츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
(스포주의) 벨 두번째 마법의 가능성
던만추 | L:0/A:0
87/150
LV7 | Exp.57% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,001 | 작성일 2015-10-19 20:41:18
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

(스포주의) 벨 두번째 마법의 가능성

이번에 9권 읽고서 두번째 마법을 익힐 경로가 예상되었네요.

9권에서 펠즈의 정체가 '현자'이며 우라노스의 부하이자 이단아와의 연락책이라고 밝혀졌죠.

여기서 든 생각인데 다음 10권에서는 이단아들이 이케로스 파밀리아때문에 곤경에 처하게 되고

이때 길드에서 우라노스 독단으로 이단아의 정체를 아는 헤스티아 파밀리아에게 미션을 내릴 것 같습니다.

도우미로 가네샤 파밀리아, 헤르메스 파밀리아도 보내되 이단아의 정체를 정확히 아는 파밀리아 단원은

헤스티아 파밀리아 단원들뿐이므로 벨네가 주력이 되서 이단아들과 연합하여 이케로스네랑 싸우게 될거 같네요.

그리고 결국 이케로스네를 물리치고 미션을 달성한 뒤에 우라노스가 내릴 보상이 문제인데,

보석같은 일반적인 보상 외에도 '현자' 펠즈가 그리므와르를 줄거 같아요.

벨은 마법슬롯이 1개뿐이라 그리므와르로만 두번째 마법을 익힐 수 있으니까, 이렇게 해서 그리므와르를 받고 두번째 마법을 익히지 않을까 예상해봤네요.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
flsqhrcl
현재벨에게는 마법한개가 더필요할상황 언제까지고 1개로(파이어볼트 ) 있을수는없으니깐요 한번기대해봅니다
추천0
던만추
저도 기대해봅니다. 개인적으로는 공격마법보다는 보호마법같은거 익혀서 하루히메, 릴리같은 애들 하층까지도 안전하게 같이 갈 수 있게 되었으면 좋겠네요.
추천0
기레주인
속공도 일격도 있고 마검도 있고
심지어 레벨업강화까지 있으니
방어마법 정도겠네요
추천0
던만추
저도 배운다면 보호쪽이 그럴듯하다 싶어요. 개인적으로 그러길 바라기도 하고요. 단원들이랑 렙차도 점점 벌어질텐데 저레벨 단원들이 앞으로 하층, 심층까지 함께하려면 방어구만으로는 안심이 안 되고 강한 단원이 다수 추가되거나 아니면 보호마법이 필요하겠다 싶어서요
추천0
Tiesto
글쎄요 펠즈가 딱히 보상으로 떡하니 그리므와르를 넘겨줄 이유는 없어보이는데요.

무엇보다 작품 내에서 벨이 새롭게 마법을 익혀야할 당위성이 안보입니다.

헤스티아 파밀리아 파티 전력 증가의 필요?
새로운 마법보다는 차라리 새로운 파티원 쪽이나 파티원의 파워 상승이 더 가능성이 있을것 같은데...

현재 벨 개인은 전투력면에서 이렇다할 결점이 없습니다.

파티원쪽이라면 모를까 벨 본인이 새로운 마법을 배워야 할 이유나 복선도 아직 존재하지 않죠.
벨이 10권에서 마법을 습득했다면 미리 9권부터 암시를 했을겁니다.

주인공의 극적인 파워업은 작중에서 그만큼 중요하고 읽는 독자를 납득시킬 필요가 있는
요소니까요.

작품의 전개상 마법을 획득하기 쉬운 수단 = 그리므와르 로만 마법을 배워서 벨이 더 사기캐가 되면 작가가 빈축을 살 확률이 높습니다...
추천0
던만추
저도 벨이 너무 사기 캐릭터라서 그게 좀 걸리긴 하네요. 그래서 배우더라도 보호마법같은 지원형 마법이길 바라긴한데, 역시 추측에 불과하기떄문에 앞으로 어떻게 될지는 지켜봐야겠죠...
추천0
oratoria
마법이라... 일단 필요할 꺼라고는 생각했는데 이렇게 되는 전개는 생각도 못 했내요 ㅋㅋ 대단하시네요 어매... 충분히 가능성이 있는 얘기라고 전 생각해요 현 시점에서 벨의 마력은 화력이 약하니 어느정도 메꿀 그런 마법 하나는 필요하겠죠 만약 아르고노트까지 곁들여서 하면 거의 씹사기인데요...ㅋ ㅋㅋ
추천0
던만추
펠즈가 현자라길래 저렇게 되면 어떨까 예상해봤어요. 여기서 더 사기가 되면 재미없어질까2ㅘ 걱정도 되는데 만약 그런 전개가 된다면 작가님이 재밌게 풀어주시겠죠. ㅋㅋㅋ
추천0
oratoria
아직 몬스토에 관한 정보도 덜 나왓고 던전의 정체도 조금씩 풀리고 있으니 소재는 무궁무진할 듯오라토리아에서 나오는 신종몬스터와 강화종, 레비스나 같은 애들이랑 언제가는 붙을 텐데 이 부분이 기대 ㅎ...
추천0
Tiesto
벨의 마법... 아르고노트와 병행해서 쓸 경우
화력은 결코 약하지 않습니다... 속공마법인데 차지샷 속성이 붙어서 여러 상황에 범용성있게 쓸수 있다는 점만 해도
사기적이죠. 게다가 최근에 전력질주하면서도 차징을 할수 있게 되었습니다. 마치 병행영창처럼요.
아직 병행차징을 완벽하게 다루기에는 다소 무리가 있어보이지만
아르고노트를 사용함으로서 오는 반동을 감안하더라도 일반 마도사의 마법에 비해서는 훨씬 좋은겁니다
추천0
눈까르
9권에서 지속적으로 언급되는게 후위가 약한 파티라는것인데

보완된다면 후위를 봐줄 동료 혹은 후위의 강화가 아닐까 싶어요
추천0
차크라나키
현실적으로보면 레피야급 법사가 필요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
2028 일반  
5권 내 레파야와 벨 마지막 [7]
oratoria
2027 일반  
5권 내 레파야와 벨 (2) [7]
oratoria
2026 일반  
5권 내 레파야와 벨 (1) [1]
oratoria
2025 일반  
경매장 레어 아이즈 사고싶은데.... [2]
북펭귄
2024 일반  
그 오라토리아 4권 끝부분에 로키가 말했던 1개 이상의 던전입구 [10]
히스타민
2023 일반  
소드 오라토리아가 원작 몇권이랑 이어지는 내용인가요? [1]
LN적월
2022 일반  
질문점영 [2]
형님힘들어
2021 일반  
쩝... 결국 레피야도 함락되어가네요... [9]
oratoria
2020 일반  
9권 읽고 나서 쭉 생각해봤는데 [12]
히스타민
2019 일반  
9권 잘봤어여~ㅎㅎ 오라토리아 5권은 언제쯤 나올까요? [2]
응디
2018 일반  
소라토리아 코믹스가 원작 초월이라고 생각했었는데 [3]
2017 일반  
던만추 라노벨의 매력에 점점 빠져듭니다... [7]
나루히나ㅇ
2016 일반  
소드 오라토리아 5권 상세네타 (?) [21]
oratoria
2015 일반  
잘 기억안나는데 벨처럼 무영창 마법 쓰는 케이스 또 있었나요? [8]
きる
2014 일반  
마법이랑 스킬 햇갈려하시는분들이계시는데... [5]
료야
2013 일반  
던만추 인기가 금서목록보다 높아지면 [9]
きる
2012 일반  
던만추 애니 2기 나오겠죠? [4]
던만추
2011 일반  
9권 후기 [1]
야거
2010 일반  
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ
flsqhrcl
2009 일반  
10권엔 벨보단 딴애들이부각됬으면 조켓는뎅.. [3]
다입문망할
2008 일반  
하으 [4]
flsqhrcl
2007 일반  
난 몰라서 그러는건데 벨 왜케 습득하는게 빨라? [10]
미루루
일반  
(스포주의) 벨 두번째 마법의 가능성 [12]
던만추
2005 일반  
소드오라토리아5권 일러스트 [12]
탄산몬
2004 일반  
액티브 [4]
flsqhrcl

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX