츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
지금의 류는 모험자를 그만뒀기에 있다고 생각합니다.
인생힘들어 | L:0/A:0
74/150
LV7 | Exp.49% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 408 | 작성일 2017-09-24 19:31:17
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

지금의 류는 모험자를 그만뒀기에 있다고 생각합니다.

지쳐 쓰러지고 시르한테 도움을 받은 다음에도 모험자를 그만두지 않았다면

아무리 류라도 살아남기 힘들었겠죠. 블랙리스트 오르고 노려지는 상황에서

제대로된 모험 자체가 가능 할리도 없구요.

동료들이 당하지 않고 계속 함께 모험했다면 지금보다 강할 수는 있겠지만

지금처럼 만능 수준의 병행영창이 가능하리라고 생각되지 않네요.

지금의 류는 수단과 방법을 가리지 않고 무차별로 전투하면서 쌓인 경험으로 인해 있다고 생각합니다.

물론 이렇게 경험을 쌓은 류가 제대로된 모험까지 계속 했다면 여성 모험가중 아이즈와 쌍벽을 이룰만 하겠네요.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:29/A:481]
PLVSVLTRA
그래서 개인적으로는 아스트레아 파밀리아가 이빌스에게 기습당하고도 건재했다면 어떨까 싶네요 류는 물론 전투력 출중한 아스트레아팜 모험자들이 모험도 계속 하면서 죽일 기세로 달려드는 이빌스들을 상대하기 위해 자의 반 타의 반으로 대인전 기술들을 익히게 될 게 분명하니 대인전 스페셜리스트 파밀리아가 순식간에 탄생하게 되었을지도 몰랐으리라 상상이 가능하니 말이죠
추천0
인생힘들어
그렇게 됐으면

아스트레아 파밀리아는 소수정예에

오라리오를 수호하는 파밀리아가 됐을지도...
추천0
BewithceD
어쩌면 지금보다 약할지도 모르죠? 인생힘들어님이 말씀하시는대로 그러한 일들을 겪어오면서 기량이 닦아진건데 27층 참사를 겪지않고 정상적으로 성장할 여건이라면 그러한 경험들도 없어지게되고.
추천0
인생힘들어
성장과 던전에서의 파티 연대 같은 건 우위겠지만

지금처럼 리베리아 조차 능가하는 병행영창이나 다른 경험들은 못했겠죠..
추천0
우리에
확실히 대인전 능력은 현 시점의 류가 위일지도 모르겠습니다만, 단순히 성장세만 보자면 모험자를 계속하는편이 훨씬 빠르리라 보여집니다 ㅎㅎㅋ..
추천0
인생힘들어
네. 성장세는 어쩔수없죠 ㅎㅎ
추천0
류리온
아니요 지금 류 스탯 자체가
류가 죽기살기로 이블스 처단하기 직전에 갱신받은 거일텐데

계속 모험가 했으면 던전도 훨씬 자주 가고
지금보다 스킬도 더 늘었을거라 봅니다. 솔직히 하루종일 음식점 서빙 몇년을 했는데 뭔 경험이 쌓여요 ㅠㅠ
추천0
인생힘들어
스탯 = 전투 센스가 아닙니다.

류가 홀로 죽기 살기로 싸우지 않았다면

지금 수준의 병행영창이 가능할리 없다고 생각하네요.
추천0
류리온
스탯이 곧 전투 센스라고 말한 적이 없는데요..? 둘은 엄연히 구분되죠
대신에 스탯이 전투 센스에도 큰 영향을 미친다는 거죠. 싸움을 센스로 따라가도 신체 능력이 안받쳐주면 어떻게 싸우죠?ㅎㅎ

본인 주장에 근거를 대려면 류가 이블스 처단 이전에는 병행영창이 미숙하거나 거의 안됐다는 걸 증명해야죠.
류가 이블스 처단하는데 무슨 몇달 몇년 소요기간이 걸린것도 아니었을테고
병행영창은 이전부터 오랜 전투로 갈고 닦아진 상태였다고 봅니다.

길게 잡아도 한 몇주동안 이블스 소탕하고나서 지금 몇년을 음식점에서 서빙만 하고 있는데
모험가로 계속 지속했을때보다 어떻게 전투센스랑 병행영창 능력이 더 느냐고요ㅋㅋ
추천0
인생힘들어
제가 언제 서빙만했다고 병행영창이 늘었다고 했나요? 그런 말 한적 없는데요. 제대로 읽으시길.

그리고 류의 병행영창에 관해서는

그저『병행 영창』을 운용한 경험의 차이
격전이 벌어지는 최전선에서 그 누구에게도 지켜지지 않은채, 도대체 몇번이나『병행 영창』를 운용해왔으며, 지금까지 몇번이나 승리의 노래를 가져왔는가...그녀는 칼을 휘두르며 처절한 영창을 외고 있었다.

외전에 나오는 문장인데.

이 문장 자체가 이빌스를 홀로 격퇴하면서 쌓은 경험이라고 보는데요.

그리고 제 글 자체를 이해를 제대로 못하신게

지쳐쓰진 후 시르에게 도움을 받고 모험자를 관두게 된 시점 = 이빌스를 이미 혼자서 털고 다닌 후

이 경험이 없었다면 지금의 류가 없었다는 이야기 입니다.

이빌스에게 동료가 당하지 않고 모험을 계속 했다면

성장은 당연히 지금보다 높았을거라고 본문에도 써놨구요.

댓글을 다신게 본문은 안보시고 제목만 본후

'무슨 모험자를 그만뒀는데 지금보다 전투센스랑 병행영창이 늘어?' 이런 느낌이네요.
추천0
vainglorytaka
이거 싸움으로 번지려나..?
추천0
인생힘들어
굳이 싸울것 까지야....ㅎㅎ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3658 일반  
RPG 게임 [던전에서 만남을 추구하면 안 되는 걸까-인피니트 콘바테] 스샷 [16]
악어농장
2017-09-21 0 1339
3657 일반  
에이나 연봉 [7]
벨토끼
2017-09-21 0 833
3656 일반  
애니 방금 다봤습니다 [4]
LovelyDay
2017-09-21 0 291
3655 일반  
던만추 11권 후반후 제우스 왈 [1]
벨토끼
2017-09-21 0 1042
3654 일반  
가끔씩 레피야가 진히로인이란 생각도 듭니다. [4]
Flavor
2017-09-21 0 613
3653 일반  
뭐라도 좀 떳으면
카이제린
2017-09-21 0 296
3652 일반  
소드 오라토리아 40화 [3]
나는잔다
2017-09-21 0 636
3651 일반  
역시 진히로인은 레피야죠... [3]
감자맛
2017-09-21 0 585
3650 일반  
일본어 학원다니신분 있으신가요? [7]
godspell
2017-09-21 0 389
3649 일반  
코믹스도 오류가 조금있네요 [6]
료야
2017-09-21 0 506
3648 일반  
여러분 [2]
vainglorytaka
2017-09-21 0 315
3647 일반  
게임 잡담 [3]
릴리루카
2017-09-21 0 407
3646 일반  
소오 코믹스 40화 재밌네요~ [1]
꺄르르
2017-09-22 0 351
3645 일반  
확실히 오라토리아 코믹은 미디어믹스 중에 최고인듯 [2]
2017-09-22 0 402
3644 일반  
3대 퀘스트 말이죠... [6]
KDH
2017-09-22 0 612
3643 일반  
소오40화나온거 보고 [1]
dakpi
2017-09-22 0 480
3642 일반  
소오 40화 보고 옴 [1]
제링
2017-09-22 0 397
3641 일반  
오라토리아 40화를 보고 다시한번 느끼는건데
인생힘들어
2017-09-22 0 308
3640 일반  
만약 류가 꾸준히 모험가 생활을 했다면. [7]
마리요시
2017-09-23 0 512
3639 일반  
벨 의 도주극을 살펴봅시다(상황따라선 스포?) [4]
료야
2017-09-23 0 640
3638 일반  
레피야 게임카드 보는데 [16]
PLVSVLTRA
2017-09-23 0 1345
3637 일반  
현 벨파티의 멤버현황 간단정리해봄. [4]
Flavor
2017-09-23 0 1892
일반  
지금의 류는 모험자를 그만뒀기에 있다고 생각합니다. [12]
인생힘들어
2017-09-24 0 408
3635 일반  
전 류가 IF로 정상적인 모험을 해왔더라도 lv6이상의 강자들에 우세할거란 생각들진 않아요. [14]
BewithceD
2017-09-24 0 752
3634 일반  
던만추 결말 아마조네스 ver [10]
감염집정관
2017-09-26 0 768

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX