츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
여러분들은 더 나왔으면 하는 파밀리아나 캐릭들이 있나요?
기계냄새 | L:0/A:0
243/450
LV22 | Exp.54% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 181 | 작성일 2017-08-10 07:52:23
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

여러분들은 더 나왔으면 하는 파밀리아나 캐릭들이 있나요?

로키 팜이나 프레이야 팜은 여러분들도 아시다시피 북유럽 신화, 켈트 신화에 나오는 영웅이나 괴물, 물건 혹은 동물 등을 모티브로 한 단원들로 구성 되있잖아요. 그래서 보다 더 흥미롭게 보고있죠.

근데 가끔 안 나와서 아쉬운게 있는데요. 저의 경우엔 시구르드, 오디세우스, 아킬레우스, 예, 쿠 훌린 등 그런 영웅들을 모티브로 한 캐릭터들이 없어서 아쉽더라고요. 거기에 트로이 전쟁을 모티브로 한 워게임도 있었으면 하기도 하고, 여자 단원만 받는 아르테미스 파밀리아라던가 혹은 아프로디테도 등장시켜서 프레이야와 대립했으면 더 흥미진진할 것 같기도 한데요. 여러분들은 어떠신가요?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:11/A:229]
오 아르테미스 파밀리아 왠지 재밌을것 같은데요?
추천0
기계냄새
네, 그래서 남자들에게 인기 많지만 건드렸다가는 큰일 나는 파밀리아. 그리고 유일하게 그 파밀리아에 소속 됐었지만 죽어버린 남자 단원은 오리온을 모티브로 만들어도 될듯요.
추천0
[L:11/A:229]
벨이랑 안 엮이고 독자적인 세력으로만 나온다면 큰 환영입니다^^
추천0
기계냄새
그건 동감입니다ㅎ
추천0
[L:29/A:481]
PLVSVLTRA
트로이 전쟁 모티브인 워게임이 6권 워게임입니다 아폴론측 주요 인물인 카산드라의 성이 일리온, 즉 트로이의 그리스 본토식 이름이기도 하고 워게임의 방식도 철옹성을 돌파하는 공성전, 돌파에 성공한 방식은 릴리의 트로이 목마 작전이었으니 말이죠
그건 그렇고 보고 싶은 파밀리아라면 전성기 제우스 파밀리아랑 포세이돈 파밀리아, 다이달로스 현역 시절 우라노스 파밀리아, 만약 존재한다면 오딘 파밀리아(최강의 마도사 집단)나 아문라 파밀리아(왠지 단원들 전체가 양팔을 치켜들고 praise the sun!!을 외칠 거 같은) 정도가 보고 싶네요
추천0
기계냄새
아아, 그렇군요. 그리고 그 포세이돈 파밀리아에 폴리페모스를 모티브로 한 단원도 있으면 재미있을 듯요.
추천0
[L:29/A:481]
PLVSVLTRA
포세이돈 파밀리아는 아마 기본적으로 잠수어빌리티 보유한 수상전 최강 집단에 트리톤이나 폴리페모스 배경 모험자도 당연히 나올거고 여성진 중에선 메두사 모티브의 모험자도 나오지 않을까 싶네요 ㅋㅋ
추천0
기계냄새
오오, 좋네요. 그리고 아테나 파밀리아하고도 사이 안 좋을 듯요. 주신간의 관계도 그렇지만 폴리페모스와 오디세우스는...(절레절레)
추천0
꺄르르
헤라 제우스 파밀리아 과거 얘기 나왔으면 좋겠습니다
추천0
기계냄새
아아, 것도 궁금하죠.
추천0
아디셰스
갠적으로 프레이야 파밀리아 전력을 확실히 알고 싶어서.... 작가가 미아가 주인공인 크로니클 같은걸 내주셔서 프레이야 파밀리아원들을 알고 싶음요 lv5가 몇명인지 부단장은 누구인지 등등
추천0
기계냄새
그건 저도 궁금하긴 하네요. 그리고 그 단원들도 뭘로 모티브 따왔을지...
추천0
안유리
보고싶은 신은 아테나, 괴물은 우로보로스, 장소는 이그드라실
추천0
기계냄새
아테나 파밀리아에 오디세우스를 모티브로 한 단장 캐릭이 있음 좋을 듯요.
추천0
보놉보노
하데스가 나오면 좋겟네요
추천0
기계냄새
그럼 카론이나 켈베로스를 모티브로 한 단원도 나오겠네요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9553 일반  
알버트 너무 쎄다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
까먹지말자
9552 일반  
어 이상하네요.. [20]
니노아
9551 일반  
어느 일본 블로거의 말 입니다. ... [3]
니노아
일반  
여러분들은 더 나왔으면 하는 파밀리아나 캐릭들이 있나요? [16]
기계냄새
9549 일반  
여러분은 어떻게 던만추가 전개되길 바라고 계신가요? [7]
꿀구
9548 일반  
오라토리아 [5]
emspvv
9547 일반  
오라토리아 47화(번역 x)입니다 [11]
티아리스
9546 일반  
오랜만에 본편,외전, 코믹스 뒤져봤네요 [3]
dlwjaldjl
9545 일반  
오탈만 던전에 못 가는게 아닐까요? [5]
까먹지말자
9544 일반  
오탈에게 레벨 부스트 걸면 흑룡에게 어느정도 싸울 수 있음? [5]
만화보고파
9543 일반  
우리 서로 던만추 최애캐를 애기해보아요. [15]
만화보고파
9542 일반  
이거 리얼루다가 성지각인가 [5]
펜닌
9541 일반  
이거 재밋어요?
넣따빼
9540 일반  
이제 소드오라토리아 8권을 다 읽었네요.. [12]
니노아
9539 일반  
제가 한 번 구상해본 테티스 파밀리아와 아테나 파밀리아 [4]
기계냄새
9538 일반  
! 살벌해서 오늘은 주신님 차냥글도 안 쓴다! [7]
화접공파술
9537 일반  
>>>알버트 발트슈타인으로 유추되는 인물<<< [3]
PD곰
9536 일반  
<<이번트>> 삼행시 댓글 부탁드립니다
세상청소부
9535 일반  
<<이벤트>> 던만추삼행시 [1]
부장님
9534 일반  
<<이벤트>> 삼행시
인간맨
9533 일반  
<<이벤트>>올만에 왔더니 3행시 하셔서 [1]
베페
9532 일반  
<13권 내용확인요청 스포>혼동이 오네요. 확인 부탁드립니다. [7]
글로벌밍밍
9531 일반  
<13권 스포> 저거노트에 관한 생각 [4]
글로벌밍밍
9530 일반  
<14권>예상(37계층) [7]
글로벌밍밍
9529 일반  
<던전에서 만남을 추구하면 안 되는 걸까 -인피니트 콤바테>추가 스샷 [5]
릴리루카

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX