츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
우이빼고 특등이 다 죽는 전개가 나오면
Satuski | L:0/A:0
396/490
LV24 | Exp.80% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,067 | 작성일 2016-07-13 23:03:23
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

우이빼고 특등이 다 죽는 전개가 나오면

얼마전 어떤 분이 이러면 재밌겠다 하셔서 생각을 해봤는데 우이가 밑에 애들 다 끌고 가야하는데 27살 도련님에게는 힘들지 않을까요 게다가 우이는 지휘 느낌보다는 아직까진 전투원이 더 잘 맞아서 우이가 특등 상위는 되지만 힘들듯 합니다
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
피망치고
그런 암울한 전개가 나오면...ㅠ...
추천2
Satuski
도굴에 딱 맞는 전개죠ㅋㅋ
추천0
피에로우타
우이는 하이루 잃은것만으로도..ㅠ 이번에 아리마 얘기들으면 진짜 불쌍해서 어쩌나요
추천0
Satuski
하이루를 잃을때 우이가 멘탈이 엄청 붕괴됬었죠 게다가 우이에게 아리마는 상사 그 이상이구요...
추천0
BlueAndrea
루시마 끝나고 아리마 죽은거 알면... 애가 어떻게 될지...
안그래도 루시마 들어올때 독기 제대로 품은거 같던데요.. ㅠㅠ
추천0
13SJ
우이 한 명 남을 바에야 다 죽는게 해피엔딩.
추천1
ASAD
자제하겠다면서요
님 좀 악질이시거나 컨셉충이거나?
억하심정있는?? 악의가 느껴짐.. 본인은 아니라고 하겠지만 상식적으로 죽어라고 수십번 말하는데
컨셉이라기엔 일방적인 것 같아서 아슬아슬 취좆이고
예전에 누가 에토 죽는 얘기 지속적으로 해서 게시판 난리친게 내가 본 걸로 3번임 인기적고 조연이라고 존나 만만한 건가 누구든 자기 애캐관련 험소리 한두번도 아니고 계속 지껄이면 불쾌한게 당연함
님같은 생각가진 사람 있음 생각이 잘못도 아니고 취향문젠데
하지만 그 사람들도 님처럼 안 좋은 소리 끈질기게 반복하진 않음 대부분 1,2번이고 분위기 파악도 하고 적당하게 눈치도 보는데 님은 얘기만 나오면 뭐..
내가 관리자도 아니고 뭣도 아닌 일개유저라서 내 말을 들을 필요는 전혀 없으시고 내키시는 대로 하세요. 분별있으신 분이시라면 어떻게 해야하는지 알겠죠. 더이상 말도 하기 싫고 이렇게까지 말해도 지속하시겠다면 맘 편하게 어그로라 여기겠습니다.
추천3
13SJ
아, 알겠습니다.

거, 참...자제해서 거의 우이 죽는다는 글도 한동안 안 적었는데, 오랜만에 한 번 적었다고 이리 반응하시니, 앞으로 우이에 대해 뭐라 할 수도 없겠네요.

하지만 님도 반응이 지나치십니다. 제가 우이만 죽는다고 하는 것도 아니고, 다른 캐릭터들이 다 죽는다고 가정하고 우이도 죽을 가능성이 높다는 식으로 말하는 건데, 뭐 그리 예민한지...

그리고 저 우이에 대해 딱히 감정없습니다. 티 CCG랑 비교해서 비슷한 정도의 관심을 가졌고요.

나무위키에 우이 문서 만든 사람도 저일 정도로 우이에 대해 관심이 없는 것도 아닙니다.

어찌되었든 님말대로 해드리면 아무래도 우이에 대한 언급은 거의 안하는게 낫겠네요. 최대한 그리 하도록 노력하겠습니다.
추천0
ASAD
우이만이 아니라 다른 특등들말이죠. 님은 다 죽길 바라잖아요.
물론 님말고 그런 사람들이 한둘인가. 악의가 훤히 보이는 이야기를 계속 계속 하시니까 그렇지.
내가 뭐라고 님한테 명령할 수는 없고 악의 담긴 말 계속 하는거 보기 안 좋다는 뜻이에요. 언급하는걸 나따위가 어떻게 강제합니까 내가 민감하다고요?
예전에 에토가 누구랑 평행해서 죽는다는 댓글 3번에 쌍욕한 사람들도 있었고, 죽는다는 얘기하니까 취존글 베게간 적 있습니다. 안테이크일행도 반응 별반 다르지 않아요. 인기의 차이인것 같은데요? 팬덤의 이중잣대가 재밌군요. 누구는 취존 누구는 과민반응. 애정이 있건없건 좋지않은 얘기 반복 불쾌해서 동의했는데
님 뜻대로 하세요. 취좆글 꾸준히 올라오고 우루루 추천찍는 곳입니다. 그럼에도 예전 반응보고 저 사람들과 달리 말이 통하는 분인줄 알아서 쓴 겁니다. 내 착각인가 보죠. 실례했습니다
추천0
BlueAndrea
도쿄구울이기에, 가능한 전개일지도..
우이가 혼자남게 된다면, 아직 현역이신 쿠로이와 특등이 자문역으로 참가하게 될 것 같은데...
그리고 네임드 준특등이 특등으로 올라오지 않을까요?
추천0
쥬조re
쥬조 죽으면 안되는데.ㅠㅠㅠㅠ 하아...... 쥬조는 지금 살아있을지 죽었을지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
13920 일반  
구울들은 카쿠네 쓴후 [8]
wee
2014-09-07 0 1069
13919 일반  
다들왜모르지 [11]
나루토비
2014-10-21 0 1069
13918 일반  
아리마 배용준씨 닮지 않았나요 [6]
무캉
2014-11-25 0 1069
13917 일반  
이제 2~3주정도 휴재겠죠 [9]
JackFrost
2014-12-24 0 1069
13916 일반  
도쿄구울 re 1권에 아키라 나이가 [3]
초몽
2014-12-27 0 1069
13915 일반  
7화부터는 콘티내용대로 갈거 같아요 [3]
레이0
2015-02-13 0 1069
13914 일반  
뭐랄까 나도 카네키 컨셉으로 가볼까 [11]
카네키군
2015-03-21 0 1069
13913 일반  
카네키가 이렇게 인기가 많았을줄.. [21]
체식주의
2015-04-27 1 1069
13912 일반  
이거 꼭삽니다ㅋㅋㅋ [9]
리릭킁
2015-09-08 0 1069
13911 일반  
진짜인지는 모르겟지만 re 48화 츠키야마 대화가... [6]
권도령
2015-10-09 0 1069
13910 일반  
힐링) 싸움못하던 카네키ㅋㅋ [33]
구울오빠
2015-10-19 0 1069
13909 일반  
생각해보니 헌터x 헌터는 이상한 모자이크로 가렸는데 [3]
쿠마★
2015-11-29 0 1069
13908 일반  
이 때 노로 ㅋㅋㅋㅋ [4]
호옹잉
2015-11-24 0 1069
13907 일반  
구울이 쿠인케 사용하는케이스 [10]
콩고물
2016-04-03 0 1069
13906 일반  
생각해보니 다리잘려도 전혀 걱정할게 없습니다. [6]
쿠마★
2016-04-17 0 1069
13905 일반  
스이의 유산 - 눈뚫 [5]
13SJ
2016-06-14 1 1069
13904 일반  
만일 에토가 정말로 죽는거라면 [5]
알제리
2016-07-31 1 1069
13903 일반  
니시키랑 쿠로나랑 이어질까요?? [11]
나와키
2016-09-18 1 1069
13902 일반  
아래글보니 좇무위키 아몬을 너무 빙구로보네 [5]
쿠마★
2016-10-23 0 1069
13901 일반  
히나미 vs 쿠로나 전개인가.. [8]
가가기
2016-10-29 0 1069
13900 일반  
카구네 가면갈수록 만능이 돼가네요 [7]
neito
2016-10-30 0 1069
13899 일반  
하이루 부활 떡밥 [3]
러기
2017-04-15 0 1069
13898 일반  
요즘 전개 생각해보면 차라리 에토 안나오는게 나을수도... [2]
치토시
2017-05-15 1 1069
13897 일반  
히데 좀 깔끔하게 보내주지 [9]
df1234
2017-06-10 1 1069
13896 일반  
디씨 펌 용조련사 후루타 [3]
neito
2017-10-07 0 1069

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX