츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
솔직히 이건 랭커 위상 다깎아먹는거 아니냐
재림의dkdk | L:0/A:0
187/1,610
LV80 | Exp.11% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 3,767 | 작성일 2020-05-18 20:22:37
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

솔직히 이건 랭커 위상 다깎아먹는거 아니냐

진짜 랭커마다 혈통이나 이런것때문에 

강함의 차이가 나뉘는건 어쩔 수 없다해도 

랭커라는거 자체가 

수백년동안 탑오르면서 수천분의 1의 경쟁력을 뚫고 

탑 정상을 찍어봤다는거니 

경험 하나만큼은 진짜 배테랑 그이상이라는건데 

아무리 밤이 보통 선별인원들과 경험치 자체가 다르다해도

c급 선별인원이 랭커보다 

그냥도 아니고 훨씬 전투 경험이 많은것처럼 보인다고? 

말이냐 이게? 

더군다나   밤놈의 성장력 워낙  어마무시하다보니

저놈이 선별인원이라고 얕보다가 처음에  허를찔린건 이해를 해도 

계속 거기에 자존심만 상해하다가 

힘으로만 밀어붙일려 하니 결국 털리지를 않나 

랭커라는 이름값을 달았으면 처음엔 방심했어도 후에는 밤의 실력을 느꼈으니  정신을 차렸어야지..

랭커여도 연운처럼 오래살다보면 지능이 퇴보되는 경우가 있다하지만 

얘는 지능과함께 전투경험도 다팔아먹고왔나 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
amckmd
당연히 밤이 경험이많을수밖에 랭커들은 선별위원끼리경쟁해서올라간거고 밤은 스승부터가 에반켈 하진성에 자하드데이터랑도싸워보고 하이랭커가도하고도 싸우고 전장에서 랭커들과도싸워봤는데 경험은 밤이 많은게당연한거임
추천0
재림의dkdk
그점도 생각해봤는데 확실히 밤이 스승들도 짱짱하고 자신보다 강한적들을 많이 상대해봤긴 하지만
그게 10몇년정도이죠

랭커들은 밤시절에 저런 경험이 없는게 당연하지만
그후 수백년동안 탑오르면서 랭커찍을때까지
선별인원과의 경쟁뿐만 아니라 별시험이나 고난은 졸1라 겪긴했을꺼고
테스트 랭커인만큼 자기 랭킹에 불만있는 랭커들도 여럿상대해본 짬밥이 있을텐데
밤보다 경험이 훨씬 못해보인다니 흠

그걸 님말로 커버친다한들 그후 상황까지 문제임
추천0
[L:42/A:351]
문이나
밤레기는 랭커에 비해 경험이 많은게 아니라 전투경험의 질이 급이다른거지

전투경험은 명함도 못내미는게 맞음
추천0
amckmd
작가 가 까라면까야지뭐 우리끼리 뭐어쩌겠누 ....
추천0
Uchiha사카시
저 작화를 요약 하면 랭커가 육체능력은 위고 신수능력은 랭커가 아래고 즉
호각센데 밤탱이가 생각보다 썌니깐 선별인원한테 쳐맞을까봐 똥줄타서 존나게 공격하다가
그 사이에 갑자기 밤탱이가 성장하면서 팻다 이건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅆ1발 전투경험 작중에 랭커랑 전투경험 10번도 안되는데 뭔 전투경험이 랭커보다 부족해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
걍 이장면은 소피아 전투 참전 시키려고 시우식 어거지 부린거지 뭐
추천0
[L:7/A:66]
타마츠키
이런소리 신의탑 댓글에 달면 싫어요로 개뚜까맞음 조심하셈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
재림의dkdk
그짝은 관심도 없어서 노상관
추천0
퓽쁑
랭커관리국랭커는털릴만햇지 저랭커는 아무리 경험많아봣자 밤이 어린자하드지만 그래도 자하드 한명이랑싸웟던경험치가
어마어마할듯 솔직히 저랭커가 다른랭커들하고 경쟁하면서 랭커따는거경험치보다 어린자하드랑 목숨걸고싸운경험치가 매울수없는차이지
일반랭커 오만명하고싸운거보다 어린자하드한명하고 싸운게 당연히 더경험치가크지않겟냐
랭커위상은 러브가 더떨어트려놧짘ㅋㅋ 그때밤은 제대로경험치쌓기도전이고 하진성유한성한테 좀배우고 나간건데 러브는 1vs1대결로 젓자나 ㅋㅋㅋ
추천0
재림의dkdk
랭커도 괜히 랭커가 아닌데
자하드랑 한명이랑 싸운게 랭커 여럿 상대한것보다 났다?

밤이 자하드랑 싸운후 찰리 상대로
처음이 가시만으로 5분 버틴다고 자신하다가 화이트 노이즈에 털릴뻔한거보면 자하드땐 그냥 정공법으로만 싸워봤지
랭커들은 여러 이능력들이 있다는거 간과하다가 저리된거지
자하드와의 싸움이 질이 좋아도 아직 다양한 상대와의 경험이 많다 볼 수가 없다는거 보여준거임
더군다나 시우는 이당시 후기에 밤하고 랭커와의 경험과 테크닉 차이는 스팩을떠나 굉장히 크다
언급했음

그리고 러브는 진적이 없음 밤을 멈춰서 이겼지만 밤의 재능이 너무 아까워
이대로 널탈락시키기 아깝다한뒤 기회를 줄라다가 중간에 왕난이가 개입한거지
추천0
레이리
밤이 워낙 먼치킨급이라 랭커보다 전투경험이 많은것처럼 보일수도 있는거지 ㅋㅋ
추천0
재림의dkdk
뛰어난 재능과 좋은 경험의 질이 합쳤으니
단기간에 그리 성장한거겠지만

그런점은 별개아닌가 하는거지 그걸로 커버친다해도 뒤에 정신못차리고
털린거는 변호가안됨
추천0
[L:48/A:564]
쓰앵님
이거 몇화였나요?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
25397 일반  
카이저 이섕기는 하진성 덕분에 개꿀빨고 있네 [1]
재림의dkdk
25396 일반  
밤이 딴건 몰라도 드락 이씹샛기는 개팰느낌이다 [7]
재림의dkdk
25395 일반  
2년전 밤은 전체적으로 불안정하다고 평가받지만 풀버프면 하랭급은 되지 않나 [19]
재림의dkdk
25394 일반  
카라카는 유리보다 약해도 주술로 좋은 승부 가능했다면 좋았을텐데 [1]
재림의dkdk
25393 일반  
썸네일 벌써 바꼇네 머지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
재림의dkdk
25392 일반  
갓은 아직도 독자들을 모르네 [7]
재림의dkdk
25391 일반  
그래서 화이트 이샛기는 어디갔는데 [2]
재림의dkdk
25390 일반  
근데 진짜 2년지난거 맞냐 [3]
재림의dkdk
일반  
솔직히 이건 랭커 위상 다깎아먹는거 아니냐 [12]
재림의dkdk
25388 일반  
근데 밤이 댕댕이 구할때 가로막는 적들보고 야마님이 얘 대려오래 꺼지셈 이러면 안먹혔을라나 [1]
재림의dkdk
25387 일반  
펜타가 자하드 궁학살만으로 1등을 먹었다면 [3]
재림의dkdk
25386 스포  
야마 부하 성격 꽤 신박하네 [6]
재림의dkdk
25385 스포  
일단 밤이 줜나쎄진건 맞어
재림의dkdk
25384 스포  
근데 조든은 진짜 밤신뢰하네 [4]
재림의dkdk
25383 일반  
근데 만약 라크가 최종성장이 가주랑 맞다이뜨는급 가면 먼가 헨도샛기랑 뜰꺼같다 [1]
재림의dkdk
25382 스포  
도대체 연가문 능력이 생겼다고 불사능력에 회복능력이 붙은이유가 머야 대체 [8]
재림의dkdk
25381 일반  
근데 2년전 밤이 풀파워를 쓰면 하랭빼곤 이기기 힘들지 않나
재림의dkdk
25380 일반  
난 신탑 쉴드칠때 이거 제일 보기싫음 [2]
재림의dkdk
25379 일반  
근데 카라카는 2년동안 수련좀 했나 [10]
재림의dkdk
25378 일반  
근데 육체자체로 놓고보면 유리가 진성이보다 단단해도 신수강화까지 합치면 진성이가 더단단할 수 있을라나 [9]
재림의dkdk
25377 일반  
근데 야마 눈깔 왜이렇지 [2]
재림의dkdk
25376 스포  
솔직히 야마의 전신의태 디자인 솔직히 신탑이라 기대가 안됐는데 [5]
재림의dkdk
25375 일반  
이런게 무슨 사단장급 ㅋㅋㅋㅋ [4]
재림의dkdk
25374 일반  
원로 저 꼰대샛기가 야마 에반켈 상대로 우세하면 맘에 안들꺼 같다 [7]
재림의dkdk
25373 일반  
원로 한명도 아니고 원로회의에서 저런결정은 하는데 [5]
재림의dkdk

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX