츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
저.. 고질적인 고민이 한가지 있습니다.
익명
추천 0-0 | 조회 323 | 작성일 2016-03-17 17:45:58
다 그렇지는 않겠지만 저도 생각해보면 진짜를 찾으려고 방황했었죠. 그리고 지금와서는 사람들을 행복하게 하고 오해나 편견을 갖게 않했으면 하는 게 제 목표이자 이상인걸 알았어요.
그런데 이런 목표를 정했으면 행하면 되는 데 저는 너무 생각이 많아서 그런건지 용기가 없어서 그런건지 모르겠지만 자신감을 못가져요. 자꾸 생각하개되고 자꾸 뒤돌아보게되고.....
(...저는 어렸을 때 남의 의견애 대해 생각을 안하고 바로바로 받아들이는 사람이여서 장난도 진지하게 받아들여서 왕따도 당했었어요. 그리고 칼같이 냉철하신 아버지는 제가 무슨 일로 상담하러오면 어떤 일이든 저의 잘못을 분명하게 꼬집었었고
어머니는 복잡한 일이면 껴려하셔서 부모님과도 벽을 지었고
친형들에게도 막내라서 놀림과 비난을 항상 받아와서 역시 벽을 치고있었죠.
그래서 제가 자존심이 없어진거 같아요...)

....저에게 가르침을 주셨으면....하네요.
여러분들은 확실치 않은 무언가를 하실 때 어떻게 불안감과 망설임, 실패의 가능성을 극복해하시나요?

일정 수 이상 추천이 되는 경우 베스트 게시물로 등록 ( 단 반대의 수가 많으면 안됨 ) [추천반대규칙/혜택(클릭)]

게시판규칙(성적인이미지포함/게시판과맞지않는글/과도한욕설 등등)에 어긋나는글들은 신고해주세요.

메인값잘함
야 이새1끼 빼박 내청코 좆치만보고 감성에젖어서 글썼다에 내 부랄 두짝건다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
익명
음... 왕따라는 것만 보고 그러시는건가요?
전 저에 대해 파악하셨으면 하는 목적으로 제 과거를 푼건데
추천0
메인값잘함
아니? 첫문장읽으니 빼박인데
추천0
익명
...전 절실한데 색안경끼시고 보신다면 좀 그렇네요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가  게시판운영원칙[클릭] /  게시판획득경험치 : 글 0 | 댓글 0