츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
전 왜태어난걸까요
익명
추천 0-0 | 조회 319 | 작성일 2014-06-15 18:59:08

삶의 의미를 모르겠어요

왜 살아야하는지

왜 태어난건지

아무도 나를 믿지않는 이런곳에서....

이나이먹도록친구하나없고

진짜죽고싶습니다

전진짜평범하게살았거든요.

나대지도않고 뒤에서 씨까지도 않고(뒷담화)

아무것도해를가한건ㅅ도없는데

왜 싫어할까요

왜 아무도없을까요

고등학교때친구란새gi는반반하게생기고키크다고 내보고 나만의세계에갇혀있다고 그한마디하고 연락끊고 ㅋ

지들이 피해놓고는 나보고그래요

졷나억울하네요

내가전생의나라라도멸망시켰을까요

아무도내편없고 가족도가족같지않고

따분하고 지루하고 무미건조하네요

일정 수 이상 추천이 되는 경우 베스트 게시물로 등록 ( 단 반대의 수가 많으면 안됨 ) [추천반대규칙/혜택(클릭)]

게시판규칙(성적인이미지포함/게시판과맞지않는글/과도한욕설 등등)에 어긋나는글들은 신고해주세요.

[L:10/A:28]
루실파르페
너무 본인이 주변 사람들에게 속마음을 얘기 안하진 않았나 생각해보세요.
무조건 누가 잘못했다가 아니라 다 쌍방의 오해입니다.
추천0
[L:9/A:151]
마르퀴스
혹 상처를 받더라도,
좀 더 다가가고, 좀 더 마음을 열면 어떨까요?
주변을 둘러보셔서 가장 가까운 곳에서 부터 시작하세요.

지금의 상황을 극복해 나간다면
그 과정 속에서 삶의 의미를 깨달으실지도 모르겠다고 생각합니다.
추천0
사보센세
이상황에서 님한테 격려의말을해주는건 의미가없다고생각합니다 그래서제가해드릴말은 님을피하는건
님한테문제가있는거고 모든것에문제는 님한테있습니
다 이세상은넓고 볼것도많고 재밌는것들이많습니다
근데도 님이 세상이 무미건조하게느끼신다면
그건님은지금 아무것도하지않고있거나 하기싫은것들을 하고있는거겠죠? 더군다나 대인관계에 문제가있다면 더더욱 세상살기싫으시겠네요 님성격문제에요
바뀌려고하고 무언갈하려고노력하세요 앉아서불평만토해내면 상태만더심각해집니다 자기자신의문제점을
정확히파악하고 해결하도록노력해나가세요
노력하다보면 분명 즐거운삶을 살고있을것입니다
모든건 님의선택이지만 계속이렇게 의미없는삶을 사신다면 님인생진짜의미없고스트레스만잔뜩받고살다가
생마감합니다
추천0
Gleid
일단 자신이 가지고 있는 부정적인 컴플렉스를 고쳐가는게 큰 중점인것 같네요 그 컴플렉스를 고치기 위해선 긍정적인 마인드와 세상을 다른 시점에서 관찰을 하려고 하여 자기 중심적인 생각을 떨쳐내야 합니다.
그리고 글을 읽다보니 나만의 세계에 빠져있다 라고 하는 부분이 있군요..
그부분이 문제인것 같습니다.
자신이 문제가 있는것은 확실한데 어디가 문제여서 대인관계가 이렇게 꼬인것인지 모를때에는 주변 친구들에게 들었던것들을 고쳐 나가면 됩니다.
나만의 세계에 빠져있다는 것은 모든 일을 자기 중심적, 혹은 이 세상의 모든것을 부정적인 시점에서 보는 것에 있다고 생각합니다.
아니면 속히 말하는 오타쿠문화,히키코모리 등 도 있겠지요..
해결 방법은 일단 자기 자신이 생각해서 남을 평가하기보단 정신과 전문의 혹은 상담사를 찾아가 수차례의 심도있는 상담을 거쳐 조금씩 고쳐나가는 것에 의이ㅣ를 두고 고치는 것이 중요 하다고 생각 합니다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가  게시판운영원칙[클릭] /  게시판획득경험치 : 글 0 | 댓글 0