츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
십걸 1석부터 10석까지 위치 추측해보는 글
EMD | L:8/A:86
137/150
LV7 | Exp.91% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 2,480 | 작성일 2015-05-15 21:44:47
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

십걸 1석부터 10석까지 위치 추측해보는 글

뭐 1석부터 10석까지 추측이라고는 했지만 사실상 3명이 확정, 1석이 거의 확실시 되는 상황에서

나머지 6명 가지고 망상 놀음 하는 거임. 

일단 흐름상 3학년이 1~5석을 다 차지하고 있는 건 맞는 것 같음. 

날라리 曰

'왜 우리 2학년도 말이야!'

'위엣놈들을 쓰러트리느라 쬐금 바쁘걸랑'

굳이 '나'가 아니라 '우리 2학년'이라고 표현한 걸 보아서 그냥 3학년이 주르륵 다 위로 가버린 듯.

1석 : 좌측에서부터 4번째 꽃미남

-> 얘는 118화 마지막에 원샷 준 것도 그렇고, 작가가 특별히 반전을 좋아하는 성격 같지도 않아서 그냥 1석으로 봐도 무방할 거 같음.

막판 원샷 보니까 머리만 좀 더 길게 해놓으면 작중에서 얘보다 예쁜 여캐 없는 것 같은데, 여튼 간에 사족이고

2석 : 좌측에서 2번째 위치한 칼잽이

-> 사실 2석하고 3석을 엄청 고민했는데, 결국 최종보스 바로 다음이라는 소리 아님? 이런 애들 역할이라고 하면 둘 중 하나인데

1) 최종보스로 가기 위해 주인공이 뛰어넘어야 할 마지막 벽

2) 주인공과 같은 세대에서 라이벌(칭구)이 뛰어넘어야할 벽

그렇게 1:1 구도가 나오려면 주인공만큼 포스와 혈기가 넘쳐야 대결구도가 그려지는데, 아무래도 여캐들하고는 그런 시너지가 나오기가 힘듬

그렇다고 최전방의 저 떡대를 고르기엔 뭔가 시원찮음. 다짜고짜 덩치 큰 놈 치고 만화에서 좋은 취급 받는 걸 못 봤다.

그러므로 소거법적인 의미에서 얘를 2석에 놓아봄

3석 : 최우측에 장난끼 넘쳐보이는 누님

-> 사실 5석 이내의 여자 성비가 의외로 높다는 점에서, 남여남여남으로 배정을 하려고 했었는데, 위같은 이유 때문에 이미 1,2석이 남남이 되어버린 상황

따라서 자연히 3석에 최전방에 있는 누님이 배정. 굉장히 자신감 넘치고 진취적인 인상으로 보여서 상위를 줬는데

사실 가장 큰 이유는 작가가 기껏 5석 안에 여자를 2명이나 넣어놨는데 남남남여여로 갈 거 같지는 않았기 때문임, 너무 마초적인 배정이잖아 그건.

가장 처음에 내세운 10걸이 여캐였다는 점, 그리고 어둠의 세계에서 수많은 매력적인 여캐들을 양산했다는 점을 보아 tosh가 여캐에 대한 애정이 식었다고

볼 수가 없기에, 여캐인 누님이 3석.

왜 그러면 같은 여자인 로리가 3석이 아니냐고? tosh는 빈유는 취급을 안해줘

4석 : 최전방에 있는 떡대

-> 118화에 막판에 클로즈업을 보면 나오지만, 자세나 표정이나 만사가 귀찮아보임. 만화에 자주 등장하는 클리셰인

'노력이나 의지는 그다지 없는데 재능은 넘쳐 흐르는' 타입으로 보임. 별 노력은 안 했는데 정신 차려보니 4석 정도에 있었다는 것.

하지만 1~3석만큼의 아우라가 안 보이는 걸로 보아 4석으로 배정. 

5석 : 로리

-> 까놓고 말해 소거법으로 5석에 배정한 거라 큰 의미는 없음.

근데 요즘 만화는 또 이렇게 조그만 애들이 '초천재'라는 설정을 붙혀버리는 경우가 많아서 2~5석까지 예상이 틀린다면 얘 때문에 다 틀어질 거 같긴 함.

자 그럼 1~5석은 끝났고 사실 6~10석 중 3명은 아예 확정이라 2명이 6석하고 8석을 나눠 가져야 하는 상황.

이건 솔직히 너무 쉬운게 

6석 : 꼬맹이 날라리

-> 저 정도로 전투적으로 윗 자리를 갈구하는 놈이 8석 같은데에 머물러 있을리가 없을 거 같다는 것이 내 주관.

그리고 사족인데, 안경녀랑 사이가 더럽게 안 좋은 걸로 보아서 둘이 나중에 이어질 것으로 보인다

8석 : 안경녀

-> 뭐 8석 같은 어중간한 자리에 이유같은 게 있을리가 있나, 그냥 남은 자리.

그럼 정리해보면 3학년 5명, 2학년 4명, 1학년 1명에서 남녀로 구분해서 딱 아래처럼 나옴.

남남여남여 남남여남여

신기하게 밸런스가 딱 맞네요잉.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:8/A:39]
루시안
의외로 애니가 1석일수도 있음. 티버 소환하면 역대 십걸 최강
추천0
[L:15/A:151]
피묻은통장
롤게로 가세요.
추천0
애쉬롤러
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
만화충
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:8/A:76]
전 3학년 누님이 저기서 장난기많은 아리스 포지션이라고생각

저 로리캐릭은 보아하니 잘 어울리는 제빵쪽으로 한가닥하는듯
추천0
[L:38/A:79]
아르프
저는 의외로 로리가 2석이나 3석일것 같은데
추천0
부우
생긴것 만큼 개성이 뚜렷해보임.
순서대로
여자:활발&4차원,범생이,로리
남자:귀차니즘,변태신사,꽃미남,과묵함,열혈,양아치
추천0
[L:3/A:96]
무농
ㅋㅋ 신캐릭터 컨셉 잘잡아 놓은 거같음 다음주에 알려주겠죠?
추천0
[L:24/A:53]
올마이트
그런데 지금 가을선발이 끝났고 이제 겨울지나면 3학년 졸업인데 소마가 1석한테 도전하기 전에 2석한테 도전하는 건 힘들지않을까요.
당장 10석 에리나하고도 차이가 나는데
추천0
[L:50/A:397]
락쿤
단순하게 먼저 나오는 순서대로(이미 고정된 맴버는빼고
되지않을까?
추천0
[L:15/A:167]
악어농장
118화 마지막 컷 기준 역순으로 1석 2석 3석 4석 5석임

즉 윗옷 어깨에 걸친애가 1석 (얜 막컷 포스연출만 봐도 확정임)
털모자 2석
맨앞 여자 3석
큰칼 4석
인형 5석
투컬러 헤어 6석 (얜 거의 확정 자기보다 위에놈 노린다고 할때 위에 다섯명을 째려봄)
잇시키7석 (이미 알고있으니)
땋은머리여자 8석 (얘도 거의 확정, 단풍놀이에 앉은게 순위대로면 잇시키옆에 앉았었고)
에이잔 9석 (이미 알고있고)
에리나 10석 (이미 알고있고)
추천0
만화충
모히칸 머리가 들고있는그 칼??
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
5923 일반  
과연 나중에 제1석이누굴까요? [3]
dsadsda
5922 일반  
87화 내용. [3]
DTD는진리
5921 일반  
소마가 볶는거 보고 깜놀한거.
DTD는진리
5920 일반  
과연 언제까지 올컬러 갈까요 ㅋ [3]
duejsmmxiw
5919 일반  
tosh만큼 성공적으로 음양 전환한 작가 있던가? [6]
EMD
일반  
십걸 1석부터 10석까지 위치 추측해보는 글 [12]
EMD
5917 일반  
식극의소마 두번째그릇 나옴?
Engine
5916 일반  
월향제까지 진짜 재밋게봤었는데 [1]
Epic
5915 일반  
이런 조합 어떰? 츠카사 에이시 + 사다츠카 나오
ESINebulas
5914 일반  
(식소게 분들...) 아자미의 눈에는, 반역선동인 소마보다도, 약자인 이사미, 이쿠미, 등이 더 미웠을 듯 [1]
ESINebulas
5913 일반  
내 예상대로군, 그럼 이번에도 다음화 예상한다면.....!! [2]
ESINebulas
5912 일반  
소마가 치즈포테이토의 ㄹㅇ 맛있음을 깨닳기까지는 아직 몇 화나 남아있나여? ㅋㅋㅋㅋ [3]
ESINebulas
5911 일반  
남은 메구미랑 타쿠미 알디니는 어케 됬을까? [4]
ESINebulas
5910 일반  
게시판 폐지 [2]
ESINebulas
5909 일반  
솔직히, 죠이치로 학교에서 왕따 당할 듯
ESINebulas
5908 일반  
근데 솔직히 타쿠미, 정신력은 정말 부족한거 맞는 듯 ㅇㅇ [3]
ESINebulas
5907 일반  
앞으로 대전표 예상, 쿠가는 질 수 밖에 없는 구조...... (이기는 전개는 없음) [4]
ESINebulas
5906 일반  
식극의 소마 221화 [1]
ESINebulas
5905 일반  
식극의 소마 222화
ESINebulas
5904 일반  
진짜 ㄹㅇ 주인공은 정신승리가 조금 싫은데, 메기시마는 진짜 이겼으면 좋겠다..... [1]
ESINebulas
5903 일반  
요즘 전개가 루즈해진 건, 제 8 석 때문임; (당연히 패배 플러그 띄워놔서.........) [10]
ESINebulas
5902 일반  
내 생각상, 제 2 라운드 1: 2 로 패배하거나 3: 0 으로 패배 ㅇㅇ [1]
ESINebulas
5901 일반  
솔직히 에리나는 포텐 터져도 될 듯 (아니 이제 포텐 터질 때가 됬음) [16]
ESINebulas
5900 일반  
나키리 에리나 + 소마 합으로, 제 1석이나 제 2석 쓰러뜨릴 듯....... [5]
ESINebulas
5899 일반  
식극의 소마 225화
ESINebulas

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX