츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
D는 Devil의 약자?
브라자 | L:0/A:0
73/110
LV5 | Exp.66% | 경험치획득안내[필독]
추천 6-6 | 조회 8,509 | 작성일 2014-10-17 08:47:55
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

D는 Devil의 약자?

요번화 보고 든 생각인데요

천룡인 신 

D의 일족 Devil 악마 

악마의 열매 

복수를 위해 악마가 된 일족들(인간이 아닌 존재)

악마의 열매를 만듬 

라프텔 악마의 열매의 비밀이 있는곳. 

개추
|
반대 6

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:1/A:471]
은설냥
오...?
추천0
[L:6/A:114]
road
가망 없는 얘기는 아닌듯요.
추천0
늘고마웠어
오!
추천0
[L:8/A:391]
야마꼬
추측은 그만
추천0
[L:45/A:505]
채원
여기게시판자체가 대부분 추측아님?ㅋㅋ
추천0
카프리스
여기 있는 연구글 모두가 추측인데
추천0
[L:28/A:316]
예토쿠시나
하지만 이렇게 글을 쓰진 않지. 나름 몇화에 걸친 글 전개를 보여주죠
추천0
살오른참치
그럼 글 구조가 부실하다고 해야지

추측투성이인 게시판에 추측은 그만이라면 말이되나
추천0
야마꼬
연구게시판입니다.
추측게시판이 아니죠... 본질은 다 추측이긴 하나.. 연구는 그 추측을 받쳐주는 근거가 있어야 하죠.
추측만 있는글은 연구글이 아니죠.
추천0
야마꼬
연구게시판입니다.?
추측게시판이 아니죠... 본질은 다 추측이긴 하나.. 연구는 그 추측을 받쳐주는 근거가 있어야 하죠.?
추측은 누구나할수있습니다.. 근거가 없으면 개나 소나 다 추측글 쓰죠.. 소설도 쓰고.. 근거가 뒷받침해주지 않으면 그냥 추측 나부랭이글바께 안된다고 봄.
추측만 있는글이 그럴듯하다는 이유로 연구글이 될수는 없지요^^
추천0
브라자
추측이란게 근거에 의하여 앞을 생각하는게 추측인데 뭔솔..

님 글에서 추측을 주장으로 바꾸면 말이 맞는데

내 글은 추측이지 주장이 아님

물론 근거가 빈약함

근거가 장황하면 연구 적으면 추측?
추천0
카프리스
집합 개념이 없던지 추측이 무슨 의미인지를 잘모르시던지 둘중 하나인듯 이분...
추천0
야마꼬
추측과 연구의 사전적의미는 알고 말하시는건지 ㅋㅋㅋ
추측은 미래의 일에대한 상상이고 연구는 어떤일에 깊이있게 조사하고 생각하여 진리를 따지는 일임.
당신글이 도대체 어디에 깊이 생각하고 조사했음? 그냥 이번화보고 떠올라서 적은 상상이지..
한글도 제대로 모르는 양반이 이딴글 씨부려놓고...ㅉㅉ 개판이군
추천0
살오른참치
그니까 본질이 추측이니까 추측 범주안에 들어가는거라구요.. 알면서 왜자꾸 이러지

하고자 하는 말이 결국 내 말대로 글구조가 부실하다는 의미구만 왜 `~이긴 하나` 하면서 쓸데없이 어조를 꼬면서 계속 이상한 살을 붙이는지 모르겠네요
추천0
야마꼬
제 말뜻은 추측만 있는 글은 그만이라는 뜻입니다. 오해하실수도 있겠네요.
다른 연구글에 비해 이런글이 너무 비일비재하게 나와 전달하는데 있어 내용을 제가 많이 간추렸네요.
그런데 연구글이라 함은 근거를 바탕으로 추측이 나와야 그 추측이 맞구나하죠. 아무것도 없이 추측만 내놓으니까 이렇게 적은거구요..
그리고 그렇게 정확하게 따지실꺼면 글의 구조가 부실한게 아니라 내용이 부실한거겠죠 ^^
아니면 연구글의 구조가 아니다가 맞겠죠 ^^
추천0
브라자
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
[L:46/A:14]
도망농민
깨알같지만 천룡인은 신이니까 신의 숙적으로써 악마가 아닐까 하는 근거를 제시하셨는데요.
추천0
야마꼬
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 질꺼같으면 욛하는 분들있음 ^^ 네이버 사전이나 검색하세요 ^^ 예언ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한참 웃다감 ^^^^^^^
추천0
야마꼬
아닐까라는거 자체도 추측이죠
천룡인 신이니까 까지가 근거겠죠.
자! 그럼 천룡인이 신이니까 d일족은 악마다? ㅋㅋㅋ 머 이런 흑백논리가 다있음? 천룡인은 자칭 신이지 진짜 신이 아니죠. 에넬도 자기자신을 신이라 칭해왔습니다. 하늘섬 사람들은 간폴을 신이라 칭합니다. 그럼 에넬 간폴도 d의 일족의 적이겠군요?
추천0
도망농민
딱히 저는 만화 깊이 생각하면서 보는 사람이 아닌지라 뭐가 맞던간에 상관은 없으니까
여기서 빠지겠습니다.
추천0
[L:1/A:345]
Burlesque
여기 있는 글 90% 추측입니다. 전혀 말이 안 되지는 않고 어느 정도 일리가 있는 것 같으면 굳이 글의 내용량만 따질 필요는 없죠
추천0
야마꼬
어느정도 일리가 있고 없고의 문제는 개개인이 판단할 문제죠 ^^ 제가봤을땐 일리가 없다고 판단되며, 추측을 뒤받침해줄 근거도 부족해 보입니다.
님이 그렇게 느낀다고 다들 그렇게 느끼는건 아니죠
추천0
물음표가뭐
그럴듯산데...
추천0
아뭔제한이
오...! 는 지1랄ㅋ
추천0
[L:49/A:322]
신기남
데빌설 츄잉초기에 봤는데
추천0
End
츄잉에서 D 더블설도 돌아다닌적 있음 ㅋㅋㅋㅋ D 일족은 악마의 열매 2개 먹을수 있다고 더블 ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:37/A:267]
유키나♪
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
도망농민
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
카프리스
더블 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
닝뚜
그럴듯하지 않나ㅋ
데빌...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
5931 원피스  
CP0의 대장은 샹크스다. (샹크스 스파이설 , 루피의 최종보스) [28]
엘라그로스
5930 원피스  
CP9 멤버들은 와노쿠니에서 CP0로서 재등장할 것이다. [7]
킨에몬동료
5929 원피스  
cp9 에서 기린기린 먹은녀석 조로랑 싸우잖아요. [24]
iuyhj
5928 원피스  
CP9 재등장? [45]
봄바람휘날
5927 원피스  
CP9는 모두 CP0로 승격했다. [17]
엘라그로스
5926 원피스  
CP9은 언젠가 다시 밀짚모자 해적단 에게 돌아올것이다 [22]
Mark
5925 원피스  
cp9의 지령장관 스펜담의 아버지 [24]
iuyhj
5924 기타리뷰  
DMC (Detroyed Metal City) [6]
세이버는내꺼
5923 기타리뷰  
DOG DAYS 리뷰 [6]
만세
5922 원피스  
Dr. 베가펑크는 알려지지 않은 초 극기밀사항의 악마의 열매 능력자다. [54]
알타니스
5921 원피스  
Dr. 쿠레하에 대한 연구..? [26]
마가젤란
원피스  
D는 Devil의 약자? [31]
브라자
5919 원피스  
D는 프랑스어 데상트(descente)를 가르킨다 [6]
우주해적
5918 원피스  
D블록의 우승자는 새로운적일 가능성이 높다. (추측) [24]
씨레기
5917 원피스  
D와 오로성 [25]
오로치마부
5916 원피스  
D의 또 다른 의미 D는 웃는다
몽상가
5915 원피스  
D의 의미 [12]
도롱뇽센세
5914 원피스  
D의 의미는 [21]
즹베
5913 원피스  
D의 의미에 대한 고찰 [19]
헥토르
5912 원피스  
D의 의미와 고대병기 [10]
금고추
5911 원피스  
D의 의지 에서 D란? [12]
아비정전
5910 원피스  
D의 의지란 무엇인가? [7]
몽상가
5909 원피스  
D의 의지란 뭘까요 대체 ( 제생각으로는) [11]
shuke
5908 원피스  
D의 의지를 가진 새로운 존재. [20]
내말이곧법
5907 원피스  
D의 의지와 악마의 열매 [95]
포포피피

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX