츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
검은수염 티치가 열매를 여러개 먹을 수 있는 이유에대한 연구
동인도회사 | L:7/A:159
142/150
LV7 | Exp.94% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-4 | 조회 8,391 | 작성일 2012-10-20 19:17:26
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

검은수염 티치가 열매를 여러개 먹을 수 있는 이유에대한 연구

이번에 제가 쓸연구는 제목그대로 티치가 열매를 여러개 먹을 수있는 이유에대한 연구입니다

그동안 여러가지 연구가 있어왔던 화제입니다

티치 샴쌍둥이설 케로베로스열매설 다중인격설등등 많은 이유가 떠돌았었는데요

일단 제가 생각하는 이유는 "어둠어둠열매의 능력"일 것이다 입니다

일단 검은수염이 삿치를 죽이고나서 에이스와 대면할때 검은수염은 자신이 찾던 열매를 삿치가 갖고있었다는 이유로 죽이고

어둠어둠열매를 획득하게됩니다

어둠어둠열매가 보인 능력에대해서 정리해보자면

어둠어둠열매는 자연계능력자들의 실체를 포착가능하며 인력의 힘을 지닌 가장 이질적인 자연계열매능력입니다

여기서 주목할점은 어둠어둠열매는 "자연계"에 한정된게아닌 "초인계"능력자에게도 통용된다는점입니다

루피를 크로우즈로 잡아 상처를 입힌점과 흰수염의 지진펀치를 크로우즈로 막아낸것을 예로들수있습니다

이점에서 검은수염이 어둠어둠열매를 원한 이유를 알수있습니다

모든 능력자들의 능력을 무력화하는점이라는것에서 어둠어둠열매의 위력을 알수있죠

그렇다면 여기서 한가지 더 깊숙히 들어가서 추측해봅시다

어둠의힘으로 능력자를 끌어들여서 무력화하는게아닌 능력자를 끌어들여서 그 능력자에게 새겨진 능력을 흡수하는것이라면?

충분히 납득할수있죠

능력자가 능력을 뺴앗기는 도중의 찰나였다면 충분히 능력이 무력화될수있습니다

또한 이런결론으로 흰수염의 능력이 뻇겨진 이유에대해서도 설명할수있습니다

여기서 많은분들은 에이스의 능력을 흡수하지않은 이유에대해서 반박을 거실수있겠습니다만

티치는 어둠이라는 자연계열매를 획득했습니다 능력자들을 무력화할수있는 능력이라면 거기에 필요한건 무력화시키고나서 한방에 쳐부술수있는 힘<흔들흔들열매>가 필요했던것이죠 굳이 에이스의 열매를 뻇을 이유가 없습니다 오히려 뺏었다가 상성에서 불리한 아카이누와 접전할경우 불리할수도있고

뻇었다면 어둠어둠열매의 능력흡수능력에대해 정부에게 알리게되는격이되니 여러모로 좋지않은상황이되죠

여러모로 봐도 검은수염이 능력흡수할수있는 능력은 어둠의 힘이라고밖에는 생각할수없습니다

개추
|
반대 4

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:38/A:193]
마잴란
잘보고갑니다
추천0
[L:7/A:197]
lloolloolloo
능력을 어둠으로 흡수하는건 누구나 다 생각하는거다 병1신아 . 죤나 또라이네 ,
추천0
몸이 이형이라서 능력두개를 쓸쑤있던거지, 니 말대로 어둠으로 다 뻇으면 그냥 개사기캐지 벼으신.
추천0
돈싸배기
댓글을 달아주지마 ㅋㅋ 저런놈 욕이든 칭찬이든 관심 가져주면 좋아하는 새1끼인거 아직도 모르냐 ㅋㅋ
추천0
[L:7/A:159]
동인도회사
댓글같지도않은 개소리에가까운 댓글은 무시합니다^^ 반박하려면 논리적으로 부탁드립니다^^
추천0
능력을 두개를 쓸쑤있게 몸이 버티는건 몸이 이형이라서 그런거지, 어둠능력떄매 몸이 버틴단거임? 그럼 씨ㅡ발 고무도 버텨야겟네
추천0
[L:6/A:239]
아녕하시려
흡수야 어둠으로 하것지...

이거보다 마르코의 이형드립이 더 궁금한건데
추천0
동인도회사
간단히 생각해서 어둠열매가 다른 열매를 흡수하는것이니 어둠=다른열매가아닌 어둠>다른열매의힘 이런식으로 종속관계가되어버립니다
워터세븐편때 cp9들의 대사를보면 몸안에서 두마리의 악마가 서로 싸우게되어 몸이 버티질 못한다고하는데 어둠의 힘이 다른열매를 먹어버리는식으로 종속시켜버리는형태라면 굳이 못버틸이유도 없어보입니다 마르코의 대사는 이질적인 티치의 어둠열매에대해서 지적한것이고요
추천0
어휴 개소리도 이런 개소리가있나? 그럼 모든 열매의 능력을 맘만먹으면 쓴단거네?
추천0
고D에넬
티치는 도감을 전부 외워서 도감에 생김새가 나와있는 모든 열매를 아는데,
흔들흔들열매가 될 열매를 가지고 흰수염 가까이에 있다가 흰수염이 죽은 뒤에 그 열매가 악마의 열매화 된걸 먹은겁니다.
추천0
동인도회사
그렇다면 흡수한열매능력을 흰수염만큼 잘 활용하는것에대해서는 어떻게설명하실건가요? 님의논리대로라면 방금먹은 열매능력으로는 아주 미세한 진동정도밖에는 진동을 내지못하고 거기서 활용해나가는식이어야하는데...어둠열매로 흰수염이 단련시켜놓은상태의 지진능력자체를 흡수했다는가정이 더 설득력이있습니다
추천0
근데 그걸 몸이 버티냐 이 말임, 일단 너의 논리는 어둠열매가 어둠의힘이 다른열매를 먹어버리는식으로 종속시킨단건데,, 그렇게 되면 다른능력도 그런식으로 써진단거임? 다른능력들을 더 섭취할수있단건가 아직?
추천0
고D에넬
방금 열매 먹은 게 그정도 일거란 생각은 안하는지? 미숙한 상태에서 쓴 열매의 능력이 그정도인거 ㅇㅋ?
거기에서 익숙해지면 더 엄청나지는거고, 이미 능력자가 죽으면 근처 열매가 악마의열매 되는건 정식으로 나온건데
이건 어떻게 해명하실건지?
추천0
동인도회사
그렇다면 흰수염은 열매능력을 크게 활용하고자 노력을 안한거네요 님말대로라면 능력자가 죽으면 근처열매가 악마의열매가된다는게 언제 정식으로나온거죠? 자연적인 악마의열매가아닌 인공열매로 인한것인지 확실하지도않은데
추천0
고D에넬
흰수염은 다 죽어가는 중이었다는걸 생각하시고.
http://maria.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mone&page=2&sn1=1&m_id=&divpage=9&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=46413
제가 쓴 글인데 읽어보시고 오세요.
직접적이진 않지만 간접적으로 독자들에게 알려줬습니다.
추천0
가을의전설
정상전쟁에서도 나오잖아요 티치가 샹크스 보고 아직은 아니라고 하고 도망같아보이는 내빼기를 합니다... 흔들열매의 진수를 파악은 못했다고 생각이 드는데요...흰수염만큼쓸줄 알았으면 거기서 지금은 아니라면서 내뺀이유가 안될거같아요...
추천0
쉘링포드
거기서 누가죽은거임????
추천0
fsafa
병1신아 이거 널리고널리던거 어디서 보고 배껴썼네
추천0
[L:15/A:339]
셜록홈즈2
차라리 검은수염은 어둠그자체라서 어둠의힘에 안먹힌다 그래라
추천0
[L:5/A:12]
미호끄
얼래 검은수염이라
추천0
[L:13/A:69]
멘붕러즈
흑돼지는 두꺼워서 괜찮음.
추천0
[L:34/A:44]
acganji
원래 흑형들은 엄청쌘 능력을 하나씩 보유하고 있는데 티치는 몸이 이형이라는게 능력임ㅋㅋㅋ
추천0
[L:34/A:44]
acganji
이라 하면 믿어줌ㅋㅋㅋ
추천0
비밀은없다
일단 작가가 이형이라고 밝힌것보면 신체적 문제일듯.
추천0
어그로꺼져
어그로세퀴 다들 아는 사실가지고 또나타났네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다들 아는 사실을 말을 길게 늘였다고 연구글인척 하지마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어그로 세퀴야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
말장난하나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고상한척 쩌는구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반박할 가치도 없는 글이네 여기가 원게인지 연게인지도 모르나? 글 자체가 논리적이지 못한데 뭔 논리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 꼴2리는데로 게시글 하나 써놓고 자2위하면 다 연구글
추천0
그냥살자
애초에 흰수염이 정상전쟁에서 능력을 제대로 발휘하지 않았다는걸 잊으셨나요?
그렇게 보면 티치가 사용한 흔들흔들열매의 능력은 어쩌면 열매 자체의 힘을 이용한 기본적인 것일수도 있죠
게다가 마르코가 몸이 이형이라서 버틸 수 있다는 말까지 했으니, 거기서 풀어나가야지
어둠어둠열매가 능력을 끌어낼 수 있다는 게 말이 안된다는 소리는 아니지만, 지금까지 나온 내용으로 봐서
그럴 가능성은 희박해 보입니다
추천0
그냥살자
게다가 능력자가 죽으면 어딘가에 악마의 열매가 생긴다고 했는데, 죽은 흰수염에게 능력이 남아있다는게 어불성설이죠
추천0
[L:33/A:408]
HANCOCK
;;;
추천0
[L:4/A:25]
응그뢔딧
몸이 이형이라고 호구년아 뭔 열매드립이야 ㅡㅡ 난독증있나. 이 글 아니여도 여태까지 니가 쓴글 전부다 장애인같은 글이여서 할말이없다진짜.
니 모든글에 악플 다달려있는거 보면 짐작안가냐? 니가 장애인이라는거. 굳이 병ㅡ신이라고 말해줘도 모르내
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1411 기타리뷰  
리니지도 알고하자(부제 :서버명은 어떻게 지어진 것일까?) [3]
1410 원피스  
각종 캐릭터 쓰레기설을 위한 최소한의 메뉴얼 [50]
씬드리
1409 원피스  
명불허전 우레기 [41]
꺼져줄래
1408 원피스  
루피 해적단 거품 쓰레기설에대해.. [48]
응그뢔딧
1407 원피스  
빅맘의 능력은 헌터헌터의 여왕개미와 비슷하다? [60]
도망자j
1406 원피스  
루피 ,조로 =골드로져,레일리 ?? [26]
엘프샴
1405 원피스  
스모커는 해군의 상징입니다. [16]
꺼져줄래
1404 나루토  
[나루토] 윤회안의 숨겨진 개안조건 [24]
깨뜨미
1403 원피스  
참격? 조로? 패기? 미호크? 물체? [34]
아시로기무토
1402 원피스  
[원피스 해부학] 마지막편 - '원피스의 의미' [26]
dnjsvltmWkd
1401 기타리뷰  
하야테처럼! (3기라고 불리우는) can't take my eyes of you 리뷰(약간수정) [10]
슛꼬린
1400 원피스  
심각하게 신빙성떨어지지만 왜 하필 D인가 [17]
1회아디
1399 원피스  
원피스란?(주관적 생각 스포일러) [17]
공백의100년
1398 원피스  
라프텔은 대마도? [19]
원빠티빠
1397 원피스  
자연계와 환수종구분법 환수종 의 의미. [22]
골드말보로
1396 원피스  
[원피스 해부학] 4편 - '바르티고와 쿠마' [15]
dnjsvltmWkd
1395 원피스  
아카이누는 그릇된 가치관을 보여주는예다 [32]
바르티고
1394 나루토  
[나루토] 중급닌자 시험 당시 나왔던 기술 정리 1 [15]
KamiDragon
1393 원피스  
어째서 원피스 세계의 주인이 어인이 아닌 인간인가? [36]
LLL
1392 원피스  
[모네가 로기아(자연계)일 수 밖에 없는 5가지 이유] [78]
HANCOCK
1391 원피스  
[원피스 해부학] 3편 - '티치의 비밀' [104]
dnjsvltmWkd
1390 원피스  
원피스에 대한 몇가지 연구,,, [16]
Prototype
1389 기타작품  
[킹덤] 함곡관 크기에 대해서 [9]
좁쌀벌레년
1388 원피스  
강함과 약함의 논리! [35]
showgirl
1387 원피스  
원피스 만화 [17]
체크메잇

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX