츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
벨 영웅만들기 생각보다 어렵지 않나요?
기레주인 | L:0/A:0
156/310
LV15 | Exp.50% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 818 | 작성일 2016-07-09 22:43:14
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

벨 영웅만들기 생각보다 어렵지 않나요?

우선 모험자들의 인식이 돈을 벌기 위해 여타 모험자들을 공격했을 뿐 아니라 그중에서도 로키 파밀리아를 건든 성질 나쁜 악당입니다

문제는 일단 이게 소문으로서 진실여부를 가리기 전에 잊어버리시진 않았겠지만 8권에서 헤스티아에게 5억의 빚이 있다는게 알려집니다

그러니 벨을 잘 모르는 거의 99%의 모험자들은 저소문을 진실여부 안가리고 벨을 비난할게 틀림없습니다

"리틀 루키 소문 진짜냐?" , "5억빚도 있잖아 그럴만도 하지" , "그렇다 해도 어떻게 같은 모험자를.........."

대충 저렇게 되는게 당연합니다 그중에 성질 나쁜 모험자는 스트레스 해소로 시비걸며 저소문을 입밖으로 토해내겠죠

5억의 빚을 가지고 있는 파밀리아의 리더입니다 게다가 작중에선 돈에 미친 파밀리아 얘기가 이미 알려져 있습니다

이미 2권과 6권에서와 같이 신 소마가 제조한 술 소마에 의해 그쪽 파밀리아는 과거에 미친듯이 돈에 집착했었다는 사실은

길드를 중심으로 꽤나 알려져 있습니다 아마도요 그렇게 되면 평소 알고 지내던 파밀리아에서는 일단 주위의 눈이 있기 때문에

만나는건 어렵게 됩니다 애초에 그렇게 되기 전에 벨이 피하겠지만요

그럼 어떻게야 할까요? 미노타우로스에게 잡힌 공주님이라도 구해야 할까요?

그럼 모험자들은 돈때문이 아니냐며 반론하겠죠

그럼 이빌스 잔당이라도 퇴치할까요?
벨로는 능력도 안될 뿐더러 일부러 평가를 높일려고 저런게 아니냐는 평을 받을수도 있겠죠

게다가 심할경우 돈을 벌기위해 죄없는 사람을 이빌스 행세 시킨거냐고 욕을 먹을수도 있습니다

지금 이 문제를 해결하기 위해 필요한건 어디까지나 정당한 이유입니다

정당한 이유가 있다면 절반은 그려려니 하고 절반은 욕하겠죠 나머지 욕하는 절반은 시간이 지나면 곧 흥미를 잃게될겁니다

문제는 그럴만한 시간이 얼마나 남았다는 겁니다 일단 이빌스의 최근 움직임이 눈에 띄죠

다이달로스 던전에 망했으니 당분간 잠수타도 곧 돌아옵니다 정령도 옵니다

결국 필요하게 되는건 모험자를 공격한 정단한 이유와 큰 일이 한번 터지는 거겠죠

마침 다이달로스의 던전도 밝혀졌으니 이빌스가 몰래 오가는걸 모를 일은 없어졌습니다

대대적인 이빌스 퇴치라는 거대한 뉴스거리를 만들던가 해야겠죠 이미 10권 마지막에서는 헤르메스가

우라노스에게 일의 처리권을 받으니 11권에서 문제가 터지겠지만요

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
류리온
이게 던만추의 묘미 아니겠습니까
작가님이 어떻게 풀어나가려고 벨을 이만큼 궁지에 넣었는지.. 로키팜과 적대하는 씬을 넣다니.
11권 기대합니다
추천0
기레주인
자식바보 로키는 일단 무조건 화내겠지만 이후엔 헤스티아의 아이가 그런 짓을 했다는데 의문을 품을 것이요
로키팜 삼대장은 연륜이 있으니 이유가 있다고 생각하겠지만 일단 문제가 문제니 봐줄순 없을 것이요
베이트는 마음으로 데레하며 겉으론 츤하겠고 아마조네스는 별생각 없음
아이즈한텐.......아이즈 한테도 자신의 생각을 바꿀 기회가 되기도 할듯
추천0
류리온
급하게 든 생각인데 이번 일로 아이즈랑 어떤 계기로 틀어져서
리아리스 프레제 없어지는거 아님??!!
이미 10권에서 이단아 문제로 간접적으로 둘이 생각이 다르다는 게 나오기도 해서..
추천0
godspell
애초에 '동경일도'라는 스킬부터가 오래갈만한 스킬은 아닐테니 금방 사라질꺼라고 봅니다.

다만 이야기 진행을 위해서 벨의 성장이 빨라야할 이유는 있을테니

아마 '동경일도'가 아닌 '영웅일도'가 더 적합하겠죠.

조숙한다. 마음이 이어지는한 효과지속. 마음이 강할수록 효과 강화 인데

영웅이 되겠다는 녀석이 누군가를 동경하는걸로는 안된다고 봐요. 영웅은 동경의 대상이 되어야죠.

타이밍 좋게 스킬이 변화하거나 아니면 사라진후 아주 잠깐의 힘든 던전공략과 스테이터스의 증가를 보면서 낙담하다가

계기를 통해 새로운 성장보조 스킬이 발현하는식으로 가지 않을까요
추천0
기레주인
영웅은 업적이 알려지지 않는한 동경의 존재가 되지 못합니다
그러니 아직 강해지지 않았을 때의 영웅은 동경을 하며 모험을 하는게 옳다고 생각합니다
벨같은 경우에도 아직 동경은 필요할거 같습니다 하지만 이번일을 계기로
제노스도 구할 수 있는 영웅이 되기를 강하게 갈망하면
영웅일도 스킬 진짜로 발현될지도 모르죠 스킬이나 마법은 자신의 마음을
투영한 거나 다름없다고 하니까요
추천0
godspell
꼭 업적을 세워 만인의 영웅이 당장 될 필요는 없죠.

지금 벨은 파밀리아 단원들에게 있어서 영웅과도 같은 존재니까요..
다들 벨의 마음에 반했다고 볼수도 있고요.

무작정 아이즈를 동경하던 자세에서 벗어나 스스로를 되돌아보고 파밀리아를 좀더 소중히 여기는 계기가되고

그렇게 작은 영웅으로 시작하는것도 나쁘지 않겠죠.
추천0
[L:11/A:229]
헤스티아 파밀리아의 빚은 5억 발리스가 아니라 2억 발리스지만 조용히 넘어가줍시다...
추천0
[L:20/A:163]
클디브
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네알겠습니다
추천0
average
헤르메스가 벨을 영웅화시키기 위해서 일부러 없을 사건을 만들지도?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3054 일반  
류외전 언제개봉하나여? [2]
클디브
3053 일반  
신기한게 조아라 가보면 던만추 팬픽이 엄청 많이 나옴 [3]
ㅇㄹㅇ
3052 일반  
근대 개종은 [5]
극지방여우
3051 일반  
그냥 기분 탓인걸까요 왠지 평균 조회수가 높아지는거 같네요.. 방학이라 그런가? [5]
godspell
3050 일반  
10권 정발일이 정확히 언제죠? [6]
3049 일반  
다음주토요일
flsqhrcl
일반  
벨 영웅만들기 생각보다 어렵지 않나요? [9]
기레주인
3047 일반  
10권보고 한가지 가설을세워봤어요(스포) [8]
료야
3046 일반  
헤르메스가 벨을 도와주겠다고했는데 [4]
클디브
3045 일반  
칠석 헤스티아, 티오나 [10]
릴리루카
3044 일반  
우리 흑미노 님 [7]
차크라나키
3043 일반  
10권보니 동레벨이라도 기술이나 스펙에인한 수준차이는 크네요(스포) [14]
자라말
3042 일반  
아르고 노트 궁금한 점 있는데요 [4]
기레주인
3041 일반  
크아 경남 진주 사는데 죽는줄 ㅋㅋ [12]
3040 일반  
일러 그리는분 바꼈나요? [4]
북펭귄
3039 일반  
아이즈 스킬 졸 사기스킬임. [9]
다입문망할
3038 일반  
10권보고 제일놀란건.. [5]
자라말
3037 일반  
지극히 개인적인 추측이지만... [8]
HALLOWEEN
3036 일반  
파밀리아 [3]
average
3035 일반  
10권에서 헤스티아 파밀리아 [4]
average
3034 일반  
다들 후기를 엄청나게 쓰시는군요 [2]
3033 일반  
벨 간략한스팩과 펠즈에관해서(스...포...?) [7]
료야
3032 일반  
10권 보고왔습니다(스포) [3]
료야
3031 일반  
계속해서 올라오는 10권 후기 ㅋㅋㅋㅋㅋ (스포) [1]
theLOVE
3030 일반  
10권 후기(스포) [5]
average

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX