츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
6권 그림 몇개랑 목록이요 레피야 내용도
Enough | L:48/A:294
100/610
LV30 | Exp.16% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,371 | 작성일 2016-06-08 17:47:52
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

6권 그림 몇개랑 목록이요 레피야 내용도

Chapters

prologue : dream at night in the middle of spring

cp1 : quast result and next quest

2 : port city melen

3 : country of the female warriors  

4 : older sister and younger sister. night and morning. darkness and light

5 : duo of the sun and moon

6 : the end of fighting

epilogue ; disturbing elements

그리고 위키에 레피야 관련해서 6권 내용이 있던데 외전 5권원정 이후, 파밀리아 전체 스테이터스 갱신때 레벨 4로 올라갈 수 있었는데 로키의 만류로 일단 보류했다고 하네요. 지금 레벨업을 하는것보다 마력스탯을 S로 올리고 난 후(현재A) 레벨업을 하는게 앞으로 네 커리어에 좋다는 말을 했고, 레피야가 고민하다가 로키말에 동의했다라고 하네요. 
이 내용을 보면 레벨업은 자동으로 스테이터스 갱신중에 되는것이 아니라 승급 기준이 되면 주신이 동의해야 할 수 있는건가 보네요. 그리고 마력 S일때 레벨업하는것이 왜 차후에 유리한지도 궁금하네요.  

복붙 잘 안되서 개고생,,,

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
godspell
마법사는 아니라지만 벨의 의문의 1승이네요.. ㅋㅋㅋ
추천0
[L:4/A:468]
키이
차후에 유리하다고 한것은 제 생각으로는 두가지로 해석할 수 있을것 같아요
1. 던만추 세계관에서 랭크업이 어려운만큼 4렙을 지금 찍었는데 차후에 누적스탯이 부족해서 업적을 달성할 재능이 부족

2. 스테이터스의 갱신은 그릇의 재구성
예를 들어 1렙을 돌로 된 검이라고 생각하고 2렙을 청동기 3렙을 철기라고 본다고 치면
1렙에서 A랭크로 랭크업을 할경우 청동기로 새로이 만들어지지만 순도 100% 청동이 아니게 구성된다는 것이랄까요?

또한 돌과 청동의 강도가 다르기 때문에 랭크시 올라가는 효율자체가 다르다고 생각하는데
불순물이 섞여있는거라고 생각해요 S랭크 이하는
추천0
[L:48/A:294]
Enough
첫번째는 좀 이해 안되는데요. 생각해보면 스탯을 s로 올려서 랭크업을 하면 차후에 다음레벨에서 다다음레벨로 올라가는 시간이 단축된다거나 수월한 경험치 획득이 된다고 이해할수 있을까요?
추천0
[L:4/A:468]
키이
그 계층터주를 잡는다 던가의 업적을 달성해야 랭크업이 되잖아요?

그런데 누적스탯이 약해서 그런 과업을 이루지못할 능력치라면 안된다는 말을 하고싶었어요

계속해서 파밀리아 원정을 통해서 빌붙기로만 과업을 이루기엔 한계가 있을것 같기도하고요
추천0
[L:18/A:227]
이도류
저기 수영복 들고 하얗게된거 리베리아인가ㅋ
그리고 스테이터스는 누적이 되는거니까 다 채워넣고 올리는게 좋을거라고 하는거 같은데
추천0
Enough
ㅇㅋㅇ 근데 미리 렙업하고 올려도 별 상관없는게 아닐까요?
추천0
자라말
s를 찍고 히든스테이터스로 누적시키는게 이득이라고 봤겠죠? 보통은 스테이터스 랭크도 개개인마다 한계가있는데 로키가보기에 레피야는 충분히 s를 찍을 그릇이라고 본거같습니다 채울수있으면 채우고 올리는게 이득이긴하죠 파밀리아도 강하니 경험치얻기도 유리할테니까요
추천0
Enough
아,,, 먼가 보이는 것같네요 ㄷㄷㄷ
추천0
히스타민
2번에 quast가 아니가 quest아닌가요?
그리고 레벨업과 능력치가 갱신해야 올라간다니
류가 엄청 기대되네요
추천0
Enough
오타는 애교로 봐줘요~
추천0
godspell
레피야의 랭크업을 보류시킨건 위 답변들중 하나 처럼 로키가 보기에 레피야의 마력 어빌리티 한계치는 아직 멀었다고 봐서인게 첫번째일거 같에요... 올릴수 있으면 올리는게 좋을테니까요.. 그리고 하는김에 다른 어빌리티들도 좀더 쌓았으면 하는게 아닐까요? 레피야는 너무 마력에만 치중된 스테이터스까요. 개개인마다 스테이터스의 한계는 명확한편인데 랭크업을 하면 해당 레벨의 스테이터스는 거기서 끝내고 그다음 그릇의 스테이터스를 쌓고 그 이전것은 히든으로 남겨 잠재치가 되죠.. 그러니 이왕 마력의 한계치가 아직 멀었다고 보는 로키가 만류 했다고 봐요.. 스테이터스의 한계를 맞이하면 힘든 전투나 장기원정을 갔다와도 토탈 10을 올리기 힘들거나 아예 안오르기도 한다는게 아이즈를 통해 한번 나왔는데, 레피야의 마력 상승정도는 아직 그정도로 한계가 아닌거겠죠.
소드 오라토리아 2권 시점에서 나온 레피야 스테이터스 (힘 I 79)(내구 H 107)(기교 H 184)(민첩 G 226)(마력 C 688)(수렵자 H)(내성 I)

어라??? 근데 레피야는 마도 어빌리티가 없네요? 마도 어빌리티가 없으면 마법쓸때 마법진도 안나타나고 그만큼 마법의 효율이 떨어지는걸로 알고있는데...
추천0
Enough
음 갑자기 또 애매해지네요 ㅋㅋ 히든스텟으로 남는다는게 정확하게 어떤걸 의미하는지 모르겠습니다 ㅠ,ㅠ 랭크업하면 스텟 초기화가 되는데 i0로,,, 여기서 다시 스텟을 올리는게 다음 레벨에서 올라가는, 그러니깐 새로운 단계인지 아니면 그전 레벨 스텟의 범위와 중복되는지 이걸 알면 좀 확실하게 보일것 같은데 말이죠.
그리고 마도 있을걸요.
추천0
자라말
이게 정답이죠 개개인마다 스테이터스의 한계는 분명존재하고 벨같은 사기캐를 제외하면 천재인 아이즈라해도 한계는 찾아온모습을 보였죠 로키가보기에 레피야의 한계는 아직 찾아오지않았다고 결론내린듯합니다
추천0
flsqhrcl
잘보고가요
추천0
oratoria
아아아 목차가... 진짜 티오나자매 이야기네요 ㅠ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
2929 일반  
다들아직긴글쓸정도로위력이남아있나보네요 [7]
flsqhrcl
2928 일반  
외전 6권 목차보니... [4]
oratoria
2927 일반  
던만추 외전 6권 스포(네타주의) [13]
akttmxkclvm
2926 일반  
아테나나 아르테미스 내려와도 재밌겠는데요? [13]
히스타민
일반  
6권 그림 몇개랑 목록이요 레피야 내용도 [15]
Enough
2924 일반  
바롤이 누구에요? [5]
이파리
2923 일반  
오탈도 외전격한번 나와줄때가 됐다고 보는데 [2]
fsfwffw
2922 일반  
오탈한테 레벨부스트 걸어주면 어떻게 될까? [8]
KPnIe
2921 일반  
1권정도 분량이어도 좋으니 외전의 외전으로 이런 내용 있으면 좋지 않을까요? [2]
godspell
2920 일반  
벨이 4~5렙되면 벨네 파티는 어떻게될것같아요? [25]
이파리
2919 일반  
궁금한거 질문!! [4]
세최장
2918 일반  
정발본에 딸려나오는 특전이나 리플릿같은거 따로 못구하나요? [2]
godspell
2917 일반  
나중에 벨 모험가네임 백룡되는거아님? [5]
세최장
2916 일반  
벨은 이대로 전투관련 스킬이나 마법은 안생길 것도 같아요 [11]
기레주인
2915 일반  
잼씀 이거 [2]
Seulgi♥
2914 일반  
지금까지 죽 읽고도 신경안쓰다가 갑자기 리베리아의 마법이 궁금해지는데요.. [7]
godspell
2913 일반  
던만추 10권 3주차 판매량 [2]
악어농장
2912 일반  
[던전만남 외전 소드 오라토리아] 6권 매장특전 [1]
악어농장
2911 일반  
행운에 대해... [10]
oratoria
2910 일반  
파이어볼트와 아르고노트, 둘 관계가... [8]
oratoria
2909 일반  
드디어 카카오 페이지에 외전5권 업로드되네요. [3]
신발깡통
2908 일반  
헤스티아 파밀리아 [6]
average
2907 일반  
헤스티아 빚 [8]
average
2906 일반  
10권에서 벨이 흑화한다는 소문이 있던데 [6]
부산아기
2905 일반  
벨의 성장 [17]
oratoria

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX