츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이제부터 중요하게 쓰일 '각성'에 대한 짧은 소견(초인계 위주)
D짐 | L:0/A:0
23/50
LV2 | Exp.46% | 경험치획득안내[필독]
추천 8-1 | 조회 14,852 | 작성일 2015-05-07 23:43:40
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이제부터 중요하게 쓰일 '각성'에 대한 짧은 소견(초인계 위주)

우선 현재 나온 정보를 종합해 보자면:

1. 악마의 열매 능력자들에게는 '각성'이라 불리우는 한단계 더 나아간 경지가 존재한다.

-초인계만 해당하는지 아니면 자연계와 동물계에도 해당하는건지는 아직 판별나지 않았으니 이 연구글에서는 초인계의 케이스만 다루어 보겠습니다.

2. 도플의 대사: '능력을 각성하게 되면, 너 자신뿐만 아니라 주변의 물체에까지 영향을 주게 되지!!!'

-이게 도플에게만 해당되는지 아니면 다른 초인계 능력자들에게도 해당되는 일인지는 모릅니다. 다른 능력자는 다른 식의 '각성'이 있을 수 있겠죠.

3. 도플라밍고의 실실능력으로는 건물과 땅을 실로 변환시킬 수 있다. (물론 이 이상도 가능할 수 있음)

4. 마지막으로 그렇게 생겨난 실 모두가 도플라밍고의 통제권 안에 있습니다.

우선은 초인계를 중점으로 하여 연구를 진행해보겠습니다.

제가 이번에 중점적으로 보고 싶은 주제는 바로 '열매 숙련도의 유뮤'입니다.

우선 도플라밍고는 여태까지 나왔던 초인계들과는 다른 능력 활용법을 보여줍니다. 

대표적인 것으로는 자신의 능력인 '실'을 형태화시키는 일이 있습니다(실분신).

저는 이 '형태화'를 숙련도의 키로 보고 있습니다. 그리고 나아가 '각성'의 시발점이 될 수도 있죠.

지금까지 나온 초인계 능력자들 중에서 자신의 능력을 구체화 시키거나 형태화 시킨 일은 단 한번, 바로 독독열매의 독인간 마젤란이 있었습니다.

마젤란은 자신의 능력인 '독'으로 히드라의 형태를 보여준 바 있죠. 즉 마젤란의 숙련도는 꽤나 상급에 속한다느것을 알 수 있습니다.

그 외에는 딱히 생각나는 인물은 없네요. 혹시 아시는 분이 있으시다면 댓글 바랍니다.

자 그럼 이제 마젤란이 앞에까지 나온 '각성'의 정보에 부합하는지 알아보도록 하겠습니다:

2/3. 주변의 물체에 영향? 마젤란이 주변의 물체를 '독'으로 변환시키는 일은 아직까지 나오지 않고 있습니다.

4. 통제권? 마젤란이 만들어 낸 히드라들은 마치 살아 움직이는 듯 마젤란이 원하는 방향으로, 즉 마젤란의 통제권 안에서 행동하고 있습니다.

자 이렇게까지 놓고 봤을 때 마젤란이 '각성'을 이룬 능력자라고 확신할 수 있을까요?

대다수의 사람들은 '아니오'라고 할것입니다. 뭐 저도 비슷하게 생각하고 있고요.

저는 그래서 도플의 열매 숙련도>마젤란의 열매 숙련도, 이런식으로 보고 있습니다.

또한 전에 말했듯이 마젤란의 열매 숙련도는 꽤나 상위에 랭크되어 있다고 말할 수 있습니다.

이렇게 단언할 수 있는 이유는 비숙련자와 숙련자의 확연한 차이 때문입니다.

에니에스 로비 에피에 나온 거품거품 인간인 칼리파를 기억하십니까?

거품거품 열매는 언뜻 보기엔 자연계라고도 보일 수 있을만큼 그 활용도가 다양한 열매입니다. 어떡해 보면 형상화하기 참 쉬운 열매라고도 할 수 있죠.

하지만 칼리파는 그러한 거품거품 열매로도 거품을 형상화하지 못하는 모습을 보여줍니다.

그것이 시사하는 바가 무엇일까요?

그녀는 나미와의 전투 직전에 열매를 섭취합니다. 그 결과 당연히 숙련도가 떨어질 수밖에 없겠죠.

즉 숙련도가 떨어지기에, 다른 말로 하면 아직 형태화할 수 있는 수준이 되지 않기 때문입니다. 여기서 바로 도플라밍고 또는 마젤란과 차이점이 나타나는 거죠.

저는 이 숙련도를 쌓으면 쌓을수록 능력을 더욱 다양하게 사용할 수 있다고 생각합니다. 그 예가 바로 형태화인것이고요.

숙련도를 쌓다 보면 언젠가 자신의 능력을 형태화 시킬 수 있는 날이 올 것이고, 더 나아간다면 열매의 '각성'에 이르지 않을까 생각합니다.

형태화를 할 수 있는 수준을 70이라고 할 때, '각성'은 100에 나타난다고도 할 수 있죠.(물론 정확한 수치는 아닙니다)

루피나 다른 초인계들은 아직 형태화의 수준에조차 미치지 못하는 열매 숙련도를 보여주고 있습니다.

하지만 이번 에피에서 루피는 고무인 팔을 ㄴ자로 꺽이게 만드는 능력을 보여줍니다. 저는 이를 형태화 직전의 단계라고 보고 있습니다.

아마 머지않아 루피가 자신의 능력인 고무로 실제 해머, 창, 채찍 등을 형태화 하는 날이 올 것 같군요.

'각성'은 그 뒤에나 나올 것이구요.

즉, 현시점에서는 도플라밍고의 열매 활용법법이 루피의 그것을 훨씬 상회하고 있다고 할 수 있겠네요.

확실한것은 오다 선생님께서 패기가 다가 아니라는 것을 강조하려고 '각성'이라는 소재를 만드시지 않았나 싶습니다.

이제까지 나온 패기와 패기의 싸움이 아닌, 열매를 활용한 더욱 흥미진진한 원피스가 저희 앞을 기다리고 있는것 같아 기분이 좋습니다.

첫 연구글인데 글이 엉망이네요. 이해해주시길 바랍니다.

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
까만새
음 ! 각성에 대한 이야기를 마젤란의 예를 들어서 아주 쉽게 알수 있어서 유익했습니다
다만 루피가 자신의 능력인 고무로 실제 해머, 창, 채찍 등을 형태화 하는 날이 올 것 같군요 이 부분에 대한 건
조금 의문점이 남습니다. 디스는 아닙니다 ! 실제로 각성을 익힌 후의 루피를 빨리 보고싶네요 ㅎㅎ
추천0
D짐
저두 아직 루피가 형태화하는것에는 조금 의문이 남긴 하지만, 오다쌤의 머리속은 아무도 모르는거니깐요 ㅎㅎ. 답글 감사합니다!
추천0
앙헬D마리아
형태화라면 로빈이 확실히 자주 하는데

숙련도도 꽤 높은 편이라고 보고 2년간 드래곤한테 배웠으니 각성할 가능성이 높겠군요
추천0
D짐
로빈이라면 열매를 먹은지도 루피나 동료들보다 훨씬 오래됬기에 먼저 '각성'을 한다고 해도 이의는 없을 듯 합니다.
추천0
[L:7/A:101]
킬로베로스
우선 추천을드리는데 개인적인 생각으로는 아마도 모든 초인계 각성의 능력이 저렇게 되는건 아닌거 같아요~

일단 나온시점으로만 본다면 도플라맹고의 실이 건물한테만 적용 됬다인데 여기서 생각해볼꺼 미스터2 봉쿠레의 능력은 얼굴 한번 만지면 그사람 다변할수 있죠

일단은 이게 건물같은 다른대상이 될지 의문인게 돌, 벽같은게 원피스세계에서 성별이 나누어질지 의문이네요

그리고 지금시점이라서 장담은 못하지만 그 각성이란 형태를 다른 사람들한테도 만약 적용이 된다면 다른사람을 다른사람으로 봉쿠레는 바꿀수 있어야 하겠죠?

흠... 의문이네요 개인적인 생각으로 아마 능력과, 사람의 성격에따라서 각성의 형태가 바뀔수도 있다라는 생각이 드는데 과연 봉쿠레가 각성을 한다가정하고 건물들이 남,여로 구분이 될까요?
추천0
D짐
저는 '숙련도', 이 부분에 신경을 쓰고 있습니다. 이 '숙련도'가 열매에 따라 다르게 나타날 가능성이 크지요. 도플의 실실열매나 마젤란의 독독열매는 형태화가 숙련도를 나타내는 좋은 도표일수는 있습니다만, 이것이 모든 능력자에 부합하는 것은 아니겠지요.

예를 들어, 봉쿠레같은 경우는 숙련도를 늘린다면, 얼굴을 카피 가능한 개수가 늘어난다거나, 그 사람의 겉모습만 카피하는것이 아니라 그 사람의 기억과 지식을 모두 카피할 수 있는 능력이 될 수도 있는거구요.

즉 형태화는 그저 '숙련도'를 독자들이 잴 수 있게 만든 소재라고 보시면 편하실것 같습니다.

미흡한 글에 주신 추천 감사드립니다 ^^
추천0
카쿠9
다이아몬도 조즈는 그럼

다이아장사 해도되겠네용 ㅎㄸ ㅋㅋ

적군의 배로 뛰어들어가
다이아 배로 만들면 가라앉는건감 ㅇㅈㅇ
추천0
D짐
도플라밍고나 마젤란의 경우에서도 보실 수 있다시피, 자신이 쓴 능력으로 생겨난 실이나 독은 모두 능력을 거둬들이면서 사라집니다.

그렇다면 죠즈의 다이아몬드도 그렇지 아니할까요?

아니면 도플라밍고의 실분신처럼 죠즈가 만든 다이아몬드가 다시 자기 자신에게 흡수가 될수도 있는 거구요.

답글 감사합니다.
추천0
cronomm
글 참으로 잘 읽었습니다 형태화라니 참으로 기발하신 아이디어 같습니다

다만 저는 조금 다른 생각입니다 각성의 전제조건은 아마 강한의지가 아닐까 라고 생각합니다

원피스에서 의지는 참으로 중요한 요소입니다 패왕색이던 무장색이던 살기든지 간에 의지의 차이는 힘의 차이로 비춰질 만큼 중요하게 다루는 부분입니다

이번화에서 보면 도플이 각성 이란 말을 합니다 그리고 여지껏 보여주었던 악마의열매 능력 (즉 신체와 직접적인 접촉으로 움직임)과는 무관하게

건물이 실로 변해서 루피를 공격합니다 그부분이 강한 의지로 인해 주변에 영향을 미치며 실로 변해 루피를 공격한게 아닌가 하는 생각을 해봤습니다

즉 아주 강한 의지의 발현과 악마의 열매가 만남이 각성의 중요한 키포인트가 아닐까 합니다
추천0
D짐
음... 우선 답글 감사드립니다.

허니 제가 의문인것은 임펠다운에 모습을 비친 '각성'동물들인 옥졸수들입니다. 이들이 정말로 강한 의지를 가지고 있었을까요?

아무리 의지가 강하더라도 저는 열매 사용자의 숙련도가 매우 중요하다고 생각합니다.
추천0
신돌석
이점에서 드는 간단한 의문은 옥졸수들이 과연 각성 이전에 열매를 먹은 '사람'이었을까 아님 쵸파나 개총래스처럼 '사람이 아닌 생명체 또는 물체'였을까도 중요하지 않을까 싶네요~!사람이 아닌 다른생명체였더라도 숙련도는 높일수있으니깐요....^^ㅎㅎ
추천0
[L:53/A:423]
핑구
오다가 박격포를 다뤄봤다면 고무 망치의 어마무시한 파워를 알겠지
추천0
D짐
언젠간 그날이 오기를...ㅎㅎ
추천0
[L:2/A:247]
오이끼이
에넬이랑 싸우는 제일 마지막부분에도 형태변화가 있었던 것 같네요
추천0
[L:27/A:228]
패왕색기
그냥 장난 삼아 딴지를 걸어보자면.. 칼리파는 거품으로 양을 형상화 한 적이 있습니다.^^
추천0
D짐
ㅋㅋㅋㅋ 방금 확인해보니 확실히 양이 맞더군요.

하지만 그저 거품을 뭉쳐놓은것에 불과하니 조금 더 지켜보는 것도 나쁘지 않을 듯 합니다.

의견 감사합니다.
추천0
살오른참치
다 동물인데 왜 얘만 초인계일까 했었는데 표지연재 보니까 양의 모습으로 나오더군요ㅋㅋ 저도 그때 알았습니다
추천0
[L:11/A:227]
젬잼
저는 자연계 각성에 대해서 갑자기 생각난건데요
아카이누와 아오키지의 싸움에서

주변 자연환경이 변형될정도의 싸움을 일으킨 것이 자연계'각성'의 경지가 아닐지 생각되네요

그후폭풍이 아직도 펑크하자드에게 영향력주고 있는것또한 자연계각성의 힘을 보여주지 않나 생각됩니당.
추천0
쥐끼
원게에서 많은 사람들이 얘기하던데..자기가 생각해냈다는
식으로 말하넹
추천0
하늘하늘
흰수염의 흔들흔들 열매의 각성이 해일을 일으키는 것도 추가해옄ㅋ
추천0
동산
1. 동물계에도 해당함. [544화 도중 크로커다일 : 부활은 당연해. 그 녀석들은 '각성'한 동물계 능력자다!]
2. 만약 다른 식의 각성이 있다면 "나는 각성을 해서 자신뿐만 아니라 주변의 물체에 까지 영향을 줄 수 있다!"라고 했으면 됬을거라 생각함
추천0
신돌석
재미있게읽었습니다!
동물계야 임펠다운 옥졸수들이나 빅맘해적단의 패콤즈정도로 각성 능력자들을 보고 있었는데, 이번 초인계 각성은 정말로 충격이었습니다...ㅎㅎ 어떻게보면 자연계인 모래모래열매 크로커다일의 모래화 능력도 단순히 본인의신체를 변화시키는것 이상으로 본다면 낮은수준의각성으로 볼수도 있진 않을까 하는 생각도 해봅니다...ㅎㅎ루피도 얼른 각성하길!!
추천0
[L:52/A:467]
크라이티브
임펠다운의 옥졸수들이 각성된 동물계라고 했으니 동물계도 확정.
또 도플라밍고는 특정하게 어느계열을 이야기 하는게아니라 "악마의열매" 의 각성이라고 했습니다.
루피또한 초인계를 특별히 특정하지않았지요.

자연계가 조금 이질적이기는해도 똑같이 패기를 사용할 수 있다는 점을 보건데
이번 악마의 열매 각성은 열매의 힘을 부각시켜주기 위한 소재이기에 자연계하나만 불가능할거라고 생각 되진않네요.

특히나 도플라밍고가 열매활용을 지금까지의 적 중에서도 유난히 잘한다는 점은 오다 에이치로가 도플라밍고로 하여금 열매능력자의 위상을 올려주기 위해서라는 점이라는 여지가 있는듯 합니다.

실제로 에넬의 경우는 전지전능하다는 모습을 보여주기위해 최초의 패기인 견문색을 다루는 모습과
연출로인한 파워인플레가 극심해진 현재에와서도 대단하다고 느끼는 능력을 보여줍니다.

루치는 상위호환급의 체술과 동물계 열매로 인한 메리트로 강한 신체능력을 보여주며 동시에 루피가 열매를 통한 신체능력을 극한으로 올리게되는 기어 세컨드 및 기어 서드를 보여주는 첫 에피소드였죠.

다시 본론으로 들어와서 "능력을 각성하면 자신뿐만아니라 주변의 물체에까지 [영향]을 주게 되지"
악마의 열매 통제권을 늘린다. 이며 각성으로 인한 영향력 확장은 주위 물체에까지 간섭이 가능해지며, 자신의 몸이아닌 주위 물체를 통해서도 능력을 발현 가능하다는 점에 있죠. "영향력이 확장됬다" 라는겁니다.

현재 도플라밍고보다 확실시 위에있는 인물들은 대장인 아오키지와 아카이누가 있습니다.
그들의 [영향력]은 펑크하자드를 통해 알 수 있죠.

둘의 10일간의 싸움으로 인해 섬이 각각 정반대의 온도를 지닌 기묘한 섬이 되버리죠.
기후 자체가 변해버리죠. 펑크하자드의 결투에 관해서는 "기후를 바꾸어버릴 만한 정도의 싸움"이라고 이야기하기도하죠.
기후를 바꿔버릴만큼 강하다는 것 = 기후를 바꾼다는게 엄청난 영향력이라는 것.
(당장 윗댓글만봐도 언급이있을 정도로 다들 아시는 사실일거라고 생각하네요)

근데 불확실하지만 오다가 각성을 적어도 초기안정도는 생각해뒀을거라는 생각이 들게끔해주는 인물이 있습니다.
위의 둘과 마찬가지로 기후의 영향을 주는 자연계가 존재했는데 그게 바로 에이스
(크로커다일도 아는거보면 가능할거같은데 아무렴 얘는 무대가 모래왕국이여서 애매모호한듯)

에이스가 눈이 오는 왕국 드럼왕국에 들렀을때 에이스를 본 인물들은 에이스에 대한 이야기를 하면서 "신기하게도 눈이 안내리던 날이였다" 라고 이야기했죠.
알라바스타에서 첫 등장하면서 고잉메리호 위에서 루피의 동료들과 처음 대면하면서도 상디의 담배를 손을 안대고도 끝부분에 불을 붙이기도했죠.

(여담이지만 이런식으로 기후에 큰 영향을 주는게 가능하다면 로그타운에서의 드래곤도 자연계일 가능성이 존재할거라고 생각)

각성한 자연계는 기후에 영향을 주는 천재지변이라고 느낄 정도의 힘을 구사할 수 있는게 아닌가 싶음.
추천1
중d잉
루피랑 마젤란,도플라밍고는 좀 다르지 않나요? 고무고무열매는 단순히 체내를 고무성질로 바꾸는 것이지 진짜 고무가 되는 것이 아니죠.
도플라밍고 마젤란 등은 추출계고요.
추천0
마검조일평
도플은 실을 활용하는 거지 자신이 실이 되지는 않잖아요 루피의 각성과는 당연히 형태가 달라 지겠죠
추천0
alalala123
마젤란은 능력 자체가 독을 뿜어내는것이고, 루피는 단순히 몸이 고무로 변하는 능력이기 때문에
마젤란의 히드라와 같은 그런 독립적인 개체를 만들어내지는 못하지만
루피의 팔이 ㄱ자로 방향을 틀 뿐만 아니라 마치 살아잇는듯이 도플라밍고를 딸아가서 가격했다는 점에서
마젤란과 비슷한 경지의 숙련도를 갖춘게 아닐까 생각됩니다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6130 원피스  
기어4는 단순하게 생각하면된다 [5]
D단테
6129 원피스  
기어4 성지밖았음 [6]
D단테
6128 원피스  
드래곤과 그 열매, 그리고 세계정부 [8]
D에이스
6127 원피스  
심장당 악마의 열매는 일단 맞는 것 같네요 [10]
D에이스
6126 원피스  
2년후 유스타스 캡틴 키드의 능력 예상 [12]
D에이스
6125 원피스  
제트의 팔을 자른 칠무해에 대해 [19]
D에이스
6124 원피스  
-SAD와 도플라밍고의 관계- [13]
D에이스
6123 원피스  
로우가 베르고를 벤 힘에 대해 [33]
D에이스
6122 원피스  
골D로저가 능력자라면? [52]
D에이스
6121 원피스  
오올 블루에 대한 아주 간단한 연구 [36]
D에이스
6120 원피스  
무장색의 패기와 참격의 관계 [26]
D에이스
6119 원피스  
현재 사보에 대해 [38]
D에이스
6118 원피스  
한창 논쟁중인 샹크스와 미호크의 실력차이 [47]
D에이스
6117 원피스  
도톰도톰열매가 아니라면..?? [21]
D의피지
6116 원피스  
늙은 영감 (후지토라?)의 칼.. 추측글 [29]
D의피지
원피스  
이제부터 중요하게 쓰일 '각성'에 대한 짧은 소견(초인계 위주) [26]
D짐
6114 원피스  
이제부터 중요하게 쓰일 '각성'에 대한 짧은 소견(자연계편) [11]
D짐
6113 원피스  
붉은깃발 x드레이크 신세계 향방 - 카이도우 관련설 [42]
D티치
6112 원피스  
도플라밍고는 천룡인의 핏줄이 아닐수도있다 [9]
D플라밍고
6111 원피스  
헛소리라고 생각하시는분들 [32]
e3ejj0912
6110 원피스  
[원피스] 포세이돈에 대해관해 [20]
e3ejj0912
6109 원피스  
원피스 지금 거인족 아이들 있잖아요 [28]
e3ejj0912
6108 원피스  
자연계인 어둠어둠 능력 [22]
e3ejj0912
6107 진격거  
진격의 거인 세계관 해부 - 군대편 [25]
Edward
6106 진격거  
진격의 거인 관련 추론 및 추측 [13]
Edward

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX