츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
인정할껀 인정해야지
복귀팝 | L:1/A:342
583/850
LV42 | Exp.68% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-2 | 조회 315 | 작성일 2020-08-13 01:32:06
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

인정할껀 인정해야지

난 구도옥에 물리력이 "무조건"안통한다고 안함

"육도선술"이 있으면 사이타마든 보로스든 붕성이나 진펀으로 깨기 가능 ㅇㅋ?

공간이 뒤틀려서 부러진거랑

가이가 마다라를 이용해서 구도옥에 물리력행사를 한거를 "무조건" 구도옥에 물리력이 통한다고 해석한

악질 나루토까에게 감탄함 ㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
qwerasd
육도선술 없는 나선환이 구도옥 방패 금가게 만든건 어떻게 생각하시나요?
추천0
[L:1/A:342]
복귀팝
그런 장면은 보질 못했는데요?
혹시나 미나토랑 같이쓴 초대옥 나선환이면 선법담았다고 나옵니다 ㅎㅎ
추천0
qwerasd
그럼 구도옥을 깨기 위해선 선법이나 육도선술 둘중에 하나가 반드시 있어야 한다는 거네요? 예외로는 시공간 인술정도?
추천0
복귀팝
네네
사이타마의 진펀이나 보로스의 붕성에다 선술만 있어도 가능하다고 봅니다 ㅎㅎ
추천0
qwerasd
그럼 원펀맨이 아니라 DC의 슈퍼맨은 목성을 끌 수 있는 힘을 가졌는데도 구도옥을 못 부수나요?
추천0
복귀팝
순수 힘의 대한 논쟁은 할 수 가 없죠
에초에 유저렙이 100이든 200이든 npc를 공격할 수는 없잖아요
npc의 무적상태를 바꿔야 공격이 가능하죠 ㅎㅎ
물론 슈퍼맨에겐 분해기나 소멸기 내성이 있으니 구도옥딜이 통하진 않는다고 봅니다
추천0
캉캉
공간 뒤틀린거랑 구도옥 깨진거랑 무슨 상관인데 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
물리력으로 부순게 아니라고 ㅋㅋㅋ
추천0
피에로봇
물리력으로 부쉈다고 ㅋㅋ
추천0
캉캉
물리력으로 부순게 아니면 뭔데 븅신아
마다라도 물리력으로 박살난게 아니라 공간 뒤틀린걸로 박살난거냐?

구도옥이 무슨 파괴불가 설정이 있는것도 아니고
나루토 세계관이 허졉해서 구도옥의 분해 능력을 뚫을 기술들이 없어서 그랬던거지
당장 밤가이같은 존나 빠르고 강력한 기술은 분해되기 전에 뚫어서 박살난거잖아

공간이 휘어지는거랑 물리력이랑 무슨 상관이냐?
그랑레이세로도 공간 휘어 지는데 이게 물리력이랑 상관 없는 기술임?
그럼 이게 최강 기술이네 ㅋㅋㅋ 왜 아이젠 이샛기는 흑관으로 차원 쪼갠다고 존나 좋아하노? 그랑레이 세로급인데 ㅋㅋ
추천1
복귀팝
분해되기 전에 부숨 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
밤가이 타노스행 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러면 왜 미나토 록리등은 이악물고 서폿팅해줌?
추천0
캉캉
왜 이악물고 부수냐고?
그건 밤가이가 아니고
애초에 구도옥에 쳐맞게 냅둬 그럼?
마다라가 가이 죽이려고 구도옥 날리는걸 그냥 맞게 냅둔다고?
가드가 있으면 트루뎀 박히게 뚫어주는게 맞지
서포팅할 수 있는데 굳이 안해준다고?
넌 게임할때 혼자 잡는다고 굳이 서포팅 할 수 있는걸 안해주냐?
어캐될지도 모르는데?
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋ 정작 구도봉 부샸다는 밤가이 슬리퍼 멀쩡하쥬?
추천0
캉캉
구도옥 막아낸 미나토 망토도 멀쩡한데
미나토보다 훨씬 빠른 속도로 갈긴 가이 슬리퍼가 망가져야하냐?
추천0
복귀팝
그건 사정거리 벗어난거고 닿자마자 바로 비뢰신찍은건데?

그래서 밤가이는 직접 박았다며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
ㅇㅇ 그니까 밤가이도 닿고 분해되기전에 박살냈다고
뭐가 문제냐
구도옥이 파괴불가 설정이 있는것도 아니고
닿으면 사라져서 물리적으로 파괴 못한다는거랑
음양둔이라 술법 무효화 이거 두개 끝 아님?
그래서 선법으로는 분해 안되니 타격 가능했던거고
밤가이로 비뢰신으로 닿자마자 사라지는 속도보다 더 빠르게 갈기면
발 소멸하기 전에 부술 수 있는거잖아
추천0
복귀팝
아니 ㄹㅇ 정신병자냐 ㅋㅋㅋㅋ
밤가이 발이 문제가 아니라 감고있는 천도 멀쩡하다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
정신병자는 니구요~
감고있는 천이 멀쩡하다고?
지구 폭발 능력 쳐맞고도 감고 있는 천 멀쩡한 드래곤볼은 뭘로 설명할거노?
추천0
피에로봇
구도옥 파괴랑 선술이랑 무'슨상'관이 있노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좆도 상관없는거 지맘대로 선술선법 없으면 파괴불가 ㅇㅈㄹ ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
14 일반  
나루토 원펀치맨 공격력 티어 정리 [46]
보가플실
13 일반  
정정함 사이타마가 지구권 최강자는 아닌듯 [8]
캉캉
12 일반  
근데 나루토 붕성 선빵이면 끝나는거 맞잖아? [22]
악마가로우
11 일반  
그런데 보로스 붕성포효포도 원래는 더 위력이 높지 않을까요? [2]
반도의서민
10 일반  
붕성확실한거랑 금륜확실한거
딱딱북
9 일반  
게류간이 붕성을 모른다고? [7]
바엉이부위
8 일반  
10일 걸려 지각 파괴하는 붕성의 속도를 알아보자 [2]
바엉이부위
7 일반  
붕성 확실한거
갓로스
6 일반  
게류간슈프가 해방보로스 본적없다고 붕성을 모른다? [1]
바엉이부위
5 일반  
붕성이든 오롱빔이든 축소시키면 끝나느것이죠 [8]
바엉이부위
일반  
인정할껀 인정해야지 [19]
복귀팝
3 일반  
오롱코스>보로스 인것 ㅇ [2]
스바룽
2 일반  
지구권표 공지 띄우는 거 어떨까요? [15]
플래닛이터
1 일반  
상당수의 소년만화 세계관은 차르봄바 한 방이면 끝장인듯
플래닛이터

이전검색
계속검색
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX