츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[연구글] 루피 엄마
시류 | L:33/A:439
399/490
LV24 | Exp.81% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 5,958 | 작성일 2012-05-25 21:58:36
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[연구글] 루피 엄마

제가 연구글보는데 굉장한연구글을 찾았습니다 ㅋㅋㅋ

루피엄마는 한번도 언급이된적이없었죠 근데 연구글보니 은근히 떡밥이 있긴있었구나 이런생각??

다음카페에서 엄청 유명한카페같은데 원래는 카페가입에 등업까지 해야볼수있거든요 근데

이 링크로 들어가면 루피엄마 연구글은 로그인없이 볼수있더라구요 그래서 혼자보기 너무너무아까워 링크올려드려요

물론 제가쓴글 아니구요 츄잉에 티치님이 있다면 카페에는 오.D.아 <<이분이 있을정도로 돋을정도임

http://cafe.daum.net/onepieceonline/EHoE/34751

저는 분명 로그인없이도 잘보이는데 저번처럼 ㅠㅠㅠ 카페가입해야되니 낚시니 이런댓글있으면 바로 자삭하겠습니다

절대 낚시아니구요 분명 전잘보이는데 가입해야 된다는말 나오면 그냥 죄송하구요 바로 삭제할게요......

가입한다고 볼수있는 카페도아니고 등업까지해야되서 빡십니다 절대 홍보이딴거아닙니다;;ㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:6/A:58]
소모품
표지의 마키노가 아이를 안고 있을때 오다샘은 sbs를 통해 이제 마키노도 어머니가 됬다라고 말하시길래 루피의 친엄마는 마키노가 아니었음을 느낄 수 있었습니다만.. 꼭 상사병을 앓고 있다해서 아이를 가진다는 법은 없습니다. 니욘할멈도 한때 상사병으로 나라를 떠났다 왔지만 그 사이 여제는 2번이나 바뀌었죠. 그리곤 헨콕이 이어서 맡고 있습니다.
그렇다는건 혈연관계로 여제자리를 계승하지는 않는다는 말이 되는데요. 그들 모두는 그저 상사병으로 죽었을 수도 있습니다. 헨콕도 상사병을 앓고있지만 결과적으로 루피가 마음을 받아주질 않고 있죠.
추천0
[L:50/A:389]
오메가프로
재밌네요.
추천0
[L:41/A:355]
아즈키
잘쓰시긴 정말 잘썼는데 .... 길다 ㅋ 대충읽다 중간에 요약해주신거에 매우감사
추천0
[L:28/A:47]
코알라
루피엄마는 행콕이전에 아마존릴리 선대 황제고, 핸콕이 칠무해 직위 박탈 당해도 뒤에서 서브해주는게
샹크스고 드래곤이 고어 왕국온건 자기부인 묘 들릴려고 온거
추천0
코알라
추천누르고 갑니다. 제가 예전에 올렸지만 머 퍼왔다 이런식의 반응이 많고 욕도 많이 들었지만 이런글은 꾸준히 올라와야합니다. 루피 엄마 연구글은 티치님도 인정한 연구글
추천0
[L:26/A:494]
원피스폐인
개쩖 -ㅂ-;
추천0
Kme
으음 우선이런글은 거부감이 생기기마련이죠
하지만 잘볼게요 ㅋ
추천0
[L:54/A:398]
렘쭈앙
길긴하다 ㅋㅋ
추천0
[L:14/A:197]
칙콩고
그럴듯 하지만 실제 가능성은 별로 없는 연구 같네요..
추천0
우이♬
읽는대 20분정도 거렸지만 ㅋ
진짜 좋은글이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:33/A:439]
시류
머 어차피 이건 연구글에 불과하니 각자 알아서 생각하시는게 맞다고 봅니다ㅋ
그치만 저는 충분히 가능성은 있다고 봅니다ㅎㅎㅎ
추천0
[L:6/A:58]
소모품
하지만 저렇게 여러 과정을 엮고 엮어서 생각하신분이 참 대단하신듯... 샹크스와 헨콕이 저런방향으로 엮어질 줄 몰랐심 ㅎㅎ
추천0
코알라
소모품님말대로라면 루피가 핸콕차고 샹크스가 마키노에 이어서 핸콕까지 제낄수도 ㅎㅎ
추천0
[L:11/A:73]
키드오
여기서 처음에 연구 시작할 때 전제가 촌장의 "꿈인지, 운명인지"에 관한 대목은 제 생각으로는 드래곤이 범죄자이니깐
해적도 그렇게 생각해서 촌장이 부전자전 아버지가 혁명군으로 범죄자이고, 아들이 해적으로 범죄자의 삶을 산다는
의미인 것 같아요. ㅋㅋ 대단한 상상력과 추리력에 감탄했지만....그저 연구글일 뿐 ㅋ
추천0
시류
맞아요 그저 연구글이죠 머 솔직히 자기가 생각하기 나름인거같아요
작가가 진짜 떡밥을 던졌는지 아니면 아무생각없이 한건지 그런 의미가 다를수도있구요
하지만 이런 연구글보는게 또하나의 즐거움이라 보게되는것이죠 ㅎㅎㅎ
추천0
[L:3/A:336]
셀레니
흥미로운 정보네욤 ㅎㅎ 생각도 안하고 있엇는뎁
추천0
[L:10/A:125]
마린
ㅎㅎ 재밌게 봤습니다.
추천0
[L:2/A:383]
로뗭훈
이글 네이버에서 일었는데...엄청 신 비성이있죠 애들한데 말하니깐 ㅇㅉ이라네요 ㅠ-ㅠ
추천0
쀼쀼쀼
야 이거 대단하네;
추천0
[L:57/A:123]
소년전
근데 확실히 쿠마가 루피를 여인섬으로 날린 이유가 딱 설명이 되네요..
이게 사실이라면 루피는 아빠 세계 최악의 혁명군 할아버지 해군 영웅 엄마 아마존 릴리 국왕 의형1 흰수염 해적단의 대장(+골드로져 아들) 의형2 (추측) 혁명군 .. 태어날때부터 폭풍을 몰고올 애였구만...
추천0
[L:39/A:543]
언트
쩌네요;
추천0
[L:30/A:38]
만이향
전부 다읽었습니다..
느낌 즉 감상이.. 정말 글을 잘썻구나.. 동시에 좀 지루하다??..해야하나..
그렇지만.. 글을 정말 좋은것 같습니다
추천0
시류
그렇죠 글이 긴감이있지만 긴거에비해 좀그렇다능..왜냐면
위에선 우와!!쩐다!! ㅇㅣ랬던글들이 점점내려올수록 흠..;; 이런반응이였을겁니다 ㅎㅎ
저도 중간까지는 우와 이랬지만 후반부에서는 별로;;이런느낌을받았습니다^^
추천0
[L:26/A:402]
원나블테코
이 글을 몇번 봤는데 뵈도뵈도 정말 대단한것 같아요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
779 원피스  
원피스의 고대병기 이미 다나오고 다가지고있다? [8]
천재클로버
778 원피스  
원피스=한거대한왕국에 조각에 불과하지않다? [6]
천재클로버
777 원피스  
만물의소리 [9]
코알라
776 원피스  
[분석글] 비의시류 그는 어떤 인물일까? [20]
시류
775 원피스  
[연구글+막장드라마] 크로커다일 여자설 [15]
시류
774 원피스  
[루피VS조로] 조로가 루피보다 강할 가능성 제시 [15]
시류
773 원피스  
모아야 할 동료 10명은 이미 어인섬에서 다 모였다. [24]
에버블루
772 원피스  
제가 생각하는 원피스의 결말! 발상의 전환! [17]
꿀리지않어
771 나루토  
나루토 떡밥 [8]
Syun
770 원피스  
[연구글] 루피는 이미 마지막 2명의동료를 정했었다? [29]
시류
769 원피스  
[연구글] 벤베크만의 배신 가능성? [24]
시류
768 원피스  
스모커는 해군의 상징과 같죠. [18]
착해질거
767 원피스  
신어인해적단 = 검은수염해적단 [12]
Kme
766 원피스  
[원피스 추측글] 겟코모리아와 트라팔가로우의 공통점&차이점 [17]
해적사냥꾼
765 나루토  
[나루토] 스이게츠가 발견한 문서에는 윤회안 개안 제 2루트가 적혀있다 [21]
니앰매춘부
764 원피스  
루피는 카이도우를... [15]
Syun
763 원피스  
[분석글] 쿨브라더스 정체? [16]
시류
762 원피스  
사황3명 [14]
허세블리치
761 원피스  
검은수염 티치와 화검의 비스타는 형제입니다. [32]
꿀리지않어
760 원피스  
668화 누가 다녀갔을까?? [15]
마시로네코
759 나루토  
[나루토 토론합시다] 제츠 [6]
슛꼬린
원피스  
[연구글] 루피 엄마 [31]
시류
757 원피스  
로우의 심장 빼내기의 대한 간단한 고찰 [32]
군비
756 원피스  
루피의 동료 보는 눈은 뭔가 있는거 같음 [16]
메딕
755 원피스  
카이도우 사황 최약설에 관해.. [21]
상디남편

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX