츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
요즘 도굴까는 사람이 왜이렇게 많아졌냐..
카네키짜응 | L:0/A:0
23/50
LV2 | Exp.46% | 경험치획득안내[필독]
추천 10 | 조회 1,092 | 작성일 2017-02-13 00:53:10
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

요즘 도굴까는 사람이 왜이렇게 많아졌냐..

아직도 도굴 재미있게 보고있는 사람들 많은데 무슨 별로다 노잼이다라는 글 게시판에 올리면서 선동질하냐ㅡㅡ 도쿄구울이라는 작품에 대해서 개인으로서의 평가는  존중해줄게.그런데 굳이 도굴이 좋아서 모인 게시판에서 도굴욕을 하면 기분이 좋을것 같니? 부탁인데 앞으로는 게시판에서 도굴작품에 대한 개인적인 편하질은 하지말아줬으면 한다.
개추
|

[L:48/A:339]
L자상무색☆
사실 도게는 지나친 빠질 때문에 반발성향으로 까는건데

요샌 또 까는게너무 어그로같아서 또 반발심으로 쉴드치고싶네요

추천드림
[추천13]
[신고]
[L:55/A:201]
하쉬빠
내 인생 살면서 너한테 추천 줄 날이 올 줄은 몰랐다
[추천4]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
펜닝
정말로 작품에서 재미를 못느끼는 분들도 계시겠지만
말뽄새 보면 대부분이 어그로라
추천0
카네키짜응
어그로끌면 자기가 뭐가 이득될게 있다고...정말 한심ㅅ..
추천0
[L:32/A:368]
카라카라
어그로는 딱히 말해봤자 입만 아픈지라
추천0
[L:48/A:339]
L자상무색☆
사실 도게는 지나친 빠질 때문에 반발성향으로 까는건데

요샌 또 까는게너무 어그로같아서 또 반발심으로 쉴드치고싶네요

추천드림
추천13
[L:55/A:201]
하쉬빠
내 인생 살면서 너한테 추천 줄 날이 올 줄은 몰랐다
추천4
[L:12/A:349]
예쁘시네요
죄송합니다.. 스크롤 내리면서 반대 눌러버렸네요.
추천0
호옹잉
여기도 3번이나 그런일이 일어났나보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:12/A:349]
예쁘시네요
그러게요. 다들 손가락을 제대로 못 가누시는 것 같아요. 정확히 누르시는 법들을 배워야...!
추천0
카네키짜응
하하..
추천0
Ume
어그로
추천0
Ruc
추천0
피에로우타
만화가 재밌던 재미없던 개인취향이긴한데 물타기가 싫음ㅠㅠ
추천0
[L:46/A:42]
뮤직소울
님이 말한 븐들은 도게 까려고 오시는 분들이 대부분임. 근데 도굴이 점점 이상해지는 건 사실이잖음. 님 말대로 도게는 도굴을 좋아하는 유저들이 모인 곳이죠. 이중에서 몇몇분은 도굴이 좋아서 비판을 하시는 분도 계심. 그 분들한테 님글이 어그로임
추천1
카네키짜응
제가 어떤점에서 어그로였는지 설명해주십시오;;그리고 제가 말한 도굴을 좋아하는 사람은 도굴에 애정이 있어 도굴이 어떤 방향으로 나아가든 전부 수용할수 있는 사람들을 말한겁니다. 그리고 도굴 자체의 방향성은 작가가 판단하는거지 님이 판단할 문제가 아니에요;; 무슨 이상해진다 만다... 님이전지전능한 신이라도 되십니까?
추천0
[L:28/A:413]
뮤직소울
아 작가가 아니면 독자들은 판단할 문제가 아니다?
이 말이세요? 님 논리대로 따지면 독자들은 전혀 비판을 못하겠네요.
어떤 방향을 나아가든 수용할 수 있다? 님 말대로 따지면 나루토나 블리치 비판하는 분들은 그 작품을
싫어해서 까는 겁니까? 전지전능한 신? 그래요. 방향성은 작가가 판단하는 게 맞죠. 근데 그 방향성이 이상하면 비판해주는 건 거의 편집자나 독자들입니다. 독자랑 작가가 서로 공존해서 나오는 게 바로 작품이고요.
그냥 작가 지가 원하는 대로 그리는 거는 순전히 지 덕질을 하는 거지 작품을 그리는 게 아니죠.
님이 어떤점에서 어그로냐고요? 님 의견 종합하면 '도굴이 어떻게 진행되든 독자들은 모두 다 수용해야한다.
이걸 수용하지 못한다면 순전히 개인적인 펌하질이며 선동이다.' 이겁니다.
비판을 한다는 건 아직까지 사람들이 그 작품에 대한 기대와 관심이 많다는 뜻입니다.
근데 그걸 개인적인 펌하나 선동이라고 우겨버리면 답이 없는거죠. 님같은 분이 많으면
웹툰 신의탑처럼 됩니다.
추천0
카네키짜응
하;;제가 남긴 글만 보시고 흥분하셔서 글 남기신것 같아 알려드리는데요;;처음에 언급했다 시피 님이 말한 비판(사물의 옳고 그름을 판단하여 밝히거나 잘못된 점을 지적함.)과 제가 말한 비판(모든 주장과 이유를 막론하고 자기마음에 안들면 무작정 내치는것 ex)아 뭔 분신술이냐 ㅡㅡ이것도 곧 망하것넼ㅋㅋ)은 엄연한 차이가 있는거 아시죠?
그리고 멋대로 제 의견의 종합이라 말씀하시는'도굴이 어떻게 진행되든 독자들은 모두 다 수용해야한다.
이걸 수용하지 못한다면 순전히 개인적인 편하질이며 선동이다'에 대해선 님이 남긴글에 어떠한 근거도
없어보이는 `도굴이 점점 이상해진다'라는 말을 듣고 말씀드린걸 생각해주십시오;
그래서 제 결론은 비판?비판할수있죠 비판적인 의견도 존중해야합니다(위에도 썼다시피)그래야 작품이 더 발전할수 있고
독자들 또한 발전된 도굴을 보며 즐거움을 느낄테니까요.그런데 여러이유와 근거를 막론한 '도굴이 점점 이상해진다'
도굴 노잼이다 별로다;;;이런 의견들 또한 작가 본인이 수용하고 개선해야될 방향일까요?
뭐 지금와서 괜히 드는 생각이지만 제가 이 게시판에 이 게시물을 올린 것부터가 자괴감들고 괴롭습니다.
도굴의 진정한 재미를 위해 힘쓰시는 님같은 분들도 계시지만 제가 겨냥한 목표들은 합당한 이유나 주관적인 생각도 아닌 지(객관적인)생각만 게시판에 써내려가고 선동질하는 그런 사람들이었거든요..
추천0
카네키짜응
저에 대해 잘못 생각하시고 잘못 판단하신것 같아 글 드립니다.솔직히 가슴이 좀 아프네요...제가 보여지기를 비판하는사람만 보면 무작정달려들어 물어뜯고 "이사람 선동질한다!!!"라는 망언만 퍼뜨리는 사람으로 보여진것 같아;;그리고 궁금한게 있는데 신의탑이 왜요?그거 재밌지 않나?작가 나름 스토리를 잘 이끌어나가고 있고 멍청한 독자들(전체를 아우르는 말이 아닙니다.개개인)의 비판도 받아들이지 않아 일관성있게 나아가는 모습이 매력적인 작품이었는데 말이죠..비판이 무작정 좋은게 아닌건 아시죠?
추천0
카네키짜응
님의말을 곰곰히 생각하던 중 하나더 생각나서 글쓰는데요;;글을 몇번이나 곱씹어봤는데 독자들의 입장에서 편파적인 입장으로 글을 쓰셧더라구요;:물론 님이가지는 2차적 사회화 집단이 독자인걸 감안했지만;;독자의 비판도 수용해야하고 작품이 가지는 뚜렷한 의미는 전달해야하는 도쿄구울 작가의 입장에서도 생각해보시고 글써주시기 바라겠습니다.
추천0
[L:28/A:413]
뮤직소울
흠 저도 딱히 흥분해서 저런 글을 남긴 거 아닙니다.
확실히 요즘 게시판에 일부러 어그로 끄시는 분들이 대부분이라
님 입장도 충분히 이해가 가네요. 님이 어떤 말씀을 하시는 지 알겠습니다.
저도 오해를 했었나 봅니다. 미안해요
추천0
카네키짜응
감사합ㄴ다!!
추천0
[L:33/A:408]
공한비
비판 정도 해도 괜찮지않을까요?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
13243 일반  
저만 야모리 혁안 본적없나여? [5]
DarkRam
2015-02-27 0 1093
13242 일반  
쿠인쿠스 쿠인케(사실 카구네가 내장된거지만) [12]
제이슨
2015-04-11 0 1093
13241 일반  
밑에 히데 키 얘기 나왔길래 [10]
히데자전거
2015-05-06 0 1093
13240 일반  
마지막 컷에서 [3]
Hanarin
2015-05-09 0 1093
13239 일반  
현재 적카네키로 변한 시점에서 궁금한 것들 [11]
새벽출정호
2015-11-28 0 1093
13238 일반  
에토 엉만튀 하면 1000억준다고 하면 할꺼임? [18]
가고일
2015-07-15 0 1093
13237 일반  
우리에 상사 똥꼬빨다가 부하가 보니까 화낸건가여?? [7]
Ying범
2016-01-05 0 1093
13236 일반  
나무위키에서 나루카미가 최강의 쿠인케라는데 [14]
츄발샛기
2016-04-04 0 1093
13235 일반  
도굴 세계관 최강 카구네 [3]
김악랄
2016-06-27 0 1093
13234 일반  
하이고오......... [8]
TOWL
2016-08-10 0 1093
13233 일반  
카네키 전투력이 어느정도? [3]
구단느
2016-11-13 0 1093
13232 일반  
그럼 이번주도 [8]
TOWL
2016-12-31 0 1093
13231 일반  
근데 스포보니까 무츠키가 re커피점 갔을때부터 사사키랑 친해보였던 토우카를 증오했나보넹? [3]
카네키짜응
2017-02-25 0 1093
13230 그림  
카네키 그림 [7]
방귀
2017-03-29 5 1093
13229 일반  
도쿄구울:re 11권 추가 특전 공개 [13]
예쁘시네요
2017-06-16 0 1093
13228 일반  
쿠로이와 팔생긴건 다들 아무말도 안하네 [4]
무캉
2017-07-16 0 1093
13227 일반  
하이루하이루 [3]
노곤
2018-08-13 0 1093
13226 일반  
아직도 스이 신작 얘기가 오가다니 [4]
바다고양이
2019-05-02 1 1093
13225 일반  
카네키 주인공이라 살려내긴 할텐데 [10]
펑펑펑
2014-08-31 0 1094
13224 일반  
카네키s의 유혹.avi 어...심쿵사 주의 [7]
헤이스
2015-01-09 0 1094
13223 일반  
눈 밤사이에 엄청와서 휴교함!ㅋㅋㅋㅋㅋ [12]
냐인
2014-12-08 0 1094
13222 일반  
와 도쿄구울 애니로 [5]
오르샤
2014-12-24 0 1094
13221 일반  
원작 백카네랑 애니 백카네랑 다른점 [8]
초몽
2015-01-16 0 1094
13220 일반  
re 15화 우리에;;;;; [8]
초몽
2015-02-02 0 1094
13219 일반  
쥬조 성우 바뀜? [2]
크리스마스
2015-02-08 0 1094

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX