츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
13권에서 약간의 설정충돌을 발견
Acoda | L:0/A:0
177/310
LV15 | Exp.57% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 658 | 작성일 2018-03-10 00:37:48
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

13권에서 약간의 설정충돌을 발견

어둡고, 차가운 공기가 떠다니는 지하미궁.
만신창이가 된 동료와 함께 눈물을 흘리는 남자 모험가의 시선이 향하고 있는 곳, 통로의 어둠 속에는,
이곳으로 다가오는 기분 나쁘게 빛나는 양 눈빛이 나타났다. 경위는 간단했다.
분명 던전 에서는 빈번이 있는, 흔해빠진 이야기였다.
탐색 중이었던 상급모험가들을 습격한 대형급의 몬스터. 하층 서식계층에서 올라온 한가지의 이상사태에 의해,
그들은 유린되어, 어쩔 방법도 없이 도망친 것이었다.
그곳을 우리들이 지나가다, 도주를 도와준 것이었다.
치료는 이미 늦었고, 중상을 입은 그들의 동료는....... 어떠한 이별의 말을 남기지 못한 체, 우리들의 눈앞에서 숨을 거두었다.

-던만추 블루레이 7권 특전

미궁에 가고 다른 모험자들의 죽음을 직접 눈으로 보지못한것은  벨에게 다행이었을지도 모른다
그 아주 약간의 죽음으로 냉정을 잃은 소년에게는

-던만추 13권

보통 외전이나 특전 많이 쓰는 작가들이 종종범하는 실수인데 이걸 던만추에서 보게될줄은 몰랐네요 
별거 아니긴 하지만 개인적으로 작가가 자기가 쓴 이야기나 소재를 망각하는건 좋지 않은일이라고 봐서 조금은 아쉽습니다

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
네팔렘
특전소설이 잘못했네요ㄷ
추천0
아몬드버터
워낙 은유적인 표현 함축적 의미를 담은 단어를 자주 쓰시는 작가님이시고

문장 구조를 굉장히 자유롭게 쓰시는 분이시다 보니

이런 실수가 나온 듯 하네요 .. 직접 적인 표현을 자주 쓰다 보면 오히려 이런 작은 실수는 드문 편이긴 합니다만. ^^;; 확실히 뇌리에 남거나 정리해두는 경우가 많거든요.
추천0
우나나
어 저거는 벨이 사람죽는걸 처음봤다는 의미가 아니라
13권에서 벨눈앞에서 5-6명 죽은걸로 이성을 잃은 정도인데
밖에서 학살당한걸 못봐서 다행이라는 의미에요

혼자 읽을때는 의미를 확실히 알수 있는데 아직 전달력이 부족한듯 하네요
국어공부를 더해야겠어요
추천0
Acoda
아아 저게 그런의미였군요 ㄷㄷ
추천0
아몬드버터
그런가요?

저는 정말 국어 공부 다시 해야 할 듯. ㅠㅠ
추천0
cyc1117
역자님이 한글로 잘못 옮기셨다는거 같아요 ㅎㅎ 저도 무슨 말인가 하다가 닉넴 보니까 우나님이엿네용
추천0
니노아
저부분 해석은 잘못된건 아니죠.. 전후 문장에서 그 말 뜻을 이해 되는 것이니까요..
원래 처음 해석이 이상한 부분은 있습니다. 후반부에 가서 위에 왜 그런 표현을 했는지 알게 되고 수정을 해야 하는데
솔직히 저희야 해석하면서 보기때문에 다시 돌아가 그부분을 수정하기는 귀찮거든요..
저도 그렇지만 아마 우나님도 다시 한번 더 읽으면 수정할 것이 많을 거예요.. 그런데.. 귀찮아요 ^^
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9554 일반  
요즘 보면 팔나 <<< 강화종,괴인인듯 하네요 [11]
Acoda
9553 일반  
츄잉 공지보다가 흠칫했는데
Acoda
9552 일반  
간단하게 인증을..
Acoda
9551 일반  
인증 릴레이가 이어지는 와중에 일반 글 하나 [7]
Acoda
9550 일반  
휴가 나왔는데 신권이 없다니 [2]
Acoda
9549 일반  
니드호그는 왜 나온걸까요 [2]
Acoda
9548 일반  
[신청글] [40]
Acoda
9547 일반  
외전 9권 1차 신청 마감했습니다 [23]
Acoda
9546 일반  
당첨되신분들 쪽지 확인해 주세요 [17]
Acoda
9545 일반  
끄어어억 [7]
Acoda
9544 일반  
여기가 미궁도시 오라리오입니까? [3]
Acoda
9543 일반  
이래서 군대가 무덤이라고 [8]
Acoda
9542 일반  
ㅇㅅㅍ) 14권에서 여주인 멤버들 나오려나 싶네요 [3]
Acoda
일반  
13권에서 약간의 설정충돌을 발견 [7]
Acoda
9540 일반  
또 원정갑니다 [2]
Acoda
9539 일반  
오랜만이네요 [2]
Acoda
9538 일반  
오랫만입니다 새해복 많이 받으세요 [2]
Acoda
9537 일반  
핸드폰 개꿀이네요 [5]
Acoda
9536 일반  
던만추 세계관 질문 [7]
adc
9535 일반  
해골 몬스터 중에 [4]
adc
9534 일반  
너무 늦었지만 외전 6권 읽었는데(스포있음) [4]
adc
9533 일반  
흑룡 친구 지성이 있을까 [13]
adc
9532 일반  
이번 표지 릴리랑 벨이던데 [9]
adc
9531 일반  
몬스터 3대장 있잖아요 [4]
adc
9530 일반  
아 10화 너무하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
adc

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX