츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
시발 이태양 ㅅㄲ가 더쓰레기아님?
진혁이엄마 | L:0/A:0
394/550
LV27 | Exp.71% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 827 | 작성일 2019-02-15 10:50:52
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

시발 이태양 ㅅㄲ가 더쓰레기아님?

리라는 가정폭력이라는 이유라도있지만 이태양은 금수저잖아?금수저 ㅅㄲ가 왜 범죄자누명쓴걸신경써서 준우 2년동안 패고 븅신만듬?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
하민코인임
둘다 ㅆㄹㄱ가 팩트~
하지만 서리라는 그동안 '랜챗에서 만난 남자들'을 최준우나 리라 전남친처럼 했다면
이태양>서리라~
애초에 인성:이태양>서리라 확실한 팩트중 하나가
작가님은 이태양을 선역으로 전환시킬 의도는 있지만 서리라는 선역으로 전환시킬 의도는 없다고 하심
작가피셜 이태양>서리라임
추천0
진혁이엄마
작가가 리라생생안시키는다는거 직접한말아니래는데? 걍네이버블로거가 옭거 적은거임
리라는 한달에 10만원뜯고 끝내지만
이태양 이 ㅅㄲ는 .폰뺏어서 결제하는거보면
한달에 30정도 뜯을듯 리라는 각성이라도 시켜주지만 이태양이 시발놈은 동아리첫날때 친구사귀는거방해하는 인생에 도움이안되는놈임
아무리봐도 서리라>이태양 인데?
추천0
하민코인임
팬사인회에서 분명 "리라는 피해자지만 지금까지 해온 가해행위들을 개과천선시켜서 선역으로 전환할 의도가 없다"고 말씀하신거같은데? 그거 네이버 블로거가 옮겨 적은거라고? 아닐텐데? 또 제목의 의미가 랜덤채팅의 위험도를 알려주기 위해서 리라라는 캐릭터를 썻다고 함. 분명 전문가가 말한 티가남.

그래 30정도는 과장법 쓴거같고 이태양이 폰뺏어서 결제하는거랑 리라가 한달에 돋뜯는거랑 동급이라고 치자
서리라는 최준우 죽일뻔했고, 이태양은 죽이려고까진 안함. 아니 오히려 최준우 리라한테 죽을뻔한거 살려줬지

또 이태양이랑 서리라는 범죄 범위 자체가 다르다.
이태양은 최준우 '한정' 가해자일뿐이고 (물론 쓰레X인거 인정함), 서리라는 랜챗하는 사람들 거의 대부분에게 한달에 10만원씩 돈뜯고 리라 전남친이나 최준우한테 한것처럼 개패는 행위를 한것뿐임

그리고 또 뭐 캐릭 하나빤다고 진지충 취급 해서 그러는데
난 니네가 리라를 빨든 이태양을 까든 상관이 없어.
하지만 솔직하게 대해줬으면 좋겠다.
솔직히 누가 봐도 범죄행위로 치면 서리라 이태양 거의 동급선이거나 이태양>서리라인데
이태양 깔때는 일진미화 ㅇㅈㄹ 하면서 서리라는 그런거 전혀 언급하지않고 빠대는 '이중성' 불편해보이는거 뿐임.
난 너네 자유권까지 침해하지않아
걍 리라 범죄행위는 덮어씌우고 이태양 욕할시간에 리라라는 캐릭에 대해 제데로 봤으면 좋겠음
추천0
진혁이엄마
랜챗으로 여자 ㄸ먹으려는 얘들은 처맞아도 싸지
전남친+준우빼고는 다 리라 ㄸ먹을려고 랜챗한건데. 리라는 정당방위임
이태양은 학교폭력이고
추천0
하민코인임
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 님이 랜챗그에서 리라 따먹으려는 남자랑 다를거 없다고 생각한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대체 뭐때문에 이리 리라를 쉴드쳐주는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 랜챗하는 사람들 모두가 그렇다고 일반화 시키는건 좀 아니라고 생각하는데
추천0
진혁이엄마
존나불쌍하자나 아빠한테 처맞고 쓰레기들한테 이용당하고 이태양은 1도안불쌍함 범죄자누명 하나썻다고
피해자코스프레 존나하고 준우한테 사과한마디도 안하고
추천0
하민코인임
나도 불쌍하다고 생각하긴 하는데
리라가 해온 범죄행위들은 잊은채 이태양이 일진미화란 이유로 까이는 이유가 궁금해서 그럼
리라 빨지말라는 뜻은아님
추천0
류기찬
아니 에초에 이런논쟁 자체가 끝이없다니까? 여기와서 또 돌려까기 시전 하시네ㅋㅋ 진짜 말이안나온닼ㅋㅋ 걍 그러려니 하라니까
그리고 나도 랜챗카페에서 리라인성쓰레기인데 걍이뻐서 빠는거라고 했는데ㅋㅋㅋ 이게무슨 현실도 아니고 만화잖아ㅋㅋ
호감 비호감이라는게 있듯이 나도주인공 대신 얘가 비중이 높은거에서 깠어 그리고 비중은 누가봐도 리라보다 이태양이야 주인공 처맞고 이태양이 구하고 그것도 2차례나 이진성이 박지호 구하는 거랑 똑같은 거아니야 근데 거기서 이ㅅㄲ행적까지 보면 뭔이런ㅅㄲ가 주인공보다 비중이 높은거에 이태양한태 빡친거임 난이런 이태양에게 당연히 비호감밖에 안갔지ㅋ
추천0
하민코인임
뭔 돌려까기 시전?
그래서 이태양이 최준우랑 화해 하기라도 했냐?
아까도 말했다시피 서리라 ㅇㅅㄲ는 살인을 하려했음에도 불구하고
최준우랑 아무일 없단듯이 장난치면서 얘기하고있는데
왜 이태양을 이진성이랑 비교하면서 그러는거냐?

난 또 아랫댓글에서 말했다시피
서리라가 해온 범죄자 행위는 별로 쳐다보지도않고 이태양의 학폭가해행위를 계속 비판하고 까내리는게
진짜 궁금해서 그런거뿐임
만화든 현실이든 뭐 내가 진지하게 쓴건 맞는거같은데
너네한테 화내서 이래라 저래라 하는게아니라 그냥 진짜 이중성이 궁금해서 그랬다.
논쟁하고 싶지도 않음 너넨 니네 갈길가고 난 내 갈길가면 되지 ㅇㅈ?

논쟁자체가 끝이 없는거 알면 더이상 답글 안다는게 날거같은데
애초에 하나 하나 인물 지목해서 깐게아니라 츄잉 분위기 자체가 그랬음
추천0
류기찬
돌려 까는게 맞지 니말을 보면 이태양 깔때는 일진미화 ㅇㅈㄹ 하면서(이거 니가 쓴거 복사한거임) 이런 말보면 상대는 당연히 좀기분나쁘지 기분나쁘라고 한거 아니냐?
그리고 나이중성있음 ㅇㅈ함ㅋㅋ 그리고 니가 쓴글자체가 논쟁이르킨거임ㅋ 난너랑 싸움맘없는데 할말은 하자이거지 ㅇㅈ?
추천0
하민코인임
의도적으로 기분 나쁘라고 한건아님
쨋든 의도적으로 비방하는걸로 들리셨으면 ㅈㅅ 사과드림
조금 안좋은 비방이 들어있긴 했지만 이태양은 까이고 이태양보다 훨씬 심한 리라가 잘 대우받는게 이상하다고 느껴서 올린게 다임
전 리라의 행동이 결코 이해가 안되네요. 솔직히 작가님은 이태양을 미화하는게 아니라 리라를 미화시키거같음
쨋든 이제 안할게요 ㅈㅅ합니다
추천0
류기찬
넵 서로 조심합시다^^ 저도 공격적인 말투사용해서 정말 ㅈㅅ합니다 결론은 둘다 쓰레기인걸로 칩시다
추천0
하민코인임
네 ㅈㅅ해요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
679 일반  
여캐 외모 대결 [5]
루랑단
678 일반  
랜챗그 스토리질질끈다고 ㅈㄹ하지마라 [3]
하민진혁2세
677 일반  
임대현은 그냥 개븅신 보빨러새끼임
박세림H
676 일반  
아니 대가리 누구야 도대체 [5]
하루
675 일반  
성아가 리라보다 걸레인이유 [10]
하민진혁2세
674 일반  
연혁은 안오글거리는데 [5]
김미루
673 일반  
준우 지금 인간관계가 대충 이렇냐? [3]
금화
672 일반  
최준우는 누구랑 이어질거 같음? [3]
링크
671 일반  
??:저사람 안경을 벗었어 분명 파워업 했을꺼야 같은냄새가 난다 [2]
출소기명s
670 일반  
리라랑 태양이가 그리워진 날은 처음임 [2]
두명고반장
669 일반  
나만 유리보다 리라가 이쁨 [7]
류기찬
668 일반  
대재중은 사실 장애학교가 아니었을까? [2]
금화
667 일반  
한솔 = 이태양급임 [1]
금배찡
666 일반  
몽키 고백짤 [2]
또또종건이
665 일반  
나 하민이꿈꾸고 몽정했는데 [9]
진혁이엄마
664 일반  
준우는 ㄹㅇ 학습능력이 없나? [9]
하민진혁2세
663 일반  
김태원준우한테 턱맞고 휘청거리지않았냐 [6]
김미루
662 일반  
최근3개월동안 결제한것중제일재밌는화인듯 [2]
박하민
661 일반  
준우도 이런좇간지나는연출나왔으면 좋겠다 [5]
하민진혁2세
660 일반  
집주인딸내미 하태수vs이태양 [3]
독고혈신
659 일반  
내예상 랜챗서열 [2]
류기찬
658 일반  
한태성vs이태양
요한이아빠
657 일반  
작가도 생각이 있으면 하민이는 안 건드겠지 [1]
일베충
656 일반  
연시은vs임대현 [7]
하민진혁2세
655 일반  
주짓수 유단자 박하민 [6]
하민진혁2세

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX