츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
CP9 재등장?
봄바람휘날 | L:8/A:118
132/170
LV8 | Exp.77% | 경험치획득안내[필독]
추천 23-0 | 조회 11,455 | 작성일 2012-08-06 19:52:46
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

CP9 재등장?

이번 펑크해저드편..악마의 열매의 재생성과정이나 도플라밍고의 부하였던 로우..여러 대형떡밥들이 많이 회수됐죠

저는 웬지 조만간 그 CP9이 재등장할수도 있을것 같다는 생각이 들었습니다

그렇게 생각하게 된 이유는 처음에는 아래 빨간 네모속의 실루엣이 각각 루치와 블루노를 닮았다는것, 그것뿐이였죠..

허나 딱!결론짓기에는 너무 이르죠..베르고가 처음 등장할때 아오키지다 아오키지!라고 설레발쳤다가 된통 뒤통수맞은 경험이 있잖아요 우린?

그래서 좀 더 그럴듯한 근거를 어디서 찾을수 있을까..해서 이곳저곳 뒤적뒤적였습니다

제가 뭔가 연구글을 써야겠다 추측을 해야겠다라고 생각할때 가장 먼저 찾아보1는게 있습니다(하..츄잉은 왜 보1는이란 단어를 제한 걸어놨을까요ㅡㅡ)

바로 표지연재입니다 표지연재에서 등장한 캐릭터들은 어떤 형태로든 대부분 다시 등장했었고 꽤나 큰 복선을 안고있는 경우가 많았었죠

아니나다를까..CP9을 소재로한 표지연재가 있었죠?

제가 빨간 네모를 루치(추정)와 블루노(추정) 이외에 한군데 더 쳐놓은거 눈치채신 분들도 있을겁니다 아니 눈치채셨겠죠ㅋㅋ아래 그림을 봐주세요

CP9이 전부 모인 마을에 겁없이 해적이 쳐들어왔네요 CP9은 해군에 몸담고있던 조직이니만큼 그냥 넘어갑니까?다 끔살해줍니다

근데 뭔가 익숙한게 보이시지 않나요?

그림의 해적선 머리모양은 도플라밍고의 해적기 마크와 꽤 닮아있지않나요

이게 닮아있는거라고만 그냥 넘어갈께 아닙니다

이제 모두들 아시다시피 한때 도플라밍고의 부하였던 로우의 해적기 마크도 도플라밍고의 해적기 마크와 닮아있었고 이를 이용해 도플라밍고와 로우의 연관성을 꽤나 일찍부터 추측하신 분들도 꽤 되십니다

저 쩌리해적들도 도플라밍고와 연관성이 없다곤 할수없겠네요

아니, 연관성이 있을것 같습니다 좀 더 강한 추측입니다 윗 사진의 선장으로 추측되는 사람의 머리를 주목해주세요

이번 펑크해저드편의 핵심키워드인 사탕모양입니다 맨 위의 사진에 사탕과 비교해봐도 그냥 아무렇게나 쓱쓱 그렸을것 같진않죠?연관성이 있다고밖에는 안 보이네요

이번 펑크해저드편에서 도플라밍고와 시저가 손을 잡고있다는건 아시죠?
헌데 사탕도플라밍고의 마크, 그리고 익숙한 실루엣(브로커)들이 전보벌레의 영상을 보고있죠
표지연재에도 사탕,마크,CP9 3요소들이 핵심키워드들과 정확히 일치합니다 우연히 표지연재를 그리다가 그렇게 된걸까요?저는 연관성이 상당히 깊어보이며 CP는 머지않아 다시 출연할것 같네요

근데 CP9은 어떻게?전보벌레를 구했으며 어떻게?시저와의 통신이 가능했을까요 브로커들만 연락이 가능할텐데 말이예요

이제부턴 상상에 기반한 가설입니다

첫번째 가설은 저 해적단들또한 브로커였기에 시저와 통신가능한 전보벌레는 당연히 가지고있을수밖에 없었으며 해적선을 조사한 결과 정부의 찝찝한 뒤를 알게 된 정의의 CP9은 이 사건을 처리하기 위해 신세계로 떠났을것이다
두번째 가설은 해적선을 조사해본 결과 수상한 점을 발견한 CP들이 누군가에게 접근해 시저와 브로커에 대한 정보를 알아낸뒤 이를 처리하기 위해 신세계로 떠났을것이다

그럼 두번째 가설의 그 누군가가 대체 누구일까요?일단 이야기를 이어가도록 하죠
해적들에게서 배를 훔친 CP9은 어떤 섬에 잠시 쉬게 됩니다 이때 해군이 CP말살명령을 받고 CP들을 처단하러 옵니다
CP9은 원래는 존재해선 안 되는 비밀집단이기에 모든게 밝혀지고 난 이상 정부는 더이상 CP9을 필요로 하지 않기 때문이죠
허나 CP9이 그냥 CP9이겠습니까 다시 떡발라줍니다 그리고 해군배의 전보벌레로 누군가에게 연락을 취합니다

하찌같이 보이지만 이 녀석은 스팬다..아니, 스팬담입니다
네, 그 쓰레기같은 병1신 스팬담이요 아시다시피 이 녀석은 뒤가 상당히 구리고 야비한 자식입니다 브로커로써 몰래 시저와 접촉을 해왔다고 해도 전혀 이상할게 없을정도로 썩은 녀석이죠

저는 첫번째도 두번째도 상상에 맡겨 억지스럽긴 마찬가지지만 굳이 하나를 고르라면 두번째 가설에 좀 더 힘을 실어주고 싶습니다

윗 그림에서 보듯 굳이 해적선을 버리고 해군선을 타고 떠났거든요 이유는 역시 어인섬따윈 거치지않고 쉽게 신세계로 가기위해서겠죠 이후 스팬담과 그의 아버지가 또 다시 CP말살계획을 세우는 모습을 볼수있습니다 신세계에서 CP들의 뒤통수를 후려칠 생각인거겠죠 주제를 알아야지....

그렇다면 CP들은 신세계에서 어떤 형태로 모습을 드러내게 될까요?
CP들은 섬에서 그냥 쉬고만 있었던게 아닙니다

CP주니어들을 육성하고 있었습니다 아마 등장을 하게 된다면 제2의 CP들을 앞세워 루피일행을 공격하게 될지 모르겠네요
루피가 워터세븐 막바지에서 코비가 체를 쓰는걸 보고 치열하게 싸웠던 CP9을 떠올렸듯이 이 주니어CP들의 공격을 막으며 CP9을 떠올리면서 재회하게 될지도 모르겠네요

읽느라 수고하셨습니다 첫 연구글이라 얘기가 뒤죽박죽인 감이 없잖아 있으나..발전해나가겠죠?너그럽게 이해해주세요~
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:78/A:372]
청춘에록리
좋은 연구글이네요... 추천누르고 갑니다...
추천0
[L:9/A:17]
벽도깨수기
볼수록 신기하내요 ㅋㅋ 저런게잇슬줄이야 ㄷㄷ 추천하고갑니다
추천0
[L:18/A:417]
한깡
뭐 아무튼 연구는 수고하셨습니다.^^
추천0
Demise
재등장해라! 두번해라!
추천0
[L:9/A:85]
cjrrl
글 잘쓰시네요
추천0
패기우솝
루치는 진짜 맞는듯 ^^
cp9 재등장할듯 ~ 열매도 2개나 더썼고 다들 개성있기도하고 ㅋㅋ
추천0
[L:13/A:275]
카이도우
이게 아닌 이유를 가르쳐드림 ㅋㅋ 일단 루치닮은 뒷모습은 비둘기가없음 그리고 자세히보면 안경같은걸끼고있음
그리고 브루노는 머리카락이 뿔모양인데 저 실루엣을 자세히 보면 뿔과 머리가 구분되어져있음
그렇기떄문에 브루노는 절대아님 그리고 이상황에서 등장해도 좀 어색함
추천0
[L:8/A:118]
봄바람휘날
글읽어보시면 아시겠지만 저는 생김새의 유사함은 배제하고 연구글을 시작했습니다
확실히 처음엔 생김새만으로 혹시?라는 생각으로 글을 써볼까 생각을 한거긴 하지만 정보를 알아갈수록 확실히 재등장하겠구나라는 확신이 들더군요
특히 표지연재와 현재 펑크해저드의 유사점을 발견했을때는 저도 정말 놀랐고요
추천0
[L:18/A:417]
한깡
되지도 않을 태클 한번 걸어볼게요. 그래야 재밌어질테니...
처음에 나온 그림은 루치와 브루노는 아닙니다. 브로커들 나오는데서 cp9은 어울리지 않다고 보고,
실루엣 역시 인물들과 약간의 차이가 있구요.

사탕만으로 도플라밍고와 연관지어서는 아니아니 아니됩니다.
사선으로 된 모양은 도플라밍고 외에 많은 해적들이 이미 쓰고 있고, 이미 몇번 소개 된 적도 있습니다.
그리고 사탕하면 빅맘 아닌가요? 이번 시저의 사탕 드립만 아니였으면 사탕 = 빅맘 이였습니다.

그리고 cp주니어라고 소개된 이들 역시 루치일행 급으로 크려면 최소 10년은 걸릴거라 봅니다.
그럼 루피의 나이는 30을 바라보고 있을 나이이며, 해적왕 해먹고 떵떵 거리며 살 나이일 듯 합니다.
물론 나중에 cp뭐시기 하면서 나올 수도 있죠. 하지만 그 땐 이미 밀짚모자해적단에게는 쩌리급일테고...
추천0
[L:8/A:118]
봄바람휘날
저는 사탕,그 사탕의 사선무늬만으로 도플라밍고와 관련짓는게 아닙니다
로우의 마크,도플라밍고의 마크,저 해적단의 마크는 얼핏 보면 꽤 닮아있습니다
특히 제가 확신하는 이유는 저렇게 완전한 구형의 해골을 해적마크로 둔 해적은 제가 알기론 없는걸로 압니다
한번 찾아보시면 무슨 말인지 이해가 가실겁니다
그리고 사선무늬사탕은 펑크해저드에서만 보았기에 펑크해저드의 사탕과 연관지은거구요
어인섬에서의 사탕은 저런 사선무늬의 껍데기가 있는 사탕이 아니였습니다 사탕이긴 하나 과자에 가까운 모양입니다
코비도 1년이 채 지나지않아 꽤 늠름하게 자라지않았었나요
허나 저 주니어CP들의 시간은 2년입니다 그정도면 생김새가 변할 가능성은 꽤 있습니다
물론 실력은 루피일당한테는 못 당하겠지만요ㅋㅋㅋ
추천0
[L:39/A:543]
언트
오 재등장할듯 _+
추천0
[L:39/A:25]
노쿨순보
오오ㅋㅋ제가 그냥 던져봤던 내용을 짜임새있게 쓰셨다니 대단하시네요~! 잘읽었습니다
추천0
[L:20/A:104]
철괴
추천 ㄱㄱㄱ
추천0
[L:9/A:295]
3도류
괜찮은 글이네요. ㅎ 추천합니다
추천0
노조무
올만에...개념 있는 연구글..추천 꾹
추천0
[L:33/A:31]
Noctrne
오 사탕..
추천0
[L:48/A:238]
후루루짭짭
원피스 분석하시는 분들보면 논리적으로 글 잘들쓰심
추천0
[L:7/A:201]
모리우
저는 브루노보다는 스카이피아 그 신관 닮은거 같음.
추천0
[L:27/A:54]
fbffbf
미투
추천0
[L:8/A:144]
주인공버프
나도 추천~!
추천0
[L:60/A:113]
슛꼬린
오오 몰랐던사실 ㅋㅋ 츄천 ㅋㅋㅋ 보니까 cp9같기도하네요
추천0
바죠라
가능성이 있다고 봅니다.
좋은글이네요 추천
추천0
섹지보스털
연구글 자체는 그저 그렇지만 저걸 발견한 것은 대단한 거 같네요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
5929 원피스  
CP0의 대장은 샹크스다. (샹크스 스파이설 , 루피의 최종보스) [28]
엘라그로스
5928 원피스  
CP9 멤버들은 와노쿠니에서 CP0로서 재등장할 것이다. [7]
킨에몬동료
5927 원피스  
cp9 에서 기린기린 먹은녀석 조로랑 싸우잖아요. [24]
iuyhj
원피스  
CP9 재등장? [45]
봄바람휘날
5925 원피스  
CP9는 모두 CP0로 승격했다. [17]
엘라그로스
5924 원피스  
CP9은 언젠가 다시 밀짚모자 해적단 에게 돌아올것이다 [22]
Mark
5923 원피스  
cp9의 지령장관 스펜담의 아버지 [24]
iuyhj
5922 기타리뷰  
DMC (Detroyed Metal City) [6]
세이버는내꺼
5921 기타리뷰  
DOG DAYS 리뷰 [6]
만세
5920 원피스  
Dr. 베가펑크는 알려지지 않은 초 극기밀사항의 악마의 열매 능력자다. [54]
알타니스
5919 원피스  
Dr. 쿠레하에 대한 연구..? [26]
마가젤란
5918 원피스  
D는 Devil의 약자? [31]
브라자
5917 원피스  
D는 프랑스어 데상트(descente)를 가르킨다 [6]
우주해적
5916 원피스  
D블록의 우승자는 새로운적일 가능성이 높다. (추측) [24]
씨레기
5915 원피스  
D와 오로성 [25]
오로치마부
5914 원피스  
D의 또 다른 의미 D는 웃는다
몽상가
5913 원피스  
D의 의미 [12]
도롱뇽센세
5912 원피스  
D의 의미는 [21]
즹베
5911 원피스  
D의 의미에 대한 고찰 [19]
헥토르
5910 원피스  
D의 의미와 고대병기 [10]
금고추
5909 원피스  
D의 의지 에서 D란? [12]
아비정전
5908 원피스  
D의 의지란 무엇인가? [7]
몽상가
5907 원피스  
D의 의지란 뭘까요 대체 ( 제생각으로는) [11]
shuke
5906 원피스  
D의 의지를 가진 새로운 존재. [20]
내말이곧법
5905 원피스  
D의 의지와 악마의 열매 [95]
포포피피

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX