츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
(스포주의!) 벨이 골라이어스는 혼자서도 잡을 수 있겠군요
던만추 | L:0/A:0
67/150
LV7 | Exp.44% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,605 | 작성일 2015-10-18 23:24:16
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

(스포주의!) 벨이 골라이어스는 혼자서도 잡을 수 있겠군요

9권에서 고속 이동중에 아르고노트를 병행 충전할 수 있게 되었으니

골라이어스도 병행 충전후에 다리 공격하거나 하면 간단히 잡겠네요.

점점 강해지는 벨입니다.

그나저나 이케로스 파밀리아 단장으로 추정되는 딕스라는 애도 최소 레벨 4 중반, 많게는 레벨 5정도 될듯한데 레벨3 초반때 레벨5 프뤼네의 공격을 아슬아슬하게 회피했던 벨의 스피드를 감안하면

10권에서는 딕스의 공격을 요리조리 피해가며 아르고노트 병행충전으로 끝장내는 장면이 나오지 않을까 예상해봅니다.

그리고, 이제 레벨업 할때도 된거같은데

현재 스테이터스가

LV3 힘: D527 내구: E466 기교: D533 민첩: B701 마력: E499
인걸 보면,

사기캐인 벨의 특성상 SSS, SS같은 고스탯 달성후에 레벨 4를 찍을텐데

아이즈, 티오나랑 수련을 다시 할것 같진 않고

10권에서는 딕스 포함 이케로스 파밀리아랑 죽도록 싸우다

결국 딕스를 꺾고 고스탯 달성후 레벨업을 할거 같군요.

10권 빨리 나왔으면.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
flsqhrcl
안읽었지만 그고속이동하면아르고노트성공했는데 완벽하게해야 골리를잡지않을까싶네요 현재 약간불안정한듯한데 10권에서 뒹굴고 렙업할듯
추천0
던만추
이제 막 익힌거라 불안정할거에요. 그리고 마법 병행영창도 사긴데 충전 가능한 아르고노트가 병행으로 된다는게 정말 사기성이라 앞으로 엄청난 역할을 할거 같아요. 나중에 흑룡이랑 싸울때라던가.
추천0
flsqhrcl
현재벨에게는 영창없이쓸수있는 파이어볼트도있는데 이번에는 아르고노트가 병행이라니 근데 이거는영창필요하지않나요? 영창있어도 벨은 민첩하나는개사기이고 이걸완벽컨트롤하면 엄청난속도로이동하면서병행영창하면되는데
추천0
던만추
그렇죠. 아르고노트는 가만히 서있거나 저속 이동중에만 쓸 수 있었는데 9권에서는 고속이동(장면상 전력질주) 중에 쓸 수 있게 되어서 여기에 벨의 엄청난 스탯(특히 민첩)에 의한 회피력과 무영창 파이어볼트를 조합하면은 말 그대로 진정한 사기캐의 등장이... 벨이 너무 사기캐가 되는게 아닌가 싶을 정도에요. 너무 사기캐가 되면 재미 없을텐데. 아마도 레벨 4를 찍게 되면은 임시파티같은걸 통해서 로키파밀리아라던가 자기보다 센 사람들이랑 어울려 다니게 되지 않을까 싶네요.
추천0
flsqhrcl
(고속이동)민첩+아르고노트차지+파이어볼트 말그대로 머나먼사기캐 근데4렙되서 수준높은파밀리아랑돌아다니면 헤스티아팜애들은 절망에빠지지않을까싶네요 벨이 자신의멤버남겨두고 수준높은모험가랑돌아다니지는않을성격이고요 (임시파티라면 벨이 자신팜애들에게 허락받고할듯) 전력질주하면서 아르고트차지할때 영웅이되고싶다생각하면서 차지하는건데 질주하면서 그생각을하고 차지하는것도대단 원래질주하면서 생각하면잘안나는데 빡집중하면되겠지만 미노3마리때와 용때는 자발적으로 아르고노트가 차지됬었을때고 현재는벨이 어떻게쓸수있는지아는거같고 달리면서 자발적으로 생기지는않을거같고
추천0
던만추
다른 파밀리아랑 다니게 되면 9권 초반에서처럼 타의적으로 그렇게 될거 같애요. 제가 개인적으로 바라는 전개는 류라던가 좀더 강한 인물이 파밀리아에 가입해서 후위를 더 탄탄하게 했으면 좋겠는데 ,앞으로 어떻게 전개될진 모르겠네요. 10권이 정말 빨리 나왔으면 좋겠어요. 내년 봄이라고 했는데 그냥 1월로 앞당겨 나왔으면 좋겠어요.
추천0
던만추
어디까지나 제 바램이지만... 던만추는 역시 재밌습니다.ㅠ
추천0
flsqhrcl
작가님에게믿어보는수밖에 전빨리9권읽고와야겠습니다
추천0
flsqhrcl
명작 이라불려야되는작 ㅠ
추천0
소밀면
아뇨.
5권에서 골라이어스 잡은거는 벨프에 마검 진명개방에 의한 골라이어스의 허점+류에 마법에 의한 기동성 봉인+아스피에 주의 돌아다니면서 주의 분산등등이 합쳐져서 잡은거지 벨의 아르고노트가 단순히 강해서 잡은건 아닙니다.

아르고노트의 댐딜로 결정타를 꼳기는 했지만 애초에 사용했던 무기가 우다이오스의 대검이라는 유니크 무기였던데다가 그냥 파이어볼트 충전만 했을때 골라이어스가 재생했던걸 보면 우다이오스 대검급 장비가 없으면 잡는건 무리입니다.
추천0
던만추
걔는 강화종인데....
추천0
[L:1/A:53]
Harmonics
이분은 17층 골라이어스 말씀하시는 것 같은데
추천0
료야
우다이오스 대검을썻을때는 마석체로 상체를 날려버려서그렇고 파이어볼트를날렸을때는 머리가맞아서 마석은 멀쩡했죠... 마석에서 마력이나오는거고 그마력으로 자가회복을하는거니... 화력자체는 충분히 뚫을화력이나왔으니 파이어볼트로 마석있는부분을 날려버리면 파이어볼트로도 사냥가능하다고생각합니다
추천0
Tiesto
강화된 골라이어스라면 몰라도 그냥 골라이어스가
상대일 경우 충분히 주의를 끌어주고, 병행차징을
더 능숙하게 다룰수 있게된다면 결정타를 날려 한방에
죽이는것도 물론 가능합니다.
하지만 아직 역시 현시점에서 계층주 상대로
1ㄷ1은 무리죠.

벨이 병행차징을 온전히 습득하고 Lv.4가 된다면
가능할거라고 봅니다.

생각해보니까 벨 Lv5쯤 되면 격렬한 전투중에서도
충분히 능숙하게 아르고노트를 차징해서
쓸것같은데... 1급 모험자쯤 되면 체력+마인드가
소모되는 반동도 크게 줄것같고ㄷㄷ

싸우고 있는 상대 입장에서의 예를 들자면 동레벨의
속도를 능가하는 공격이 쉴새없이 날아드는 와중에
마법도 상쇄시키는 흉악한 결정타가 추가로 온다는
소리입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여러번 깨달은거지만 이놈 완전 노답 사기캐군요ㅋㅋ
추천0
던만추
8권에서 미코토가 하루히메 버프 받고 레벨3 찍은다음 골라이어스 다리를 베어서 쓰러뜨리는걸 확인했지만, 사기캐인 벨이 아르고노트를 사용해서 공격한다면 일격순살도 가능하지 않을까 조심스럽게 예상해봅니다. 하지만 어디까지나 예상일 뿐이라 어떻게 될진 모르곘네요. 미노타우르스랑 싸울때처럼 죽기살기로 싸우면 이길것도 같은데 그 전에 레벨4를 찍을거 같으니 그런 장면은 볼 수 없겠죠. ㅠ
추천0
Tiesto
참고로 설명을 드리자면 벨이 굳이 파이어볼트 안쓰고
그냥 충전해서 공격만 해도 리치가 긴 무기를 들었을경우에는 완전 말도안되는 위력을 발휘합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ평타강화가 즉사기급ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
차크라나키
하루히메버프받고 크로조의마검을 아르고노트로
풀차지하면 원콤각?
추천0
던만추
레벨2때 풀차지 파이어볼트로 강화된 골라이어스 머리통을 날려버렸으니, 그렇게 하면 골라이어스 흔적조차 안 남을거 같네요... ㄷㄷ
추천0
[L:21/A:462]
티오나
솔직히 1권나왔을땐 기대도 안했던작품이엇는데 읽다보니 빠져가는...핥핥
추천0
던만추
던만추 정말 재밌죠... 10권 기다리기가 힘들정도네요. ㅠㅠ
추천0
[L:21/A:462]
티오나
10권 팬픽이라도 써야될기셐
추천0
읭읭끵
가면갈수록 기대돼네욥
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9351 일반  
(스포?) 사이다를 좀더 느끼고 싶었는데 [2]
douknow00
9350 일반  
(스포?) 소드오라토리아 코믹스 [1]
emspvv
9349 일반  
(스포?) 어짜피 에뉘오 정체 확정 안난거
liolis
9348 일반  
(스포?)10권 읽고 [4]
릴리루카
9347 일반  
(스포?)10권 진히로인 일러 2장 [26]
검희광신도
9346 일반  
(스포?)8권에서 레나 [2]
douknow00
9345 일반  
(스포?)외전 다음권에서도 정령이 나온다면 [3]
douknow00
9344 일반  
(스포관련) 12권 발췌내용으로 보건데.. [2]
godspell
9343 일반  
(스포있을 수도 있으니 주의) 프레이야말입니다만 [6]
글로벌밍밍
일반  
(스포주의!) 벨이 골라이어스는 혼자서도 잡을 수 있겠군요 [22]
던만추
9341 일반  
(스포주의) 10권에서 죽었던 [4]
ONEWAY
9340 일반  
(스포주의) 12권 마지막에 [4]
황제네로
9339 일반  
(스포주의) 14권 벨 상남자 행보 [7]
emspvv
9338 일반  
(스포주의) 근데 벨이 성장하는 것에 [10]
ONEWAY
9337 일반  
(스포주의) 던전의 정체? [9]
emspvv
9336 일반  
(스포주의) 레피야가 본편에 나오려면... [6]
skydrum
9335 일반  
(스포주의) 벨 너무 구르는거 아님? [5]
ONEWAY
9334 일반  
(스포주의) 벨 두번째 마법의 가능성 [12]
던만추
9333 일반  
(스포주의) 본편 15권에서 주목할만한 포인트 [9]
emspvv
9332 일반  
(스포주의) 비네.. [2]
theLOVE
9331 일반  
(스포주의) 소드 오라토리아 5권 떡밥 모음 [3]
던만추
9330 일반  
(스포주의) 소드 오라토리아 5권 상세 스포. (아래 스포랑 별도로 하나로 합침) [7]
던만추
9329 일반  
(스포주의) 소드 오라토리아 5권 스포일러 [9]
던만추
9328 일반  
(스포주의) 스텟관련 질문이 [7]
데들리신즈
9327 스포  
(스포주의) 영어 위키아에 갱신된 15권 내용들입니다. [5]
곰돌이퓨

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX