츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
혼자서 해석하다 어제 보고 가입했어요. 우타 관련 추측.
도굴떡밥 | L:0/A:0
0/30
LV1 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,052 | 작성일 2016-03-27 15:03:12
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

혼자서 해석하다 어제 보고 가입했어요. 우타 관련 추측.

작년 11월에 도굴 접한 뒤로 맨날 영어 네타 접하다가 어제 신세계를 알게되었네요. 이런 사이트가 있었구나ㅠㅠㅠ

이제 혼자서 외롭게 추측하지 않아도 돼ㅠㅠㅠ

우타(도쿄 구울) eetail 4 photo 01.jpg

많은 분들이 추측하셨다시피 저도 우타가 오키나와랑 연관이 있어보여요. 하이사이도 그렇고 작중에 꽃과 나비의 묘사 횟수가 많은 것도 의심이 갑니다. 그리고 오키나와라면 이게 오키나와 사람을 의미하는건지 오키나와의 상처를 구울로서 우타가 가진 상처에 대한 은유적 표현인지는 모르겠지만 둘 다 의미 상 과거의 상처라는 연관성은 있지 않나요?

개인적으로 오키나와하면 생각나는 작품은 태양의 아이 저서 하나 뿐이라 자연스럽게 그거와 연관지어 우타를 하나의 무리를 대표하는 걸로 생각하게 되고 우타가 받았을 차별이란 뭘까 고민이 들었어요. 작중 나온 걸로 그에 적합한 요소가 뭘까 생각해봤는데 가장 먼저 생각나는 게 우타의 눈이더라고요. 일단 독자는 이 놈이고 저 놈이고 똑같고 구분이 없다면 매체 상 구별하기 힘들잖아요. 척안처럼 외형적인 요소를 띄일 거라 봅니다.

요새는 슬렁슬렁 봐서 잘 모르겠는데 초반만해도 얘네 카구쟈 발동하면 척안이고 구울이고 얼굴이나 눈가에 실핏줄 튀와서... 지금 확인 차 :re 53화에서 쿠인쿠스 보고 오는 길인데 자세히는 모르겠네요ㅠㅠ 우타가 항시 카구쟈인 건 시라즈 동생과 같이 rc 증포군이었나. 그것 때문에 조절이 안될 수도 있겠지만 핏줄은 아닐 것 같아서요. 그리고 만일 그 증후군이 있다면 그것 또한 오키나와와 연관이 된다면 배척받을 요소가 될 가능성이 있다고 봐요.

그러면 우타가 차별 받았던 요소 중에 어쩌면 우타같은 민족?이 rc세포 함량 수치나 실핏줄같은 외적인 요소도 들어갈 가능성도 있겠다, 조심스레 추측햅ㅗㅂ니다. 어쩌면 인공구울과 자연구울 생각도 해봤는데.. 이건 그냥 주관적인 의견이니까 넘어가고.

* 그리고 이제 본문. 이건 그냥 제 막연한 추측이에요. 위에 것도 추측이긴한데 여기서부터는 가끔 글 끄적이는지라 내가 스이센세라면 개연성을 맞추기 위해 이러지 않았을까?하는 추측입니다. 싹 다 틀릴 수도 있음.

작중에서 카네키의 상담 역할은 우타가 해주고 우타도 상처가 많은 뉘앙스를 풍기는데.. 애당초 도쿄구울에 상처 없는 얘들이 없지만 그 중에 남에게 상담을 해줄 정도로 마음에 여력이 남은 얘들은 드물잖아요. 근데 얜 왜 이러는거지? 얘도 상처가 있었을텐데. 다른 사람들의 상처, 에토의 복수심이 리즈의 절정을 달할 때 우타는 그게 겉으로 표출된 시기가 지났다는 게 아닐까요?

그럼 그 시기는 우타가 요모를 만난 십 대시절이 적절하다고 여겨요. 그 때 막 살인귀같은 우타의 모습이랑 현재 가끔 피에로 끼를 보이는 걸 빼고 차분한 현재의 모습이랑 갭이 너무 커서. 또 우타가 요모랑 싸우다보니 요모가 궁금했다고 했는데 그 이유만으로는 뭔가 부족해보이고. 분위기가 소울메이트던디. 너가 나으 관심을 끌어찌. 그리고 너느 아푼 상초를 가지고 이쩌. 우린 친구잖아. 도와주께! 이런 테미같은 생각을 하진 않을 것 같고. 둘 사이 공통점이 필요해보입니다. 그래서 소설 한 편 쪄봤어요ㅠㅠ

모종의 이유로 우타는 v조직에게 소중한 사람을 잃는다. 그 뒤 나름대로 v조직에 대해 조사를 하는 도중 요모를 만났고 요모와 몇 번 부딪히고 알게된 뒤 요모도 같은 상처를 가지고 있다는 것을 알게된다. 그럼 둘이 v조직을 알기 위해 뭔가를 캐내려 하고. 요모는 확실치 않은데 우타 성격으로 보아 우타나 여타 다른 삐에로들이 속한 집단은 그랬을듯. 그리고 피에로 마스크들이 깊은 곳까지 파내려하니 v조직에서 피에로 소탕 작전을 실시하고 현재 이 상황. 보스가 중간에 들어왔거나 처음부터 있었는 지는 영 감이 안 잡히고. 아ㅠㅠ 가정만 늘어놓으니 갑갑해 죽겠네요. 스이센세 제발 새로운 떡밥 투척은 마시고 제발 피에로 떡밥 좀 한 번만 봐주세여...내가 이렇게 애타고 있잔ㅑ

머릿 속에 있는 가정을 풀어내려니 죽겠네여. 일단 올리고 수정해야지..

덤으로 그 문신 ㅡㅡ;; 아직 나온 정보로는 어떤 의미로도 해석이 가능하니 미치겠습니다. 아니 이거 과거 잃었던 사람을 대입해도 맞고 요모를 대입해도 현재로선 다 들어맞아서.. 근데 만일 그 문신이 요모를 의미한다면 우타는 요모가 죽을 거라는 알고 있다는 게 돼요. "나는 당신 없이 살 수 없다. 나는 당신과 함께 살 수 없다" 이거 빼박 사망루트 아니예요? 존ㄴㅏ 이 문신했다면 둘의 뭔가 마음 속 깊은 다짐을 으쌰으쌰 속을 허허 털어내보자가 아니고서야 누가 자기가 소울메이트이든 사랑이든간에 그 사람 없이 살 걸 가정하고 문신을 해요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ스이 쌤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜ㅠㅠ도굴 영고ㅠㅠㅠ왜 이번 편 후루타는 코메디로 즐겁게 해주시고 뒤에가서 찌통을 줘요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ더 슬픈 건 지금이건 나중에 렌지가 죽으면 피에로 마스크가 이번 전투에 팝콘만 튀기고 있진 않을 것 같다는 거예여ㅠㅠ이토리 우타 아는 사이. 꽤 친해보임. 적어도 둘 중 한 명은 요모 자리 대신해주겠지. 정말 피에로가 참전하고 3부가 시작되기에 더할나위없이 좋은 조건아니에요? 생각치도 않은 일이라 이번 편보고 멘붕함.

+) 피에로 마스크의 설립 목적이 뭘까요? 쾌락을 추구한다는 건 다른 말로 하면 재미만 있음 어느 편이 이기든 지든 상관 없다는 거랑 동일시된다고 봐서요. 그럼 피에로 마스크의 괴짜 면모로 봐서 인간 + 구울 집단도 이해가 됌. 속은 각자 딴생각을 품고 있어도 겉으로 얘네는 어디까지나 중립국이니까. 근데 히데가 보스라면 이야기가 달라져요. 달력과 과거 연극에서 보면 카네키(왕, 프랑켄슈타인), 히데(삐에로), 에토(마녀)인데 히데가 에토의 하수인이고 피에로 마스크의 보스라면 그 겉으로의 명목도 깨지게 되는 것 같아서. 하...빨리 다음 편....

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
도굴떡밥
만일 제가 도굴을 썼다면 우타가 뭐 만들기 좋아하는 거 떡밥 변태라면 한 번쯤 그거에 대한 계기가 될 사람 상상해보지 않을까요? 아버지나 어렸을 때 주변 사람이나 뭐 잘 만들어주는 사람 있을 것 같은데ㅜㅜ
추천0
iguanodonman
어서오세요 추측성있는 글 언제라도 환영합니다!! 우타 목에 있는 문신이 과거 이야기를 나타내는 거라면 지금쯤 살지 못했을 정도로 피폐해졌을지도 모르겠네요.. 미래를 예지하고 적은거라면 우타 곁에있는 사람이나 아직 나오지 않은 사람을 생각해 적은걸 수도 있는데 요모라고 하면.. 요모랑 만나서 사망 플래그도 안세웟는데 요모가 죽어버리면 어떨까 이런 생각도 드네요. 요모는 아직 카네키랑 이야기도 못했고.. 마지막 인사도 못했는데 죽어서 우타 멘탈이 망가지거나 뭐 그런거 있을지도..? 아무튼 문신의 말 그대로 이루어지지 않을까하는 추측도 있겠네요 흠.. 모르겠네요 곧 있음 전문가님들 오실겁니다
추천0
도굴떡밥
안녕하세요! 환영해주시니 감사합니다 ! :> 만일 렌지가 죽으면 우타는 화내지 않고 그렇구나. 겁나 담담하게 받아들이는데 다들 가고 난 뒤에 검은 배경에 혼자 서있곸ㅋㅋㅋㅋ그 검은 배경이 우타 마음을 표현하곸ㅋㅋㅋㅋ이런 상황이 일어나지 않을가...? 다른 건 몰라도 왠지 문신에 적은 말은 실행이 될 것같아 마음이 찝찝하네요ㅠㅠ 과거에 실행되었건 현재 실행될 예정이든간에요ㅠㅠ
추천0
새장
어 Sㅓ오Sㅣ지요
들어올땐 마음대로겠지만 나갈땐 아닌 도게에 오Sㅣㄴ걸 환영합니다
추천0
도굴떡밥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋS자들을 보니 참... 한 단어밖에 떠오르지 않네요...! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅈ 처음에 도굴을 접할 때 이렇게 땅파고 들어가게 될 줄 상상도 못했어요. 반겨주시니 감사합니다! 함께 재미있는 도굴의 Sㅔ계를 감상해옇!
추천0
[L:22/A:369]
Amon
그죠.. 묘하게 도굴 내에서 멘탈 자체가 제일 성숙해 보이는 인물들 중 하나죠! 님께서 제기해주신 문제들이 사실 전부 매우 중요한 부분인데... ㅜㅜ 역시 현재까지 나온 떡밥만으로는 답을 찾기 어려운 부분도 많은듯 합니다.
이번 에피가 끝나기 전까진 아마 풀리기 어렵겠죠? ㅠㅠ
추천0
도굴떡밥
이번 에피 끝나고 나선 먼저 치샤 떡밥이 풀릴 것 같은데 유도리있는 스이 쌤 스타일로 봐선...ㅠㅜ..한 번에 싹 풀리고 한 번엨ㅋㅋㅋ추수하실듯. 제 부전공이 치사리옌에 주전공이 피에로학과라 졸업학점을 딸 수 있을까 걱정했는데 졸업학점은 무슨ㅋ 둘 다 폐강되게 생겼네요. 제기한 문제가 중요한 부분이라니ㅠㅠ 다행이에요! 현실적으로 아예 말이 맞지 않을까봐 계속 지울 까 말 까 고민했거든요. ㅠㅠㅠ스이 쌤 떡밥은 풀리는 속도가 엘티인데 중요 부분만 빼먹고 수박 겉핥기식으로 알려주시니 저같은 설정덕후는 왕왕 웁니다..
추천0
Amon
저도 설정덕후라 ㅜㅜ 요즘 시원하긴 한데 뒤를 처리 안한 느낌이 ㅋㅋㅋ 자주 드네요 ㅋ 그나마 다행인건 완결이 엄청 가깝진 않으리란 것이라 생각하고요.

저는 주전공은 아몬학이고(요즘은 플로피학으로 명칭이 바뀌었다 카더라..) ㅋㅋㅋㅋㅋ 부전은 아리마학, 피에로학 두개였는데 피에로학은 복전으로 올려볼까.. 고민중입니다
그 외에 리제-히데학 교양도 자주 듣는 중이라(이게 피에로학 전공선택으로 인정됩니다) 요즘은 주전공은 가물가물하네요 ㅋㅋ
추천0
도굴떡밥
그쵸. 왠지 계속 찝찝한데ㅠㅠ 뭔지를 모르겠는. 뭔가 통수가 있을 것 같은데.

ㅋㅋㅋㅋ플로피학... 어쩌다 아몬이 이발장인을 만나서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 피에로학 복전 좋아요! 추천합니다. 수업 방식이 굉장히 자유로워요. 그래서인지 시험지도 주관식이고. 일단 생각나는 대로 쓰시오(100점) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단지 학점 채우기가 더럽게 어려울뿐.. 리제 히데 교양학에는 저도 요새 자꾸 손을 뻗히게 됩니다.. 리제는 그래도 잊을만하면 회상으로 나와주는데 아몬과 플로피는ㅋㅋㅋㅋ저 작년 11월에 도굴 접했는데 이전에도 이후에도 아몬과 플로피가 등장하질 않더라 ^^^ 최근에 얼굴 비춰주시지 않았음 교수님들 빼박 해고당하신 줄 알았어요.
추천0
Amon
한 번 나오기는 했어요 ㅜㅜ 잊지말아주십셔 ㅠㅜㅜ (66화)
그리고 느낌상 77화쯤에 등장할거같긴 하지만... 일단 마음을 비우는 중입니다

떡밥이 있는 쪽에 덕질이 있나니....
후루타 요모 덕질로도 바쁘고 멘붕도 끊이지않네요 허헛...
님도 즐거운 덕질되시길 기원합니다
추천0
도굴떡밥
당연히 기억하고 있져! 그런데 나오지 않은 기간에 비해 한 컷이라...ㅜㅜ 그래서 얼굴을 잘 비추지 않는다고 한 거예요. 77화 전후로 꼭 나왔음 좋겄음 아몬에 세계관 쪽으로든 개인 에피소드이든간에 관심이 큰터라. 아몬이 과거에 ccg의 정의에 딱 부합하는 수사관이었기때문에 지금 자신의 상황에 대해 어떻게 생각하는지도 궁금합니다ㅠㅠ
떡밥이 있는 쪽에 덕질이 있나니..222 v관련 떡밥도 빨리 풀렸으며뉴...ㅠㅠ
아몬님도 즐거운 덕질 되시길 기원합니다! ;>
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
14193 일반  
쥬죠의 소중한게 부서지는 장면 생각하니까 [5]
kukkiri
14192 일반  
구울이 완전히 죽는 기준이 뭔가요? [9]
졸리졸리
14191 일반  
삐용삐용 로마 사망플래그 떴습니다. [7]
하루아리
14190 일반  
도쿄구울 개노답 삼형제 [9]
호박부인
14189 일반  
왠지모르게 타키자와 여동생 살아있고 카네키켄의 히데처럼 히로인으로 나타날거같네요..; [3]
오비토둔술
14188 일반  
카네키가 독방열고 배신자인가요? [5]
영국사랑
일반  
혼자서 해석하다 어제 보고 가입했어요. 우타 관련 추측. [11]
도굴떡밥
14186 일반  
이거 봐 [8]
앨리스여신
14185 일반  
타키,쿠로나 ccg한테 잡힌걸까요? [4]
jotta12
14184 일반  
역대급 카쿠캬 top3 [4]
neito
14183 일반  
검은 사신 시절 탑 쓰리는 이것들인듯 [4]
연동향
14182 일반  
이쯤 되면 요모 재평가 들어갈 시점인듯 ㅋㅋㅋ [9]
도로동
14181 일반  
크.. 리제 참백도설 [7]
연필까끼
14180 일반  
이 짤 또 쓰게 될줄은 꿈에도 몰랐네 [3]
사메즈카
14179 일반  
쿠인케빨이 있어도 구울과 인간은 신체능력이 4~7배 차이 나는데 [2]
크르르
14178 일반  
약속된 멘붕 [5]
신정카미조
14177 일반  
더이상 구제할길이 없다 나 체념할레 ......... [13]
쿠마★
14176 일반  
도굴애니 여캐의... [24]
제이슨
14175 일반  
얘는 왜 구석탱이에 앉아있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [21]
엄마얘흙먹
14174 일반  
웃고가세요~~~^^ 도굴게 횐님들^^ [32]
히나미땅
14173 일반  
첫쨰 척안의 왕(애꾸눈)=아리마 죽여달라고 확정함 [8]
영국사랑
14172 일반  
방금 올라온 스포 보니까 [18]
카네키™
14171 일반  
카네키 개불쌍.... [21]
과일치즈
14170 그림  
점점 공기화 되가는 우리 월산군을 위하여 [3]
이오
14169 일반  
이번 화는 진짜 욕 많이 먹네요 ㅋㅋ [19]
쿠로나시로

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX