츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
왜 애니 가져오나 헸노 ㅋㅋㅋㅋ
나락맨 | L:0/A:0
11/150
LV7 | Exp.7% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 970 | 작성일 2022-02-05 20:24:55
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

왜 애니 가져오나 헸노 ㅋㅋㅋㅋ

응 만화에선 이런거 없어 ~~~~

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
십팔학
근데 저거 원이 직접 참여한거긴함

원작에서도 움직일때마다 우주선 터져나가지까뭐
추천0
나락맨
근데애니에선 붕성 행파로 나오고
만화에선 지표면 파괴로 나옴
추천0
십팔학
ㅇㅇ 그건 맞아서 인정 안되는 부분이긴함

연출 자체는 원도 본거라서 음 ;;
추천0
네즈코
지표면이면 사실상 인류멸망 아니인가...
추천0
왜정지
나루토도 땅 녹는거 원작에 없잖아 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
나락맨
영화에 나옴
추천0
왜정지
원펀맨도 애니에 나옴
추천0
나락맨
원펀맨은 애니 정사 아닌데?
추천0
왜정지
정사임 12화는
추천0
나락맨
원래 붕성 지표 파괴급이었는데 애니에서는 행파로 묘사됨
핵심 내용자체가 전혀 다름
추천0
왜정지
나루토 영화도 마찬가지임 캐릭터 디자인이랑 사용기술까지 완전히 다름
추천0
나락맨
나루토는 보루토 영화가 원작이고 그거 토대로 애니랑 코믹스가 나온거임
오히려 영화가 원작이면 원작이었지
추천0
왜정지
그럼 만화가 비정사라는소리임?
추천0
나락맨
? 왜 또 니 좆대로 해석하는거임
추천0
왜정지
해석이 아니라 물어본건데? 대답 못함?
추천0
나락맨
둘다 정사고
그중에서도 원작이 보루토 영화라는거임
니 좆대로 해석하지 말라고
추천0
나락맨
너처럼 어 이건정사 아니긴한데
그중에서 우리한테 유리한 이건 정사임
이따위 개소리가 아니라
추천0
왜정지
뭔 개소리야 그럼 둘이 다른데 둘다 정사다 이말임? 그럼 원펀맨도 마찬가지네 붕성만 다르지 원작가가 회의참여해서 디렉팅한 정사임 애니, 만화 둘다 정사 ㅇ
추천0
나락맨
또 말도 안되는 소리 하네
만화가 어떻게 비정사임 키시모토가 스작으로 있는게 보루토 코믹스랑 애니인데
근데 그 원작이 보루토 영화라니까? 몇번을 말해야되냐
너 원펀맨 애니가 코믹스보다 먼저 나옴?
추천0
왜정지
이새끼 또 내로남불 발동이네 ㅋㅋㅋㅋ
그럼 애니 12화가 어떻게 비정사임 원작가가 직접 회의참석해서 연출 디렉팅했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나락맨
그러니까 애니가 원작이냐고 묻고 있잖아?
추천0
왜정지
애니도 정사지 ㅇㅇ
추천0
나락맨
? 왜 동문서답하노 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
왜정지
정사니까 스펙이라고 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
나락맨
원작이냐고?
추천0
왜정지
그럼 원작아닌 보루토 만화는 스펙안쳐줌?
추천0
나락맨
보루토 만화는 작가가 스작이라니까?
추천0
왜정지
애니도 연출 디렉팅이 스작임 ㅇㅇ
추천0
나락맨
아니 작가가 스작이냐고 ㅋㅋㅋㅋ
보루토 영화도 작가가 직접 그리고 스토리 캐릭터 다 총괄검수한건데?
+원작
추천0
왜정지
그니까 원펀맨도 똑같다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나락맨
? 뭐가 똑같아
원작 아닌데
추천0
왜정지
그럼 보루토 만화도 원작 아니네 ㅋㅋㅋ
유리한것만 골라먹는건 니가하고있었노 ㅋㅋㅋ
추천0
나락맨
자꾸 우길거면 상대 안한다
추천0
왜정지
뭘 우겨 니가 내로남불하는거지 ㅋㅋ
추천0
나락맨
? 작가가 키시모토라니까 뭔 소리야
추천0
나락맨
아니 아까부터 내가 묻는 질문 계속 회피하고 있으면서 뭘 우기는게 아니라고 그러노 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
왜정지
애니도 12화는 원이 총괄검수함 ㅋㅋㅋ
추천0
왜정지
니가 내로남불 질문하니까 반박한건데 이게왜 회피?
추천0
나락맨
자꾸 똑같은 질문 계속하게 만드노 ㅋㅋㅋㅋ
게이야 꺼져라 그냥
추천0
왜정지
니가 원펀맨 애니를 원작가가 총괄검수했다는 사실을 이악물고 부정하니까 말이안통하지 ㅋㅋㅋ
추천0
나락맨
아니 원작이냐고 묻고 있잖아 계속 ㅋㅋㅋㅋ
근데 왜 대답을 못하는데 ㅋㅋㅋㅋ
보루토 영화도 작가가 직접 그리고 스토리 지가 직접 짠거라니까?
추천0
왜정지
원펀맨 애니가 원작이 아니라서 스펙 안칠거면 보루토 만화도 스펙 치지말던가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내로남불 씹
추천0
왜정지
캐릭터랑 연출이 아예다른데 그럼 보루토 만화는 영화랑 평행우주냐? ㅋㅋㅋ 원펀맨 애니도 마찬가지임 그 자잘한 연출이 추가됐다고 다른게 아님 작가가 총괄검수하고 정사 인정했거든ㅋㅋㅋ
추천0
나락맨
작가가 키시모토인데 어떻게 안치냐고 ㅋㅋㅋㅋ
이거 자체가 원작인데
좆말도안되는소리하노
그래서 원펀맨 애니가 원작임?
추천0
왜정지
그럼 보루토는 원작이 두개냐? ㅋㅋㅋ 둘이 캐릭터랑 연출이 다른데? 그럼 영화의 나루토, 만화의 나루토 따로 치면 되겠네 애니 보로스 처럼 ㅋㅋㅋ 유리한 장면만 서로 믹스해서 우기지말고 ㅋㅋㅋ
추천0
나락맨
영화 만화 따로 나눈다는거 자체가
뭐가 더 정사냐를 나눈다는건데
애초에 두개다 정사라 나눈다는거 자체가 말이 안된다니까?
보로스는 애초에 정사가 아닌데 왜 나옴?
추천0
왜정지
애니 12화 정사라니까? ㅋㅋㅋ
추천0
나락맨
정사 가져와서 스펙으로 쓰는게 뭐가 문제노 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
나락맨
아무튼 정사긴해 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
왜정지
작가가 정사라함 ㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋ 그럼 보로스 융해연출도 정사네 ㅋㅋㅋ
추천0
나락맨
? 원작이었음?
추천0
왜정지
작가가 직접 총괄디렉팅하면서 정사라했다고 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
나락맨
보루토도 정사라 했는데? 직접 그리고 스토리 캐릭터 다 짰는데?
직접총괄 디렉팅 다함 ㅇㅇ
추천0
왜정지
그래 그니까 보루토 칠거면 원펀맨 애니연출도 부정하지 말라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 끝났노
추천0
나락맨
? 그래서 원펀맨 애니가 원작이냐고
추천0
왜정지
ㅇㅇ 니말대로면 보루토 처럼 원작이 두개네 ㅋㅋㅋㅋ 영화판, 만화판
추천0
나락맨
아니 애니가 원작이냐고 물어보는데 뭔 원작이 두개라는 소리야
원펀맨 애니가 원작임?
추천0
왜정지
니말대로면 애니판 원작이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 보루토도 연출,캐릭터가 다른 원작이 두개잖아 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
나락맨
? 애니판이 코믹스 원작버다 일찍 나옴?
추천0
나락맨
진짜 펀쿠요미 어질어질하노 ㅋㅋㅋ
똑같은 소리할거면 난 나간다
추천0
왜정지
그럼 보루토는? 코믹스가 나중에 나왔고 캐릭터랑 연출도 다른데? 세계관이 2개란 소리?
추천0
왜정지
똑같은 소리는 니가하고있음 ㅋㅋㅋㅋ 보루토가 연출,캐릭터가 다른 두가지 원작이 존재한다는게 팩트라면 원펀맨도 원작 2개라니까 자꾸 원작이냐고 물으면서 동문서답중이자너 ㅋㅋㅋ
추천0
나락맨
작가가 키시모토라니까
추천0
왜정지
그니까 결국 정사로 인정된 다른 세계관이 2개존재하는거네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
나락맨
둘다 정사라고 했지 어떻게 원작이 두개냐고 ㅋㅋㅋㅋ
엄연히 코믹스가 원작인데
추천0
왜정지
원작이 두개지 보루토는 캐릭터랑 연출이 아예 다른데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나락맨
그게 왜 두개임?
원펀맨은 애초에 원작이 아니니까 정사 세계관으로 볼수가 없는건데
왜 자꾸 못 알아듣고 니 맘대로 해석하는거야
추천0
왜정지
아니 작가가 정사라고 했다니까? 왜 니가 부정해 ㅋㅋㅋㅋ 애니 오리지날 캐릭도 원펀맨 과거회상에 등장하는데? 니가 작가야?
추천0
나락맨
보루토도 작가가 정사라고 함 ㅇㅇ
추천0
나락맨
보루토 영화 빌런도 코믹스 애니에서 그대로 나오고 있음
추천0
왜정지
ㅇㅇ 그럼 나루토 원펀맨 둘다 정사고 스펙이네 ㅋㅋ 아까부터 지가 결론 내놓고 쳇바퀴 돌리노 ㅋㅋㅋ
추천0
나락맨
원펀맨이 어떻게 정사임? 원작이 아닌데
추천0
왜정지
아니씨발아 작가가 정사라 했다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 몇번을 말하노
추천0
나락맨
하... 보루토도 작가가 정사라 했노
추천0
왜정지
그니까 원펀맨도 정사고 보루토도 정사라고
추천0
나락맨
원펀맨 애니가 원작임?
추천0
왜정지
작가가 정사라 했다고 작가한테 가서 따져 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
나락맨
보루토도 작가가 스토리 그림 캐릭터 모두 참여한 정사노
추천0
왜정지
ㅇㅇ 원펀맨 애니도 그럼
추천0
나락맨
원펀맨이 원작이냐니까?
진짜 펀쿠요미 미치겠노
추천0
왜정지
작가가 정사라했다고 ㅋㅋㅋ
추천0
나락맨
보루토도
추천0
왜정지
그니까 원펀맨도 정사고 보루토도 정사라고
추천0
왜정지
식사집합이나 하러가라 팝아 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
나락맨
저녁이나 먹어라 캉아
추천0
왜정지
난 캉이 아닌데
추천1
나락맨
어쩌라는거임
추천0
왜정지
어 넌 부정안하네 팝새끼 또 클론 걸렸노 ㅋㅋㅋ
추천0
나락맨
어? 찔리니까 부정하네 캉새끼 또 클론 걸렸노 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
왜정지
찔리면 부정을 안하겠지 멍청아 ㅋㅋ
추천0
나락맨
내가 부정안한건 펀퀴들만 생각하는 피해망상이니까
굳이 언급을 안한거고
추천0
왜정지
어쩌라는거임?
추천0
나락맨
? 찔리니까 부정을 하지 ㅋㅋㅋㅋ
애초에 펀퀴들만 뇌내망상으로 나루토 옹호=팝이라고 기정사실화했는데
내가 굳이 거기에 일일히 대답해야하나?
추천0
나락맨
왜정지=캉
추천0
왜정지
양심이 찔리는데 왜 거짓말을함? 거짓말은 양심이 무뎌저서 안찔리는 놈들만하는거 아님? 논리적으로 말이안되는데? ㅋㅋㅋ
추천0
왜정지
난 캉이 아닌데?
추천0
나락맨
니가 갑자기 욕박으면서 발작했다는게 찔린다는 증거지
추천0
왜정지
난 캉인거 부정할때 욕한적 없는데
추천0
나락맨
양심이 찔리니까 과민반응하면서 부정하는거지 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
나락맨
? 팝새끼 클론 걸렸노 ㅋㅋㅋㅋ
이게 욕 아니면 무엇?
추천0
왜정지
과민반응은 너가 함 ㅋㅋㅋ
추천0
왜정지
너가 팝이라 기분 나쁘다는거지? ㅋㅋ
추천1
나락맨
자기소개 ㄴㄴ
추천0
왜정지
욕은 팝한테 했는데 왜 기분은 니가 나쁠까~?
추천0
나락맨
? 또 자기 식대로 해석하네
니가 욕쓰면서 과민반응한걸 갑자기 팝이랑 나를 동일시하는 발언으로 쓰는거임?
추천0
나락맨
? 난 기분 나쁘다고 한적 없는데 왜 자기혼자 소설 쓰노 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
나락맨
진짜 펀쿠요미는 술자마저 미쳐버리노 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
왜정지
왜 니가 기분나뻐함? ㅋㅋ 팝은 여기 없는데 욕이 왜 박혀? 글3개연속으로 허겁지겁 쓰는거보니 발작하는건 아무래도 너같네
추천0
나락맨
기분 나빠한적 없는데? 니가 과민반응한걸 지적한거지
그게 왜 기분 나쁘다는거랑 같은 말이 되는거임
추천0
왜정지
과민반응은 흥분해서 글 3개연속으로 쓰면서 울분을토한 너임 ㅋㅋ
추천0
나락맨
?욕이 왜 박히냐니 니가 했으니까 박히지 치매임?
추천0
왜정지
그니까 팝은 여기 없는데 욕이 누구한테 박혀? ㅋㅋㅋ
추천0
나락맨
글 3개연속으로 할말이 있으니까 쓴거지 또 울분 어쩌고 하면서 자기 혼자 소설쓰노 ㅋㅋㅋ
스스로 츠쿠요미 걸려서 뇌버그왔노 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
왜정지
또또 흥분한다 ㅋㅋ 진정해
추천0
나락맨
니가 팝한테 욕을 박든말든
내가 지적한겅 그게 아니라니까? 니가 욕한 사실 그 자체가 과민반응이라는거지
추천0
나락맨
ㄴㄴ 스스로 츠쿠요미 걸려서 뇌버그 온게 너무 웃겨서 그럼 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
왜정지
내가 욕을 박았다매 팝한테 박은건데 왜 니가 흥분함? 진정해 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
나락맨
흥분하는게 아니라니까?
니 혼자 소설쓰면서 발작하는게 너무 웃겨서 그럼
추천0
왜정지
???: 흥분하는게 아니라니까?(흥분하며)
추천0
나락맨
과민반응한게 아니라니까?(발작하며)
추천0
왜정지
그런말한적 없는데 ㅋㅋ
추천0
나락맨
그럼 왜 대답 안함?
추천0
왜정지
무슨대답?
추천0
나락맨
왤캐 과민반응하냐고 지적한거에.아직도 대답을 안하노 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
왜정지
그건 너라고 대답했잖아 ㅋㅋ
추천0
나락맨
ㅋㄴ 그건 너
추천0
왜정지
흥분해서 오타내지말고 천천히 해 ㅋㅋ
추천0
나락맨
ㄴㄷㅋ
추천0
왜정지
뭔소리야?
추천0
나락맨
뭐가 오타라는거임
추천0
왜정지
ㄴㄷㅋ이 뭐야?
추천0
나락맨
네다캉
추천0
왜정지
나 캉아니야 ㅋㅋ
추천0
나락맨
난 팝 아님 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
왜정지
넌 팝임 아까 부정안했잖아
추천0
나락맨
ㄴㄴ 너같은 망상병 환자의 망상에 답하기 싫어서 안한거임
근데 내가 팝이라 생각하는 이유가 뭔데?
추천0
왜정지
부정안해서
추천0
나락맨
왜 대답 안한줄 암?
추천0
왜정지
팝이라서
추천0
나락맨
ㄴㄴ 니가 망상병 환자라 무시한거
추천0
왜정지
이미 변명은 늦었음
추천0
나락맨
변명이 아니라 fact
추천0
왜정지
팩트는 너가 부정안한거
추천0
나락맨
팩트는 니가 망상병 환자라는거
추천0
나락맨
신고 먹이셈 그럼 ㅋㅋㅋㅋ
ㄱㄱ
추천0
왜정지
그런 변명은 아까했어야지
추천0
왜정지
아이피 다른거 쓰는거 다 알고있음
추천0
나락맨
그니까 신고해보셈 ㅋㅋㅋ
정지 당하나 안당하나
추천0
나락맨
그 근거는?
추천0
왜정지
또 부정안하네 ㅋㅋ
추천0
나락맨
왜 바로 대답 안함?
추천0
왜정지
너가 부정안해서
추천0
나락맨
바로 대답 안했으니 아이피 다른거 쓰는거도 근거 없는 개망상이노 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
왜정지
그런변명은 이미 늦었음
추천0
나락맨
라는 변명은 이미 늦었음
추천0
왜정지
왜 따라함?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
5858 일반  
오랜만에 설연카 가봤는데 얘 저격당했었네 ㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
루믹
2023-04-02 5 945
5857 일반  
금손 도서관의 대마술사 작가 [2]
에에취
2019-02-26 0 945
5856 일반  
원피스의 로우가 아크놀로기아를 잡을 수 있나요? [9]
주황버섯
2019-05-28 1 945
5855 일반  
[타입문] 마신왕 게티아 [9]
제아봉침
2020-09-14 2 945
5854 일반  
연속 보펀은 진심맞지 [25]
벞게츠
2020-09-15 4 945
5853 일반  
[괭이 갈매기 울적에] 산양 종합 육체스펙 정리 [8]
십이율주
2021-07-13 2 945
5852 일반  
갓오하에서 태양계도 우주라고 지칭된 적 많음. [15]
GOHKJNMC
2022-09-02 3 945
5851 일반  
전생 슬라임 vs 어떤 마술의 금서목록 [20]
메구미쨩
2015-08-11 0 946
5850 일반  
페어리테일 속도 관련해서 파벨 쳐볼까? [17]
설정붕괴
2016-04-14 0 946
5849 일반  
아틀라스 코퍼레이션vs도쿄구울 구울 전원. [1]
미츠하
2017-02-13 0 946
5848 일반  
나루토 오오츠츠키 카구야 VS 토리코 원왕 밤비나. [11]
록키포트
2017-04-26 0 946
5847 일반  
사탄vs원어보브올 [2]
빵라치오
2017-08-02 0 946
5846 일반  
경화수월이 개씹사기인게 [17]
황희
2017-12-26 0 946
5845 일반  
서유기 캐릭들도 약 조금 섞으면 존나쌔지네 [16]
갓용제
2018-03-15 1 946
5844 일반  
UFC 선수 1명 VS 침팬지 [13]
킹갓무진
2018-04-10 1 946
5843 일반  
죄 없는 아이를 희생시켜 10억 명 살리기 vs 살리지 않기 [31]
60년생쥐띠
2018-07-19 3 946
5842 일반  
미사카 미코토 in 원펀맨,헌터x헌터 [16]
끼룩끼룩
2018-08-07 0 946
5841 일반  
블레이블루 여캐 외모)노엘vs츠바키 [8]
또치야놀자
2019-04-28 0 946
5840 일반  
재업) 짤린 나루토 논쟁 근황 [7]
캉캉
2020-06-11 5 946
5839 일반  
이친구도 용급 가능한가요 [2]
황금펜
2020-10-16 0 946
5838 일반  
0티어 부처와 불교 우주론 [6]
풍차의노인
2022-03-19 8 946
5837 일반  
존나 빡대가리 블퀴들떄문에 답답하네 시발 ㅋㅋ [62]
가가기
2023-01-11 1 946
5836 일반  
이능빼면 원펀맨이 나루토 턴다는건 [21]
파피♡
2016-05-08 3 947
5835 일반  
드래곤볼 전왕 슈퍼용신 [11]
드라곤볼ㅋ
2016-09-09 0 947
5834 일반  
농담아니고 얘만 가도 드래곤볼 최강임 [6]
라킹이
2017-09-29 3 947

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX