츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이 만화 결말이 어찌될까 ....꿈도 희망도 없는거같은데
Novidkkdss | L:0/A:0
12/110
LV5 | Exp.10% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 728 | 작성일 2018-04-14 18:57:42
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이 만화 결말이 어찌될까 ....꿈도 희망도 없는거같은데

지금 너무 혼돈의 시기인거같음 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ

멜리는 5개 계급 흡수되서 노답이고

갓도 지금 쇠약한 상태이고

아서도 듸졋고

에스카는 속 시커먼 놈 답게 계급 쳐먹으려고 하고잇고

여신족은 뭔 생각인지도 모르겟고

이정도면 칠대죄한테는 불리한 상황 아닌가

연옥 가서 단장의 감정 가지러 간 반만이 희망아닌가

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:78/A:244]
야나두
사실 작가가 후속스포만 없었어도
킹-다이앤, 멀린 제외 전원 암담한 결말인데ㅋㅋㅋㅋㅋ

후속스포 때문에
멜리랑 엘리는 뭐 어찌어찌 주인공 버프로 안죽고 살아남아서 2세까지 낳고,
엘레인도 안죽고 반이랑 행쇼 +2세 고,
킹 다이앤은 말할 것도 없이 결혼루트,
아서도 당연 살아남을테니 멀린도 마찬가지,

결국 남는건 이번 성전 희생각인 고서랑 사망플래그 에스카노르 뿐임....^^
추천0
Novidkkdss
ㅅㅍ 애꿏은 갓만 듸지냐 ...? 제 생각에도 갓은 모든 힘 다 쓰고 멜리 말리는 결말로 나올거같은데요ㅋㅋ 아 너무 애잔한거 아닌가 ..

반은 그나마 지금 이 성전 종결을 할 인물로 나올거 같고 ...
마지막에 옛다 단장 감정 ㅇㅈㄹ 거리면서 나올거같고 ..ㅋ

탱탱볼은 최종보스까진 안가고 무조건 칠대죄나 여신족 멜리한테 듸질거같고

멜리는 최종 보스로 마신왕 이기고 칠대죄랑 싸우든가
아니면 반으로 인해서 감정 돌아와서 칠대죄랑 같이 합심해서 마신왕 쓰러뜨리던가 .. 그런 결말로 나올듯한대 ..
추천0
야나두
고서랑 갓의 생존여부가 제일 컴컴해서ㅋㅋㅋㅋㅋ

가뜩이나 예측하기 어려운 만화라 감히 뭐라고 생각하기가ㅋㅋㅋ
추천0
Novidkkdss
ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ요 고서는 뭐 그렇다고 쳐도 갓은 ㅠㅠㅠㅠ 애정가던 캐릭인데 .. 멀린이랑 이어가는 모습 보고싶은데 ... 하 ..
추천0
야나두
ㅆ밸붕 먼치킨 캐릭터가 한 여자만 바라보는 짝사랑 순정남이라니...
시간을 멈추든 뭐든 해서 멀린이랑 후속에서 계속 행쇼하길 바라는데 각혈ㅅ불탱우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
추천0
야나두
위에 후속스포만 없었어도 현 상황으로선,

멜리 : 마신왕 되기 직전. 파워 인플레론 최강이지만 소년만화 주인공 흑화의 끝.
엘리 : 곧 생을 마감할 예정.
반 : 엘레인 사실상 좀비... 언제 죽을지 모름.
고서 : 성전 종결 희생각.
멀린 : 희망(아서) GG.
갓 : 사망플래그.

이런 상황에서 아군인 스티그마는, 아군같지도 않은 졸렬킹 뤼드시엘 전두지휘 하에 놓여서 성기사들은 세뇐지 뭔지 걸려있고 마신족 삼형제 + 스승 멀쩡히 남아있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Novidkkdss
지금 사실 정상은 없다고 봐야댐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
존나 다들 하나같이 암담함
추천0
후속 떡밥 때문에 떨거지들은 하나도 걱정 안 됨
오직 갓의 생사만이 걱정될 뿐...
추천0
Novidkkdss
ㅇㅈ 그건 인정
추천0
김무제
고놈의 후속 스포가 문제임 ㄹㅇ...
위기감이 사라졌음
추천0
Novidkkdss
ㄹㅇㅋㅋㅋ 후속 스포 하지말지
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
5728 일반  
역시 불사능력은 쌘애가 가져야 좋은 능력인가 [2]
패황패기
2018-04-09 0 627
5727 일반  
메리오다스가 인듀라화되면 도대체 얼마나 세다는 거냐 [8]
추울첵
2018-04-09 0 1012
5726 일반  
등장인물들 남은 파워업은 어떤게 있을거같나요 [9]
하루나비
2018-04-09 0 556
5725 일반  
아서 조졌으니 멀린 큐잭보면 극대노 가능? [6]
야나두
2018-04-10 0 609
5724 일반  
만화책 정발 전권사려고 하는데요 [2]
나방맛사탕
2018-04-10 0 261
5723 일반  
258화~262화 표지.jpg [10]
악티누스
2018-04-10 0 1468
5722 일반  
뤼드시엘 버전 마가렛이 대죄 최고의 여캐 같음 [9]
루시안
2018-04-10 0 1449
5721 일반  
탱탱볼에 대한 망상글. [1]
너좋아해요
2018-04-13 0 752
5720 일반  
14화 예고 '태양의 주인' 낮스카노르 등판 [7]
야나두
2018-04-14 0 1067
일반  
이 만화 결말이 어찌될까 ....꿈도 희망도 없는거같은데 [11]
Novidkkdss
2018-04-14 0 728
5718 일반  
에스갓 빨아도 되지?
투게다
2018-04-14 0 172
5717 일반  
에스갓 빼고 누구빨면 될까?? [7]
투게다
2018-04-14 0 538
5716 일반  
263화 스포가 무지 짧네요 [7]
야나두
2018-04-15 0 891
5715 일반  
263화 스포.jpg [7]
악티누스
2018-04-15 0 1785
5714 일반  
이번화가 아직 안나오고 단순한 뇌피셜인데... [5]
날두
2018-04-15 0 547
5713 일반  
대죄의 몸개그와 [3]
킹갓엠퍼러
2018-04-15 0 934
5712 일반  
진짜 탱탱볼ㅋㅋㅋㄲㄲㅋㅋ [1]
여행나그네
2018-04-15 0 430
5711 일반  
이참에 인듀라까지 가즈아ㅋㅋㅋ [1]
2018-04-15 0 425
5710 일반  
어떤 놈이 일곱개의 대죄끼리 싸우면 반이 제일 쎄다는데... [4]
CNJay
2018-04-15 0 784
5709 일반  
263화 추가 스포.jpg [7]
악티누스
2018-04-15 0 1672
5708 일반  
갈란 에스타는 걍 전투력 측정기네 [2]
패황패기
2018-04-15 0 518
5707 일반  
긴 글 스포 떴는데 [3]
야나두
2018-04-15 0 776
5706 일반  
반이 일곱개의대죄 끝판왕이라는건 어느정도 알고계시죠? [9]
HAFS
2018-04-15 0 724
5705 일반  
타르미엘 기술로 추정되는 요나의 수난 [2]
하루나비
2018-04-15 0 1189
5704 일반  
우리 공습부대는 뭐하남 [4]
야나두
2018-04-15 0 257

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX