츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
스케어크로우 맞춤법 때문에 생각난 사람
하즈키 | L:0/A:0
16/30
LV1 | Exp.53% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,065 | 작성일 2017-11-04 22:36:24
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

스케어크로우 맞춤법 때문에 생각난 사람

자기이름인 히데요시를 가타카나로 쓰고 '힘을 빌려줘 우리에' 를 전부 히라가나로 쓰더니, 최신화에서는 전문가의 전에 부수 하나를 더 쓰는 맞춤법 파괴를 보여줬던 스케어크로우. 근데 알고보니까 맞춤법 틀리게 쓰는 건 스케어크로우가 처음이 아니었네요.

re 1권에 시라즈가 쓴 쿠인쿠스반 활동일지 보니까 자기이름도 히라가나로 쓰고, 토오루랑 우리에 이름은 가타카나로 쓴데다가, 한자 맞춤법이 틀려서 하이세가 지적해주고 있군요.
싫다는 의미의 '嫌い' 앞의 변이 틀리질 않나, 자신없다에 쓰는 자신(自信)을 자기자신의 자신(自身)이라 쓰고, 饅頭(만쥬) 한자를 '万十(만십, 발음대로 읽으면 만쥬)'로 소리나는 대로 그대로 적기도 하네요. 맞춤법이 거의 초등학생 수준...
등장 시 우리에를 이미 알고있었던 듯한 모양새였고, 스케어크로우가 시라즈일 가능성이 있는건지, 아님 단순히 스이쌤이 사람 헷갈리게 하려고 하는 건지 모르겠네요. 스케어크로우 등장하기 전에 우리에 회상씬에서 시라즈 입속에 もどらね(안돌아가)를 굳이 추가해서 그려낸 것 보면 또 스이쌤이 스케어크로우는 시라즈가 아니라고 아예 못박아놓은 것 같기도 하구요. 여러분은 어떻게 생각하세요? 

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
하이루♡
내 이름은 나가치카 히데요시. 우리에 나에게 힘을 빌려줘

까먹으셨낭
추천0
하즈키
시라즈가 나가치카 히데요시로 활동하고 있을 가능성을 생각해본거에요. 그도 그럴게 자기 이름인 히데요시를 가타카나로 쓴 게 마음에 걸려서요. 단순한 뇌의 퇴화인건지 아니면 다른 사람인건지 생각해보다가 시라즈 맞춤법 틀린 게 생각나서 써봤어요
추천0
하이루♡
스케어크로우랑 시라즈랑 동일인물설은 불가능합니다
같은 시간대에 두군데 다 있었으니까요
추천0
집사야
맞춤법을 틀리는 공통점은 있는데
시라즈가 후루타한태 한방 먹여줄만큼의 지능캐라곤 생각되지가 않네요 ㅋㅋ
추천0
하즈키
ㅋㅋㅋㅋ그건 그렇네요 공통점이라곤 맞춤법 밖에 없으니 말이에요
추천0
마루긴
나름 명문대생인 히데가 맞춤법도 틀리는게 이상하다고 생각했는데 이런것도 있었군요..

솔직히 가능성은 거의 없다고 보지만 히데가 허수아비(시라즈)를 뒤에서 조종하는 그림도 재미있을것 같네요
추천0
하즈키
허수아비를 뒤에서 조종하는 히데 생각하면 무섭네요 정말로 명문대생인 히데가 왜 맞춤법을 틀리게 된걸까요ㅠ
추천0
notca
어떻게 생각하냐니..... "하얀건 종이요 까만건 글자입니다" 라는 사실만 알겠는데, 어디가 어떻게 틀린건지 세세히 설명해주는 하즈키님이 대단해보이는데요.....ㄷㄷ

히데, 혹시 원래 특정한 글자 잘못 쓰는 버릇 있지 않았을까요... 카네키가 알려줘도 계속 틀리는 습관이나 버릇 아닐까 했는데...
요즘 떡밥들이 슬슬 풀리니까 버릇으로 치부하긴 좀 그렇네요.
카네키 만나기 전 어릴적에 24구 출신이라면 약간 타당하지 않을까 그쪽으로 생각이 드는데요.
언어의 특성이 표준어와 사투리 처럼 지역적으로 달라지고, 시간적으로 변형되기도 하잖아요 나랏말쓰미 처럼...
24구 꼬맹이들 보니까 아야토랑 서로 대화를 못 알아들을 정도로 언어가 바뀌었는데, 글자도 쓰는 형식에 차이가 있을수도 있고,
히데가 어릴때 24구의 글자를 배운대로 쓰는 습관이 있다.
일력에서도 6월 19일에 반애들에게 놀림감이 되는 카네키에게서 놀림 타겟을 바꾸려고 일부러 우스꽝스럽게 낭독했다는 내용이 있는데,
예전엔 히데가 일부러 요상하게 읽은거라고 생각했는데... 이번에 글씨 틀리는거 보니까 그 일력의 내용도 24구 말투를 쓰며 읽은거였나 싶기도 하고요... 날래날래 증짜 걸음마 잘하나 보자 라는 방법으로 ...ㅋㅋ

그리고 시라즈와 히데는 유전자나 종족같은게 동류에 가까운거 아닐까 합니다.
구울이 도굴 세계관에서 만들어진 종족이듯이 시라즈의 특징을 보면 인간과는 다른 어떠한 종족이다.
세로로 찢어진 뱀눈이랑 뾰족 이빨, 후카도 비슷한 외형을 가졌는데
쿠인쿠스 시술을 받기 전의 시라즈는 평범한 인간이었으니까 카구네 유/무랑 관계는 없고 외형으로 구분이 되는 어떠한 유전자가 있다는 설정이 있지 않을까 싶습니다. 그것이 나가라지와 연관이 있는 신규 종족인지, 아니면 유전자 조작 등으로 만들은 종족인지 모르겠지만..

정리하자면 시라즈와 히데의 공통점은 유전자가 비슷하고,
글을 쓰는 방식이 비슷한걸 보면........글 그렇게 쓰는건 그 종족 특징......ㅋ
아니면 둘 다 24구에서 유년 시절을 보냈던가 글을 가르쳐준 사람이 24구 출신이라던가,?

결론 히데가 맞춤법 틀리는건 24구랑 연관있다. 뻘추측 끝.
추천1
하즈키
헐... 완전 생각지도 못했는데 24구와의 관련성도 생각해볼 수 있겠네요. 지금까지의 떡밥 보면 히데랑 24구는 어떤식으로든 관련있어보이고 님 말씀대로 24구 애들의 사투리처럼 맞춤법으로 스이쌤이 또 떡밥 던졌을 것 같기도 하네요ㄷㄷ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
13918 일반  
글 스포 읽었는데요 [16]
shmine
2016-03-05 0 1065
13917 일반  
루시마전에서 100% 일어날 일 [6]
ObjectKing
2016-03-13 0 1065
13916 일반  
다음주는 스이센세의 노림수로 인해 70화내용은 설마 [2]
KNK
2016-03-20 0 1065
13915 일반  
지금 카네키가 휘두르는 일격일격을 보고있으면.. [3]
Eto
2016-07-20 4 1065
13914 일반  
현카네키가 아리마 제외 특등 전부 이기는거 불가능할까요? [14]
neito
2016-10-01 0 1065
13913 일반  
카네키 이번에도 무릎 돌린 건가.. [5]
제랄입니다
2016-11-20 1 1065
13912 일반  
타키쿤! 그말은 안돼!!! [6]
프리야스필
2017-02-18 0 1065
13911 일반  
하이루 부활 떡밥 [3]
러기
2017-04-15 0 1065
13910 일반  
요즘 전개 생각해보면 차라리 에토 안나오는게 나을수도... [2]
치토시
2017-05-15 1 1065
13909 일반  
이 일러스트는 뭐였을까요 [9]
예쁘시네요
2018-07-10 0 1065
13908 일반  
토우카 엄마 요모 누나설 [8]
피분수
2014-09-12 0 1066
13907 일반  
카네기 아리마 전때 나온 카쿠네 몇개에요? [8]
혈지도
2014-10-29 0 1066
13906 일반  
아 왜 10화 안나옴... 내일 라섹해서 일주일동안 컴 못하는데 ㅠㅠㅠㅠ [10]
시아레오
2014-12-14 0 1066
13905 일반  
원작에서도 토우카는 못생겼구나 ㅡㅡ;; [4]
쿠시나존예
2015-04-01 0 1066
13904 일반  
스이센세께서 픽시브에 올린 아몬 생일 축하 기념 만화 [7]
ㅇㅁㅇ
2015-04-09 0 1066
13903 일반  
근데 아오기리 2부들어와서 은근히 호구된거같지않나요. [6]
kk1718
2015-05-31 0 1066
13902 일반  
스포 늦게 찾아보다가 없긴했는데 버섯이 잘린줄 [19]
센스민트
2015-06-14 0 1066
13901 일반  
Re 연재이래 호불호 갈리는 것 [16]
제이슨
2015-06-16 0 1066
13900 일반  
시한부 쥬조jpg. [7]
배이비
2015-07-28 0 1066
13899 일반  
월산이 표정이ㅋㅋㅋㅋ [11]
피에로우타
2015-08-01 0 1066
13898 일반  
개인적으로 카네키 외모는 [17]
안녕하시오
2016-01-30 0 1066
13897 일반  
그러면 토우카는 자동 영고행?? [16]
dic
2015-12-07 0 1066
13896 일반  
이짤 뭐죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [19]
도굴사랑해
2016-01-10 2 1066
13895 일반  
이거 아리마 몸짤린거? [6]
감수성훈련
2016-04-16 0 1066
13894 일반  
생각해보니 다리잘려도 전혀 걱정할게 없습니다. [6]
쿠마★
2016-04-17 0 1066

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX