울 안봤는데.. [6]
놉늉이
13872 일반  
자캐굴리기는 갓스이를 본 받아야 [12]
5꾸닭
13871 일반  
담화에서 백카네키 깨어날듯 [9]
핸콕
13870 일반  
하이세 기억 빨리 찾으면 좋겠다 [4]
페이메스
13869 일반  
니코 개좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [14]
까까마까

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX