츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
플로우 그림체 왜 찬양하는지 모르겠음
낮과밤 | L:32/A:472
135/170
LV8 | Exp.79% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 633 | 작성일 2014-09-24 16:54:47
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

플로우 그림체 왜 찬양하는지 모르겠음

댓글보니 순 그림체 찬양이던데 

인체삐꾸가 그정도로 나는데 웹툰 보면서 이상하다고 안느끼는지

댓글엔 어째 다 찬양뿐이네요;

난 그작가 신인인줄알고 그러려니 하긴했는데 (연재시작한지 1년 넘긴했어도)

알고보니 신인도 아니고 두번째 작품이라는데 도통 안느는게 신기함;

이런말 하면 또 니가 작가양반보다 잘그리냐는 소리 들을지도 모르지만,

그양반은 그 그림으로 밥먹고 사는 프로양반인데 밥먹고 사는 양반보다 잘그렸으면 내가 만화로 밥먹고 살고있겠지..

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
세종대왕
플로우 그림체를 찬양한다고요..?

그 인체구도 말아먹고 뻣뻣하고 어색한 그림체를 찬양??
추천0
[L:32/A:472]
낮과밤
거 업로드 후에 한번 보세요 ㅋㅋㅋ
기가 막히고 코가 막힘
추천0
세종대왕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ처음에 그 백호빼고는 다 별볼일 없는것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:32/A:472]
낮과밤
ㅋㅋㅋ 시종일관 똥인데 다들 좋아 죽어여..
아니 근데 아무리 그래도 그렇지 어떻게 지금하는 플로우가 1년3개월이 넘었고 전작 실연소녀인가 그것도 베도에서 완결까지 낸건데.. 엔하위키에 의하면 그나마도 실연소녀때에 비하면 는거라고 합디다.
추천0
비정점
백호그림체 빼면 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:9/A:251]
사후세계
그림체도 그림체인대 2부들가면서 노잼됨 ;
추천0
Legendary
개공감
추천0
[L:50/A:58]
accelLaO
가끔씩 여캐들 엄청 예쁘게 그릴때가 있긴 한데
그거 말곤 그닥이긴 하죠...
특히 전투신을 표현할땐 ㄹㅇ 재미없게 연출....
추천0
[L:50/A:58]
accelLaO
뭐 그림체 자체는 상당히 좋다고 갠적으로 생각해요
문젠 그림체는 좋은데 삐꾸가 많다는거지만
추천0
콜라곰
전투신 되게 이상하던데
추천0
[L:38/A:79]
아르프
채색 방법이라던가 이런건 괜찬은데 전투신부터 시작해서 이상한 구도가 많긴해요 ㅋㅋ 2부 시작하면서 연출도 좀 이상하고.. 특히 마지막화에 그 주인공 친구가 눈뜨는거 무슨 쌍팔년도 만화도 아니고..
추천0
Gliese581
와 씨 나만 느끼는게 아니였구나ㅋㅋㅋㅋㅋ 그림체 좋아하는 애들 많아서 나만 눈 장애인줄 알았지 ㅋㅋㅋㅋ 썸네일 보고 낚임
추천0
Gliese581
팬카페 팬아트 게시판에 흔히 보이는 그림체다 ㅋㅋ
추천0
[L:35/A:336]
allendgrayman
솔직히 인체 동선이 아주 정적이고..로봇같은 느낌날정도로 연결이 안됨..
걔다가 작붕이 장난아님..도저히 그거 재밋게 보기 힘듦..소재는 좋은데
작가가 안좋은 케이스..
추천0
[L:3/A:81]
직화사형
동물은 진짜 잘그림. 동물은.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
플로우 교내 랭킹 순위 추측 [6]
직화사형
2014-01-16 0 1252
플로우 그림체 왜 찬양하는지 모르겠음 [15]
낮과밤
2014-09-24 0 633
플로우 그림체 절정이네 [3]
★STAR★
2015-04-07 0 823
플로우 노잼 ㅇㅈ? [6]
★STAR★
2015-03-04 2 580
플로우 단행본 나왔었네
재이
2019-02-14 0 161
플로우 마지막화 그냥 허무하네 [3]
이파리
2015-06-01 0 2023
플로우 백호좀 빨리 내보내줫음 좋겠어요.. [5]
뇌명
2013-10-29 0 838
플로우 보시는분? [5]
직화사형
2014-01-04 0 527
플로우 스토리 [5]
추파춥
2015-03-05 0 455
플로우 애들이 강할수밖에 없는 이유. [2]
직화사형
2014-10-02 0 341
플로우 연애루트는 너무 급조티난다 [5]
이파리
2014-12-29 0 540
플로우 윤이랑 ㅡㅡ [1]
사금
2013-12-31 0 1146
플로우 이하린 사망플래그 확정이요 [3]
이파리
2014-12-03 0 1682
플로우 재밋네여ㅎㅎ [2]
부들부들
2013-10-20 0 450
플로우 재밌음?? [7]
이토
2015-12-24 0 459
플로우 정주행완료 [2]
딱좋타2기
2018-08-13 0 210
플로우 제발 이대로 끝나는 일은 없었으면 좋겠음 [1]
남캐
2015-06-02 0 301
플로우 졸잼 ㅋㅋ [3]
우잉뿌잉
2013-07-02 0 524
플로우 주작 막판에 큰 일하네요 [5]
파각선언
2015-06-08 0 647
플로우 처음봤는데 [1]
샘화
2014-05-21 0 358
플로우 추천 [5]
sante
2015-12-14 0 364
플로우 허니잼ㅋㅋㅋㅋ [4]
눈팅하다가
2014-05-10 0 537
플로우 현무 현은조 같은데 [2]
나무광
2015-03-30 0 889
플로우가 1부 정도만 해도 괜찮았음 [1]
★STAR★
2015-12-15 0 443
플로우는 [1]
비올렌
2014-01-21 0 479

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX