츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
업전 종반부 맞나요??
극신미만잡 | L:0/A:0
13/30
LV1 | Exp.43% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,379 | 작성일 2019-09-04 20:20:04
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

업전 종반부 맞나요??

아무리 업 따먹는다 쳐도

그 후에가 노답인데

자꾸 만화에서 종반부 느낌을 주네요.

그리고 업전이 좀 질질 끄니 어쩌니 해도

이목이 끝판대장 인데

사실상 지금이 보스전 맞죠?

나머지는 기껏해야 초의 과린이나 항우 할애비 정도 말고는

다 잡것들이죠?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:45/A:183]
ELAN
BC 237 진시황 10년(23세) : 왕전, 환의, 양단화가 업을 공격해 아홉 성을 빼앗았다. 왕전이 조나라의 알여와 요양을 공격해 그들을 모아 하나의 군대로 만들었다.
바로 위 공지에 있는 연표에서 업전 부분 입니다.
업뿐 아니라 요양과 알여도 그리고 메뚜기 작전에 쓰인 백성들이 살던 성까지 진나라가 먹습니다.
음...작중 지도로 본다면 업전 이후 한단이 최전방이 되게 때문에 보급에 아무런 문제가 없지요.
업이 빼았긴 이상 그 이후 조나라가 노답상황이 온거죠.
우리나라로 예를 들면 북한과 전쟁이 나서 서울은 지켰지만
파주,고양,양주,남양주,구리,하남까지 한강 위쪽의 경기도는 싹 밀린거라고 보시면 됩니다.
이해를 돕기위해 작중에서 업,요양,알여,한단이 같이 나온 지도는 509, 510화에 나옵니다.
추천0
극신미만잡
아 업 따먹으면 보급에 문제는 없는거군요.

그래도 식량이 오늘내일 하던데 보급 받으려면 한달 이상 걸리지 않나..
추천0
[L:45/A:183]
ELAN
쉽게 말하면
업전에 지금까지 나온 시간순으로 열미부터 시작해서 9개의 성, 요양 업 알여 모두 진땅이 되죠.
업전이 끝나자 마자 당장의 보급문제는
음.......
약탈을 하지는 않을테니까 만화적 요소를 집어넣어서 어떻게든 해결하겠죠.
지금 이목군의 군량을 뺐는다거나 하는식으로.
추천0
우리에이스
업 뒤로는 조나라 영토가 아닌가요?
추천0
[L:26/A:34]
koo9210
통일전쟁은... 이제 시작입니다 업전을 시작으로 15년~16년 동안 계속하니까....
추천0
김반장
이목은 조나라 멸망할 때 죽을거에요
아마 조나라멸망전하고 초나라 정벌전이
합종군과 업전민큼 크게 갈 것 같네요
각각 10권씩
중간에 저옹전이나 흑양전같은 짜잘한 전투 두세개씩하고
100권정도에 끝나지 않을까요?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9522 일반  
환기는 추해지지 않을거라 예상하신 분들이 계셨는데 [1]
마인대승정
9521 일반  
이목이 왕전 이기고 돌파한다 해도 업 해방은 힘든 거 아닌가요? [4]
윤호윤호
9520 일반  
인상여의 두번째 유언 나온건가요? [4]
유2열
9519 일반  
.
카레기
9518 일반  
왜 이목과 왕전은 지력이 3차이나 나는 거지....?? [7]
Bloodborne
9517 일반  
이목은 좌천만 되다가 처형당하는 거임.....?? [2]
Bloodborne
9516 일반  
팩트폭격기 금모가 살아서 다행이다 [1]
푸른미소
9515 일반  
금모 보면 볼 수록 호감이네요 [4]
마인대승정
9514 일반  
항익은 약간 필요 이상으로 욕먹는듯 [9]
회천검무
9513 일반  
사기 업전의 구절에 대해서 의견좀 나누고 싶네요 [8]
koo9210
9512 일반  
섭맹, 유동 있었으면 업전 조군 이꼬라지 안났을듯 [12]
회천검무
9511 일반  
킹덤게시판 특) [4]
앙기목띵
9510 일반  
끄오오오
HyugaHinata
9509 일반  
일단 업은 함락인거죠? [1]
여친있어요
9508 일반  
개인적으로 최근 업전에서 가장 소름돋았던 장면 두개 [5]
MilruTwice
9507 일반  
아니 ㅋㅋ 킹덤이 무슨 역사를 꼬박꼬박 따라가고 있냐 ㅋㅋㅋㅋ [10]
간첩문재인
9506 일반  
신이 방난 잡으면 다음 에에피소드에 이런 대사 나오겠네 [1]
천사개막장
9505 일반  
또 결과가 뻔히 보이는데.... [2]
그건비이밀
일반  
업전 종반부 맞나요?? [6]
극신미만잡
9503 일반  
왕전하고 백기하고 만나면 어떻게 됨...?? [7]
Bloodborne
9502 일반  
왜 진vs조 전투를 저 따위로 전개하는거지? [10]
간첩문재인
9501 일반  
업전 레파토리 [2]
주관
9500 일반  
갑자기 부저가 진지한 표정으로 등장한 이유는 이것입니다. [4]
아시안느
9499 일반  
연나라 극신 때 처럼.. 코앞에온 적을 방난이 치겠지...만 [1]
꽃마눌
9498 일반  
정말 조나라가 이길까요? [6]
우리에이스

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX