츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
던만추는 딱히 논쟁거리도없음
말물말 | L:0/A:0
88/130
LV6 | Exp.67% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 480 | 작성일 2016-03-10 22:46:50
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

던만추는 딱히 논쟁거리도없음

대부분만화들에비해 강함의구별이 뚜렷해서 강함비교로 병크터질일은없는듯하네요 당장 원나블만봐도;;
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
flsqhrcl
던만추가지고싸우는자체가 그냥웃깁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애니가지고쳐싸우고
추천0
말물말
정상적인 커뮤니티면 보통 논쟁하다가 싸움까지안가는데 츄잉은 제재가없으니 걍싸움
추천0
flsqhrcl
솔직히애기해서 작가님이정하는건데 누가강하다 존나쌔다 이짓하는분들보면 그냥웃김 머재미로는하겠죠 근데 확정쪽으로말하니
추천0
말물말
강함이 확실한경우인데 어그로끄는 어그로종자들도많아요;; 블게든 나게든 원게든 싸움까지나는건 보통 어그로종자들이고 대부분은 걍 논쟁수준임 그리고 커뮤니티에서 논쟁은 나쁜게아님 활성화된다는증거니까
추천0
flsqhrcl
강함은책만보면 다알게되는데 굳이 싸울필요가있냐이말이져 머확실히 싸움한번나야 던만게활성화할듯 요즘쓸데없이 책읽으면다알게되는거 똑같은질문글만올라오기는하는데
추천0
말물말
그니까 제가 말씀드렸다싶이 던만추는 강함묘사나 격차묘사가확실하니 딱히 논쟁거리가 없다구요 누가 되도않는 어그로끌지않는이상 vs논쟁은 나오기가힘들어요
추천0
flsqhrcl
던만추는원래거의없어요 님마음잘이해했습니다 ㅎㅎ
추천0
말물말
제가 던만게에서 한번 싸웠던것도 책에서대놓고 아이즈>핀 나오는데 어그로끌려서 그런거아닙니까 전 논쟁은환영인데 어그로는 질색이에요
추천0
혼몽
수치화되있으니까 구별이 더쉬움
추천0
말물말
ㅇㅈ 레벨이란게 논쟁을 무의미하게만듬
추천0
[L:15/A:167]
악어농장
근데 그 수치화를 흐리게하는 벨의 히든스텟..
뭐 흔히 말하는 주인공 보정이니 딱히 논란도 안 일어나니
추천0
말물말
주인공보정은 어느만화나 보통 예외로쳐주죠 ㅠ.. 근데 벨은 히든스텟있어도 최상위권강자는아니라.. 아직 논란을 일으킬만한 강자가아니죠 뭐 한 6쯤되면 오탈이랑비교하고 그럴수도있겠죠?
추천0
[L:48/A:294]
Enough
레벨로 친절히 구별시켜 줬으니 머ㅋㅋㅋ
추천0
늘비늘
나루토,블리츠쪽은 몰라도 원피스는 일단은 주인공들 시점으로 보고, 그리고 1대1싸워서 제대로 결판난것도 별로없어서 누가 강하냐라는 소리가 많은듯 던만추는 어차피 본편에서 오탈이 강하다는 말이 나오지만 오라토리아 시리즈에서 확실히 보여주니까라는 말이지만 원게 광신자들끼리 모인듯한..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
4004 일반  
이거원 뭔 글마다 쟤랑 다싸우네 [17]
말말말
4003 일반  
6렙최강아이즈 [40]
말말말
4002 일반  
근데 스테이터스평가요 [31]
말말말
4001 일반  
그냥 제입장 말할게요 [10]
말말말
4000 일반  
국제결혼 [5]
말말말
3999 일반  
오랜만입니다.. [5]
말물말
3998 일반  
다음권쯤에서 벨 레벨업하길 [8]
말물말
일반  
던만추는 딱히 논쟁거리도없음 [14]
말물말
3996 일반  
외전 10권 후기(약 스포?)
맘만청소년
3995 일반  
망키매직
3994 일반  
애니랑 코믹스 [1]
머욱이
3993 일반  
14권 구매 [2]
멍게d루피
3992 일반  
드디어 읽는다
멍게d루피
3991 일반  
이거보고 궁금한게 있는데 [6]
메가맨로봇
3990 일반  
던만추하면 왜 [3]
메가맨로봇
3989 일반  
빨리 벨 리아리스 프레제로 레벨10 찎어주면 좋겠네여 [8]
메간지
3988 일반  
19빠 ㅎㅎㅎ [1]
메그너몬
3987 일반  
출렁출렁 산 ㄷㄷ
메밀
3986 일반  
던만추 7권 일러스트 질문이요 [1]
메생이님
3985 일반  
다음화 언제나올까여?
메이트로우
3984 일반  
던만추에서 사용하는 마법과 스킬에 차이좀은? [6]
메이트로우
3983 일반  
던민추 12권 마지막 내용 아시는분? [4]
메이트로우
3982 일반  
<이벤트>던만추 삼행시
메이트로우
3981 일반  
던만추 인기 식은 것 봐.. [17]
메타트론윙
3980 일반  
던만추가? [2]
메탈

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX