츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
당신을 켄파치 전문가로 만들어주겠다.
야쇄 | L:0/A:0
393/450
LV22 | Exp.87% | 경험치획득안내[필독]
추천 13 | 조회 8,685 | 작성일 2015-08-07 00:18:44
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

당신을 켄파치 전문가로 만들어주겠다.

소설을 빼고, 원작에 나온 묘사로만 연구글을 씁니다! 편의상 반말을 사용하겠습니다!

지켜봐주세요!

Q: 켄파치가 페르니다한테 왼팔만 남고 사지가 다 잘린 이유가 뭔가요???

A: 좋은 질문이다. 결론부터 말해주자면, 작가는 그 이유를 작품 전체에깔아 두었다.

작품을 보는 눈이 좋다면 그 이유를 바로 찾아낼 수 있게 되지.

힌트를 먼저 준다. 

아직도 모르겠는가??

좋아. 대놓고 답을 내주겠다.

보이는가? 켄파치의 대사! 이제 구멍이 뚫려서 대등해졌단다.

켄파치는 작중상 자기보다 훨씬 하수인 적을 만나면, ‘대등해질만한 핸디캡을 준다.

이 경우, 켄파치는 진즉에 페르니다의 정체가 영왕의 왼팔인 것을 파악하고

의도적으로 자신의 왼팔만을 남겨둔 채 적에게 내어 준 것이다. 켄파치가 적이 너무 약하다고,패널티가 없으면 안되겠다고 미리 파악한 것이다.

이것은 켄파치가 얼마나 적을 파악 잘하는지 알 수 있는 대목이고, 단순한 힘캐가 아닌 지능으로 적을 파악하는 능력도 충분히 있다는 것을 의미한다. 켄파치는 스스로의 재미를 위해서 의도적으로 그렇게 한 것이다.

Q: 근데요, 동료 사신 다 죽고 부하들 죽어나가는데 그럼 켄파치 대장자격 없고 인성 쓰레기네요

A: 괜찮은 질문이다. 그럼 대답 전에, 사진 세 장을 보고가자.

느끼는 것이 있는가? 그럼 이번엔 이 사진을 보여주겠다

이것은 단순 대장들의 성격에 불과하다. 인성으로 치자면 오히려 위의 두 대장이 훨씬 심한 것이다. 켄파치는 부하가 죽던말던 내버려둔 것에 불과하지만, 나머지 둘은 부하를 죽인 것이다. 그것도 통수로.(개인적인 생각인데, 이세상에서 가장 나쁜 짓이 배반이라 생각한다.)

사실 퀸시의 침입이나, 여화의 침입이나 정령정 입장에선 동일한 상황인 것이다. 켄파치는 여화의 침입때도 저런 성격을 가지고 있었다. 그의 성격이 그럴 뿐이다. 좋은 성격이라고 할 순 없지만, 훨씬 더 고약한 성격을 가진 둘이 있다는 걸 기억 해줘라.

Q: 켄파치 왼팔 하나 남았는데 이제 리타이어 아닌가요?

A: 역시 좋은 질문이다. 비슷한 사례가 하나 있었다.

보이는가? 지금 그는 잠시 누워서 감히 자신의 사냥감을 스틸한 마유리가 어떻게 싸우는지 구경을 하고 있을 뿐, 리타이어가 아닌 것이다. 실제로 켄파치는 저 격렬한 노이트라와의 싸움 직후..

(켄파치 싸움에 말려들어 갈갈이 찢길까봐 구경만하는 뱌쿠야)

에스파다의 0번째로 강한 야미와 싸워서 박살냈다. 그에게 상처는 싸우는데 전혀 장애가 되는 요소가 아닌 것이다.

Q: 와 그럼 마유리가 졸렬 할뿐, 켄파치는 사냥감을 스틸 당한 것에 불과하네요?

A: 이제 전문가의 길로 오고 있다. 바로 그렇다. 켄파치는 사냥감을 스틸 당한 것에 불과하다.

보면 알겠지만, 마유리는 켄파치를 평소부터 항상 무서워했다. 이번에 그 앞에서 힘을 보여주고 증명하고 싶어서 사냥감을 스틸 해서까지 싸우고 있는 중인데, 지켜 봐야 하겠다.

(마유리는 자기가 뱉은 말을 잘 지키지 못하니 말이다.) 이치고 저 이후에도  아주 잘산다.

Q:켄파치는 그럼 지금 얼마만큼이나 강한건데요?

A:상당히 괜찮은 질문이다.

보이는가? 작중 묘사가 되어있다. ‘나비젠에게서는 영압이 엄청나게 짓눌리게 느껴진다 하지만 (하급대원도 아닌 인간의 말이다

하급대원드립 ㄴㄴ) ‘무월고에게는 영압이 느껴지지 않는다고 한다.

자라키 역시 영압이 느껴지지 않는다고 묘사가 된다.(안대+천타상태)

나비젠<베놈젠  (베놈젠=초월자)

그리고 베놈젠< 무월고 (초월자)

그럼 자라키는 베놈젠과 무월고 중 어느 차원에 위치한 초월자일까?

그건 나도 정확히 알 수 없다. 둘 사이일 수 도있고, 어쩌면 무월고 보다 높은 경지일 수 도 있다.

디스커버리 채널운석편의 우주과학자들이 하는 말로는 약 500KM에 달하는 운석(그레미의 운석이 이정도 크기라고 연구된바 있다.)

부수려면, 핵폭탄 수천 발이 동시에 터지는 위력을 가지고 있어야 한다고 한다. 지속 딜로 핵폭탄 수천 발을 쏘면 운석의 중력으로 복구가 되므로 저

수천 발이 1초만에 터져야 한다는 소리다.

그리고 자라키 켄파치에게는

1.     안대풀기

2.     그가 스스로 채운 족쇄 풀기

3.     만해

4.     양손 사용

이라는 네 번의 초월 기회가 더 남아있다. 그는 풀 해방 시 무월고보다도 강한 최강자인 것이다.

보기만해도 눈물과 콧물이 나오며 손발이 저리고 감동으로 온몸이 떨리는, 그의 사진을 보며 연구글을 끝마치겠다. 연구글 이라기보단, 원작에 나오는 상황을 그대로 가져다 묘사한것에 불과하기에 정확한 블리치 분석글이라는 표현이 더 맞을지도 모르겠다.

개추
|

스지러니
현기뱤 > 켄파치 반박시 돌파치 손 때 묻은 야새 OR 켄파치 오줌물
[추천14]
[신고]
투뮤i젠
[추천14]
[신고]
[L:55/A:201]
하쉬빠
글 존1나 못쓴다 뭔 소리인지 하나도 모르겠네...교내 대회 나갔으면 담임쌤한테 개맞았을 듯
[추천7]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
하쉬빠
글 존1나 못쓴다 뭔 소리인지 하나도 모르겠네...교내 대회 나갔으면 담임쌤한테 개맞았을 듯
추천7
야쇄
제 글은 문맥과 흐름이 완벽합니다.
추천0
운영지원
이런 컨셉잡는데 왜 이런 시간을 허비하는 거지
어차피 내 인생아니고 이불킥은 니가 할꺼니깐 뭐 열심히 해!
추천0
야쇄
감사합니다. 컨셉이 아닙니다!
추천0
스지러니
현기뱤 > 켄파치 반박시 돌파치 손 때 묻은 야새 OR 켄파치 오줌물
추천14
야쇄
뱌쿠야는 작중상 켄파치가 양손양발없이 영압만으로싸워도 이깁니다
추천0
스지러니
진지하게 뱌쿠야가 시해만으로 이김 ㅅㄱ ~
추천0
밤비사랑
이딴 쓰레기도 연구글이라 하는군요. 중딩들이 싸재껴도 이거보단 잘쓸듯
추천0
[L:20/A:277]
Templar
혹시 모르실까봐 하는말인데 나방젠 당시에 영압 낮춘상태여서 영압이 느껴지신거 아는거죠?

거기다가 켄파치에게 상처가 아무런 문제가 안된다고 하는데, 노이트라전때는 그냥 베이는정도였지 지금처럼 팔하나 뜯기고 다리 완전 개작살나서 애시당초 움직이지도 못할 돌파치인데 무슨 ㅋ
추천0
당구300
이건 진짜 웃겼다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅊㅊ
추천0
민규인성
좆파치왜빨아요
추천0
[L:29/A:335]
도게
좋은 메인이군요.
추천0
투뮤i젠
추천14
[L:18/A:91]
야이야
ㅇㄴ.. 신파치인줄알고 들어왔네
추천0
[L:7/A:547]
그레울티
이건 연구글이아니에요 삭제 부탁드립니다
추천0
sdffsd
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
asdwtdggyhr
추천 박은 놈들도 이놈이랑 똑같은 장애인이라고 봐도 될까요?
추천0
하쉬빠
동일인물이라고 보는게 더 옳은 듯
추천0
젠빨기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
빡구토
에스파다 다쳤길래 배때지 뚫리면서 이제 대등하다 했는데 켄파치한테는 다친게 장애가 아니라는 모순보소 켄파치 이새기 구라친거?
추천0
바즈비
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재미있네요 ㅂㄷ 드림 ㅎㅎ
추천0
진실의눈
정성이 ....
추천0
젠빨기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄲㅈ 반대 줌
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
961 원피스  
루피는 사실 카이도우에게 당하지 않았다 (※ 내용추가) [66]
소년시엘
2018-11-05 12 25872
960 원피스  
조로는 레일리의 길을 걷고 있다. [23]
?
2019-03-26 12 18471
959 원피스  
골 D 로저의 계획 [12]
천사개막장
2019-07-27 12 10435
958 원피스  
역사에서 사라진 종족 [30]
천사개막장
2019-08-02 12 20641
957 원피스  
원피스 입문자들을 위한 기본상식 그랜드라인과 레드라인의 지리 제대로 이해해보자 [15]
또이또이
2019-10-08 12 10462
956 원피스  
상디는 킹을 충분히 잡을 수 있다. [31]
카오이
2020-08-21 12 5894
955 원피스  
알비다와 버기의 정체 [11]
독고
2020-02-02 12 4533
954 원피스  
빈스모크가 형제들은 능력을 공유한다? [92]
도적잉
2020-02-08 12 3090
953 원피스  
붉은머리 해적단의 사황 최고간부 3인의 정체 [105]
엘라그로스
2020-02-10 12 6682
952 원피스  
밀짚모자 해적단의 수치 상디 [11]
정영주
2020-02-19 12 4638
951 원피스  
후톨과 조로는 호각이다. (전투신 정밀 분석) [17]
해군대장
2020-02-20 12 2981
950 원피스  
원피스 세계관에서 흉터가 갖는 의미 ( 아카이누는 무조건 루피 손에 의해 무너지게 된다 ) [38]
셜록홈즈
2020-02-21 12 4257
949 원피스  
원피스가 우리에게 주는 교훈 [10]
정영주
2020-02-22 12 3083
948 원피스  
루피의 고향 고아 왕국 [12]
정영주
2020-02-23 12 3136
947 원피스  
스페샬 기념비적인 "원피스 1000화" 크게 2가지 짧막한 추론 예상 [12]
호날D오
2020-09-14 12 11851
946 원피스  
'조로의 화도일문자' , '킨에몬의 염분 소드' 에 대해서 [13]
개대장
2020-11-08 12 6370
945 원피스  
조로의 아수라는 패휘감이다. [13]
킨에몬동료
2021-07-24 12 8467
944 원피스  
토트랜드편 직후 루피와 카타쿠리의 전력비교 [9]
시져
2021-10-04 12 4970
943 원피스  
상디는 여전히 도플라밍고를 이기지 못한당 [8]
펑키스타일
2021-09-21 12 3005
942 원피스  
상디의 첫번째 활약 - 바오팡 [17]
엘라그로스
2021-04-06 12 5935
941 원피스  
고대병기 우라노스와 상디의 연관성??(미완성 연구글) [16]
상디
2021-04-16 12 6011
940 원피스  
카이도우의 죽음과 숫자 944의 의미 [26]
킨에몬동료
2021-10-09 12 8881
939 원피스  
도플라밍고는 고평가받아야 마땅하다 (스압주의) [20]
펑키스타일
2022-01-31 12 4446
938 원피스  
마야문명으로 추측해보는 원피스 [22]
199cm
2022-03-26 12 14543
937 원피스  
1055화 조카잡설 [15]
극흑♪
2022-05-14 12 11310

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX